Айна_Ким все записи автора
ПО ТУ СТОРОНУ
28 августа 2007 года ранним утром я как обычно бродила по сети. Уже порядком утомлённая этим занятием, я хотела уж было свернуть все «окна», как мой взгляд приковала запись в одном из дневников. Это был дневник, случайно открытый мною. Незнакомая мне юная девушка писала о своей жизни. В её посте было столько одиночества и боли, что я, сама не зная почему, написала в комментарии к её посту:
«Если бы у меня сейчас выросли большие крылья, я бы обняла тебя ими и защитила от всего-всего, что есть негативного в этом мире». Написав это, я выключила компьютер и пошла спать. Было уже раннее утро. К моему немалому удивлению, вечером от этой девушки я получила письмо. А когда я это письмо прочла, моё удивление выросло ещё больше:
«Знаешь, я так долго молилась Высшим Силам, чтобы ты услышала меня. Я никогда бы не посмела написать тебе первой, поскольку ощущаю огромную разницу между нами. Но…я люблю тебя. Люблю уже давно. Меня зовут Ангел».
Я была потрясена. «Так бывает лишь в книгах и фильмах, - подумала я, - и это – в жизни? И это – со мной? Может быть, это судьба? Но она ещё ребёнок. Ей 19 лет Ей 19. а мне 34. И она любит меня. Подумать только!» Я ответила девушке. Сейчас уже не помню что, но общий смысл моего ответа заключался в следующем: «Давай посмотрим друг на друга хорошенько, а там разберёмся, что к чему». Мало-помалу мы узнавали всё больше друг о друге.
- Я живу в городе Хамелеоне, - писала Ангел. Это такой город, который кому-то улыбается, а кому-то нет. Большая часть жителей говорит на вашем языке. Другая говорит на моём. А я сама больше люблю говорить на вашем. Только пишу с ошибками.
- Зато ты знаешь 2 языка, - отвечала я. А я живу в Городе Смерти. Это рядом с Городом Свободы. В Городе Свободы я бываю счастлива. Но жить хочу в Городе Снов.
- У меня родственники живут в Городе Снов. Мне он очень нравится, и мы бы могли жить вместе.
Я решила, что это судьба. Решила закрыть глаза на её возраст. По крайней мере, постараться это сделать. Но сделать это было практически не возможно. 15 лет это огромная разница. И, несмотря на то, что я знала даже пары, гармонично образовавшиеся с разницей в 24 года, очень скоро я поняла, что 15 лет это непреодолимый барьер. Однако, разорвать с ней отношения вот так вот, на пустом месте, при отсутствии всяческих ссор и предлогов к этому, у меня не хватало духу. Тем более, что девушка была замечательной. Но…мысль «это не Она» укоренилась в моём сознании окончательно.
Прошло около месяца, когда я решилась-таки на прямой вопрос:
- Скажи пожалуйста, как ты выглядишь?
- Я ждала и боялась этого вопроса, - отвечала Ангел. Я знаю, что ты ждёшь Её и я знаю, как Она должна выглядеть. И я знаю ещё одну горькую вещь: Я - не Она. К письму была прикреплена фотография. Небольшого роста светловолосая девушка смотрела на меня со снимка и улыбалась милой детской улыбкой.
«Это действительно не Она, - думала я. Но Город Снов…» Я не знала, что мне делать и решила написать девушке всё, как есть.
- Я люблю тебя, - последовал ответ, - и если ты согласишься жить со мной в Городе Снов, я буду любить тебя до тех пор, пока ты не встретишь Её.
«Понимает ли она сейчас сказанное ею же самой?» - спрашивала я себя. Ответа я не знала.
К моменту описываемых мною дальнейших событий нашему общению исполнился почти год. Переписываясь очень плотно ( по 3-4 письма в день) мы знали друг о друге практически всё. И не только. Мы ЧУВСТВОВАЛИ друг друга. Я могла при разговоре с ней определить, какая погода сейчас в Хамелеоне, холодно ли ей или жарко, болит ли у неё что-нибудь и если да, то что. И даже то, на каких пальцах она сегодня носит кольца. Примерно то же самое она могла сказать обо мне. Я сразу же сделала установку на доверие. Мы общаемся с кем хотим, никаких запретов. Вместе с тем, у нас периодически возникала потребность знакомить друг друга со своими виртуальными и реальными друзьями. Так, например, я познакомила её с Рыцарем. И они иногда болтали по аське.
Рыцарь был моим реальным другом и жил на соседней улице. Это удивительный человек.
Я никогда не думала, что вообще бывает такая дружба, какая возникла у меня с ним.
Я общалась с Ангелом…но к огромной печали для себя осознавала, что от общения с ней моя душа не становится менее одинокой.
Мои контакты не ограничивались лишь общением с ней. И я постоянно знакомилась с кем-нибудь.
Знакомство, которое я опишу в рассказе далее, было роковой ошибкой для меня. Всё, что было впоследствии Я СДЕЛАЛА САМА.
Я не понимаю, как это произошло, но ЭТО СДЕЛАЛА Я!!!
Однажды на одном малозначительном для меня сайте я увидела фото молодой девушки, которое привлекло мой взгляд. Худенькая, хрупкая девушка сидела на стуле, на фоне кафельной плитки и с тоскливым видом затравленного зверька смотрела на зрителя. По неволе складывалось подсознательное впечатление, что человек сидит в тюрьме. Странное впечатление. Кожа девушки была настолько тонкой, что видны были жилочки на её шее. Всё в её облике выдавало болезненность и безысходность. Не могу сказать, чтобы глядя на это фото, я планировала с ней какие-то романтические отношения, но…не заметить девушку с такой внешностью я просто не могла. Сайт содержал только фотографии и не нёс никакой информации о посетителях. Ни минуты не раздумывая, я попросила разрешения занести девушку в друзья. ( Есть такая функция у этого сайта). Она согласилась. А вот что последовало вслед за этим согласием, несколько насторожило меня. Эта настороженность была вызвана и поведением девушки при переписке со мной и моими собственными ощущениями.
«Привет. Меня зовут Тень, - писала девушка, я живу в Нейтральном Городе, название которого тебе ничего не скажет. Когда я увидела твоё фото, я узнала тебя. Нас много связывает по прошлым жизням и у нас есть миссия, относительно друг друга. Знаешь, я так долго тебя искала!!! Невероятно, что ты нашлась!!!» Почему-то, сама не зная почему, я внутренне сжалась от этих её строк. Вроде бы с одной стороны, я сама хотела переписываться с ней, а с другой стороны, меня по жизни напрягает мгновенное слишком пристальное внимание малознакомых людей. А девушка была явно МАЛОЗНАКОМОЙ, поскольку я совершенно не разделяла её мистических настроений относительно меня. Я видела её в первый раз, и этим было сказано если не всё, то, по крайней мере, многое.
К письму девушка прилагала картинку с изображением двух ангелов: один с крыльями, другой – без.
Я медлила ответить. Пока я молчала, прошло два дня. В эти два дня я ощущала мягкое тепло, как будто бы направляемое мне кем-то. И я не сомневалась: это была она! Я видела в себе двойственное чувство. С одной стороны, мне было приятно такое неожиданное внимание её ко мне, а с другой стороны я понимала: «что-то здесь не так». И это «не так» не давало мне покоя.
Я написала ей в ответ что-то незначительное, желая быть как можно более сдержанной, на что получила просьбу дать ей номер моей аськи. Я дала. Но почему-то уже нехотя.
-Ты мне нравишься, - настрочила Тень в первые же 5 минут, - и я за то, чтобы углубить наши отношения.
- Что ты хочешь этим сказать? – решила я уже окончательно убедиться в своих догадках.
- Я хочу сказать, что ты красивая женщина и я тоже, и я хочу сказать, что этого достаточно, чтобы мы с тобой обратили друг на друга внимание.
У меня был шок. Я решила выяснить, откуда у девушки столь решительные мысли на мой счёт.
- А с чего ты вообще взяла, что мне нравятся девушки? Ты видела меня на других сайтах?
- Нет, не видела. А то, что я о тебе знаю – так я многое знаю. У тебя в глазах это. Я не промахиваюсь.
- Хорошо, - в этом ты права, - но это вовсе не значит, что мне нравишься ты. И вообще, у меня есть девушка.
- Ты её не любишь. Она нужна только тебе для чего-то.
Мне было странно. Девушка бесцеремонно вторглась в мою жизнь и пожелала наводить там свои порядки. Я ощущала, что внутри меня всё более растёт неприязнь к ней.
Она же тем временем не унималась:
- А знаешь, в 15 лет меня изнасиловали.
- «И правильно сделали» - с досадой подумала я. Но промолчала.
Она всё говорила и говорила, и во мне всё росло и росло это странное чувство.
- А знаешь, я замужем и у меня есть сын. Несколько месяцев назад я влюбилась в женщину. Раньше со мной такого не было. Я стала искать по интернету людей, занимающихся эзотерикой и нашла её. И вот я теперь страдаю.
- Муж подозревает что-нибудь7
- А я ему сама рассказала. Теперь я всё время плачу, а он меня жалеет. Ведь она такая вампирка, она из меня тянет энергию, она такая страшная.
- Не далее нескольких минут назад ты сказала, что любишь её.
Девушка замолчала.
Не помню, о чём мы ещё говорили, всё для меня было как-то размыто. Я проговорила с ней до 8 утра нашего времени. В Хамелеоне было 5 утра и я была уверена, что Ангел спит.
Я замечала за собой странное чувство при разговоре с Тенью. Я не могла выйти из этого разговора, несмотря на всю мою к ней неприязнь. Я была как прикованная. Наверное, то чувство, с каким я слушала её, можно было сравнить с тем, как смотрит тихий, образованный, интеллигентный человек на драку, совершаемую на улице. На то, как низменные, дегенеративные люди, которых и людьми-то назвать сложно, бьют друг друга, как кровь хлещет фонтаном, и он знает, что он никогда не окажется в такой ситуации, и он рад, что там не окажется, но он не может оторвать своего взгляда, полного презрения и наслаждения одновременно…Именно с таким чувством я говорила с ней.
Неожиданно в аське появилась Ангел. И я забеспокоилась. Не нужно было даже спрашивать ничего, чтобы понять, что она плачет.
- Что случилось? – спросила я.
- Ты сейчас разговариваешь с девушкой?
- Да.
- Ты её любишь?
Она, наверное, и не догадывалась, насколько обидела меня этим вопросом.
- Ну, подумай сама, - отвечала я. Разве я могу полюбить девушку за 1 день? Чтобы полюбить человека, нужно узнать его как следует. Пожалуйста, не плачь, иди к себе в кроватку и постарайся не думать обо мне сейчас.
Всё, что я говорила, было конечно, правдой. Но…ей было тяжело поверить в это. И я её понимаю. Во-первых, расстояние, то, что она не могла видеть меня. Во вторых, даже если человек видит, он боится потерять того, кто ему дорог. И от этого строит разные предположения. И ладно бы, если б это прошло у неё. Нет, эти тихие слёзы в подушку длились у Ангела дня 4. И этого я уже совершенно не могла вынести. Она ни на что не жаловалась, ни в чём меня не упрекала, но я ощущала всем своим существом – она гасла на глазах…гасла… и по такому пустяковому поводу!
И тогда я совершила ещё одну роковую ошибку. Я познакомила её с Тенью. И это было началом конца. И это было уже непоправимо. Я лишь хотела сказать ей: «Посмотри, Тень – человек никчемный и совершенно не конкурент тебе!» Бог мой, как же я ошибалась в этом своём решении!
Наблюдая за своей жизнью в этот период я видела, что моё личностное развитие не двигалось, и я вплотную решила им заняться. Я списалась с Охотницей за Призраками, которая в данный момента занималась тем, сто пыталась исцелять людей, чьи души были ранены. И она занялась мной. Она сказала, что вокруг меня много призраков.ю за которыми она с удовольствием поохотится. Я погрузилась в общение с ней и решение своих психолгических проблем. Я сама не заметила, как всё остальное в моей жизни отошло на второй план. Я не знала, сколько времени точно прошло с тех пор, как Охотница за Призраками начала со мной работать. Но точно могу сказать – времени прошло не больше недели. Я была как в тумане и как это иногда бывает во время подобного рода психотерапии, внутри себя я ощущала довольно мрачный фон.
По прошествии нескольких дней я вдруг к удивлению для себя обнаружила, что Ангел не появляется в аьске и не пишет мне привычных смс-ок. Я подождала немного и написала ей:
- Как дела?
- Хорошо, - последовал ответ, из которого я поняла, что всё из рук вон плохо.
- Позвони мне, - написала я, и она тут же перезвонила. Звонила всегда она, поскольку из её страны в нашу звонить было дешевле, чем наоборот.
- Что случилось? Спросила я, пока она молчала, видимо, не зная, как сказать мне то, о чём я даже не догадывалась, - Ангелочек, не пугай меня так!
- Я скажу. Прости меня, пожалуйста. Я очень виновата перед тобой .Я не знаю, что со мной происходит, мне очень плохо…я полюбила Тень…, - её голос оборвался на полуслове.
- Хорошо, - я старалась говорить как можно спокойнее. Только что ты сказала, что в Город Снов мы с тобой не поедем. Кстати, с годовщиной тебя! Сегодня 28 августа.
Всё происходящее казалось мне какой-то нелепой чёрной мистикой. И даже то, что сегодня было 28 августа, виделось мне зловещим. Но через секунду я забыла обо всём. Мне было уже не до того, кто куда едет и с кем и какое сегодня число. Ангел заплакала. И плакала она так, что мне стало страшно. Это была настоящая истерика. А к истерикам я не привыкла.
- Ангелочек, миленькая моя, родная, не плачь, Бог с ним со всем, только не плачь, ладно? Я понимаю, что по своей воле Тень полюбит невозможно, насколько она омерзительна. Расскажи мне, что она с тобой сделала.
- Когда ты общалась с Охотницей, я говорила с Тенью. Знаешь, я расцветала просто. Тень очень романтичная девушка. Она не делала мне замечаний, она не относилась ко мне как к ребёнку, она не считала, что я неправильно живу. Я была с ней свободной. Однажды она построила в мысленном пространстве площадку, на которой мы с ней оказались вдвоём, мы танцевали, а потом меня стало затягивать что-то, было очень приятно и я забывалась…
Я старалась представить то, что говорит Ангел. Но мне виделась совершенно иная картина. Стоя напротив Ангела, Тень выпускала из своего тела яд, и он медленно, как чернила растворяются в воде, проникал в тело Ангела и пачкал её изнутри.
Я продолжала утешать Ангела, я говорила её все нежные слова, какие только помнила ,и мысль моя тогда была лишь об одном: выцарапать её из лап этой вонючей ведьмы.
Вскоре позвонил Рыцарь.
- Что-то Ангела не видно в аське -обеспокоенным голосом произнёс он.
- Тень сука! – невпопад отвечала я. Тень – сука и ведьма.
- В каком смысле ведьма?
- В буквальном! Ангел полюбила Тень.
- Да ты что! Тогда она точно ведьма. Сейчас я возьму свечки и мы с тобой встретимся.
- Я не могу, я даже по дому не могу передвигаться. У меня шок.
- Хорошо, - отвечал Рыцарь, - я сам поговорю с Ангелом.
…Тем временем Тень, как ни в чём ни бывало, продолжала общаться со мной. Ангел замкнулась в себе, и казалось, никого и ничего не слышала. Со стороны Тени в аське на меня сыпались потоки грязной ругани, и требования, чтобы я перестала «соблазнять чистую девочку, с которой поиграю и брошу». Какие слова при этом употребляла Тень в мой адрес, думаю, Ангелу даже не снилось.
Тянулись долгие дни. Это произошло не то, чтобы вдруг, а просто, наверное, мои эмоции однажды достигли критической массы. Я стояла, рассеянно глядя на полированный стол, перед моими глазами, как это было в последнее время часто, всё размывалось. Иногда бывает состояние, когда ты забываешь, сколько тебе лет, какое у тебя образование, забываешь, кто ты такой и что несёшь Миру и от бессилия своего погружаешься в примитивное магическое мышление, едва ли отличавшее человека от животного. У меня отобрали то, что принадлежало мне: мою маленькую нежную девочку, отобрали и держат в грязных липких лапах. Я стояла и смотрела на расплывающуюся полировку стола.
«Пока ты не сдохнешь, сука Тень, я не успокоюсь! - бросила я мысленно в её направлении… - Так, пластилин и иголки я найду, человечка тоже слепить сумею…и тогда, ты лучше меня знаешь, мразь, что будет тогда…» у меня перехватило дыхание. Ивдруг…я ощутила почти физически, как кто-то невидимый обнял меня со спины за плечи. И этот кто-то, обнявший меня сказал, сказал где-то у меня внутри:
« Сейчас ты собираешься сделать то, чего не делал никогда раньше. Если ты сделаешь это, свершённое навсегда оставит тебя ПО ТУ СТОРОНУ. Вспомни свою жизнь. Тебе дано многое. Ты можешь предсказывать судьбу, ты можешь молиться, ты можешь желать людям счастья и наполнять их сердца любовью. Осуществив задуманное, ты навсегда утратить право это делать. Никто не лишит тебя этого права, ты сделаешь это сама. Сейчас ты делаешь выбор. ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО ХОЧЕШЬ?!»
Я выдохнула и бессильно опустилась на пол, сотрясаемая нахлынувшими рыданиями. Не знаю, кем был остановивший меня, но я взглянула на потолок и что-то внутри меня тихо отозвалось: «Спасибо!»
Прошло ещё несколько дней. Ангел потихоньку приходила в себя. Она похудела и жаловалась на сильную слабость. Она говорила мне, что любит меня, что хорошо подумала над происходящим и…продолжала общаться с Тенью. А я хоронила свои мечты. Несмотря на осознание магичности Тени, я понимала и другое: человек с подлинным стрежнем не поведётся на подобные манипуляции. Как не повелась на них я. Человек со стрежнем сразу распознает, что к чему и оттолкнётся от навязчивого вампира. Именно это сделала я, как только Тень попыталась приблизиться ко мне. И именно этого не сделала Ангел. Но…у Ангела была своя правда:
- Тень – очень несчастная девушка, - говорила Ангел, - и она просто хочет, чтобы её любили.
- Тогда пусть катится к таким же грязным женщинам, как она и пусть они её там любят!
Я понимала, что в Ангеле отсутствует черта распознавания, а значит – она может предать. А Ангел понимала, что я ранена болью и не желаю ничего видеть кроме своей ущемлённости. В любом случае, как бы то ни было, связь между нами оборвалась, и это было навсегда. Мы продолжали общаться, как ни в чём ни бывало, мы трепетно относились друг к другу, но с моей стороны все надежды на нашу совместную жизнь в Городе Снов были навсегда похоронены. А ещё – я ощущала зловещий посыл со стороны Тени в мою сторону. И посыл этот имел лишь одну цель: моё полное уничтожение.
Через несколько месяцев я собиралась в Город Свободы. Складывая вещи в чемодан, я вдруг почти потеряла сознание от внезапно возникшей резкой боли. Через несколько дней на УЗИ врачи диагностировали опухоль. Нужна была операция, которую я решила делать в Городе Свободы. Я позвонила Воительнице. Мы учились вместе. Мы всегда выручали друг друга, если была нужна помощь. Вряд ли мне сейчас было что-то от неё нужно, скорее я хотела просто сочувствия.
- У меня горе – сказала я Воительнице, как только она взяла трубку, и в ответ услышала неожиданное:
- У меня тоже.
- Что случилось? – мне было странно, что Воительница, та самая сильная Воительница, которую я знала повела сейчас себя совсем не свойственно тому, как я привыкла её видеть. Слабый голос и обречённая интонация – вот что слышала я сейчас.
- Ты помнишь Чёрное Солнце?
Я помнила Чёрное Солнце. Она относилась к тому типу женщин, которые никогда мне не нравились. С широкой костью, полногрудая и с крутыми бёдрами, она плюс ко всему имела ещё и странную особенность не выдерживать чужого взгляда. Всякий раз, когда я смотрела на неё, её злаза начинали бегать, как шарики, от движения теряющие равновесие. «Подлая!» - подумала я тогда, глядя на неё.
У Воительницы был парень в Городе Снов. А в Городе Свободы её девушкой была Черное Солнце. Когда я удивилесь такому раскладу, Воительница лишь улыбнулась мне в ответ:
«Я вхожа в оба Царства!». Я ничего ей на это не сказала, но подумала, что вряд ли такое приведёт к чему-то хорошему. Именно так всё и вышло. Парень, находящийся в Городе Снов решил оставить Воительницу. По странному стечению обстоятельств, а может быть, по недоразумению собственного характера, вскоре Воительница встретила «мужчину своей мечты» и стала строить планы на замужество с ним. Чёрное Солнце, чей статус плавно перешёл из «возлюбленных» и «друзья» была приглашена на День Рождения к Воительнице и там познакомилась с этим парнем. И…они стали встречаться. Всё это и было тем «горем», о котором поведала мне Воительница в телефонном разговоре. Она сказала мне, что не может есть и спать и не выходит на улицу.
- Но теперь и они никогда не будут радоваться жизни! – злорадно бросила Воительница, - я провела ритуал, и теперь, когда у них будут рождаться дети, они будут рождаться МЁРТВЫМИ!!!»
Я не могла поверить услышанному.
- Воительница, ты уверена, что ты права в своём решении? Ты же любила Чёрное Солнце! Ты любила их обоих!!! Как ты можешь так?!
Мне вдруг стало жалко Чёрное Солнце. Да, у неё было противное тело и не менее противный характер. Но, в конце концов, не все женщины рождаются на свет красавицами, и к тому же, Воительница ЛЮБИЛА её, я сама это видела! Я помнила их встречу, как Воительница надела своё лучшее платье, как ради этой самой встречи она купила себе туфли на высоком каблуке, как она дрожала, пока ждала её, и как трепетно билось её сердце, видимое мне даже через одежду. И теперь: «они будут рождаться мёртвыми!» Мне стало страшно. Моя подруга, моя единственная подруга, моя опора и близкий мне человек находилась теперь ПО ТУ СТОРОНУ…До которой мне совсем недавно оставался шаг…Просто шаг, один лишь, маленький, неосторожный…теперь нас разделяла пропасть…
Я много думала о том, как теперь к ней относиться. И я не могла найти верного ответа.
Наверное, ответ придёт сам. Но в любом случае, оказавшись по ту сторону, Воительница отошла от Мира. Она не появлялась больше в университете, она ни с кем не общалась, а на звонки мои отвечала однозначно и неохотно.
Тем временем, мне была сделана операция, перенесённая мною довольно легко. Ещё бы: столько людей молились за меня! Я это ощущала и выздоравливать при таком эмоциональном настрое было совсем не сложно.
С Ангелом мы общались. Сама же Ангел, лишь незадолго перед моей операцией перестала общаться с Тенью. Но говорила мне, что Тень ещё продолжает притягивать её, чем –то недосказанным, похожим не то на чувство вины, не то на чувство долга.
С Ангелом мы постепенно расходимся. Медленно, как утекает в песок вода. И возможно, когда это окончательно произойдёт, Ангел вновь будет общаться с Тенью.
Я как прежде одинока. Я потеряла надежды на любовь, потеряла единственную подругу. У меня остался только Рыцарь, переживший со мной все тяготы моих испытаний.
Наверное, я могу собой гордиться…У меня был путь, выбрав который, я могла бы оказаться ПО ТУ СТОРОНУ. У меня был этот путь. И я от него отказалась