Z_Beskonechnost все записи автора
Чувство ненависти, или близкое к ненависти, я ощущаю к себе, когда не могу простить себя.. Ненавижу за то что я , ненамеренно причинила боль близким и родным Человечкам, которые являются частью меня. То что мне было больно тоже - теряет значение. Я должна быть мудрее, видеть больше, чувствовать глубже и быть выше своей боли и эмоций. Я осознаю, что никто не виноват, я сделала выводы и больше так не поступлю. Но в наших Душах осталась боль, она исцелится однажды – я верю. Мне хочется делать что-то хорошее тем людям. Но это из любви. Чувство вины накрывает, когда вспоминаю те ситуации. Тогда возникают противоречия – я чувствую вину, и одновременно все понимаю… Из-за своей слабости и бессилия, возникает желание исчезнуть(умереть), но чтобы взамен моей жизни Бог подарил Счастье, тем кому я причинила боль. Разум понимает всю нелепость таких мыслей, это вне земных правил. Грустно… Я прощаю себя,стараюсь, но пока не до конца.
Я не знаю человека, которому могла бы сказать – «Я тебя ненавижу».
Ненависть возникает, когда кто-то сильно обидел, сделал невыносимо больно, или совершил насильственные действия. Может быть, меня никто не обижал так сильно. Каждый может ненавидеть, и я тоже…если случится страшное. Но это должно быть сильное-сильное чувство, когда хочешь что-бы тот человек исчез, умер.
Ненависть разрушает. Неважно, к себе, или к другому. Когда боль уже есть, то ненависть ее укрепляет…переходит на материальный уровень.
Тот, кто ненавидит, может заболеть. И тот человек, которого ненавидишь, тоже, может заболеть.
Самую большую боль причиняют Близкие, которым доверяешь. Моя обида, исчезает мгновенно в понимании. Я прощаю с помощью понимания. Себя простить сложнее. Иногда мне нужно достаточно много времени для понимания. И вот когда ты ощущаешь, как это – быть тем человеком, который причинил боль, жить его жизнью и в его обстоятельствах то появляется сострадание… Люди с которыми я близко взаимодействую в жизни, делают больно, потому что их самих переполняет сильная боль, она не помещается в них… И в том ударе, от Близких людей – есть Дар. Чаще всего – Дар прощать.
Да…ненависть существует , чтобы научиться прощать и быть выше этого. Я верю, что перед воплощением наши Души договариваются про эти ситуации, с целью получить урок.
Когда мне причиняют боль посторонние люди (например, преподаватель в универе нервы вымотал, а оценку не поставил ) тогда я могу ненавидеть свою жизнь, и хочу уйти от всего этого. А преподаватель всего лишь внешний фактор, который выполняет свою роль. Я сама притянула такую ситуацию, сама расстроилась, значит и виновата только я. Кроме того, некоторые люди настолько далекие от меня, что если я буду их ненавидеть, то стану на один уровень с ними. А они – другие, не лучше и не хуже меня. Тут и сравнивать бессмысленно. Мне не хочется тратить на них даже свои мысли. Я пропускаю мимо себя некоторые кажущиеся несправедливости со стороны знакомых. Хотя одновременно отдаляюсь от них и некоторые мелочи переоцениваю. За это , окружающие считают меня слишком мягкой.
Я не осуждаю тех, кто ненавидит. Ненависть – это как болезнь, которую хочется лечить добром, чем-то светлым и не страшным.
Я вспомнила сон, в котором я ненавидела. Во сне, меня закрыли в помещении пьяные мужчины с доминирующими животными инстинктами. Я выбралась и бежала , под конец сна мне удалось убежать. Их я ненавидела во сне. Пусть сон останется сном. А в жизни мне не за что ненавидеть других людей.