Булочки бриошь с заварным кремом – пошаговый рецепт
|
|
Понедельник, 27 Января 2025 г. 16:28
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и очень вкусными. Готовятся они несложно. Такая выпечка прекрасно дополни утренний чай или кофе. Попробуйте приготовить.
Вот рецепт булочек с заварным кремом. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для теста:
260 г пшеничной муки, + несколько столовых ложек при необходимости
260 г хлебной муки
100 г сахара
1/4 чайной ложки соли
170 г несоленого сливочного масла, разделенного
1 пакетик активных сухих дрожжей
цедра 1 апельсина
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
235 мл теплого молока.
Для крема:
350 мл теплого цельного молока
50 г сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Время приготовления: 5 часов.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-