-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096


Свекольник

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 23:24 + в цитатник
krasa_16 все записи автора сын первоклассник вспомнил как в садике кормили свекольником пришлось поискать рецепт потому как мы такое раньше не готовили, супы, борщи, это пожалуйста а вот свекольник не приходилось в общем нашла вот рецепт и на выходных планирую попробовать

на 5 л. воды потребуется:
0,5 кг мяса на косточке
3 крупные свеклы
1 морковь
1 луковица
5 картофелин
1 ст. л уксуса
1 ч.л. сахара
соль, зелень, приправы по вкусу

Мясо замочить в хол. воде на 1 час (зачем не знаю?) сменить воду на свежую и поставить мясо на огонь, довести до кипения и снять пену. Свеклу очисть и целиком положить в кастрюлю. Варить до готовности свеклы. За это время нарезать картофель соломкой. Лук, морковь нашинковать и спассеровать на растительном масле.
Вареную свеклу достать из бульона, остудить и крупно натереть.
Положить в кастрюлю картофель, потом зажарку.
Когда картофель свариться положить в бульон свеклу.
Свекольник заправить сахаром, солью, уксусом, добавть лаврушку.
Мясо достать и измельчив положить обратно в кастрюлю
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 (700x525, 123Kb)
 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  Супы, борщи, солянки


Процитировано 3 раз

solver   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 19:26 (ссылка)
это борщ свекольный. Мясо вымачивать не надо, если это не парное с кровью. Будете варить свеклу, добавьте ломтик лимона, или немного лимонной кислоты - будет более красной. Уксус тогда не нужен.
А я такой суп летом готовлю - но без мяса. Заправляем сметаной и свежим огурчиком. Ну и зелень, конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
krasa_16   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 19:38 (ссылка)
solver, а без мяса он наверное постным будет?
а почему это свекольный борщ? у нас в борще должна быть свежая капуста ну или если муы делаем зеленый борщ то щавель и вареные яйца, а вообще сколько читаю борщи бывают разные и вот думаю может надо нам поделиться своими рецептами борща а то нга каждый день меню труднее придумывать чем на праздники.
а на счет лимона спасибо заменим им уксус,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 10:46ссылка
Борщ - это именно свекольный суп, распространен в восточно-европейских странах. Рецептов много, но свекла должна быть обязательно, иначе это щи. Споров по поводу "правильного" борща много - соответственно и рецептов. Я люблю сладкий борщ - московский, например. Украинский - с мясом, кладут капусту и перец.
Зеленый "борщ" - это кислый суп, на капусте или щавеле, то есть щи.
Постный борщ - нормально, особенно летом. Можно добавить сосиски, нарезаную колбасу или другие мясопродукты.
krasa_16   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 13:37 (ссылка)
solver, а у нас видимо готовят что среднее между борщами и щами
Ответить С цитатой В цитатник
krasa_16   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2009 г. 21:02 (ссылка)
ну я сегодня приготовила свекольник по этому рецепту и сын сказал что как в садике ипоел а то обычно выпендривается будем его теперь свекольником периодически кормить чтобы садик вспоминал
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку