-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096


перепелки в духовке

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 15:40 + в цитатник
just_being_lesya все записи автора
На рождество, я столкнулась с тем, что в морозилке лежат 7 перепелок, а как их готовить - ума не приложу. в интернете не нашлось каких-то подходящих рецептов поэтому я прибегла к импровизации.
хочу сказать, что вышло очень вкусно. предлагаю вам свой рецепт.

тушки перепелок замариновать в майонезе на 1 ночь, ну примерно на 12 часов. в майонез я добавила 4 столовые ложки уксуса и немного молотого черного перца. все тушки должны быть хорошо пропитаны майонезом.

после маринада, каждую тушку аккуратно завернуть в фольгу и выложить на противень. запаковывать нужно так, чтобы за 10-25 минут до их окончательной готовности их можно было достать, сразу же развернуть и притрусить чесноком и твердым сыром. т.е.заворачиваем "швами" вверх.
в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, перепела готовятся 25-30 мин. не забываем, что их нужно обязательно притрусить чесночком и сыром сверху и оставить на 10 этих минут их раскрытыми, чтобы подрумянить слегка корочку.

и так, каждому отдельно, подается сие чудо, завернутое в фольгу. я подавала с картофельным пюре, поэтому, натуральный сок перепела, который остается в фольге, выливали сверху на пюре.
при возможности, обязательно попробуйте это блюдо. гарантирую, будете очень удивлены его вкусностью! приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из птицы
Метки:  

Алена-А   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2009 г. 15:43 (ссылка)
Уже слюнки текут!
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 18:41ссылка
как-то с трудом верится... майонез с уксусом в столовых используют, когда мясо, мягко говоря, с душком - тогда его маринуют и жарят.
тем более мороженые перепела...
и не забудьте, что майонез не может подвергаться температурной обработке - растительные и синтетические жиры распадаются на неполезные фракции.
krasa_16   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2009 г. 19:54 (ссылка)
solver, на счет столовых я согласна о том как там готовят все знают, но а почему если вместо майонеза использовать сметану тоже хорошо получиться и я как любитель кисленького и остренького тоже уксус добавляю в разные блюда
Ответить С цитатой В цитатник
just_being_lesya   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2009 г. 22:06 (ссылка)
solver, кто вам сказал, что они замороженные? я их разморозила и замариновала в майонезе.

а на счет слабо верится, а вот, что по вашему я тут сижу придумываю от нечего делать?????и еще и пишу что очень вкусно?))))))))))))))))))))))))))))

кстати, получается совсем не кисло, а очень нежно и вкусно: )
и ничего никуда не распадается. вот!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2009 г. 18:43ссылка
just_being_lesya, из википедии: Майонез представляет собой эмульсию «масло в воде», для его приготовления традиционно использовался яичный лецитин (яичный желток). Позже он был почти полностью вытеснен соевым лецитином, и другими эмульгаторами, имеющими ГЛБ 8…18.
Нефальсифицированный майонез в российской продаже не встречается. И современным российским ГОСТом (ГОСТ 30004.1-93) нормировано производство именно фальсификатов майонеза. Этот ГОСТ дает производителю большую свободу в выборе состава российского «майонеза» и применяемых химических веществ.
Но и соблюдение ГОСТа сегодня необязательно: майонез можно изготавливать как по ГОСТу, так и по более мягким техническим условиям (ТУ), разработанным самим производителем. Этим производители и пользуются.
Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока.
Современный промышленно произведенный майонез производится на основе растительных жиров, подвергнутых специальной обработке. При высокой температуре молекулы таких жиров распадаются.
Вот что пишет энциклопедия:
Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов Цельсия) и при нагревании легко распадается на чистое растительное масло с небольшими хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов.

На этом основан способ проверки качества майонеза: столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть.
Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до подрумянивания любые продукты.
В случае суррогатного майонеза на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, или вообще без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши. Источник: http://supercook.ru/za-23.html - там много слов про майонез, прочитать стоит.
Я не пурист, и майонез ем - но только в салате.
Про уксус и из чего его делают - тоже отдельная тема. Скажу только, что большинству людей старше 35 лет уксус сильно не полезен.
Если говорить о маринаде, то его смысл - в погружении продукта в кислую среду (содержащую кислоту). И для этого у нас достаточно нормальных естественных пищевых кислот.
Например, свинина или курица прекрасно маринуются в кефире, сыворотке, а если надо быстро (до часа) - в лимонном соке. Очень вкусно - свежевыжатый сок смородины, яблочный сок. Можно помидоры протереть и использовать для маринада.
В любом случае, маринад подчеркивает вкус продукта, а не забивает его.
это ни разу не критика, это мнение. и я на нем не настаиваю, ибо каждый ест то, что может.
just_being_lesya   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2009 г. 22:08 (ссылка)
krasa_16, майонез мы часто используем для мариновки мяса на шашлык. со всякими специями, чтобы мясо получилось очень нежным. о столовках первый раз слышу: )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку