-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
08:37 23.03.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОКОПЕЛЛИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2009
Записей: 1023
Комментариев: 2147
Написано: 7396


«Живой» борщ.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор «Живой» борщ.

Простота изготовления данного блюда как бы обнажает концепцию конструирования блюд по схеме А+В. Для первых блюд А – жидкость, и в этом борще – вода! Компонент В здесь составной – свекла, томатная паста, чеснок, лимон. Если не считать специй, зелени, сметаны, которые участвуют в борще как вкусовые добавки. Впрочем, более подробно о «живом» борще.

Делается он предельно просто, и к тому же (если в него не добавлять сметану) является постным блюдом.

Нужно: 1 средняя свекла, 3-4- зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты,

лимон, зелень, соль и перец по вкусу.

Готовим. Свеклу потереть на терке,

чеснок мелко порезать или раздавить в чеснокодавке (или чеснокодавилке, как правильней?). Свеклу, чеснок и томатную пасту

развести в литре кипящей подсоленной и поперченной воды.

Укутать и дать настояться 15-20 минут. Борщ готов. Подавать с ломтиком лимона, мелко порубленной зеленью и со сметаной. Можно также покрошить в тарелку половинку вареного яйца.

Кстати, возможны и другие вариации. Например, покрошить в борщ еще и ветчину, колбасу, вареное мясо. Вариантов – масса, фантазируйте! Удачи!

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку