Вторник, 10 Февраля 2009 г. 23:24
+ в цитатник
krasa_16 все записи автора
сын первоклассник вспомнил как в садике кормили свекольником пришлось поискать рецепт потому как мы такое раньше не готовили, супы, борщи, это пожалуйста а вот свекольник не приходилось в общем нашла вот рецепт и на выходных планирую попробовать
на 5 л. воды потребуется:
0,5 кг мяса на косточке
3 крупные свеклы
1 морковь
1 луковица
5 картофелин
1 ст. л уксуса
1 ч.л. сахара
соль, зелень, приправы по вкусу
Мясо замочить в хол. воде на 1 час (зачем не знаю?) сменить воду на свежую и поставить мясо на огонь, довести до кипения и снять пену. Свеклу очисть и целиком положить в кастрюлю. Варить до готовности свеклы. За это время нарезать картофель соломкой. Лук, морковь нашинковать и спассеровать на растительном масле.
Вареную свеклу достать из бульона, остудить и крупно натереть.
Положить в кастрюлю картофель, потом зажарку.
Когда картофель свариться положить в бульон свеклу.
Свекольник заправить сахаром, солью, уксусом, добавть лаврушку.
Мясо достать и измельчив положить обратно в кастрюлю
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-