Индийская свадьба |
![]()
В Индии свадьба для женщины – это очень важное событие, можно даже сказать, что главное в её жизни. Поэтому к выбору дня свадьбы индианки подходят очень серьезно. Часто бывает, что дату свадьбы назначают, руководствуясь расчетами местного астролога. Но кроме этого существует и, так называемый, сезон индийских свадеб. Он берет свое начало в декабре месяце и заканчивается в марте. В это время золото на мировом рынке заметно повышается в цене. Иэто не удивительно, ведь население Индии сейчас превышает 1 млрд. человек, а ведь именно в этой стране, как ни где, к данному торжеству приобретается огромное количество золотых украшений. Особенное внимание уделяется ожерелью, украшающее невесту. Его по традиции на свою будующую жену надевает жених. И что самое интересное, это то, что украшения не просто покупаются, а изготавливается местными ювелирами специально к свадьбе заказчика. Каждое свадебное украшение в Индии несет в себе определенный смысл. Одно символизирует чистоту невесты, другие надеваются невесте во время самой свадьбы, а третьи изготавливаются для обрядов. Сама свадьба проходит в доме будущей жены, поэтому количество приглашенных зависит от возможностей её семьи. Как все знают, индийские семьи многочисленны, а значит и гостей собирается немало. Кстати, по законам Индии, невеста не имеет право отказаться выходить замуж, даже если жених ей не нравится, зато жених вполне может это себе позволить. В настоящее время в Индии можно жениться после 18 лет, хотя есть еще штаты, где люди традиционно вступают в брак, будучи, практически, детьми. Закон не может это остановить, несмотря на то, что борьба с негативными индийскими свадебными традициями ведется активно. |
|
СкАзОчНаЯ ИнДиЯ!!!! |
|
|
Храм Минакши |
Один из самых известных, крупных и богатых храмов Индии – храмовый комплекс в Мадурае, часто называемый храмом Минакши. Мадурай – город в штате Тамил Наду, древняя столица царства Пандьев. Минакши означает «рыбоглазая», и хотя такое сравнение для нас звучит не лестно, в древней Индии форма рыбы считалась для женских глаз самой прекрасной.Читать далее
|
Непальские пельмени |
Если вы предложите непальцу быстренько перекусить, не сомневайтесь в его выборе – это будут момо, непальские пельмени, одно из быстрых, вкусных и доступных блюд. В основном их здесь готовят на пару, но есть и варианты – жареные или стиля котхей , это приготовленные на пару, а затем обжаренные. Любое кафе предложит вам по крайней мере несколько видов момо. Вы можете попробовать тибетские момо с начинкой из свинины или курятины, подаваемые с острым соусом. А можно и без соуса, но сама начинка будет настолько острой, что вам покажется, что вы можете изрыгать огонь.
Готовят момо и с начинкой из мяса буйвола или яка, а также рыбы. Для вегетарианцев также большой выбор момо – с картошкой, с сыром, с грибами или даже со шпинатом. В ресторанах покруче можно сразу заказать большую тарелку пельменей, где каждый момо будет с разной начинкой. Народ победнее может перекусить прямо на улице – передвижные «пельменные» располагаются вдоль основных улиц Катманду и пользуются популярностью. Момо готовятся на пару и подаются на банановых листьях.Если кто окажется в Непале или пойдёт в непальский ресторан, обязательно попробуйте момо.
|
Об индийской кухне |
Индийская кухня отличается неповторимым ароматом и богатым разнообразием блюд. Каждый регион может похвастаться своим собственным стилем приготовления еды и необычными кушаньями.Кухня Кашмира преимущественно мусульманская, но в то же время отличающаяся от мусульманских блюд из других частей Индии. Особенно популярен здесь ягнёнок, приготовленный в йогурте на горчичном масле с семенами аниса. Кашмирское бирьяни - ароматный рис с нежной бараниной, специями и шафраном - подаётся с роган джошем - бараниной, тушеной в смеси из чили, кориандра, тмина, маковых зёрен, кардамона, чеснока и имбиря.
|