-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Боец_Баки

-Подписка по e-mail

-Интересы

айки дзюцу айкидо аманай йу аманай ю армрестлинг ароти катсуми боевые приёмы боец боец баки бойцы бокс борьба братья синоги братья ханма дайто рю демон обязьяна джек хаммер джиу-джитсу дзюдо игори кандзи

-Постоянные читатели

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 221

Про Kaio и тренировки Джека

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 20:01 + в цитатник
Про Kaio и тренировки Джека
by UssuriTiger. | Ноябрь 16, 2008 | In Обсуждения

1) Во время одного из боев Кунг-фуиста Кайо рассказывалась история о нем:

Когда он создал волну равную по силе волне учителя, один из его наставников показал ему каменный тоннель, который ”один человек вырыл за одну ночь” и сказал:

Тебе никогда не стать Кайо, потому что …

Вопрос:…

Почему или хотя бы в какой это было серии

2) в переводе ТК 2Х2 в первой истории про Джека сказали что он тренировался 13 часов в сутки

а в переводе advokata во второй истории про него(во время финала) сказано что 30 часов в сутки

я конечно понимаю что второй вариант вроде как невозможен и Джек должен был хотя бы спать, но может это прием гипербола, типа “выложиться на 300%, а для первого варианта все таки немного маловато ( учитывая упертость Хаммера и то что у него даже не было времени сходить в туалет)

вопрос: кто же все таки ошибся

36 Responses »
Udziro on Ноябрь 17, 2008 at 15:33:
По твоему 13 часов в сутки это мало? <_<

Baki on Ноябрь 18, 2008 at 20:28:
В сутках 24 часа, если что)

UssuriTiger. on Ноябрь 19, 2008 at 16:48:
Udziro
для обычного человека это очень много(тем более важно не столько продолжительность тренировок сколько их качество), а для Джека даже и не знаю потому и спрашиваю

Baki
по моему вы меня не совсем поняли, прочтите еще раз вот это:

“я конечно понимаю что второй вариант вроде как невозможен и Джек должен был хотя бы спать, но может это прием гипербола, типа “выложиться на 300%, а для первого варианта все таки немного маловато ( учитывая упертость Хаммера и то что у него даже не было времени сходить в туалет)”

Jack Hammer on Ноябрь 19, 2008 at 18:36:
в переводе ошиблись. В английской версии он реальное время тренировок назвал, какое не помню. А про Рецу Кайо смотри 8 серию 2 сезона.

Baki on Ноябрь 19, 2008 at 18:42:
Ну, может, и так.
Но хоть 30, хоть 13 часов - все равно запредельное время:-)

UssuriTiger. on Ноябрь 20, 2008 at 16:39:
Jack Hammer

благодарю за ответ

Baki

согласен теперь я понял это действительно не важно, важен сам пример того КАК он тренировался

RainBir on Ноябрь 23, 2008 at 8:50:
Рецу не мог стать Кайо потому, что его способности были еще слишком малы.

RainBir on Ноябрь 23, 2008 at 8:59:
И еще между прочим - Кайо Рецу практикует не кун-фу, а китайское кэмпо. Вообще слово кун-фу обозначает уровень мастерства в ушу, но после выхода фильмов с Брюсом Ли американское СМИ тупо перековеркало весь смысл. И теперь мы имеем то, что имеем - кун-фу (или кунГ-фу, что неправильно) это стиль единоборств…

UssuriTiger. on Ноябрь 23, 2008 at 16:36:
RainBir

спасибо, просветил

Baki on Декабрь 23, 2008 at 13:48:
О! Только прочитал.
Вообще, кэмпо - вроде бы термин, очень похожий на наш “рукопашный бой”. Рецу - ушуист, но какой стиль ушу тренирует, хз.

Baki on Декабрь 23, 2008 at 13:56:
Предположим, что шаолиньцюань)

Gakushi Kazama on Январь 26, 2009 at 23:02:
Кунгфу - это общее название для всех боевых искусств Китая… А если подумать, то Рецу знает все стили Кунгфу… На мой взгляд самые лучшие стили Кунгфу - Бацзицюань и Тайцзицюань… В общем… Рецу (если бы Баки его не побил) то стал бы сильнейшим… Смело можно сказать что Рецу четвёртый по силе в сериале (после Баки, Юдзиро и Ороти Доппо)…

Baki on Январь 26, 2009 at 23:06:
А как же Сибукава и Джек?

Gakushi Kazama on Январь 26, 2009 at 23:32:
Ну сибукава стар и вряд ли бы он долго выстоял против Рецу… Насчёт Джека сказать не могу… Может была бы такая же история как и с Баки… Вот только мне кажется или Джек и Баки - братья по отцовской крови? Если ошибаюсь - то поправь… Но мне кажется что Рецу сделал бы Джека…

Baki on Январь 27, 2009 at 2:22:
Отец Джека и Баки - Юдзиро. А вот матери разные.

Gakushi Kazama on Январь 27, 2009 at 21:25:
Ага… Значит Джек и Баки - сводные братья… А насчёт Рецу - жаль парня по-своему… Всё чего он хотел - стать главой храма, или что там точно у него было то? В общем - у каждого была своя цель, но получил всё только Баки… Самое страшное - то, что Ханма пришил даже Джека…

Gakushi Kazama on Январь 27, 2009 at 22:10:
Кстати - надо бы начальнику создать тему о Боевых Искусствах вообще…

admin on Январь 27, 2009 at 23:09:
Тут создавать темы может каждый! Создавайте!

Gakushi Kazama on Январь 27, 2009 at 23:37:
Я на таких сайтах не умею…

sibukava on Январь 31, 2009 at 17:13:
JELBE

Gakushi Kazama on Январь 31, 2009 at 19:12:
О чём вы, мистер Сибукава?!

Doppo on Февраль 4, 2009 at 19:38:
Пусть уж и не по теме немного, но все же..
помните шаолиньского монаха? Мисаки Кэнго ,кажется. Зачетный боец, мне понравился. Вот интересно было бы посмотреть его бой с Сибукавой. Два таких мастера с супер защитой)

Gakushi Kazama on Февраль 4, 2009 at 23:14:
Но ведь… По-моему Кайо против Сибукавы тоже было бы круто… Или против Доппо тоже здорово бы смотрелось… Вам не кажется?

Doppo on Февраль 5, 2009 at 17:41:
Доппо vs Кайо, супер было бы, только лучше тот Доппо, который в 1м сезоне был,а не на турнире)

Gakushi Kazama on Февраль 5, 2009 at 22:48:
Ты про то, когда у него глаз ещё целый был да? Между прочим, я думал что он всегда с одним глазом был…

Doppo on Февраль 6, 2009 at 20:27:
да)

Amonai U on Февраль 12, 2009 at 16:55:
Не понял вопроса??? В чем он, этот тунель вырыл вообще левый персонаж - американец, который в следующих частях, сбежит из тюрьмы вместе с другими тюремщиками (в том числе русским Сикорским, который убил Горлана) - господа читайте мангу…

berserk on Февраль 14, 2009 at 17:14:
теперь понятно…

Doppo on Февраль 27, 2009 at 19:42:
Где ее эту мангу можно найти? (Именно полную)

Baki on Февраль 27, 2009 at 23:00:
Набери в яндексе nexus baki
Правда, там на английском..

Gakushi Kazama on Февраль 28, 2009 at 0:03:
Да я свободно английское читаю свободно - даже сам бы перевёл, если бы знал как тексты переписывать…

чтоб вас... on Март 5, 2009 at 15:39:
Вы боевыми искусствами хоть когда нибудь занимались? Ладно давайте по другому. Вы хоть раз от компов отрывали свои глаза и жопы от стула чтобы увидеть реальный мир и попытаться сделать то, что делали на экране ваши кумиры?

Baki on Март 5, 2009 at 16:29:
Ну, не буду говорить за других, но я прекрасно понимаю, что Баки из того же разряда, что и Супермен, Бэтмен и прочие суперлюди. Только по-японски. Если же оторвать жопу от стула и попытаться повторить его подвиги в буквальном смысле, ее (жопу) скорее всего оторвут от тела:)
Таков мой ответ на поставленный вопрос.

Gakushi Kazama on Март 6, 2009 at 22:44:
Разумеется Баки - всего лишь персонаж мультфильма… Так что в реалле его повторить невозможно… Повторяют его только те - кто становится чемпионом мира по какому-нибудь Боевому Искусству… Вот те кто его повторяют… Вот за себя скажу - я чё-то не очень хочу повторять его подвиги (хоть и классно)… Мне жизнь важнее…

Baki on Март 7, 2009 at 1:05:
Да тут даже чемпионство ни при чем:)
Посмотрел бы я, например, как любой каратист справится с тигром голыми руками.

Gakushi Kazama on Март 7, 2009 at 10:57:
Это невозможно физически… Ну разве что если тигр будет како-йнибудь старый и больной, которому уже только умирать осталось… А вот так нет вряд ли так можно будет…

Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:33 (ссылка)
Не недооценивайте возможности человека) Голыми руками льва убить можно, какой-то борец это делал (лет 100 назад правда).
Имхо: У "бога войны" есть реальный прототип - МАСУТАЦУ ОЯМА. 270 боёв - 0 поражений, убивал быков голыми руками, мог отрубить горлышко бутылки ударом руки) Тренировался кстатии 12 часов в день)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку