-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миры_и_герои_Фэнтази

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ангелы вампиры волшебство демоны драконы колдовств

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 131





Некромантия.

Среда, 15 Апреля 2009 г. 22:44 + в цитатник
Евгений_Уполовников (Миры_и_герои_Фэнтази) все записи автора Некромантия.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Десять - смертник.
Все - Бог!
Эвенгар Темный.
Некромантия... Как много стоит за этим словом , покрытым туманом Смерти и неизвестности… Обязательно ли входить в него , для того чтобы познать её всю ? Обязательно ли отказаться от милосердия, что бы на это место пришёл холодный рассудок , или он тоже может испытывать сострадание ? Нет , это называется по-другому , как и всё то , что однажды сменяет привычное для людей… Жизнь и Смерть - два паралельных , но полностью различных пути существования… Возможно ли пойти посередине ? Возможно всё , и это не исключение… Если полностью не отказываться от одного и в то же время принять другое ? Вряд ли… Если принять одно не полностью , что бы что-то тянуло обратно ? Может быть… Могут быть ещё сотни вариантов , и вряд ли хоть один из них окажется полностью правельным… Кто может дать ответ ? Некроманты , кто знают и о том , и о другом больше , чем любой человек ? Возможно… Возможно всё , и это не исключение… Ведь поиск и познание - вот , что может доставить удовольствие , процесс , а не достижение цели , оно мгновенно и уходяще… Но , что если поиск затягивается на вечность , и удлинняется ровно на столько , сколько ты ищешь ? Будет ли это доставлять удовольствие , или это перестанет быть смыслом и станет самим существованием ? Может быть именно в этот момент в читающем эти строки проснется Сущьность Некроманта ... Она бывает старше многих миров , сдесь , душа не подходяшее слово , души превязанны к определенному миру , а именно к этому , а в других мирах другие названия и другие проявления ... Возможно… Возможно всё , и это не исключение…
Сущность Некроманта , появлясь в одном из новых миров (... от времени сходишь с ума и унижаешься до одного из отрёкшихся миров. Но нигде им нет спасения от мук своих.
Они - Неприкаянные... - "История Некромантов" ) переходит его Астральную границу , Ей преходется пренемать и его законы , такие как появления в новом мире , сопутствуется преобретением физической и духовной оболочки , конечно же подходящей по законам этого мира , этому миру...
В часности из за этого , Сущьность временно лишается памяти . Но существо , человек , растет... в детстве оно наченает мыслить , говорить - духовная оболочка берет верх над физической , а позже Сущьность берет верх над слабои духовной оболочкой этого мира...
Во время обретения полной власти Сущиности , постепенно возврощается и память а с ней и знания. Все это выстраивается по законам , данного мира... поскольку не что кроме Сущьности не может появится в новом мире не изменившись , не адаптировавшись по его законам... даже мысли , воспоменания... , но во всех недостатках надо находить и положительную сторону , не чего не может быть идеального. Знания , законы магии действующие в предыдущем мире могут не деиствовать в новом или наоборот подействовать так , что новый мир приняв астральную частицу , другого мира ( допустим в виде заклинания того мира ) просто перестанет существовать. Поэтому у каждого мира сужествует защитная оболочка его законов и принцепов...
На первый взгляд у каждого Некроманта свои способности , свои личные заклинания , кто-то использует церемониальную - предметную магия , а кто-то магию визуализации. и т.д...
Это так , есле глядеть "глазами" этого мира , но есле посмотреть глазами Сущиности ... понемаешь , что за каждым энергитическим плетением ( наложением заклятья ) в этом мире , которое производит Некромант видна не имеющия цвета нить могущества и силы древней магии , магии Смерти , существующей со времен сотворения первого из миров... и сохранееного в книгах "Повелитетей мертвых" - Всегда находящейся у каждого Некроманта , в независемости появился он уже в новом мире или еще блуждает дорогами
Неприкаенных...

Ниже я приведу несколько описаний самых простых заклинаний и ритуалла Церемониальной магии и несколько простых построения заклинания магии Визуализации.
Рубрики:  некроманты

Происхождение демонов

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 12:38 + в цитатник
Евгений_Уполовников (Миры_и_герои_Фэнтази) все записи автора Демоны - это падшие ангелы: таково официальное учение христианской Церкви. Думается, история восстания ангелов знакома каждому - намеки на нее содержатся в Библии, к ней апеллируют христианские мыслители, гениальное литературное описание ангеломахии дается у Дж.Мильтона. Я напомню эту историю вкратце.
Один из светлых Божиих ангелов по имени Люцифер ("светоносец") возгордился своим могуществом и вознамерился занять Господний престол. Он поднял на небесах мятеж и увлек за собой третью часть ангельского воинства. Против мятежников выступил архангел Михаил с верными Богу небесными ратями. В результате битвы восставшие ангелы во главе с Люцифером (Сатаной) были сброшены с небес в преисподнюю и превратились в демонов, единственная цель которых отныне - сеять зло.
История эта имеет множество трактовок, но здесь мы приведем лишь совершенно оригинальные версии происхождения демонов, в корне отличающиеся от ортодоксальной:
1. В средние века существовала точка зрения, что демоны изначально были сотворены Богом для совершения зла. Защитники этой идеи опирались на цитату из Книги Исайи, где устами Бога сказано: «Я творю губителя для истребления» (54, 16). В раввинистических трактатах утверждается, что Сатана был создан на шестой день творения одновременно с Евой; злые духи были сотворены "между солнцами", т.е. между закатом и рассветом накануне первой субботы, - когда Бог сотворил их души, уже занималась заря субботы, и он не успел сотворить им тела.
2. В еретическом учении богомилов, а также в народных верованиях, не избавившихся от языческого дуализма, Сатана (Сатанаэль) представляется не Божьим творением, а независимой противостоящей Богу фигурой, подобно персидскому Ахриману. Обе силы - добрая и злая - принимают участие в процессе сотворения мира; в противовес Божьим ангелам Сатана создает свое бесовское войско, ударяя посохом о кремень.
3. Апокрифическая Книга Еноха излагает историю сожительства "сыновей Божиих" (ангелов) с "дочерьми человеческими". Ангелы, променявшие из похоти небесное Царство на земную юдоль, были прокляты Богом и стали демонами. Эту теорию в средние века разделяли многие церковные авторитеты (напр., Фома Аквинский).
4. В той же Книге Еноха говорится, что от браков падших ангелов с земными женщинами произошло племя чудовищных исполинов. Когда Бог уничтожил гигантов, из их тел изошли злые духи.
5. Древние евреи считали что, множество злых духов было рождено от соитий Адама с женскими духами (или Евы с мужскими духами) в течение тех ста тридцати лет, на которые Адам и Ева были разлучены после грехопадения. Многочисленных демонов родила от Адама и его первая жена - Лилит, впоследствии сама превратившаяся в беса.
6. В демонов трех видов - шедим, рухин и лилин - была превращена часть народа, рассеянного после неудачного строительства Вавилонской башни
7. Наконец, согласно более поздним народным верованиям, адское воинство непрестанно пополняется за счет душ великих грешников; детей, проклятых родителями, а также потомства инкубов и суккубов. Однако, все это бесы самого низшего разряда, как и всевозможные вампиры, призраки и оборотни, также составляющие армию Сатаны.
Рубрики:  Деманы

Демоны - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 23:12 + в цитатник

История некромантов или "Легенда о Неприкаянных"

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 17:37 + в цитатник
Евгений_Уполовников (Миры_и_герои_Фэнтази) все записи автора Было это во времена первых людей. Были боги, которые спускались с небес и правили. Ими в свою очередь правили более высшие Боги и так до мирового хаоса...
Были демоны , жители преисподней , отступники богов , попирающие их законы. Была Лиллит. Были первые Дети ночи. Мир смотрел на всё вокруг глазами ребёнка , вышедшего на прогулку. Но были законы , обряды , и не всегда справедливые суды. Людям не было надобности размышлять о судьбах мироздания. Они были намного развитее современных людей и в физическом , и в астральном планах.
И был один Бог. Взял он горстку существ и были среди них люди и нелюди , драконы безымянные и унёс их. И стал их обучать мыслям своим. Зачем ? Пути Богов неисповедимы. Может , гордость заела, может, мысли слишком крамольными были...
И учил он их думать так , как сам умел , смотреть на мир так , как сам видел , слышать в звуках то , что другие не слушают.

( Существа могли мыслить и были довольно образованными , не по нашим меркам , но более высоким , нет ; здесь речь идёт именно о другом мыслении. ) И посмотрел однажды Бог в глаза Существам тем , и увидел , что миропонимание он им изменил , а знания , теперь добудут они сами.
И пошли эти существа в мир. В мире том не было их сотни лет. Многое изменилось. Прошел уже потоп , насланный за мятеж нижних богов (В Библии они упоминаются как ангелы , наплодившие с земными женщинами детей - великанов; у иудеев примерно то же самое , и ещё в некоторых не западных пантеонах ). Боги верхни и , решив что всё кончено , ушли , оставив лишь небольшие силы для поддержания порядка. И в этот мир пришли НЕПРИКАЯННЫЕ. Тогда их еще так не называли...
И хотели они учить народ , но народ не признал их , люди стали примитивнее. Не эти заветы исполняли они , а всё , что кроме них - то крамола и ересь. И сказали люди Вернувшимся: "Покайтесь , отрекитес ь, умоляйте наших богов (точнее БОГА этого мира ), унизьтесь , и мы , так уж и быть , примем вас на испытательный срок". Люди забыли сущность богов , потому и речи их были столь неразумны. И вернувшиеся пошли дальше , к тем, кого оставили боги вместо себя. Но те побоялись их крамолы , и сказали то же , что и люди.... И не победили их ставленники ушедших богов и отреклись от них , и отрёкся от них мир. Отреклись ли от мира они ? Они не приняли его и этим всё сказано.
И пошли они дальше. Они встречались с Другими и видели многое. И вернулись в наш мир. В этот мир. И встретились с демонами тьмы , с повелительницей их Лиллит и любовниками её , и Князем тьмы-повелителем Темных существ. И говорили с ними. И те сказали: "Вы изгнанны из многих миров , идите к нам...". Но опять Вернувшиеся должны были изменить своим знаниям и зарокам.... И не победили их повелители стихий и теней. И отреклись от них. Отреклись ли от Тьмы они ? Они не приняли её и этим всё сказано.
И много ходили они и были ещё отречения. Везде их радостно принимали , но ликовали , когда они уходили. И не было того , к чему можно было бы прийти душой. И стали они одиноки. Это не проклятие. Это история и жизнь...
От них отреклись миры , и потому они стоят на краю. Их мало , и со временем становится меньше ( их не берёт загробный мир - везде их радостно принимали , но ликовали , когда они уходили ) , потому что от времени сходишь с ума и унижаешься до одного из отрёкшихся миров. Но нигде им нет спасения от мук своих.
Они - НЕПРИКАЯННЫЕ.

… это история и жизнь. И прошли они через число отречений. Их боялись, считали странными; кланялись в лицо , и проклинали в след. Но Неприкаянные не хотели уходить: ценя свободу , они ещё не понимали её. ( Представь себе, мой уважаемый читатель, что ты привык к ежедневной тарелке супа в пять часов. Это было всю твою жизнь. И вот, по каким-то причинам тебя вдруг, без предупреждения, лишили её. Не будешь ли ты скучать, ждать и надеяться ? Так как же мы можем осуждать тех, кто не верил в роковое изменение мира, кто надеялся показать одному миру гармонию других ? )
После отречений миров собрались Неприкаянные в Межмирье... И встали они друг напротив друга , большим кругом. Должно было быть принято решение , как существовать дальше. Был ли у них наимудрейший , адепт , вершитель Судеб ? Не верьте тому , кто скажет , что был. Каждый из Неприкаянных был мудр , и один уважал мудрость другого , не имел права , да и не мог позволить себе указывать другому. Ведь это было равнозначно не уважению самого себя. И сотворили они тогда Ритуал. Каждый из них завязал по узлу. По узлу из чего ? Там были и страхи , и надежды , и прошлое , и будущее. И любовь , и ненависть , и мужество. То , что он брал с собой , и то , что навсегда оставлял на том Совете. И подняли они руки со своими заклятьями - узлами. И объединили их в великую цепь Неприкаянных. Цепь их силы и могущества , великого терпения и отмщения. А затем всё было довольно прозаично. Они разбрелись кто куда…
На этом Легенда о Неприкаянных не кончается , но зато начинает своё место История Некромантов.

Некроманты это одна из ветвей Неприкаянных. Неприкаянные могут использовать почти любую магию , не только смерти. Просто некромантам это ближе. Любой Неприкаянный может только позавидовать тому , кто нашёл хоть небольшую часть себя...

...а затем всё было довольно прозаично… Разбрелись по разным мирам , с разными целями. Кто-то ушёл в одиночку , кто-то шёл не один. И были те , кто изучал магию. Точнее не изучал. ( Почитав "Войну и мир" зачем читать Букварь ? ) Скорее наоборот. Пытались создать свои. Были такие адепты и в этом мире. Долгие годы , которые они прожили , изучая древние манускрипты в сумеречных подвалах заброшенных монастырей , привели к тому , что тела их осунулись и теперь более походят на тела скелетов , кожа стала бледной... А выбравшись , стали они учить избранных , как их когда-то. Не все , конечно. Некоторые просто жили в своё ( вообще-то довольно сомнительное ) удовольствие , но не сейчас об этом. Конечно , великую Истину сообщать ученикам никто не собирался , да они этого никогда бы и не поняли , но основам практических знаний их учили. Но прошли века. Что-то ученики подзабыли , что-то перепутали. Что-то исказили ученики учеников. Их учили видеть в смерти не только холодное тело. Некоторые стали специализироваться только на гаданиях , некоторые на подчинение себе других. А Истины первого Некроманта как-то во всём этом обмельчали , стали несущественными для людей и отодвинулись на дальний край , потеряв свой изначальный смысл. И вышли с этого такие кровавые культы как "Вуду". Некромант говорил: "Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка". Он давал им начальные сведения о моделировании мира. Если слабый человек вообразит что-то , то ничего не произойдёт. А если это сделает Сильный , то простые это увидят. А они понимали так: Ты Сильный, ты заставляешь нас смотреть "твой" мир. А если тебе надоест и ты представишь что-то другое , то мы того , уйдём в небытие?!!! Некромант рассказывал о природе своей , об отречении миров и неприкаянности , о "даре" брать чужую энергию. О свойствах смерти и сильных эмоциях страданий. А примитивные колдунишки понимали так. Тебе нравится смерть , ты учишь кровавым ритуалам. Значит , что бы ты не перестал нас воображать , вот тебе крови и мучений , и побольше , побольше. Хотел как лучше , а получилось как всегда... Но часть-то знаний осталась. Вот и родилось: чудовищно мощное колдовство и потрясающе кровавые ритуалы. Было одно , а закончилось всё другим , к чему по сути своей отношения-то и не имеешь...

С тех пор Некроманты не к кому не присоединяются и не помагают , лишь очень редко и в исключительных случеях они заключают союз... Где бы они не появлялись им навязывают свою точку зрения свое учение , идеологию и они уходят...
Они стоят ВНЕ миров. ВНЕ их игр и чужих правил. Если все в энном мире подчиняются некоей структуре , через ступени которой нельзя им перепрыгивать , то они стоят рядом и могут войти в любую точку. Ведь у них есть свобода и СИЛА. По настоящему великая сила.
* * *
Отречение само по себе не несет физического изменения тела, но тогда почему
Неприкаянные / некроманты не имеют души в принятом смысле этого слова. Ведь для
того,что бы перейти на другой уровень существования недостаточно необычных знаний и
способностей к их развитию... Ниже следующий текст предназначен для объяснения этого
вопроса....
Что мы знаем о душе? В наше время существование ее признают не только
оккультисты,но и ученые. Они пытаются найти место ее дислокации, сфотографировать ее,
взвесить на весах. В большинстве своем неудачно, следует заметить. Но в
существовании ее почти никто уже не сомневается. Я не буду подробно
останавливаться на том, что она собой представляет, я коснусь лишь
тех аспектов, которые мне необходимы для объяснения сущности
Неприкаянных и иже с ними.
Живое существо состоит из кучи оболочек и души. Грубо говоря - так.
И для поддержания существования стольких аур и прочего нужно колоссальное
количество энергии. Часть ее можно получить "вылавливаним" из окружающей
среды. Это так называемая "прана" (чи и пр.). Но этого полученного все
равно не хватило бы для полноценного существования. Поэтому есть что-то
вроде общего центра, откуда эта энергия поступает по различным каналам
к человеку. Таких центров существует несколько. Большинство человек
"подключается" к основным центрам по рождении и живут даже не задумываясь
над этим вопросом. При желании человек может поменять этот свой центр
подключения. Вот откуда взялся этот так называемый договор с дьяволом
(особенно мне нравится момент вычеркивания из книги жизни и занесения
в книгу смерти). Теперь стоит напомнить часть "Легенды". Точнее момент
отречения. Когда от них отрекались различные "группировки", то они как бы
лишали Неприкаянных своей поддержки, в том числе и поддержки энергией.
В этом и состоит смысл не жизни и не смерти. Когда тебя лишают чего-то
жизненно необходимиго, то ты либо погибаешь, либо учишься заменять это
необходимое чем-то другим. Здесь-то и пригодились Знания Неприкаянных.
В чем заключалась суть метаморфозы я не буду объяснять. Для большинства
людей суть этой метаморфозы не важна. Важен - результат. А результат в
том, что Некроманты обладают особенной энергией и могут добывать ее
особенными способами. Кстати, именно этим и обьясняется возможность
вампиризма (энергитического!) со стороны некроманта.
Рубрики:  некроманты

Некроманты - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 22:16 + в цитатник

Некроманты.

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 19:57 + в цитатник
Евгений_Уполовников (Миры_и_герои_Фэнтази) все записи автора "Пути добра и зла перекрещиваются.
Я - владыка этого перекрёстка".
Некромант...


Некромант - не принадлежит ни Тьме , ни Свету ,
а скорее к третьей силе. Сила , которая в конце концов настигает создания Тьмы так же как и создания Света - это Смерть.
"Некромант" - это не звание мага, не титул и не стиль жизни , это способ видения мира , образ мыслей , это Сущность. Можно жить монахом не являясь им в душе, но быть некромантом, не являясь им - нельзя. Он как бы стоит на границе между живыми и мертвыми и потому обладает некоторой властью над теми и другими.Таким образом , некромант довольно близок к классическому виду нежити под названием лич.Он же вампир , потому что способен выпивать жизненную силу из живых и частично передавать ее мертвым , т.е.поднимать мертвецов.Он же может иметь способности оборотня и он же охотник , охотник за энергией людей и нелюдей
Даже имея огромные силы некромант не может и не будет стремится к власти над другими. Не может в силу определенных причин , а не будет , потому что ему не нужна власть. Он не видит в ней своей , известной лишь ему одному , цели. За власть и так борятся слишком много существ
Некроманты , в отличее от вампиров , оборотней ... , очень редко встречаются.
Нельзя стать некромантом , как можно стать магом , оборотнем , можно лишь познать маленькую часть их знаний.
Некромантом можно родится , а вернее появится в этом мире в виде ребенка , временно утратившего память о предыдущем... ( об этом будет подробно рассказанно в главе "История некромантов или - Легенда о Неприкаенных" )
Конечно , они могут учится и чему-то другому , но в большинстве все , что они узнают в течении жизни и так уже находится внутри них . Огромная и страшная , силой своего мертвого знания , "колдовская книга некромантов" с рождения внутри каждого из них и нужно лишь правильно уметь открывать ее.
Многие сильные существа стараются не связываться с некромантами. Глупо - стараться убить магией того , кто сделал смыслом своего существования скольжение над бездной небытия , на тонком тросе своего некромантского искуства!.. Уничтожив даже не очень могущественного некроманта , враг может не перенести или перенести очень тяжело энергетический взрыв "Книги некроманта" , который выразится в виде страшного проклятья "Повелителей мертвых". Поэтому большинство существ , намеренно или подсознательно , пытаются избежать встречи с некромантами.
Магия некромантов,так или иначе , связана со смертью , но она отнюдь невсегда несет за собой смерть . Направленная с помощью своего хозяина по другому , она может принести свет и исцеление , но может взять и слишком большую плату за это.
Магия некромантов - "мертвая магия" , управляющая мертвой стихией и мертвыми энергиями. Как же может умереть энергия ? Умереть может все , просто смерть - это не очень подходящее слово. Но даже богов не бывает бессмертных , смерть богов наступает когда о них забывают и перестают им поклоняться.
Некромантия… Универсальны ли её возможности ? Ведь её можно использовать , как для убийства и забвения , так и для воскрешения и познания , для проклятий и благословений , для причинения вреда живому и мёртвому , и для исцеления , с помощью неё можно забирать и отдавать силу , будь она жизненной , или любой другой , контролировать разум и его же прояснять… Некромантия использует Смерть как источник… С помощью некромантии можно созидать и уничтожать , и единственное, что с помощью неё делать нельзя - давать жизнь… Можно отнимать смерть… Ибо , нельзя создать жизнь , не имея смерти…
Некромант может черпать силы почти всюду.
Каждую минуту , секунду в мире кто-то боится , впадает в панику , просыпается в холодном поту от ночных кошмаров , переживает , умирает , страдает , ненавидит и т.д....
Во всех этих и многих других случаях вырывается в мир астрала энергия подходящая некроманту - энергия ужаса и порока , страшная и необратимая.
Другие создания ее не используют , а если используют , то в исключительных случаях , когда речь идет не о том жить им или умереть , а даже о чем-то большем...
Ни кто не может сравниться с некромантом в умении работать с "Мертвой магией" , да ни кто и не пытается , не из-за страха перед смертью , а от страха потери послесмертия.... а самый короткий путь это некромантия. Существо может не боятся смерти физической , если его дух крепок , но не боятся смерти духа это уже выше его власти.
Кажется какая же тут такая ужасная и мощная энергия : ....переживания , страдания , ненависть... К примеру , рассмотрим последнее:
ненависть является ужасной силой. Она способна вершить великие дела, но она подобна пламени, которое сожжёт тебя. Не стоит пользоваться ею чрезмерно. Ненависть никогда не возникает на пустом месте, подобно тому, как это делает любовь. Это сильнейшее пламя, которое требует дров - остерегайся, ибо в топку пойдёт твой разум! Когда он сгорит, придёт пустота - самый страшный и самый опасный из всех врагов....
Сами же некроманты отнюдь не ужасные и отвратительные создания. В отличии от других их собратьев по "Магии смерти".
Вот пример , как описывает Саймон Грин другие такие существа :
" Они убивают, чтобы жить, и живут, чтобы убивать.Они напоминали людей, но невероятно, чудовищно старых. Их тела иссохлись и скрючились. Кое-где зияли страшные дыры - там, где плоть истлела и рассыпалась в прах. Серая выцветшая кожа сморщилась и рвалась при каждом движении. Но ужасней всего были их лица. Губы исчезли, и черепа, лишенные покрова , в отвратительной улыбке скалили длинные черные зубы. Кровь тонкой струйкой бежала из грязно-желтых глаз, капала с гнилых клыков на покрывающуюся все новыми трещинами кожу. Это были Бримбстонские демоны, человекоподобные существа, не живые, но и не мертвые.От них исходил запах тления и серы , а глаза всегда наполнены кровью. Их сила разрушает реальность и рядом с ними искажается пространство. Их двое, но ни самые опасные...."

Адептов этой науки почти не осталось их настолько мало , что можно сказать нет вообще. В свое время , кровывые обряды некромантов прославились на весь мир среди всех существ и вызвали ненависть и страх. Однако , они были отнюдь не направлены на пустое пролитие крови , а на помощь тем же Другим , просто в этом случае использовался принцип меньшего зла...
Эта глава очень поверхностно отрожает многие стороны вопроса о Некромантах , дабы не пугать читателя с первой главы... :-)
Есле вам интересно , то прочетав следующие главы вы более подробно узнаете о Магии Смерти , истории скитаний между мирами , о самих Некромантах - адептах третьей силы , познакометесь с несколькими обрядами Церемониальной магии , узнаете заклинания Магии визуолизации и многое другое...
Рубрики:  некроманты

Вампиры - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 12:59 + в цитатник

Духовная жизнь орков

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 18:02 + в цитатник
Евгений_Уполовников (Миры_и_герои_Фэнтази) все записи автора Религии как таковой у орков нет, и никогда не было в общепризнанном понимании.
Поклонение богам, единобожие, институт церкви – понятия, чуждые орочьему мировоззрению. Орк привык добиваться всего сам, ибо глупо молить о дожде небеса, когда надо просто добыть воды, глупо тратить время на молитвы чему-то неизвестному и неведомому, когда надо просто пойти на охоту и добыть мясо. Если ты умер от ран или убит в бою – значит пришло твое время, нельзя отсрочить смерть, лишь можно встретить ее, как подобает орку-воину. Взошло солнце – надо действовать, стемнело – пора спать.
Орка невозможно заставить поверить в то, что он сам никогда не видел, не ел, не чувствовал, или не вступал с этим в бой. «Смотри на вещи теми глазами, которые у тебя есть, и не выдумывай небылиц» – древняя мудрость расы. Переделай под себя то, что можешь, а что не можешь – плюнь, и займись другим делом!
Покаяние также не в духе орков, ибо покаяние, смирение – удел трусов.
Тем не менее, духовная жизнь орков весьма богата и своеобразна, ее можно охарактеризовать как «шаманизм с элементами язычества», язычество по отношению к материи, и шаманизм по отношению к духу. Дабы не заниматься блудом слов и смешением разнородных понятий, попробую рассказать про это простыми орочьими словами.
«Эльфы говорят, что у воды есть дух. Где? Вода это вода, жидкая и мокрая, ее можно пить, если нет пива, но если у тебя нет пива – сам виноват, иди и достань! Можно в ней помыться, если сильно грязный. Иногда она падает с неба – видать, там она тоже есть. Надоело смотреть, как она падает с неба – брось в нее топор! Не попал – ну и хрен с ней!»
«Дух войны, дух победы – это бывает! Раз захотелось повоевать – надо сходить, и повоевать! Авось что-нибудь перепадет, да и настроение поднимется! Хороший дух. Дух победы – это когда тащишь в деревню трофей, а эльфу обидно. Тебе от этого весело!»
«Дух людей – это вообще не дух, это способ подлатать доспехи и оружие бесплатно, да кулаки почесать, далеко не ходя».
«Дух племени, дух клана – это очень важно! Орки племени не дерутся между собой, а помогают друг-другу, выручают друг-друга, вместе ходят воевать. Он держит нас всех вместе. Я тебе брат, ты мне брат, потому что у нас общий дух – мы его уважаем, он нам помогает хорошо жить. Еще его называют Дух Братства».
«Бог – это люди придумали. У них много богов, они из-за них дерутся, глупые, время зря тратят. А еще соберутся в хате большой – и башкой об пол стучат все вместе – «быц-быц», говорят, молятся богу. А еще они говорят, что у нас, орков, бог - Груумш. Груумш не бог, а предок. Великий воин был, и великий Вождь».
«Духи предков – это погибшие воины, хранящие Душу Орков. Они стары и мудры. Они есть, я их видел, но я не могу рассказать один или показать, к шаману надо идти, он умный, он знает и покажет».
Важнейшая роль в сохранении и обогащении духовной жизни орков принадлежит шаманам – касте «хранителей вечных тайн». Шаманы – особые члены сообщества орков, обладающие высоким интеллектом. В большинстве своем это философы и могущественные маги, способные путем духовной связи с материей и временем открывать законы мироздания и определять путь племени. В быту шаманы занимаются лечением ран и болезней, зачаровывают предметы и оружие, создают магические заклинания. Перед большими битвами шаманы собирают воинов, и вызывают духов предков. Введенные магическим способом в транс, воины перемещаются во времени, и встречают своих предков, которые, в свою очередь, наставляют их перед боем. Встреча с предком, общение с предком, ощущение единства орка и предков, прикосновение к Душе Орка, хранящейся в Вечности – может быть это и есть религия орков…. Сохранение идеалов и традиций расы, таким образом, лежит на плечах шаманов. Положение шамана в племени орков очень высоко, и сопоставимо с положением вождя. Шаманы пользуются огромным уважением, иногда даже самые своенравные вожди отменяют свое решение, если шаман сказал «пусть так не будет». Шаманом нельзя стать по наследству, им позволяет стать особый дар, встречающийся не у всех. Некоторые великие шаманы, такие как Врудош, соратник Груумша, умевший воскрешать мертвых, вмешиваться в прошлое, отправивший Светлого Пастора, темного колдуна, поработившего души людей, на Планету Пламени, остались в легендах орков, передающихся в устной форме.
Рубрики:  орки

Вампиры

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 23:31 + в цитатник
Евгений_Уполовников (Миры_и_герои_Фэнтази) все записи автора Вам никогда не приходило в голову, что рядом с вами живет вампир? Посмотрите внимательно вокруг. В сущности, вампиром может оказаться всякий. Бледноватый, вежливый парень из квартиры напротив. Ваш обаятельный начальник с проникновенным взглядом. Лет ему немало, но почему это он выглядит так молодо? Коллега по работе, всегда подтянутая, с превосходной фигурой, зачем-то старательно покрывающая лицо густым слоем защитного крема, выходя из офиса.
Ваша возлюбленная, которая постоянно носит темные очки и упорно отказывается сходить с вами на пляж позагорать… Да, как показывает практика и проведенные исследования, любой из этих людей может быть вампиром, наследником знаменитого

Дракулы. Столицей мирового вампиризма считается Нью-Йорк, где проживает около шестидесяти «детей Дракулы». Они прекрасно чувствуют себя среди юных почитателей этого легендарного чудовища, когда, обрядившись в черные плащи и раскрасив белой краской лица, гужуются около «Дискотеки вампиров» в Нижнем Ист-сайде. В Нью-Йорке имеется и специальный научный центр, занимающийся изучением жизни таинственных существ, а также их переписью. Он называется Vampire Research Center и является детищем университетского профессора Стефана Каплана. Двадцать пять лет назад этот ученый муж решил окунуться в таинственный и непостижимый мир кровавых ужасов, населенный жестокими людьми с повадками летучих мышей и ненасытной жаждой крови. На это своеобразное путешествие он пустился, чтобы установить истину, а именно: понять и поведать всем, правда ли то, что рассказывают и показывают на экранах. Правда ли, что вампиры — жестокие чудовища, которые губят людей, или все это выдумка? И вообще, существуют ли они или же являются плодом больной фантазии?

Каплан доказал: да, вампиры в самом деле существуют, но вовсе не являются столь мерзкими существами, как их привыкли изображать. Хотя человеческую кровь пьют в самом деле, более того, просто жить без нее не могут. По утверждению друзей, Каплан стал самым главным в мире знатоком и экспертом по всему, что касается любителей присасываться к чужим шеям. — До сих пор не могу поверить, что Стефана больше нет с нами, — говорит вдова профессора Роксана Каплан. — Два года назад он скончался от инфаркта… А ведь было столько замечательных проектов, которые он собирался осуществить! Ему только-только исполнилось 55 лет, он задумал с особым размахом отпраздновать столетие со дня публикации первого издания «Библии вампиров» — так называют книгу Брэма Стокера «Дракула».

По этому, уже вошедшему в литературную классику сочинению было снято множество фильмов. Главную роль в них играли многие знаменитые актеры, в частности Клаус Кински, Кристофер Ли, Том Круз, Стив Бартон. В связи со славным столетием в конце 1997 года наблюдался настоящий бум вампиромании. Возникли ассоциации последователей Дракулы, специализированные журналы, открылись новые музеи, магазины, продающие все, что имеет отношение к «теме»: черные костюмы и черные же плащи на алой подкладке, белые крахмальные рубашки, вставные клыки, наборы «лунной косметики» с преобладанием перламутрово-зеленых, иссиня-белых и кроваво-красных тонов. Зазывали прохожих рестораны, где можно полакомиться сочащимися кровью отбивными, испить рубиновые тягучие напитки, насладиться видом элегантных официантов в костюмах вампиров — они неустанно демонстрировали посетителям дьявольские улыбки, изящно обнажая длинные заостренные клыки.

Словом, Дракула в большой моде — и в старом, и в новом свете. В Вене под конец прошлого года состоялась даже премьера мюзикла «Бал вампиров», поставленного американским режиссером польского происхождения Романом Полански по его собственному фильму «Пожалуйста, не кусай меня в шею». — Давайте уточним сразу: Стефан очень уважал Стокера, но не верил в его теорию о «живых мертвецах», которые по ночам встают из гробов и охотятся за людьми, — говорит Джоел Мартин, близкий друг Каплана, занявший его место на посту директора института. — Каплан говорил, что миф о Дракуле — это выдумка. А все почему-то продолжают верить, что этот литературный персонаж в самом деле существовал, превратился после смерти в вампира, до сих пор появляется то тут, то там, охотится за молоденькими девушками, кусает их в шею, и они в свою очередь тоже превращаются в вампиров. Известно, что прототипом героя был валахский господарь Влад Цепеш, который прославился крайне жестоким обращением с пленными турками. Он зверски пытал узников, вешал, отрубал им головы, сажал на кол. С течением времени в сознании людей его образ трансформировался — создалась легенда о кровожадном вампире Дракуле. Согласно мифу, этот человек — летучая мышь, днем спит в гробу, спасаясь от лучей солнца, а по ночам вылетает на охоту…
Стефан решил докопаться до истины, а именно — узнать, существуют вампиры или нет. Начал заниматься своими исследованиями в 1972 году, — продолжает свой рассказ Джоел. — «Зачем ты теряешь время? — удивлялся я. — Это все сказки, никаких вампиров нет!» «Ты не прав, — отвечал он. — Каждая легенда основывается на реальности… Вампиры живут среди нас, но я хочу узнать, какие они на самом деле!» Теперь-то я вижу: Стефан был прав. Он провел огромную работу поистине международного масштаба. Путем долгих изысканий в разных странах выявил слой людей, которые просто не могут жить без «живой крови». Недавно один из психологов подтвердил: действительно, такие люди есть, и речь идет об индивидуумах, страдающих отклонениями психики. Есть даже специальное название этой болезни — гематомания. Стефан же утверждал, что это не так, что на самом деле речь идет о расстройствах физиологического порядка, а в психическом отношении эти люди абсолютно нормальны. Просто время от времени им необходимо попить немного теплой крови, как другим людям нужно, например, выпить на ночь стакан теплого молока. Чтобы отделить таких «естественных, природных» кровопийц от всяких притворщиков и шарлатанов, которые объявляют себя вампирами ради рекламы, потому что это неизменно привлечет к ним интерес, ученый составил специальный вопросник и разослал его кандидатам на это почетное «звание» в разных странах. Результаты оказались очень интересными. В среднем на три сотни претендентов только один прошел тест на вампиризм. Так были выявлены полторы тысячи настоящих, природных вампиров. Их адреса, имена есть в картотеке института. Однако доступ к этой информации закрыт во избежание возможных осложнений в отношениях этих людей с соседями или местными властями. Тем не менее вездесущие журналисты все же «откопали» одного из подопечных института — в Италии, где, по нашим сведениям, проживает десять человек, принадлежащих к «славной» плеяде кровососущих двуногих. Заручившись обещанием, что его имя не будет обнародовано, этот обитающий в окрестностях города Умбрии стройный и моложавый вампир все рассказал о себе. Поведал, что регулярно пьет человеческую кровь, — это помогает ему чувствовать себя бодрым и сохранять молодость. Ни на кого не нападает, никого не принуждает, — драгоценную жидкость поставляют друзья совершенно добровольно, потому что они в курсе его нужд. «Сельский вампир» спокойно ходит днем по улицам, света не боится, только старается избегать прямых солнечных лучей. Кроме того, все время носит очки с затемненными стеклами.
Рубрики:  Вампиры

Происхождение орков.

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 13:34 + в цитатник
Евгений_Уполовников (Миры_и_герои_Фэнтази) все записи автора Откуда появились орки, и что предшествовало их появлению, никому не известно. Одно можно сказать точно – их никто не изобретал и не выдумывал. Многие, начитавшиеся Властелина Колец, уверены, что орков выдумал Толкиен. Это бред подростков, нанюхавшихся «Момента». Как можно выдумать то, что всегда было? Можно ли говорить, например, что человек выдумал Луну? Да, он ее заметил и описал, но не выдумал. Соответственно, Толкиен первым из людей изучил и описал орков, расу, человеку доселе мало известную.
Раса орков имеет такую же длинную историю, как и все остальные, но есть одно уточнение: орки появились в мире гораздо раньше людей. Люди произошли от обезьян, и появились в Мире позже всех. Если следовать постулатам Дарвина, орочья раса – одна из ветвей цивилизации, развивавшаяся в направлении скорее совершенствования физических данных, психологической устойчивости и коллективизма, и только во вторую очередь – развития интеллектуального потенциала.
Орки – захватчики и разорители земель.
Как и каждой другой расе, оркам приходилось и приходится бороться за территорию. Однако оркам требуется, как сами понимаете, немного побольше места, чем остальным. В свое время людьми был нарушен Общемировой баланс. Размножившись, людская раса стала распространяться на «чужие территории», загнала эльфов в лесные чащи, дварфов – в горные копи и подземелья, а более слабые расы были практически вытеснены в небытие. Не избежала эта участь и орков – людские поселения стали возникать в орочьих степях и на холмистых равнинах, причем беспорядочно и без всякого спросу. В отличие от прочих рас, покорно «потеснившихся и схоронившихся», орки не смирились с положением дел, и вели военные действия. Бунчуки орков-стормеров продолжали громить военные отряды и укрепления людских полчищ, выжигая и уничтожая их поселения не своей земле, истребляя вторженцев беспощадно и методично. Впоследствие, светлые расы избрали путь сотрудничества и союзничества с людьми в целях собственного выживания, и в конце-концов дождались своего счастья, став игрушками в людских руках и марионетками в их корыстных планах. Расы же темные, значительно поредевшие, сумели найти компромис, убравшись восвояси на беднейшие земли, либо слившись с людьми. Человек объявил, что мир наступил. Однако для орков никакого мира не наступало. Орки и немногочисленные троли продолжали вести военные действия в сложившихся условиях, за что получили репутацию «варваров, громящих мирные поселения, убивающих беззащитных жителей.»
Отношение орков к другим расам и других рас к оркам.
Цитата. «Орки – смертельные враги практически всех разумных рас – лишь немногие из ЛЮДЕЙ автоматически не считают орков смертельными врагами. Ближе всего к расовому союзу их отношения с неуклюжими ограми, которые часто живут среди орков. Чуждые людям тролли также иногда делят с орками место жительства в обмен на военную помощь.» Итак. Начнем с огров и троллей. Огры были полностью истреблены людьми еще до прихода Корга ( Korg, см. История орков, п.3). Тролли, то же «горные троли», стали друзьями орков еще во времена Врудоша и Груумша (Wrudosh, Gruumsh, История орков, п.2), даже в языке орков-воинов, сформировавшемся примерно в те же времена, слово «олОг» имеет значения «тролль» и «стена», поскольку в боевом построении орков тролли играли роль тяжеловооруженной пехоты третьего ряда, сразу за которым находились штурмовые машины, управляемые теми-же троллями. Можно даже сказать, что между орками и тролями возник своеобразный симбиоз – орки охраняют поселения тролей, размножающихся очень медленно, взамен чего троли участвуют в битвах орков. Пищевой и территориальной конкуренции здесь никогда не возникало из за разницы в объектах охоты и местах обитания. Дварфы. Дварфы никогда не выходили на равнины, так же как и орки в естественной среде никогда не лазили по горам и пещерам. Между расами активно велась торговля – изделия из металла и оружие, созданное дварфами, обменивалось на мясо, ячмень и прочие продукты питания, добываемые орками. Вражда между дварфами и орками возникла после гибели Корга, когда люди вынудили остатки его разбитой орды переселиться в подземные шахты. Период «зАсс Ог урУк» - подземных орков, или период подполья орковских племен, вскоре закончился, поскольку новые вожди вывели орков на поверхность земли, и борьба с дварфами и гномами за место потеряля смысл. Дварфов нельзя назвать врагами орков. Эльфы, полуэльфы и темные эльфы. Цитата. Орки – бывшие представители народа эльфов, перенесенные ...(в какой-то там город каким-то придурком)... и подвергшиеся мучительным преобразованиям...Автор хотел бы отметить, что блевать охота от такой глупости и некомпетенции заявляющего подобное. Действительно, среди расы эльфов некогда произошел раскол, но не на эльфов и орков, йобанаврот, а на светлых и темных эльфов. Эльфийским магам, проводившим эксперименты с темной магией, некогда удалось увлечь за собой незначительную часть эльфийского народа, которые, кстати, сами себя и перебили. Орки всегда были орками, и никаким преобразованиям, кроме исторических, подвергнуты не были. Хотя крупных войн с эльфами орки никогда не вели, отношение орков к эльфам всегда было крайне негативным. И не потому, что эльфы создают прекрасное, а орки ненавидят это. Скорее, эта ненависть вызвана диаметрально противоположными взглядами эльфов на орочью философию боя и понятиях о чести мужчины-воина (см. «Гордость орков»). Атаковать противника с безопасного расстояния, применить магию в честном бою, когда запахло жареным – убежать, спрятаться за чужой спиной, залезть на высокое дерево и оттуда швыряться стрелами, зайти в доспехах в кулачный бой – подобное поведение в бою, практикуемое эльфийскими лучниками, вызывает гнев и ненависть у орков-воинов. Орчихи не так сильно неуважают эльфов, как орки-мужчины, а орк не всегда пустит в расход пойманую эльфийку, также орки никогда не лезут в леса, где живут эльфы. Однако, стоит оркам заметить эльфов на охоте не там где надо, или в рядах человеческой армии – смертельного боя не миновать. Люди. Исконные враги орков. Враги навека. Чтобы понять почему, стоит прочитать всю «Историю орков» от Цыцыра.
Рубрики:  орки

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРИВЫЧЕК ГОБЛИНОВ

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 22:29 + в цитатник
Евгений_Уполовников (Миры_и_герои_Фэнтази) все записи автора 1.Основное занятие: Ведение захватнических войн.
2.Основные хобби: Жрать высококалорийную пищу и мучить слабейших.
3.Любимое оружие: Ятаган и топор.
4.Ненавистнейшее занятие: Работать по дому и точить любимое оружие.
5.Основные темы для разговора: Война, высококалорийная пища, пытки, размер жалования, размер мозга любого третьего лица и особенности его строения, употребление ненормативной лексики.
6.Наиболее часто употребляемые выражения: “Я хочу жрать”, “Я хочу ...рать”, “Я хочу пить”, “Я хочу ...сать”, “Командир - полный придурок”, “Командир, только не по голове!”, “Война - это круто!” “Кто-нибудь, помогите мне собрать мои кишки!”
7.Любимый спорт: Головобол и пивбол.
8.Политические убеждения: “Оргрим - наш вождь!!!”
9.Отношение к семье: Резервный источник мяса.
10.Отношение к друзьям: Резервные источники мяса.
11.Отношение к начальству: Слепой ужас и дикий страх; основная причина - сознание того, что ты - резервный источник мяса.
12.Цель жизни: всех убить, всё захватить, всё съесть, всё выпить, и “ Пусть Назгулы над нами не прикалываются!”
 (500x403, 52Kb)
Рубрики:  гоблины

Маги - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 19:15 + в цитатник

Гномы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:37 + в цитатник

Гномы

Суббота, 28 Марта 2009 г. 23:31 + в цитатник
Евгений_Уполовников (Миры_и_герои_Фэнтази) все записи автора Гномы - В европейской средневековой мифологии, у разных народов есть существа обитающие в горах, в пещерах, под землей которых так же называют гмурами и гомозулями. Это великие мастера-кузнецы, ведающие тайны гор. Они первыми научились добывать руду и плавить металлы.
В общем-то - это добрый и трудовой народ, но они сильно пострадали от людской алчности, потому людей недолюбливают. Они прячутся в глубоких горных пещерах, там построены ими подземные города и дворцы. Иногда они выходят на поверхность, и если встретят в горах человека - пугают его громким криком.
Гмуры воюют в подземельях с горными чудовищами (гримтурсами) и драконами. Гмуры похожи на людей, только меньше ростом, так им удобнее ходить по пещерам. Часть гмуров смешалась с людьми, от них люди и получили знания о кузнечном и ювелирном мастерстве.
Гномы - духи земли и гор. В мифологии народов Европы маленькие, человекоподобные существа, обитающие под землей, в горах или в лесу. Ростом они с ребенка, но наделены сверхъестественной силой, носят длинные бороды и живут гораздо дольше, чем люди. Гномы чрезвычайно обидчивы, вздорны и капризны. В недрах земли гномы хранят сокровища – драгоценные камни и металлы; они искусные ремесленники, могут выковывать волшебные кольца, мечи, кольчуги и другие волшебные предметы. Неотделимы от драконов. Драконы охотятся за сокровищами гномов и гномы поэтому находятся с ними в постоянной войне. Драконы и гномы неотделимы друг от друга.
Гномы, более древние, чем их название- оно греческое и возникло в 16 веке. Этимологи приписывают его изобретение швейцарскому алхимику Парацельсу, в чьих трудах оно появилось впервые.
"Гносис" на греческом означает "знание". Существует гипотеза, что Парацельс изобрел слово "гном" потому, что гномы знают и могут открыть человеку точное местонахождение скрытых в земле металлов. Подобно грифам эллинских и восточных поверий, и германским драконам, обязанность гномов - охранять потаенные сокровища.
Рубрики:  гномы

Орки-Психология

Суббота, 28 Марта 2009 г. 13:20 + в цитатник
Евгений_Уполовников (Миры_и_герои_Фэнтази) все записи автора Орки - почти совершенные машины для выживания - недалекие, крепкие и плодовитые. Они могут неплохо жить практически везде, подавляя и разрушая все, что оказывается у них на пути.
Единственное, что мешает оркам господствовать в мире - это их неспособность сотрудничать с другими народами или даже терпеть их. Злоба, заставляющая их порабощать и уничтожать других, так сильна, что само их приближение вызывает сильнейшую тревогу.
Среди себе подобных орки весьма социальны - они собираются в большие племена и нации - но они не особенно эффективны или организованы. Племена постоянно тратят много времени и сил, враждуя друг с другом или сражаясь за контроль над собственной группой.
Периодически среди орков появляется великий лидер для того, чтобы собрать несколько различных народов в огромный союз и яростно выступить против других цивилизаций. Однако лидер неизбежно погибает в сражении или его убивают враги (или же его собственные подчиненные). Тогда созданный им союз распадается, и его остатки легко уничтожаются. Тем не менее, вторжение орков остается одной из самых больших опасностей для любого цивилизованного народа.
Орки верят, что вселенная по определению враждебна, и единственное, что следует делать - это захватить как можно больше за то время пока ты жив и убить любого, кто попытается это отобрать. Многие орки патологически параноидальны.
Орки - бесстрашные бойцы; любой взрослый орк знает как использовать оружие и обычно вооружен. Меч или двуручное оружие у орков - это знак высокого положения. Также, только наиболее уважаемые лидеры имеют щиты и доспехи.
Хотя магия и известна, но все же редко используется среди орков. Они боятся и ненавидят магию и убивают любого, кто выказывает склонность к ней. Единственное исключение составляют шаманы примитивных племен, которые возносят молитвы согласно верованиям орков.
Во многих странах уже только то, что ты орк - преступление, которое карается смертью. Тем не менее, в некоторых захолустных городах людей живет небольшое количество орков. Почти все они находятся на низшей ступени социальной иерархии и часто входят в преступный мир.
Орки питают серьезную ненависть к красоте и любят разрушать или портить то, что другие народы считают прекрасным. Однако и у них самих есть искусство - наиболее примечательны здесь жуткие и грубые резные изображения, украшающие их дома и артефакты. Не чужда им и музыка - орки обладают сильными голосами, и мрачные песни, которые они поют за работой или на войне, могут заставить представителей других рас всю оставшуюся жизнь видеть по ночам кошмары.
Они искусные ремесленники, особенно в производстве оружия, осадных орудий и орудий пыток.
Некогда существовал орчий язык, но лишь наиболее отдаленные и изолированные от внешнего мира племена все еще помнят его. Большинство теперешних орков разговаривает на упрощенном человеческом языке. Имена орков - это либо короткое, не имеющее значения слово, либо наглядная кличка. Практически никто из орков не умеет читать.
Орки - безбожники. Многие из них поклоняются темным или древним богам и духам. Другие не поклоняются никому. Орки точно не знают, кто или что является верховным существом, но знают, что оно имеет на орков зуб, и когда-нибудь они отомстят ему за это...
Экология
Орки любят подземелья, и их давние предки могли жить в пещерах. Точное происхождение их расы покрыто тайной, но известно, что и эльфы, и дварфы воевали с орками еще до того, как встретились друг с другом - за многие века до появления людей.
Орки всеядны, но они предпочитают сырое мясо и теплую кровь. Они редко едят других разумных существ, только когда кончаются прочие запасы, когда они хотят напугать пленных или когда бывают в плохом настроении...
Орки часто спариваются. Сильный или важный мужчина может сохранять за собой несколько женщин, но институт брака чужд орчьему сознанию. Когда орк устает от девушки, он просто прогоняет ее из дома, уступая ее любому, кто заявит на нее свои претензии (или иногда убивает женщину, чтобы она больше никому не досталась).
У орков рождается от 3 до 8 детей и женщина может рожать ежегодно в течение 30 лет и более. Детская смертность высока, но раса все равно очень плодовита. Постоянные войны, которые ведут орки, это еще и метод контроля за населением. Так как большинство воинов - это мужчины, то на каждого мужчину обычно приходится несколько женщин-орков.
Орки считается взрослыми с 12 лет. Они начинают стареть примерно в возрасте 40 лет. Если только он не обладает большим политическим влиянием, стареющего орка убивают, когда его слабость начинает перевешивать пользу, приносимую им племени.
Полуорки обычно рождаются вследствие произошедшего во время войны насилия. Вопреки распространенному мнению, орчьи женщины бывают их матерями так же часто, как и человеческие. Оба народа ненавидят этих полукровок, и мало кто из них доживает до совершеннолетия. Большая часть полуорков являются рабами или занимаю низшую ступень среди бандитов и головорезов. Однако некоторые из них становились великими вождями орков, и всегда есть те, кому удается подняться над своим происхождением и прожить плодотворную, добродетельную жизнь. Несколько могучих героев-полуорков даже упомянуто в легендах.
Рубрики:  орки

Драконы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 27 Марта 2009 г. 17:56 + в цитатник
Евгений_Уполовников (Миры_и_герои_Фэнтази) все записи автора Эльфы — фольклорные персонажи практически всех народов Западной Европы. Живут в лесах, завлекают неосторожных путников колдовскими танцами, воруют детей, спутывают по ночам волосы спящим и прочим образом досаждают людям.


"Эльфы - Перворожденные, Старшие Дети Эру, первыми пришедшие в мир. Считалось, что элбфы бессмертны; они жили долго ибыли вечно юны, а умираю, не уходили из Круга Мира, но возрождались." ( Дж. Р. Р. Толкиен)



 (600x450, 32Kb)



Эльфы - (альвы в германской мифологии) - родственникигмуров (гномов), но они не выносят подземелий, потому им было трудно прятаться от людей. Не любили они воевать, потому не сопротивлялись, а только бежали от людского племени. Альвы - мудрецы и волшебники, но владеют лишь добрым волшебством, не могут причинить зла.
Некоторые альвины приходили к людям и сделали много добра. Они учили волхвов волшебству, тайным наукам, стремились улучшить нравы. И кое-чего добились. Но ныне альвов почти не осталось, ибо на них первых был направлен гнев властителей, служащих силам тьмы.
Одним из последних пристанищ альвов-эльфов была Эвлисия -Блаженная Лебединая страна близ Алатырской горы, но потом они ушли и отсюда.
Говорят, что где-то в океане есть волшебный остров, куда они переселились, но туда нет дороги для людей. На этом острове среди вечно цветущих садов стоят их замки. Здесь альвов никто не беспокоит, они питаются фруктами, поют песни и никогда не старятся.
Об их облике мало что известно, кроме того, что они маленького роста и предвещают беду. Они похищают скот и детей, а также горазды на мелкие пакости. В Англии называли «локоном эльфа» клок спутавшихся волос, считая, что это проказа эльфов. В одном англосаксонском заговоре, относящемся, по всем данным, к эпохе язычества, им приписывают коварную привычку метать издали крошечные железные стрелки, которые пронзают кожу, не оставив следа, и причиняют внезапные мучительные колики. На немецком кошмар называется «Аlр»; этимологи возводят это слово к эльфу, ибо в средние века было распространено поверье, что эльфы давят на грудь спящих и внушают им дурные сны.


О происхождении эльфов рассказывается различно. В «Эдде» оно тесно связывается с историей всего мироздания и различаются два главные «разряда» эльфов: альфы - белые, светлые, добрые эльфы, и дверги - мрачные и угрюмые, хитрые карлики.

Эльфы более всего любят собираться хороводами в светлые лунные ночи па лугах и перекрестках; там, взявшись за руки, пляшут они до первых петухов, под звук какого-нибудь однообразного напева. Беда, если какой-нибудь неосторожный путник приблизится к тому месту, где они неутомимо предаются своему необузданному веселью: эльфы тотчас схватят его, заставят плясать с собой и, конечно, заморят до полусмерти; а чуть только он окажет малейшее сопротивление, так ему и в живых не бывать.
Музыку и музыкантов эльфы очень любят. Их собственная музыка состоит из одних минорных тонов и однообразно жалобна.

существуют разные виды эльфов: лесные, водные, подземные и туманные.
но стоит выделить в отдельную группу тёмных эльфов.
Темные Эльфы

Темные эльфы (также известные как дроу) – злые родственники остальных эльфов. Загнанные под землю любящими свет эльфами, эти зловещие существа осели в таком месте, которое они называют Underdark, убежище, которое они грубо вытесали в подземных пещерах. Они стали владельцами темных гротов, и любое мыслящее существо избегает их.
Первоначально дроу были просто эльфами, которые больше времени проводили за изучением принципов силы, чем принципов справедливости. В их поисках большей власти над жизнью они неизбежно стали иметь дело с силами, которые однажды предадут их. Их эльфийские собратья, встревоженные началом изменений в их прежде мирных родственниках, искали возможность убедить их. Дроу, считая эти попытки агрессией, отвечали убийствами послов и вторжениями в эльфийские города. Убедившись в зле дроу, другие эльфы объединились, чтобы изгнать их.
Длинная, мучительная война прошла через столетия; эльф убивал эльфа, и много магии носилось в воздухе. Большая часть мира лежала опустошенной, впитывая кровь эльфов. Наконец, добрые и нейтральные эльфы одержали победу и изгнали дроу в подземелья. Развращение дроу отразилось и в их внешности, ибо их кожа потемнела, а волосы стали белыми. Их глаза пылали красным — еще одно доказательство пламени, горящего в их груди.
Дроу по общему мнению столь же широко распространены, как и другие подрасы эльфов — возможно, даже больше. Никто, даже дроу, не знает точно, как далеко простираются их подземные владения. Хорошо известно, что они имеют некоторые знания в межизмерительной магии, поскольку они используют ее, чтобы путешествовать на длинные расстояния. Они ненавидят свет, и они глубоко исследовали способы путешествовать, избегая солнце, которое прокляло их. У дроу есть обширные сети туннелей, которые могут вести (или не вести) в их мир.
Дроу обычно ниже, чем остальные эльфы, и ловчее, чем эльфы поверхности. Во всех других отношениях, сохраняя свои собственный рост и цвет кожи, дроу походят на своих наземных братьев.
Мастерство дроу – настоящее чудо, отточенное странными и запутанными украшениями. К сожалению, плоды их труда неспособны существовать вне мира дроу, и предметы изменяют, хотя и медленно, свою структуру, когда удаляются от излучения Underdark. Считается, что большинство вещей созданные дроу не могут работать при солнечном свете.
Их общество – обычно матриархат, где женщина-дроу играет главенствующую роль. Мужчины-дроу с рождения овладевают искусством владения мечом, магию практически не используют не счетая врожденную. Женщины, с другой стороны, занимают руководящие позиции в обществе. Они – жрицы их темной богини, Лолт (Lolth), Королевы Пауков.
Эти женщины владеют огромной, данной богиней, силой с беспощадностью. Используя угрозу сурового наказания, они держат мужчин в страхе и покорности. Они – верхушка социальной иерархии в Underdark; они ревностно охраняют свою власть от занимающих низкое положение мужчин, которые могли бы попробовать отнять эту силу.
Пока женщины-дроу имеют большую власть, чем мужчины, и физически более сильные и также более умные, дроу трудно поверить, что мужчины могут удерживать власть в других обществах. Таким образом, они не верят, что любая угроза, исходящая от мужчин, может серьезно угрожать дроу.
Несмотря на их хаотически злой характер, общество дроу жестко структурировано и разделено. Социальные страты и классификации фактически неизменны. Дроу, конечно, может продвигаться в своей касте, но не может продвигаться вне ее. Хаотический характер дроу наиболее очевиден, когда кто-нибудь пытается развиться — обычно это делается через смерть.
Дроу постоянно пытаются улучшать свои позиции в обществе и в глазах Лолт (Lolth). Если это происходит за счет жизни других, так намного лучше — так делает какой-нибудь младший дроу, вызывая на поединок пришельца, и это гарантирует большую защищенность в новом положении.
Дроу испытывают постоянную ненависть ко всему наземному, но ничто так не приводит их в гнев, как светлые эльфы поверхности. Дроу используют любую возможность, которую только получают, чтобы уничтожить других эльфов, с которыми они сталкиваются. Даже немногие злые эльфы на поверхности считаются врагами, и дроу, не колеблясь, предадут такого эльфа, когда он или она сделает свое дело.


 (640x480, 30Kb)
Рубрики:  эльфы

Драконы

Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:55 + в цитатник
Евгений_Уполовников (Миры_и_герои_Фэнтази) все записи автора Дракон- чудовище которое существует пожалуй во всех известных мифологических системах. Воровать и захватывать золото это его основное занятие. Далее он сваливает награбленное в самый дальний угол своей пещеры и спит на этой кучи. Любит есть людей, а особенным лакомством является для него девственницы. Воюет с гномами из-за их сокровищ и не всегда выходит победителем так как гномам удается скрыться в подземельях и унести свои сокровища.
Дракон европейский решительно отличается от восточно-азиатского. Китайские и японские драконы это либо духи дождя - безобидные существа, напоминающие лягушек, живущие в какой-нибудь луже и терпящие издевательства от всякого проходимца; либо нечто виртуальное, наподобие белого дракона, которого невозможно даже представить.
Для европейцев дракон — традиционно носитель злого, порою сатанинского начала. Вот и в русской иконописной традиции Святой Георгий, поражающий змия (олицетворение победы христианства над силами дьявола), чаще всего пронзает копьем именно дракона — с крыльями и лапами.
В Юго-Восточной Азии драконы в большинстве своем считались добрыми и благодетельными, а для вьетнамцев даже служили символом нравственного совершенства. Особенно разнообразны и многочисленны драконы китайские.
Дракон западноевропейский - тот, что испытывает неодолимую тягу к золоту и прекрасным девушкам. В отличие от своего восточноевропейского коллеги, не умеет дышать огнём и... не летает. То есть, конечно, известно, что он откуда-то прилетел, порой у него даже есть крылья, однако, он ими практически не пользуется, а битва с драконом всегда происходит на земле.Более того, если верить Барбаре Хембли, то убить дракона можно лишь бросившись на него сверху.
Вторая странность, отличающая западноевропейского дракона: они не едят и не размножаются.То есть, никто и никогда не видел новорожденного драконыша, и никто не застал дракона за едой. Всё свободное от похищения принцесс время дракон проводит охраняя или преумножая свои сокровища, а девиц похищает или вымогает для каких-то ритуальных целей, ибо они с редкостным постоянством остаются живы-здоровы.
Кровь дракона восточноевропейского всегда чёрная. Она неядовита (герой иногда трое суток стоит по горло в змеиной крови), а также не смешивается с водой (Мать-сыра-земля не впитывает кровь, и та, в конце концов утекает в трещину, пробитую копьём). Кровь западноевропейского дракона в лучшем случае причиняет ожоги, а чаще вызывает скорую и мучительную смерть. Согласно одним источникам, эта кровь зелёная, другие авторы утверждают, что она жёлто- оранжевая. Следует особо отметить, что драконья кровь никогда не бывает голубой. Таким образом можно сразу отбросить предположение, что драконы находятся в генетическом родстве с головоногими.
Интересно, что довольно конкретный способ, - хорошенько напоить дракона вином и уж тогда, доведя его до беспомощного состояния, убить, - прослеживается от мифологии хеттов до берегов Японских островов...
 (324x265, 39Kb)
Рубрики:  Драконы



Процитировано 1 раз

Орки-Преимущества и недостатки

Четверг, 26 Марта 2009 г. 00:08 + в цитатник
Евгений_Уполовников (Миры_и_герои_Фэнтази) все записи автора Орки - приземистые волосатые гуманоиды. У них широкие носы, маленькие раскосые глаза и широкие рты с большими клыками. Большинство орков примерно 5,5 футов (165 см) роста (рост на 2'' меньше нормального для данной ST, вес на 10 фунтов больше). Их руки длинные и мощные, ноги искривлены, а ладони и ступни широкие и грубые. Их кожа темна и тверда. Хотя они и не покрыты шерстью, их тела более волосаты, чем у обычного человека. Как ни странно, но волосы у них на голове редкие, короткие и жесткие. Редко у орков бывает растительность на лице. Не черные волосы очень редки. Большинство орков носит одежду из грубой кожи и меха, хотя рабы ходят голыми, а лидеры надевают грубую броню и иногда некоторые части варварского убранства.Орки получают -2 к IQ (-15 очков), +2 к HT (20 очков) и Дополнительные хиты +1 (5 очков). Они обладают преимуществом Острый слух +2 (4 очка). Орчьи недостатки - это Нетерпимость (-10 очков) и Репутация -3 (-15 очков). Орки обладают расовым умением Кулачный бой на уровне DX (1 очко).
Мастер может назначить одно или несколько из следующих преимуществ, чтобы добавить индивидуальности орчьему племени: Острое зрение, Бдительность, Боевые рефлексы, Низкая чувствительность к боли, Адаптация к темноте, Восстановление, Быстрое заживление и Устойчивость к температуре. Недостатки Вспыльчивость, Кровожадность, Задиристость и Непривлекательная внешность также очень широко распространены, как на уровне племен, так и у отдельных персонажей.
Цена игры "базовым" орком составляет -10 очков.
Полуорки
Полуорки - это дети орка и человека. Полуорк может сойти за человека, хотя они обычно достаточно некрасивы. Полуорки имеют рост, нормальный для их ST и вес на 10 фунтов больше чем человек такого же роста. Полуорки получают -1 к IQ (-10 очков), +1 к HT (10 очков) и Дополнительные хиты +1 (5 очков). Они обладают преимуществом Острый слух +2 (4 очка) и недостаток Репутация -2 (-10 очков). Полуорки обладают расовым умением Кулачный бой на уровне DX (1 очко).
Игра полуорком не стоит ничего.
 (432x266, 34Kb)
Рубрики:  орки

Некромантия в фэнтези

Среда, 25 Марта 2009 г. 23:34 + в цитатник
Евгений_Уполовников (Миры_и_герои_Фэнтази) все записи автора В произведениях фэнтези понятие «некромантия» стало трактоваться более широко. Данный термин подразумевал взаимодействие с миром мертвых, использование его энергии, управление миром мертвых. Соответственно некромант — маг или жрец, практикующий такого рода действия. Это может быть управление мертвыми телами (создание нежити), использование для заклинаний некромантической, негативной энергии (иссушивание, похищение жизни) или разговор с мёртвыми, вызов духов. В некоторых из произведений фэнтези некромант сам — «мертвец наполовину», нежить (обычно бывший некромант, сохранивший после смерти свой разум и свою силу, называется лич).

Некромант имеет способность воскрешать мертвых, вообще, магия некромантов в той или иной степени связана со смертью, но не обязательно должна нести только смерть. В некоторых фэнтези-произведениях некромантия — просто отрасль магии, без негативной коннотации.
Рубрики:  некроманты

Дневник Миры_и_герои_Фэнтази

Среда, 25 Марта 2009 г. 22:54 + в цитатник
В этом сообществе будет выкладываться различная информация,о различных существах и расах миров и о самих мирах фэнтази.
 (128x128, 7Kb)


Поиск сообщений в Миры_и_герои_Фэнтази
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь