Паэлья для гурманов! |
Понадобится:
2 столовые ложки оливкового масла,
450 г куриного филе,
250 г свинины,
1луковица,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки паприки,
1 красный сладкий перец,
4 свежих помидора,
300 г риса,
10 веточек шафрана,
1 л куриного бульона,
200 г кальмаров, очищенных и порезанных кольцами,
175 г зеленой фасоли,
125 г зеленого горошка,
100 г мидий,
100 г крупных креветок,
6 лимонов для украшения
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в большой плоской кастрюле. Курицу и свинину обжарьте до золотистого цвета. Добавьте луковицу, чеснок и паприку, обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте красный перец и помидоры. Всыпьте рис. Держите на огне еще 3 минуты. В небольшое количество горячего бульона опустите шафран, затем влейте все в кастрюлю с рисом. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте кальмары. Варите до готовности риса. Положите в рис фасоль и горошек. Сверху выложите мидии и креветки, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на огне, пока креветки не станут розовыми. Подавать паэлью на стол можно прямо в кастрюле, украсив предварительно половинками лимона. Можете заменить свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом.
На 6 персон •Приготовление: 60 мин •440 ккал
Серия сообщений "Рецепты (вкусно и полезно)":Вкусная и здоровая пищаЧасть 1 - Салат "Весенняя вкусняшка"
Часть 2 - Паэлья для гурманов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |