-Цитатник

Канкан - (0)

  Когда речь заходит о канкане, воображение тут же рисует эффектных девиц, высо...

Свобода и эротичность в танце контемп. - (0)

Тело никогда не лжет. (Марта Грэм)  В 60-х годах XX века в танцевальных школах Евро...

Самба - это просто! Начинай утро с самба! - (0)

Истоки самбы восходят к древним религиозным церемониям, привезенным в Бразилию африканскими рабам...

Танец, как средство для хорошего настроения - (0)

Движение — это жизнь! При этом не имеет значение, как и что ты танцуешь, самое важное,...

Ожившая бронза | Demetre Chiparus - (0)

Румынский скульптор эпохи Ар-деко Demetre H. Chiparus (1886-1947) | Ожившая бронза...Танец ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЕЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 895


Танец с саблей

Среда, 02 Сентября 2009 г. 13:37 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Само рождение столь изящного восточного искусства, как женский танец с саблями, окутывает почти сказочная история. Долгое время считалось, что танец этот исполняли прекрасные жены и многочисленные наложницы, сопровождавшие своих воинов в их нелегких ратных странствиях. Стараясь угодить мужчинам и пробудить их воинственный дух, коварные восточные женщины придумали эти танцевальные движения и совместили в них, казалось бы, несовместимое: изящество и пластику танца живота, смертоносность и красоту оружия. К сожалению, европейские ученые со свойственной им бескомпромиссностью развеяли этот прекрасный миф: по их мнению, современный танец с саблей, так же, как и миф, его сопровождающий, появились после создания известной французской картины XIX века, на которой была изображена восточная девушка с саблей на голове.

 

Танец с саблей очень пластичен: женщина практически не совершает боевых движений оружием, основные движения с участием сабли – это разнообразные изящные поддержки и балансировки. Наиболее красивыми являются такие движения, как прикосновение саблей к полу в прогибе назад или бросок сабли с запястья одной руки на запястье другой. Обучение танцу с саблями может занять немалый промежуток времени до того момента, когда танцовщица достигнет в нем совершенства. А истинный талант, по мнению восточных женщин, заключается в том, чтобы зрители ни на миг не усомнились в том, что смертоносное оружие в руках танцовщицы может безжалостно порезать свою хозяйку при единственном неверном движении. Сабля в этом танце является символом непокорности, затаенной силы и страсти, в то время как женщина в танце с саблей неизменно соблазнительна.

 

Обучение танцу возможно как с одной саблей, так и с двумя, однако к парному оружию танцовщицы стараются обращаться, уже имея определенные навыки в области танцевальных движений. Важную роль играет правильно подобранная музыка: она не должна быть однообразной, наоборот - то чарующе-медленной, то вызывающе-быстрой. В таком случае танцовщица получит возможность наиболее полно раскрыть весь смысл своего танца с саблей.

 

Инструктор Хатуна поможет вам постичь эту загадочную восточную премудрость, само появление которой - тайна, а воплощение – затаенная страсть и изящная женственность. Под руководством опытных инструкторов вы сможете начать обучение и найти для себя свой танец с саблями, чтобы глубже понять этот таинственный Восток.


 
 
 
Рубрики:  Восточный танец
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку