-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095


Mexican food. Green enchilada.

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 10:06 + в цитатник
Elena_de_Cortes все записи автора

 

 

Каждые выходные, уже по традиции, муж балует меня не только  завтраками, но и ужинами. Чаще всего на ужин  традиционные блюда его родины, Мексики. Вот и этот субботний вечер не был исключением.  Я впервые попробовала Green enchilada.
 

Энчилада (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка состоит чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц и овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.

 
 От Исидро я узнала, что энчилады отличаются названиями в зависимости от соуса. Он готовил зеленую энчиладу, о которой я сегодня вам расскажу пошагово. Раньше я пробовала только Red Enchilada в которой соответсвенно красный соус, томатный со всевозможными специями, и более острый.
 
Как сказано выше - начинка  чаще всего мясная ,обычно из куриного мяса, уже отварного. Мы решили не морочить голову и купить курицу гриль. Тем более здесь ее можно купить за полцены через четыре часа после ее извлечения из печи.  Так мы и поступили. Порвали бедную курочку на ниточки))

 (700x525, 57Kb)

Кукурузные лепешки обжариваются на смазаной маслом сковороде

 

 (700x525, 36Kb)

В них заворачивается курочка, посыпаная тертым сыром, желательно твердых сортов. У нас был только мексиканский, более похож на фету, но тоже получилось хорошо.

 

 (700x525, 26Kb)

Вот такой вот трубочкой заворачиваем))

 (700x525, 29Kb)

В это время готовится соус. Берется кинза (cilantro)  пол-луковицы, соль чайная ложечка, чеснок пару зубчиков, всё в блендер.

 (525x700, 49Kb)

На огне доводим до кипения зеленые томаты, пол-луковицы и halopinyos - острый  перец. 

 И тоже в блендер. Всё содержимое двух блендеров смешиваем, можно тоже в блендере. Выливаем с кастрюлю и кипятим.

  (700x525, 47Kb)

 

 

Выкладываем  рулетики на сковороду и заливаем  зеленым соусом. Доводим до кипения.

 (700x525, 41Kb)

 Выкладываем на тарелку по 2- 3 штуки, посыпаем нарезаными мелко листьями салата, поливаем сметаной и посыпаем сыром.

 (700x525, 49Kb)

Это мегапорция для будущих пап)) Обычно к мексиканским блюдам гарниром подают пюре из красной фасоли, очень вкусно. На эту тарелку не влезло уже ничего кроме энчилады. Мы поставили отдельной тарелкой. Ужин получился на славу.  А после ужина была маргарита)) Для будущей мамы ,к сожалению, без текилы))

 



Процитировано 7 раз

Владимир_Шильников   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2009 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 15:49 (ссылка)
очень интересный рецепт (напоминает фаршированные блинчики)
Ответить С цитатой В цитатник
-Эоланта-   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 16:36 (ссылка)
А помидоры обычные зеленые?Или томатильо?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку