-Видео

Философия Iv San Bernard
Смотрели: 42 (0)
Я люблю тебя!
Смотрели: 1619 (8)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мои_домашние_животные

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 181





Девочки в поисках заботливых хозяев (Москва)

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:59 + в цитатник

Метки:  

Егорушка. (Москва)

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 06:30 + в цитатник
Rinara_Coyote (Мои_домашние_животные) все записи автора










Он жил, как умел. Охранял территорию автосервиса, куда его щенком выкинули из машины. Он даже еще помнил свою подстилку и миску, которая уже кажется придуманной сказкой...



Щенком его выкинули у ворот автосервиса, как надоевшую вещь. Работники подобрали меховой комочек и оставили его жить рядом с этими воротами. Миску и подстилку заменили картонка и плошка, наспех вырезанная из большой бутылки из-под воды. Он старался, как мог, ведь его же кормили, и нужно было показывать, что он - хороший пес...



Он был добрым лохматым доверчивым щенком. Он не знал, что машины слишком тяжелые и могут сделать больно. Он просто шел по делам, а его не заметили. Раздавили лапу. Переломали тяжелыми колесами все кости так, что он уже не мог наступить на нее.



Он плакал от боли. От того, что не мог нормально передвигаться, и неуклюже ковылял к своему охранному посту у ворот. Мужчины продолжали его кормить, вздыхали, глядя на огромную распухшую лапу, но делали вид, что ничего не происходит.



Егорка терпел и старался быть хорошей собакой: ведь если он будет жаловаться, его могут выгнать и оттуда.



Егора заметили и отвезли к врачу, когда ему было уже совсем больно... Лапу было уже не спасти. И теперь ему придется идти по жизни всего на трех лапках.



И все его, вроде, жалеют, но он - ничей. Неужели ему придется опять возвращаться к воротам, которые он охранял, никому не нужный?.. Он старается, но - не для кого. Он один в этом мире. Одинокий трехлапый инвалид... Но ведь ему тоже должно когда-то повезти? Просто нужно помочь. Он не просит. Он доверчиво смотрит в глаза людям. Но мы можем и должны. Егор имеет право на лучшую жизнь.





Сейчас Егору 1 год (родился он в июле 2011). Это собака средних размеров, в холке около 50 см (до колена). Он не кастрирован, клинически здоров, привит, есть вет. паспорт. Никакого специального мед. ухода ему не требуется. Егор живет на домашней передержке и великолепно ведет себя в доме. К выгулу приучен на все 100%, не доставляет ни малейших хлопот, очень деликатный и ненавязчивый, спокойный, добрый пес, одинаково дружелюбный к взрослым и детям, к собакам и к кошкам. Пристраивается в качестве компаньона и любимчика. Только для содержания в квартире или в доме, в кругу семьи.



Если вы захотите познакомиться с Егором и взять в свой дом, позвоните:



8 903 513 82 70 Людмила



8 903 172 99 99 Елизавета




* * * * * МНОГО ФОТОГРАФИЙ * * * * * 


Метки:  

Мухтар ищет хозяина, который не предаст (Москва)

Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Rinara_Coyote (Мои_домашние_животные) все записи автора

Мухтар (3 года) - добрый и преданный пес с непростой судьбой.

Когда-то у Мухтара был дом, но его бывшие хозяева переехали, оставив Мухтара одного на морозе на произвол судьбы.

Мухтар-домашний, большой и доверчивый выживал на улице как мог.

Однажды на его пути встретились добрые люди, которые пожалели его и поместили в частный приют, где он до сих пор и живет.

Несмотря на предательство, голод и скитания, Мухтар по-прежнему любит людей и доверяет им.

Мухтар большой и красивый пес с янтарными глазами, познакомившись с которым, невозможно остаться равнодушным.

Он очень любит общение и ласку, при этом всегда сохраняет чувство собственного достоинства.

Мухтар приучен к поводку и знает команды, подойдет для квартирного и вольерного содержания (не на цепь).

Здоров, привит, имеет ветпаспорт. Отдается в ответственные руки.

8-903-125-44-15 Наталья (Москва)


Метки:  

Милашка Бэти ждет заботливых хозяев ! Москва

Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:27 + в цитатник

Метки:  

Ухоженный пёсик Фадей ищет дом. Москва

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:23 + в цитатник

Метки:  

Добрейший пес в добрые руки (Москва)

Четверг, 05 Июля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  собаки

Метки:  

Маруся (в дар, Москва)

Среда, 20 Июня 2012 г. 04:24 + в цитатник

Метки:  

5-месячный щенок ищет родителей (Москва)

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:14 + в цитатник
Рубрики:  собаки

Тося (в добрые руки, Москва)

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:54 + в цитатник
Рубрики:  собаки

Метки:  

А вы любите собак?

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Carambola (Мои_домашние_животные) все записи автора
Приглашаю вас на свой новый портал о собаках
http://barking.ru/
Мы знаем о собаках всё и готовы поделиться с вами самой разнообразной информацией о наших четвероногих друзьях.
Мы покажем вам фильмы о собаках, расскажем об известных лохматых барбосах, а также о древних мифах и легендах, связанных с собаками.
У нас вы можете почитать собачьи анекдоты, а также поделиться своими историями и фотографиями, пообщаться на форуме.
Присоединяйтесь и поддержите новый проект.
Любите ли вы собак так, как любим их мы?!
(Друзья, расскажите о нашем новом сайте собачникам и тем, кто только мечтает о собаке - наш сайт особенный, потому что сделан с искренней любовью к собакам)

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 22:35 + в цитатник
Рубрики:  собаки

Героиня

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 01:36 + в цитатник
ФОТОКРЕАТИФ (Мои_домашние_животные) все записи автора

Потрясающая история. Впервые о ней прочел, и так меня тронуло, что просто не могу не утащить к себе.

Скарлетт - самая знаменитая кошка в Америке, да и, пожалуй, во всем мире. О ее героизме, преданности и материнской любви написаны книги, сняты фильмы, и в честь нее учреждена специальная награда Scarlett Award for Animal Heroism. С 1996 года эта награда присуждается животным, отмеченным в героических поступках и самопожертвовании при спасении других животных или людей.



30 марта 1996 года в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке начался пожар. Пожарные прибыли на место достаточно быстро, и во время тушения один из пожарных - David Giannelli - заметил бездомную кошку, которая раз за разом возвращалась в охваченный огнем гараж, вытаскивая по одному своих новорожденных котят. У кошки уже были сожжены лапы, повреждены уши, опалена морда и от огня пузырились глаза, однако только после того, как она вытащила из огня последнего, пятого своего котенка, ткнулась мордой в каждого, чтобы убедиться, что все спасены, потеряла сознание.

Дэвид Джианелли отвез кошку с котятами в ветеринарный госпиталь при Лиге защиты животных Северного берега (North Shore Animal League), где героической матери сразу провели курс интенсивной терапии, поместив в кислородную камеру. Три месяца потребовалось на почти полную реабилитацию Скарлетт (это имя кошке дали в Лиге защиты животных), однако профилактическое лечение требовалось животному всю оставшуюся жизнь (к примеру, специальный крем для глаз ей необходимо было наносить трижды в день). Один, самый слабый из пяти выживших котят, скончался через месяц после пожара.

История о героической кошке вскоре разнеслась по всему миру, звонки с предложением помощи поступали из Японии, Нидерландов и Южной Африки, американцы присылали на её имя открытки ко Дню матери. В Лигу защиты животных поступило более 7000 заявок от желающих усыновить Скарлетт и ее котят.
вощем то это конец истории, но если интересно, можете прочеть больше тут

Рубрики:  кошки

Жестокость может быть наказана

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 23:14 + в цитатник
Чудо_с_неба (Мои_домашние_животные) все записи автора Более десяти лет членом семьи Степиных была добрая и ласковая кошка Муся. Квартира, где живет семья, расположена на первом этаже, и животное часто выбегало во двор. И вот в одно злополучное для нее утро вместе с отправлявшейся по делам хозяйкой Муся вышла из квартиры и осталась возле парадной. Однако, вернувшись, хозяйка ее не обнаружила. Все поиски были тщетны.

О том, что произошло, сообщили соседи. Вот как одна из свидетельниц рассказала об этом позже, во время судебного заседания.

Женщина с шестилетним внуком гуляла на детской площадке. Вдруг из кустов раздался громкий собачий лай и визг кошки. Обернувшись, женщина увидела клубок из семи больших собак, которые рвали кошку. Неподалеку стоял мужчина, как она предположила, хозяин псов. Подумала: он разберется, остановит расправу. Но мужчина, подойдя, схватил кошку, бросил ее в центр стаи и с интересом наблюдал, как псы ожесточенно рвут несчастное животное.

На крики стали сбегаться люди, требуя от мужчины, чтобы он отогнал своих собак. Тогда он поднял кошку, накинул ей на голову какую-то тряпку и пошел на другую сторону улицы. Но при этом натравливал бегущих рядом собак на еще живую кошку, поднимая и опуская ее вверх и вниз. Собаки хватали беднягу за свисающие хвост и лапы, пытаясь вырвать животное из рук человека. А он забросил кошку в подвал и ушел со своей сворой.

Женщины и дети, видевшие случившееся, подбежали к подвалу, открыли дверь и увидели лежащее на земле умирающее животное. Дети сильно плакали, просили дать кошке воды, «чтобы она ожила». Возмущенные свидетели сообщили о случившемся в милицию.

...Наша газета уже писала о том, что сотрудники милиции города Пушкина, к их чести, не отмахиваются от заявлений о жестоком обращении с животными. Вот и на этот раз они внимательно выслушали взволнованных женщин. О том, что произошло дальше, нашей газете рассказал заместитель прокурора Пушкинского района Александр ДУРКИН:

- Органы внутренних дел установили, что безответственные действия хозяина собак подпадают под статью 245, часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными». Дело по направлению прокуратуры Пушкинского района было передано в суд.

Это уголовное дело рассмотрела мировой судья судебного участка N 180 Людмила Беляева с участием государственного обвинителя прокуратуры Пушкинского района помощника прокурора Дмитрия Ожиндовского - в отношении Максютина Льва Ильича, живущего в городе Пушкине на Ахматовской улице.

Суд установил, что обвиняемый совершил жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, и это деяние совершено из хулиганских побуждений с применением садистских методов в присутствии малолетних детей.

Выяснилось, что Максютин содержит в своей квартире пять крупных собак, гуляет с ними по городу без поводков и намордников, причем к его стае присоединяются другие, бродячие, собаки. Прохожие вынуждены обходить эту стаю стороной, опасаясь, что такая встреча может для них плохо кончиться.

На суде была доказана виновность действий Максютина. Обстоятельств, смягчающих его вину, суд не установил. Признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере двух с половиной тысяч рублей в доход государства. Удовлетворил иск потерпевшей Степиной, взыскав в ее пользу компенсацию морального вреда в размере трех тысяч рублей.

Скажем прямо: назначенное наказание не самое серьезное из возможных в соответствии с Уголовным кодексом. Но уже то, что жестокость наказана, вселяет надежду, что другие изуверы сто раз подумают, прежде чем совершить что-либо подобное.

И добрым людям - моральная поддержка. И урок: можно добиться того, чтобы в отношении садиста реально сработала статья Уголовного кодекса. Можно, если не просто глотать слезы отчаяния, а последовательно добиваться результата: обратиться в милицию, найти свидетелей, прийти к следователю и затем - в суд.

(с) Людмила Александрова, http://www.kadis.ru/daily/?id=73479
Рубрики:  права животных

Электронные ошейники???

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 22:53 + в цитатник
Чудо_с_неба (Мои_домашние_животные) все записи автора

Прежде всего, я хотел бы заявить, что электронный ошейник ничем не отличается от поводка – просто он во много раз универсальнее. На своих семинарах я заставляю аудиторию фактически ощущать стимулирующее действие ошейника – я даже одеваю его себе на шею. Кажется, одно только это мгновенно развеивает многочисленные мифы. При использовании поводка у Вас есть возможности либо достаточно слабо подёргивать поводок, – что собака абсолютно проигнорирует, – либо применить такой сильный, резкий рывок (при попытке преследования кошки, к примеру), что, если Вы достаточно сильный человек, умеете правильно рассчитывать время и владеете хорошей техникой приёмов, сможете немедленно остановить собаку. Электронный ошейник ничем не отличается от этого. В наши дни технологический прогресс поднял разработку электронных ошейников до такого уровня, что для любого типа темперамента собаки можно подобрать свой тип ошейника. Большинство людей рассматривают электронные ошейники как последнее средство для очень проблемной собаки. Да, ошейник очень хорошо работает на этом этапе, но он и очень эффективен при работе с робкой, тихой собакой, как и с любыми другими, которые находятся между этими двумя крайностями.

Вот некоторые из преимуществ электроошейника:
1. Ваша собака всегда под контролем, неважно - на поводке она или нет
2. Собака понимает свои ошибки сразу же по их совершении
3. Отсутствие конфликтов между Вами и собакой – Вы всегда выглядите “хорошим парнем”
4. Работа на расстоянии значительно облегчается
5. Возможность дрессировки без поводка с самого первого дня
Этот перечень бесконечен.

Нужно хорошенько подумать, для чего же этот ошейник не будет хорош. Тем не менее, я встречал людей, которые не знают, как им пользоваться. Ошейник ничем не отличается от поводка – он лишь гораздо более универсален. Ведь просто покупка поводка, ошейника-цепочки и разных лакомств не принесёт Вам на блюдечке дрессированную собаку. Точно так же и просто приобретение электронного ошейника ничего Вам не даст. У многих есть рывковые цепочки, у ещё большего числа людей – разные вкусности, а дрессированная собака – у меньшинства. Электронный ошейник ничем не отличается от поводка – он лишь гораздо более универсален. Люди, жестоко обращающиеся со своими собаками при дрессировке, найдут способ это делать - вне зависимости от применяемого метода дрессировки. Как и во всех сферах благих устремлений, призывать к порядку идиотов – крайне сложное дело.

Много лет назад у электронных ошейников имелись только крайне высокие уровни для прекращения преследования нежелательной добычи охотничьими собаками. С тех пор они прошли огромный путь развития. Современная технология продвинулась далеко вперёд в этой области, так же как и в области компьютеров, стереотехники, мобильных телефонов, факсимильных аппаратов и т.п. Я считаю электронный ошейник самым безопасным, наиболее эффективным и наиболее гуманным средством как для прекращения нежелательного поведения, так и для мотивации желательного поведения. Собак всегда дрессировали и будут дрессировать самыми разнообразными способами. Электронный ошейник – это прекрасное начало и прекрасное окончание любого, ранее применяемого метода. Ошейник используется для подкрепления команды, уже знакомой собаке. Если бы я на китайском языке попросил Вас сделать что-то, а Вы не понимаете китайский язык, то что бы я ни делал – одел бы на Вас рывковую цепь, строгий ошейник, электронный ошейник, истошно кричал бы на Вас, бил или давал бы лакомство – ничто не заставит Вас понять, что мне надо. Хотя народ в Китае, между прочим, пользуется электронными ошейниками, потому что их собаки понимают китайский!!! Однако, они не приобретают электронный ошейник, не пройдя базового курса дрессировки и курса обучения по правильному применению ошейника. Это исключает некорректное применение ошейника.

Я использую аудиомонитор, с тем чтобы слышать, насколько успешно у клиента продвигается дело. Также я считаю, что мои клиенты в состоянии нести ответственность за своих собственных собак и не нуждаются в повторном прохождении моего курса.

Ошейник ничем не отличается от поводка – он лишь более универсален. Радости и свободы, которые электронный ошейник приносит Вашей собаке, значительно облегчают жизнь. Можно позволить Фидо носиться по парку, зная, что он вернётся по Вашему зову. Или сидеть в своей гостиной, разрешив ему “потусоваться” с Вашими гостями, в полной уверенности, что он не будет вести себя навязчиво или прыгать на людей. Отправляться с ним на велосипедные прогулки, не боясь, что он разбудит соседей своим непрерывным лаем – наслаждайтесь своей собакой и дайте собаке насладиться теми свободами, которые ей подарит электронный ошейник. В заключение я хотел бы сказать, что я не допускаю никаких воплей, никакого повышения голоса, никакой борьбы или рывков по отношению к собаке!!! У Вас есть только 2 дела. Хвалить собаку и помочь ей научиться выключать ошейник. Ну вот Вы и выяснили, в чём именно отличие электронного ошейника от поводка!

Фрэд Хассен является владельцем и главным дрессировщиком Школы дрессировки собак под названием “Сидеть” означает сесть” в Лас Вегасе. К чести Фрэда, он обладатель многочисленных титулов и наград. Их можно найти на http://fredhassen.com/about_us.htm. У Фрэда многолетний опыт в области дрессировки К-9. Также к нему можно обращаться по поводу проведения семинаров.

Фрэд Хассен & Брайан Маури
Русский перевод - Марина Мнацаканова
Рубрики:  собаки
обучение

Метки:  

Неразлучники

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 22:47 + в цитатник
Чудо_с_неба (Мои_домашние_животные) все записи автора В зоомагазинах нередко продаются небольшие, величиной с воробья или снегиря, попугаи неразлучники. Их название указывает на то, что птицы одной пары отличаются особой привязанностью друг к другу и всегда находятся вместе. Однако широко распространенное мнение, будто при гибели одной из птиц погибает и другая, ошибочно.

Эти попугаи имеют короткий, сильно закрученный хвост, плотное, преимущественно, яркое травянисто-зеленое оперение. Голова, горло, шея, надхвостье, а иногда и грудь, у них окрашены в другие цвета. Клюв толстый, сильно загнутый, в зависимости от вида соломенно-желтый или ярко-красный.

Известны 6 видов неразлучников, которые распространены в Африке и на острове Мадагаскар.

Неволю птицы переносят легко, и популярность их среди любителей птиц возрастает с каждым годом. Содержат их в металлических садках парами или небольшой стайкой в вольере. Они очень сварливы и задиристы, поэтому содержать вместе с ними других птиц не рекомендуется. Известен случай, когда выскочивший из клетки неразлучник напал на крупного попугая и поплатился за это жизнью.

Разводить неразлучников лучше всего весной и осенью. В середине лета гнездовые ящики рекомендуется снимать, так как эмбрионы в яйцах сильно перегреваются и погибают. В конце ноября или в начале декабря, после вылета молодняка, гнездовой домик снимают и вешают его снова только следующей весной. Для устройства гнезда на дно клетки кладут свежие ветки ивы, тополя, фруктовых деревьев. В законченном виде гнездо имеет форму плотно сплетенного мешочка, входное отверстие у него направлено в сторону задней стенки гнездового ящика. Иногда самка откладывает яйца и насиживает птенцов в недостроенном гнезде. Это наблюдается обычно при недостатке в клетке свежих веток, а также, по-видимому, связано с угасанием инстинкта гнездостроения в связи с условиями разведения в неволе.
Корм - зерновая смесь, а также овощи и зелень.

Содержать неразлучников следует в металлических садках, так как дерево они грызут и быстро приводят деревянные клетки в негодность

Розовощекий неразлучник

Розовощекого неразлучника (Agapomis roseicollis) чаще других неразлучников содержат в клетках. Оперение у него травянисто-зеленого цвета; лоб ярко-красный; щеки и горло апельсинового цвета; верхние кроющие перья хвоста ярко-голубого. Самец и самка имеют одинаковую окраску. Клюв у взрослых птиц соломенно-желтый, у только что вылетевших из гнезда птенцов коричнево-черный со светлым кончиком. У молодых птиц до 7-9 месяцев в окраске оперения нет ярко-красного и апельсинового цветов. Длина птицы 16-17 см.

Обитает этот вид в Юго-Западной Африке - от Южной Анголы до северного берега р. Оранжевая.

В клетке розовощекие неразлучники размножаются почти так же успешно, как и волнистые попугайчики. Устройством гнезда занимается самка. Самец не принимает в этом деле никакого участия, а лишь иногда вытаскивает торчащие у самки на спине полоски коры и лубяных волокон, которые она засовывает под перья и таким образом переносит строительный материал в гнездовой ящик.

Чернокрылый неразлучник

ернокрылый неразлучник (Agapornis taranta) окрашен в травянисто-зеленый цвет. Лоб, узкое кольцо вокруг глаз и клюв ярко-красные; кончик и нижняя часть крыла черного цвета; перья хвоста зеленые с черной каймой. Самка и молодые самцы не имеют красного оперения на голове. Длина птицы 15,5-16,5 см.

Этот вид впервые был обнаружен Стенделем в 1814 г. в районе перевала Таранта в Абиссинии и получил от него свое латинское название.

Обитают чернокрылые неразлучники в горных лесах Северной, Центральной и Восточной Эфиопии, где поднимаются до высоты 1500-3500 м выше уровня моря. На равнины спускаются лишь случайно, на короткое время, посещая высокоствольные можжевельниковые рощи. Эти попугаи принадлежат к жизнерадостным, общительным и не очень робким существам, но обычно держатся вдали от жилья человека. Питаются семенами и ягодами, больше всего любят плоды кордии и сикоморы. В Европу чернокрылый неразлучник был завезен в 1906 г., а у наших любителей птиц появился лишь в последнее время. В клетках почти не размножается, но живет в неволе хорошо и не так криклив, как его собратья.

Оранжевоголовый неразлучник

У оранжевоголового неразлучника (Agapornis pullaria) лоб, затылок, передняя часть щек и горло яркооранжевые. Хвостовые перья у основания красные с желтовато-зелеными кончиками, верхние кроющие перья хвоста голубые. Остальное оперение зеленое. У самки голова оранжевого цвета с желтым оттенком, а общая окраска оперения желтовато-зеленая. Изгиб крыла и нижние кроющие перья у самца черные, у самки зеленые. Клюв красный. Длина птицы 13-15 см.

Оранжевоголового неразлучника впервые описал Карл Линней в 1758 г. Этот попугай обитает в Восточной Африке, в саванне, избегая сплошных лесных массивов. Стаи этих птиц устраиваются на ночлег на низкорослых деревьях, оглашая окрестности громкими криками. Однажды выбранное для ночлега место они посещают постоянно.

В неволе размножается с трудом, но в Лондонском зоопарке были получены гибриды с чернощеким неразлучником.

Масковый неразлучник

Масковый неразлучник (Agapornis personata) имеет более яркую, чем описанные выше виды, окраску, голова у него черная; бока и горло черно-коричневые; грудь и шея желтые с оранжевым оттенком; спина, крылья и живот травянисто-зеленые; верхние кроющие перья хвоста бледно-ультрамариново-синие.

У неразлучников Фишера (А. р. fischeri)

и чернощекота (А. р. nigrigenis),

которых орнитологи считают подвидами маскового неразлучника, окраска оперения совсем иная. У первого голова ярко-красная, на боках и горле этот цвет постепенно переходит в оранжево-красный, верхняя часть груди оранжево-желтая, остальное оперение зеленое. У чернощекого неразлучника верх головы темно-оранжевый; лоб, щеки и затылок черно-коричневые; горло красно-оранжевое. Другой подвид - клубничноголовый неразлучник (А. р. lilianae)

окрашен так: верх головы, щеки и горло медно-красные; низ головы зеленый; остальная окраска оперения также зеленая. Для всех перечисленных подвидов характерны широкое чисто-белое кольцо вокруг глаза и ярко-красный клюв. Длина птицы 15,6 см.

Распространены эти попугаи в центральной части Восточной Африки, где обитают в травянистой саванне с чередующимися островными лесами из акации.
В неволе масковый неразлучник и его подвиды живут хорошо, но размножаются с трудом. Гнездо устраивает самка из небольших кусочков веток. В Европе масковый неразлучник и неразлучник Фишера появились в 1927 г., чернощекий - в 1906 г., клубничноголовый - в 1926 г.
Рубрики:  попугаи
внешние особенности
разновидности
условия содержания
кормление

Метки:  

Что нужно фретке

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 22:16 + в цитатник
Чудо_с_неба (Мои_домашние_животные) все записи автора

ОБОРУДОВАНИЕ

Перед приобретением фретки лучше купить следующие вещи: еда, блюдце для еды (которое сложно опрокинуть), поилка (ОЧЕНЬ тяжелая и которую невозможно опрокинуть) или бутылочка с нипелем, туалет, наполнитель для туалета, подстилка.

Покупка следующих вещей опциональна, или они понадобятся не сразу: клетка, "норка", шампунь, ошейник или шлейка, поводок, щипцы для ногтей (подойдут и человечьи), игрушки для фреток, витамины, специальный горький крем.

На всякий случай сразу найдите знакомого с фретками ветеринара.
В Америке продаются специальные витаминные добавки (Linatone и Ferretone). Эти средства можно заменить любыми качественными витаминными комплексами для кошек и собак. Главное достоинство добавок - их органическое происхождение. По мнению некоторых ученых неорганические вещества почти не усваиваются организмом, так что их потребление малоэффективно, даже вредно. Tак же рекомендуем горький крем типа "Bitter Apple", который отбивает охоту жевать провода или кусаться. Крем должен быть безопасен для животных.

ПИТАНИЕ

У фреток очень быстрое пищеварение, поэтому им по большей части нужны животные белки и жиры, тк растительные просто не успевают усваиваться. Курица, индейка, телятина и баранина прекрасно подходят им. Большинство фреток не любит рыбу, так что лучше добавлять ее в рацион (только морскую) в небольших количествах. К тому же рыба ухудшает запах навоза. Оптимальное количество протеина в питании - 30%-35%, жиров - 15%-20%.
Если фретка не слишком толста, можно давать ей столько еды, сколько она хочет.

Кошачий корм часто заменяет фретке естественную еду. Несмотря на то, что у большинства людей не возникает проблем при кормлении кошачьими кормами, не стоит идти этим путем, если есть возможность кормить фретку по-нормальному. Проблема в том, что большинство специальных кормов для фреток на самом деле не предназначена для них, просто за основу взяли корм для кошек или ласок, немного изменили его и увеличели цену вдвое. При покупке корма для ферретки обязательно ознакомьтесь с его составом. Корм "Totally Ferret" от компании "Perfomance Food" - идеальный корм, специально разработанный для домашних хорьков, он очень дорогой и его можно достать далеко не везде (в Украине такого корма пока нет).

Высококачественные корма для кошек и котят не сильно отличаются по результату от специально предназначенных для фреток. Из-за повышенной потребности в протеине фретку до 4-х лет лучше кормить кормом для котят. После достижения 4-х лет следует перевести фретку на корм для взрослых кошек.
Консервы не так хороши для фреток, поскольку протеин меньше усваивается из-за того что животное не утруждает себя пережевыванием, а сразу глотает кусок. Очень маленькие щенки и фретки, ослабленные болезнью, возможно, согласятся только на мягкий корм. Мягкий корм быстро портится, поэтому остатки нужно вычищать каждый день.

Собачий корм не подходит фреткам. Ни в коем случае не используйте его в качестве единственного компонента рациона. Ферреткам, как и кошкам, нужен таурин - он содержится в птице. Если вы решили кормить фретку кошачьим кормом, убедитесь в наличии таурина.
Считается, что этоксиквин, применяемый в кормах как консервант, не вредит домашним животным, в том числе и хорьку. Пока что не зафиксировано случаев, когда заболевания возникали именно из-за него.
Идеальный вариант - готовить еду фретке самостоятельно. Существование качественных спец.кормов всегда ставилoсь под сомнение. Кто знает, какие компоненты на самом деле использованы при изготовлении корма. Если цена килограмма корма ниже, чем цена килограмма мяса - то вполне очевидно, что доля мяса менее 20%. Никто не гарантирует, что в более дорогих кормах мяса реально будет больше. В то время, как по меньшей 50% рациона фретки должно составлять мясо или потроха. Многие корма скандально прославились из-за наличия в них наркотических веществ, вызывающих у кошек зависимость. Пища со стола отметается - соли, приправы, специи, сладости, жаренное и копченое категорически противопоказаны животным. Можно готовить еду для фреток самим.

Витамины нужны фретке в малом количестве, если ее питание хорошо продумано и в нем есть все необходимые вещества. Как говорилось ранее, идеальным витамином является Ferretone или Linatone. Можно использовать и кошачьи и собачьи витамины (в этом случае обязательно давать и те и другие). Обязательно рассчитывайте концентрацию витаминов на вес питомца. Чрезмерное потребление добавок вызывает различные заболевания. Смешайте витамины с растительным или оливковым маслом.

Средства для улучшения шерсти пушных зверей, витаминные дрожжи, добавки из морепродуктов и прочие витаминные комплексы для хищных зверей подходят фретке.

Морская рыба дополняет рацион. Некоторые виды рыбы абсолютно не пригодны для питания фретки по причине наличия специфических веществ (триметиламиноксид, тиаминаза), очень вредных для хорей. К такой рыбе относится пикша, мерлуза, серебристый хек, сайда, минтай, полярная тресочка, путассу.

Лакомствa. У каждой фретки свое представление о том, что вкусно, а что совершенно в пищу не годится. Вы можете подобрать лакомство, перебирая различные овощи и фрукты. Наиболее вероятно, что фретке понравятся следующие вещи: раздавленный банан, изюм, ореховое масло, кусочек мягкой груши, мятные леденцы (нельзя давать много), высушенная печень (продается как кошачье лакомство), размоченный рисовых коржик, зеленый горошек, пшеничные крэкеры. Некоторые говорят: "животное знает, что ему нужно". Это человеческое мнение привело многих домашних питомцев к гибели.
Несмотря на то, что многие фретки обажают мороженное и молоко, нельзя давать эти продукты в больших количествах. Лактоза, содержащаяся в коровьем молоке, вызывает у хоря диарею. Козье молоко, напротив, хорошо усваивается организмом фретки.
Чрезмерное количество изюма, слив, бананов, овсяных хлопьев, отрубей может так же спровоцировать диарею. Сахар вреден для зубов млекопитающих, так что не следует выбирать в качестве лакомства продукты, содержащие сахар. Будьте осторожны с шоколадом. Помимо того, что шоколад содержит сахар, в нем так же есть ксантин/теобромин, токсичность которых пока не доказана, но есть версия, что эти вещества вредны животным. Лакрица так же нежелательна. И шоколад и лакрица опасны для фреток с больным сердцем. Лук и чеснок вызывает анемию тела у кошек и собак, пока что не известно, опасен ли он фреткам. На всякий случай не скармливайте лук и чеснок фреткам в больших количествах (небольшое количество, содержащееся в корме для котят, вполне допустимо).
Правильное, качественное и разнообразное питание - одно из главных условий здоровья вашего питомца.

УБОРНАЯ

В принципе, в качестве уборной фретке подходит любой кошачий лоток. Тем не менее, у некоторых фреток возникают проблемы с использованием обычного лотка. Решетка на кошачьем лотке очень мелкая, навоз не проваливается за нее - а чистить лоток после каждого его использования слишком сложно, т.к. у фреток быстрое пищеварение. Бортик обычного лотка слишком низок, очень часто самки и щенки ухитряются промахнуться мимо него. Существуют специальные лотки для фреток. Один угол лотка для фретки сильно приподнят, бортики высокие, но есть более низкая часть, чтобы было несложно туда залезть.
Как показала практика, удачно применяются самодельные лотки. По форме они напоминают специальный лоток для фретки - высокий бортик с одной стороны, низкий с другой, немного выше дна натянута крупная сетка, которую можно поднять при уборке. Дно делается из лакированного дерева, линолеума или любого другого влагонепроницаемого материала. Под сетку можно засыпать опилки (не кедровые) или кошачий наполнитель.
При смене лотка хорь может не сразу понять, что новый лоток служит для того же, что и старый. Положите часть использованного наполнителя в новый лоток, тогда скорее всего фретка определит по запаху его предназначение. Учтите, что кошки и фретки не любят ходить на один лоток.

КЛЕТКА

Нельзя сказать, что без клетки содержать хоря невозможно. Тем не менее клетка может облегчить вам жизнь, например, если вас часто не будет дома весь день, если вам периодически понадобится раскладывать в зоне досягаемости фретки такие предметы, встречаться с которыми ей крайне не желательно. Даже если нет риска того, что фретка без присмотра может повредить себя или ваши вещи, клетка поможет научить хорька пользоваться лотком и не кусаться.
Хороший выбор - обычная железная клетка, из решетки со средним шагом. Деревянные клетки и аквариумы почти не подходят фреткам.

Размер клетки зависит от того, сколько времени фретка будет закрыта в ней. Если большую часть времени, то размер должен быть не менее 60х100х60. Если закрывать планируется только на ночь или на время уборки - достаточно и 30х60х30. В том и другом случае в клетке такого размера может находиться до 3-х зверьков. На время поездок достаточно рюкзака с лотком, естественно при хорошей вентиляции.
Вы можете соорудить клетку самостоятельно.
В клетке должна находиться "спальня", кормушка, поилка и лоток. В идеальной спальне должно быть темно и мягко. Она не должна быть слишком большой, норные звери обычно не любят спать на открытом пространстве. В качестве подстилки можно использовать старые вещи или полотенца. Не используйте опилки! Ученые заметили, что опилки могут вызывают астму и заболевания печени. Наиболее безопасными из древесных продуктов являются бумага и мягко-древесная стружка, прошедшая термообработку. Полиграфическая краска опасна, если зверь любит пожевать бумагу.
Oстальное оборудование выбирайте на свой вкус. Можете установить в клетку несколько уровней, лестницы, тоннели из водопроводных труб. Гамак, сделанный из старых джинсов очень популярен среди фреток. Чем больше развлекательных приспособлений находится в клетке, тем лучше. Следите за тем, чтобы оборудование было безопасно.
Возможно, вам понадобятся дополнительные замки на дверцу - фретки очень сильны и хитры, зачастую обычный замок не может сдержать их. Так же возможно, придется придумать приспособление для пристегивания лотка - некоторые хори обожают двигать их.

ИГРУШКИ

Фретки обращаются с игрушками более бесцеремонно, чем кошки. Некоторые кошачьи игрушки подойдут им, а некоторые - нет. Игрушка должна быть крепкой, чтобы от нее было невозможно отгрызть кусок, и не должна содержать мелкие части, которые легко откусить и проглотить. Пищащие игрушки для собак очень привлекают фреток, особенно самок - пищалки напоминают им звуки, которые издают голодные щенки. Машинки на дистанционном управлении тоже очень популярны, хорьки любят гоняться за ними по всему дому. Заводные игрушки скорее всего не лучший выбор - движущиеся части механизма могут повредить вашего питомца.

Самодельные игрушки имеют не меньший успех, чем покупные. Гамак из джинсовой ткани, зонты, любые ремни и пояса, теннисные мячики и мячики для гольфа, фото-кюветы, или старые носки с колокольчиками внутри, все это воспринимается фреткой за отличную игрушку. Несколько картонных коробок, соединенных между собой, с проходами по размеру хоря служат отличной "норой". Пластиковые бутылки могут служить для того же, если отрезать горлышко и дно. Не предлагайте фретке слишком узкие трубы - даже понимая, что пролезть туда невозможно, она будет пытаться, и может серьезно застрять. Хорошей норой является пластиковая сушилка.
Вне зависимости от того, какие вещи вы выделите фретке для игр, она может в любой момент избрать своей новой игрушкой вещь совершенно для этого не предназначенную. Так что наблюдайте за интересами вашего зверя, это поможет подобрать ему интересные и не скучные игрушки.

ОШЕЙНИК

В зависимости от размера фретки для нее можно приспособить либо кошачий, либо собачий ошейник или шлейку. Так же существуют специальные шлейки для фреток, которые не требуют никаких преобразований. Для взрослого упитанного самца подойдет маленький кожаный собачий ошейник. Для самки - маленький кошачий ошейник из нейлона (возможно, ошейник для котенка). При желании любая фретка может снять ошейник, т.к. шея хоря по ширине редко уступает голове. Так что ошейник подходит только для спокойных зверей (при этом достаточно толстых, чтобы ошейник не передавливал горло), суетливым лучше надевать шлейку. Кроме того фретка всегда находится в ошейнике, даже когда она дома, лучше оставлять ей возможность выскользнуть из ошейника, если вдруг он зацепится за что-нибудь.
С уменьшением размера ошейника проблем не возникнет, а вот с кошачьей шлейкой все сложнее. Ушивать нужно элемент, в одетом состоянии находящийся на груди между лап (если он конечно есть). В случае с кожаной шлейкой сшить его не так-то просто, лучше отнести в металлоремонт, где ее скрепят в нужном месте заклепкой (см.рисунок). Нейлоновая шлейка - не самый оптимальный вариант, фретки могут запросто разодрать ее (тем более учитывая "любовь" фретки к подобным материалам). Самой удобной является H-образная форма. Большинство специальных шлеек для фреток сделано из слишком слабого материала, взрослая особь может запросто разодрать такую шлейку.
На ошейник или шлейку можно присоединить маленький колокольчик и табличку с адресом хозяина. Нужно следить, чтобы в крепежных кольцах и колокольчике не застревали когти, а так же по возможности продумать форму так, чтобы зацепиться за что-либо было очень сложно.
Фретка быстро привыкает к ошейнику. Первый раз когда вы наденете его, будьте уверены, она попытается его немедленно снять, а если не снимет - будет делать вид, что умирает. Обычно шок от ошейника проходит через 15 минут, и зверек гуляет как ни в чем не бывало. Благодаря колокольчику фретку можно найти в любой комнате.

Источник www.horek.com
Рубрики:  другие
клетки и их обустройство
условия содержания
кормление

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кормление кошки

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 22:06 + в цитатник
Чудо_с_неба (Мои_домашние_животные) все записи автора Правильное кормление - один из главных факторов счастливой кошачьей жизни. Правильно подобранный рацион - залог хорошего состояния кошки, как внутреннего, так и внешнего. В данной статье рассмотрено кормление как натуральной пищей, так и промышленными кормами

Нет более приятного зрелища, чем блестящая шелковистая шерсть, гармоничное телосложение, сверкающие глазки. Здоровье кошки во многом зависит от того, что она ест.
В настоящее время существует много качественных промышленных, полностью сбалансированных кормов (Royal Canin, Purina, Orijen и т.п.). При кормлении готовыми кормами не стоит давать кошке витамины, так как гипервитаминоз (переизбыток витаминов) так же, как и авитаминоз (недостаток), ничего хорошего вашему любимцу не принесет. Схема кормления подробно расписана на каждой упаковке корма.
Для кормления натуральными продуктами стоит придерживаться определенного набора продуктов, необходимых для правильного, сбалансированного питания:

Продукты - Примерно грамм в день
Ежедневный рацион - Взрослая кошка - до 6 мес.
Мясо (говядина перемороженная) - 80-120 - 80-100
Рыба (морская отварная без костей) - 80-100 - 60-80
Молочные продукты (творог, йогурт, кефир) - 30-50 - 15-20
Злаки (в виде каши) - 50-80 - 70-80
Овощи+немного растит.масла - 30-40 - 30-40
Костная мука - 8-10 - 7-8
Животный жир - 5-8 - 3-4
Яйцо (желток вареный) - не больше 1-2 шт. в неделю
НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ жирную свинину, копчености, сахар, соль, рыбу и птицу с костями. Если вы выбрали натуральное кормление, то обязательно давайте витамины!

Какой бы способ кормления вы ни выбрали, следите за тем, чтобы у кошки всегда была чистая вода!
Рубрики:  кошки
кормление



Процитировано 4 раз

Что такое кликер-тренинг?

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 21:28 + в цитатник
Чудо_с_неба (Мои_домашние_животные) все записи автора

Около 10 лет назад кликер-тренинг начал делать свои первые шаги в собаководстве. И шаги сразу оказались семимильными! Кликер-тренинг прочно утвердил свои позиции и используется в спортивной, служебной, домашней дрессировке, в подготовке собак-помощников инвалидов по всему миру. Огромные концерны занимаются выпуском товаров для кликер-тренинга. Причины успеха кроются в основных принципах этого метода. Перечислим их. Итак, кликер-тренинг – это:

1. Высокая скорость обучения. Основательница метода – Карен Прайор ("Не рычите на собаку", "Несущие ветер")– назвала это "феноменом ускоренного обучения". Достигается он за счет возможности поощрять собаку точно в тот момент, когда она делает то, чего мы от нее хотим. Ведь обычно мы поощряем собаку уже после того, как она совершила правильное действие. Пример: Вам надо научить собаку ходить рядом. Обычно для этого вы побуждаете собаку идти рядом, ПОСЛЕ чего останавливаетесь и даете лакомство (игрушку и т.п.). Получается, что собака получает награду не тогда, когда идеально выполняла команду, а тогда, когда остановилась. И как же ей узнать – в какой именно момент ее действия были ближе всего к идеалу? В кликер-дрессировке вы поощряете собаку не ПОСЛЕ, а ВО ВРЕМЯ движения, четко давая собаке понять – какое ее поведение вас наиболее устраивает. Таким образом, кликер является как бы "переводчиком с человеческого на собачий".

2. Высокая заинтересованность собаки в работе. Это достигается тремя путями.

a. Во-первых, базой в кликер-тренинге является развитие в собаке способности концентрировать свое внимание на хозяине. Ведь как звучит одна из самых частых жалоб владельцев? "Мой Бим такой умный, дома все команды выполняет! Но стоит выйти с ним на прогулку – и он совсем про меня забывает!". Собаки не рождаются со способностью долго удерживать свое внимание на чем-то одном. Эту способность надо тренировать. И ошибочно думать, что вы решите проблему, взяв с собой на прогулку игрушку или полный карман лакомства. Вокруг слишком много интересных вещей, мир зовет, и собака просто не в силах сконцентрироваться! Человеческие дети тоже не сразу научаются сохранять внимание в течение 45 минут школьного урока. Способность к концентрации воспитывается, и опытные преподаватели подтвердят, что она выше у тех людей, которые учатся всю жизнь, периодически посещают различные курсы повышения квалификации, тренируя таким образом свою внимательность. Что касается наших четвероногих друзей, то кликер-тренинг является именно тем средством, с помощью которого мы можем развить их внимание и сконцентрировать это внимание на себе. И это – самая лучшая база для любой дрессировки!

b. Во-вторых, кликер, как мы уже договорились, является "переводчиком с человеческого на собачий", и с помощью этого переводчика собака очень быстро понимает – чего от нее хотят. А когда имеет место полное взаимопонимание – тут и появляется заинтересованность в совместной работе!

c. В-третьих, в кликер-дрессировке инициатива собаки не только не подавляется, но очень ценится.

3. Высокая запоминаемость изученных навыков. Секрет прост – собаки, как и мы с вами, лучше запоминают (и охотнее делают!) то, до чего додумались сами. А кликер-дрессировка основана на минимальном воздействии на собаку. Механическое воздействие исключается полностью, допускается наведение собаки на нужное действие куском или указкой. Но идеальный вариант – это полное отсутствие подсказок со стороны человека. Кстати, это имеет еще один положительный момент – развитие умственных способностей собаки!

4. Для многих собак (а также для очень многих хозяев!) немаловажным является то, что в кликер-дрессировке отсутствует наказание в том виде, в каком мы привыкли его понимать. Неправильное, нежелательное поведение собаки мы игнорируем. Переборщить с похвалой невозможно, но с наказанием очень легко перейти допустимую грань. Неадекватное физическое воздействие порождает проблемы. Воздействуете слишком сильно – рискуете испортить свои взаимоотношения с собакой и привить ей стойкое отвращение к дрессировке. Воздействуете слабо – собака игнорирует ваше наказание или даже воспринимает его как поощрение.

5. Собака легко учится работать на расстоянии от человека (выдержка, команды на расстоянии), так как твердо знает, что свой кусок она получит, и ей нет нужды гипнотизировать хозяйский карман :).

С ростом популярности метода растет и количество мифов о нем. Вот самые распространенные из них:

Миф № 1: Кликер-тренинг – это панацея. С ее помощью можно обучить любую собаку чему угодно.

На самом деле: Панацея – это правильные отношения между хозяином и собакой. Без этого никакая дрессировка не будет достаточно эффективной.

Миф № 2: (противоположное мнение): Кликер-тренинг подходит только для домашней, трюковой дрессировки. Невозможно добиться от собаки безотказной работы только поощрением.

На самом деле: А кто сказал, что кликер-тренинг – это только поощрение? Просто в нем в качестве наказания используют игнорирование. И факты говорят сами за себя: по всему миру спортивные собаки, собаки-помощники инвалидов (вот уж где ежедневная проверка на прочность!) и пр., обученные с помощью кликер-тренинга, работают безотказно и с энтузиазмом!

Миф № 3: Хозяин собаки, обученной с кликером, обречен всю жизнь носить кликер с собой, иначе его собака не будет работать.

На самом деле: Ни в коем случае! Кликер нужен лишь на этапе обучения. Кликер – это не поощрение, это "переводчик", "объяснялка" для собаки. Когда навык разучен, когда объяснять больше ничего не надо, – кликер уже не нужен.

Миф № 4: Я не хочу, чтобы бездушная механическая штуковина заменила собаке мою похвалу.

На самом деле: Кликер ничего не заменяет. Кликер дополняет. Ваша похвала для собаки бесценна, она означает: "Я тебя люблю!". Щелчок кликера для собаки имеет вполне определенную цену. Он означает: "Ты все делаешь правильно, и за это непременно получишь награду!"

Миф № 5: Кликер заменяет еду (игрушку).

На самом деле: Еще раз – кликер ничего не заменяет, кликер дополняет! Кликер позволяет отсрочить поощрение собаки едой или игрой (что важно при отработке навыков в движении и на расстоянии), но отсутствие награды обесценивает щелчок кликера. Каждый клик должен быть подкреплен (едой или игрой – смотря по тому, в чем сильнее заинтересована собака).

Миф № 6: Собака будет слушаться любого человека, у которого в руках есть кликер.

На самом деле: Собака настроена не на кликер, а на хозяина. Группа собак может дрессироваться по методу кликер- тренинга, и каждая собака будет реагировать только на свой кликер, даже если у всех хозяев кликеры одной модели. Конечно, существуют определенные правила работы с кликером в группе. Как и для любой работы в группе :).

Чтобы лучше понять сущность метода, давайте обратимся к его истории. Более 30 лет группа американских ученых и дрессировщиков, работающих с дельфинами, изобрела новый метод обучения этих животных, основанный на положительном подкреплении желательного поведения и игнорировании нежелательного. Поскольку физический контакт с дельфином для человека затруднителен :), в качестве сигнала "Молодец, все правильно делаешь!" использовался свисток. Метод положительного подкрепления принес неожиданно высокие и стабильные результаты. Дельфины легко и быстро обучались, и работали с большим энтузиазмом.

Позже метод положительного подкрепления распространился и на кинологию. Дрессировщики собак заменили свисток на кликер, а сам метод получил, наконец, название кликер-тренинг.

Что же такое этот самый загадочный кликер? Это всего-навсего маленькая коробочка, чуть меньше спичечного коробка, с металлическим язычком внутри. Если надавить на язычок пальцем – раздается щелчок (клик). Кликер не издает ультразвук, не излучает инфракрасные лучи и не бьет собаку током (такие вопросы задают регулярно :))! Слово "клик" (click) в переводе с английского означает "щелчок". Он просто… щелкает! И в чем же его ценность? Перечислим:

1. Звук кликера уникален, он не дублирует звуки, встречающиеся в природе, в обычной жизни. Следовательно, собака не услышит его извне. Пример – если вместо щелчка кликера вы используете какое-нибудь слово ("да", "хорошо" и т.п.), то, говоря по телефону: "Да-да...", вы рискуете подкрепить совсем не то поведение, которого ждете от своей собаки :).

2. Звук кликера всегда одинаков. Ни голосом, ни щелчком пальцев, ни свистом вы не в состоянии издавать абсолютно одинаковые звуки с частотой несколько раз в минуту. Собака точно знает, что означает щелчок кликера, у нее не возникает сомнений и, в конечном счете, это в разы ускоряет процесс дрессировки.

3. Кликер – маленький, легкий и удобный предмет, который можно без проблем носить с собой!

Так что не стоит изобретать велосипед и использовать для кликер-тренинга щелчок выключателя, свисток, пищащую игрушку и т.п. :). Для кликер-тренинга все-таки лучше использовать именно кликер :). Но не забывайте – то, что вы взяли в руки кликер, еще не превращает вашу с собакой работу в кликер-тренинг! Душа этого метода заключена не в пластмассовой щелкающей коробочке, а в соблюдении основ метода.

О том, как начать заниматься с кликером, есть много литературы. Рекомендую вам прочесть лекции основательницы метода – Карен Прайор, а также рекомендации по кликер-тренингу от Светланы Золотниковой.
Успехов вам и вашим собакам!
Клик!:)

Источник http://www.dressirovka.spb.ru/
Рубрики:  собаки
обучение

Метки:  

Электронные средства дрессировки и контроля поведения животных

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 20:10 + в цитатник
Чудо_с_неба (Мои_домашние_животные) все записи автора
Как сделать, чтобы собака меня слушалась? Всегда подходила, когда ее зовут? Не подбирала с земли всякую гадость, не громила мусорное ведро в квартире? Не бросалась на людей и собак на прогулке, не гоняла кошек? Как прекратить надоевший лай по поводу и без оного? Съеденная мебель, обувь, обои - неужели без этого нельзя?

Можно ли сделать так, чтобы кошка не исчезала с дачного участка в неизвестном направлении? Не залезала на кухонный стол? Не выпрыгнула из окна многоэтажного дома?

Эти и многие другие проблемы встают перед подавляющим большинством владельцев собак и кошек. В некоторых случаях помогает хороший дрессировщик, бесконечное терпение и труд. Но так происходит не всегда. В конечном итоге человек отчаивается. Вырастет - перестанет грызть... Сделаем в квартире еще одни ремонт, когда вырастет и поумнеет... Ну, убежит - значит убежит, что я могу сделать? Придется отказаться от цветов и грядок на загородном участке... Шерсть на диване - что поделаешь, у нас собака...

К сожалению, пока лишь немногие знают о существовании современных средств, которые помогают справиться с подобными проблемами быстро, легко, а главное - без морального и физического вреда как для самих животных, так и для их хозяев.

Технический прогресс не обошел стороной вопросы обеспечения комфортного сосуществования человека и домашнего животного. В экономически развитых странах давно уже созданы и широко используются различные системы, предназначенные для контроля и управления поведением животных, для их обучения, для обеспечения их безопасности.


Системы созданы на основе современных достижений электронных технологий, их дизайн уже соперничает с дизайном сотовых телефонов - жидкокристаллические дисплеи с подсветкой, световые индикаторы, всевозможные датчики, современные высокопрочные полимерные материалы... Модельные линейки ведущих мировых производителей постоянно обновляются.

Наконец такие средства появились и в России. Поначалу их было совсем немного, пользоваться ими никто не умел, да и качество купленных за границей по дешевке устаревших устройств, привезенных "челноками" для перепродажи, или же изготовленных в России "в гаражах" умельцами-кустарями, никак не могло способствовать их успешному использованию. Максимум, что можно было услышать из уст "опытного друссировщика" - это словосочетание "электрошоковый ошейник" или еще проще - "шокер". Ну а "великие глаза страха" превращали скромный инструмент дрессировки, как минимум, в аналог электрического стула. И речь о подобном устройстве заходила только в исключительных случаях, когда альтернативой был отказ владельца от животного или усыпление...

А в мире, между прочим, уже более 15 лет успешно используются "чудеса электроники" для собак, кошек, лошадей... Существует целая индустрия высокотехнологичных товаров для животных. Итак, что же это такое - электронные системы для животных?

Условно их можно разделить на следующие категории:
Электронные радиоуправляемые ошейники
Устройства "анти-лай"
Невидимые электронные изгороди
Системы для тренировки и натаски охотничьих собак
Ультразвуковые репеллеры - отпугиватели кровососущих насекомых

Ну и всевозможные сочетания этих «типов» устройств по принципу «2 в 1», или даже «больше, чем 2 в 1».

Электронные радиоуправляемые ошейники – самая многочисленная и разнообразная по ассортименту категория электронных систем.


Упрощенно электронный ошейник (сокращенно – ЭО) можно представить как закрепленную на ошейнике собаки коробочку небольшого размера, весом 100 – 200 г, с двумя металлическими шипами-контактами. Это приемник (ресивер). К нему прилагается пульт, как на телевизор, только, как правило, с антенной и кнопочек меньше – это передатчик (трансмиттер). При нажатии кнопочки на пульте собака получает определенный сигнал. Этот сигнал в современных электронных ошейниках по типу можно разделить на электрический, вибрационный, звуковой и спреевый. Большинство электронных ошейников сочетают в себе как минимум 2, а иногда и более типов этих сигналов. С их помощью, собственно, и происходит «дистанционное управление» собакой.

Самый эффективный по воздействию на собаку сигнал – безусловно, электрический. Он является сильным раздражителем для собаки, к тому же собаке совершенно непонятно его происхождение. Раздражитель этот, как правило, собаке неприятен. Хотя на совсем низком уровне он может и не причинять дискомфорта собаке, а лишь служить «напоминанием». Иногда – даже поощрением. Для аналогии можно привести сравнение с рукой человека – одна и та же рука может ударить очень сильно (иногда – даже убить), может аккуратно придержать, может одобрительно похлопать по плечу. Точно таким же образом используется и электрическое воздействие в электронном ошейнике. Уровни электрического воздействия регулируются. Оно может быть настолько слабым, что не всякий человек или собака его почувствует. Но может быть и очень сильным, таким, которому невозможно не подчиниться. Тем не менее, даже самое сильное воздействие электронного ошейника не может нанести собаке какой-либо физический вред – сила воздействия современных фирменных ЭО ограничена требованиями к безопасности для здоровья собаки, как по мощности, так и по продолжительности. По механизму действия электрическое воздействие ЭО сходно с воздействием миостимулятора. Разряд идет от одного электрода к другому по коже и верхнему слою мышц. Собака чувствует неприятное ощущение (сокращение мышц), покалывание. На низком уровне это не создает собаке дискомфорта – так, что-то непонятное зачесалось на шее… Чуть больше уровень – и собака чувствует дискомфорт, и, как правило, хочет от него избавиться. А единственно возможный путь от него избавиться, который может предложить дрессировщик собаке – это выполнить его требование – неприятность тут же прекратится. После чего, за выполнение этого требования собака еще и получит похвалу, а возможно (по усмотрению дрессировщика) – лакомство или игрушку. Понятно, какую из альтернатив выберет нормальная собака. На этом и построен основной принцип правильной дрессировки с ЭО – воздействие на минимально чувствительном для собаки уровне, прекращение воздействия и поощрение за правильные действия.

Вибросигнал и звуковой сигнал в ЭО являются, как правило, дополнительными средствами воздействия. Они могут использоваться как предупреждение (сейчас, если не выполнишь, будет похуже), или как отдельная команда, подаваемая собаке на расстоянии с помощью только радиосигнала, и как поощрение.

Отдельно вибросигнал очень эффективен при работе с глухими собаками – как глухими от рождения, так и потерявшими слух старыми собаками. Обученная с помощью ЭО с вибросигналом глухая собака абсолютно не отличается от слышащией, выполняет те же команды, может гулять без поводка, так же послушна и управляема.

Специальные «щенячьи ошейники» имеют только функции вибросигнала и звукового сигнала, и очень успешно используются для маленьких щенков и мелких декоративных собак.


Спреевый сигнал – это самостоятельное воздействие, как правило, также применяется в комплексе с «предупредительным» звуковым сигналом. Шипящая тонкая струя прохладного газа (кстати, газ используется как наполнитель для медицинских аэрозолей для астматиков), направленная в морду, как минимум – немедленно прекратит нежелательные действия собаки… По мнению производителей спреевых систем, шипение распыляемой аэрозоли сходно с шипением змеи, и именно это является сильным природным раздражителем для собаки. Следует отметить, что спреи действуют отнюдь не на всех собак.

По мнению ведущих дрессировщиков Европы электронный ошейник - это самый современный, эффективный и гуманный инструмент дрессировки на сегодняшний день.

Если провести аналогию с привычными инструментами дрессировки, то можно сказать, что это:
поводок, только невидимый, в десятки и сотни раз длиннее обычного, который никогда не запутывается и не рвется
рука хозяина, которая может помочь, поправить, приласкать и наказать, но опять-таки, в сотни раз длиннее
голос хозяина, который слышен только собаке, и слышен на расстоянии, недоступном для обычного человеческого голоса и даже острого собачьего слуха
«наказание свыше» за проступок, совершенный, по мнению собаки, без ведома хозяина, когда весьма интересные и безопасные на вид и даже нередко вкусные предметы становятся вдруг кусачими и неприятными.

Электронный ошейник – средство «повышенной эффективности» в дрессировке, и при неправильном применении может вместо закрепления положительных навыков и пресечения нежелательного поведения привести к обратному результату.

Обучать собаку с помощью ЭО необходимо под руководством опытного инструктора, имеющего соответствующую кинологическую квалификацию и подготовку по работе с радиоэлектронными устройствами.

Обучение это для пользователя несложно и занимает совсем немного времени по сравнению с обычно «традиционной» дрессировкой. Так, обычно команда «ко мне» даже самой упрямой и «независимой» собакой безотказно выполняется через 10-15 минут после начала первого занятия. Также и любые другие команды отрабатываются быстро, легко и эффективно. Но чтобы достичь такого умения, необходимо учиться.

Электронный ошейник – отличный помощник современного собаковода, позволяющий дать собаке так необходимую ей возможность свободно побегать, и в то же время обеспечить ее безопасность и спокойствие владельца. Тренер-дрессировщик, который научил Вас пользоваться этим прибором, теперь всегда будет рядом с вами. На каждой прогулке с собакой Вы применяете те приемы и знания, которым Вас научил Ваш тренер, и видите как день ото дня Ваше взаимопонимание с собакой улучшается, собака становится свободнее и в то же время послушнее, а Ваше настроение на прогулке – радостным и приятным от общения с Вашей собакой. А если в какой-то момент Вы ощущаете нехватку каких-то знаний и навыков – просто позвоните своему тренеру, и для Вас и Вашей собаки откроются новые возможности для обучения.

Обучение собаки – интересный и увлекательный процесс, и электронный радиоуправляемый ошейник делает его удобным и доступным для всех владельцев, всех собак, в любое время и в любой обстановке. И что очень важно – в любом возрасте собаки!
Рубрики:  кошки
собаки
обучение

Клетки для попугаев и их оборудование

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 19:58 + в цитатник
Чудо_с_неба (Мои_домашние_животные) все записи автора

Клетку для попугаев проще всего купить в зоомагазине или на птичьем рынке, но для крупных видов зачастую приходится строить «дом» по индивидуальному проекту. Лучшая форма клетки - четырехгранная с куполообразным или плоским верхом. Для большинства попугаев подходят лишь металлические клетки (кроме медных), поскольку деревянные они очень быстро разрушают своими мощными клювами (особенно неразлучники). Очень удобны клетки из плексигласа, но перед клювом крупных какаду или арар и этот материал не устоит.

Оптимальные размеры клетки для одной пары волнистых попугайчиков - 60х40хЗ0 см, для пары нимф, нандая, певчих, неразлучников, розелл и других средних видов - 150х70х70 см, для одного какаду - 70х60х60 см, для ара - 200х100х100 см.

В небольших клетках не должно быть много жердочек, которые стесняют движения попугаев. Вместо жердочек лучше использовать прямые толстые ветки с неочищенной корой. К верхней решетке можно подвесить кольцо. Диаметр жердочек для мелких видов - 1 - 1,5 см, для средних - 1,5-2,5 см, для крупных - 3-5 см. Удобнее всего клетки с выдвижным поддоном - их проще чистить. На поддон можно насыпать чистый сухой песок, который меняется каждые 4-5 дней. Однако в комнатных условиях зачастую приходится обходиться бумагой, которую следует менять ежедневно.

Запомните: класть в клетку газету нельзя.

Для разведения попугаев требуется более просторный садок прямоугольной формы, имеющий на одной из боковых сторон отверстие для подвешивания гнездовых устройств - домиков. В садке лучше чувствует себя и подвижный молодняк.

Клетку или садок нужно установить в светлом, защищенном от сквозняков месте. Нельзя подвешивать ее высоко или ставить на шкаф, особенно в домах с печным отеплением под потолком комнаты часто скапливается окись углерода (угарный газ), который опасен для птиц даже в небольшой концентрации.
В клетке или садке должны быть одна или несколько кормушек (глиняные поддоны, мисочки, блюдца, или специальные подвесные кормушки), поилка - автоматическая, подвесная или просто плошка с водой, ванночка для купания подходящего размера.

Кормушки и поилки разумнее ставить раздельно и в стороне от жердочек - так корм и вода меньше загрязняются пометом.

Для попугаев совсем не обязателен тропический климат. Многие виды этих птиц могут жить даже в прохладном, не отапливаемом помещении. Например, волнистые попугайчики, выращенные в вольерах, могут переносить мороз в 15-20°. Однако оптимальная температура в помещении с попугаями +18 +25°.
Правда, некоторые виды очень чувствительны к холоду (например, певчий попугай), но все без исключения любят свежий воздух и не выносят сквозняков.

Сажать только что купленного попугая в приготовленную для него клетку нужно очень осторожно, чтобы птица не билась в испуге о прутья и жердочки. Брать попугаев в руки нельзя - они, как правило, очень этого боятся. Ручных попугаев переносить из клетки в клетку надо сидящими на пальце, а диких - осторожно перегонять. Можно закрыть старую или транспортировочную клетку покрывалом и приставить к открытой дверце нового жилища: птица сама перейдет из темной клетки в освещенную.

(с) . Винник, Приложение к газете «Домашние любимцы» «Птицы в вашем доме», МП «Муза»
Рубрики:  попугаи
клетки и их обустройство



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Мои_домашние_животные
Страницы: 3 [2] 1 Календарь