Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 00:29
+ в цитатник
krasa_16 все записи автора
2 яйца
1,5 стакана сахара
150 г масла или маргарина
100 г сметаны
2,5 ст муки
0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом
2-3 ст. ложки какао
2 стакана молока
щепотка соли
Растереть 1 стакан сахара с 1 яйцом, добавить 100 г размягченного масла или маргарина, сметану, соль и соду и вновь все растереть, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Готовое тесто разделить на полоски и скатать из них колбаски, порезать их на небольшие ксочки и придать им форму шариков. выпекать в духовке до подрумянивания.
Крем: растереть 1 яйцо с 0,5 ст. сахара, всыпать 0,5 ст. муки и какао. все перемешать. затем небольшими порциями влить кипящее молоко, быстро перемешать. Поставить на огонь и довести до загустения. Дать крему остыть но в еще теплый крем добавить 50 г. масла после этого всыпать в крем испеченные шарики-"орешки" перемешать и выложить на тарелку в форме горки.
надо дать пропитаться хотя бы 2 часа. а лучше на всю ночь
вы сами убедитесь что тортик очень вкусный и когда его разрежешь еще и красивый.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-