Оригинальное пасхальное пирожное безе – пошаговый рецепт
|
|
Понедельник, 10 Апреля 2023 г. 19:06
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Безе, или как еще его называют, меренга, представляет яичные белки, которые взбиваются с сахарным песком в крепкую пену, после чего их подсушивают в духовке. Этот вкусный нежный французский десерт в переводе означает «поцелуй». Этот тающий во рту безумно вкусный десерт ни с чем не сравнится.
Я предлагаю вам рецепт пасхального безе. Этот оригинальный десерт отлично украсит праздничный стол на Пасху.
Для приготовления нам понадобится:
Безе:
пять яичных белков,
350 г сахарной пудры,
одна чайная ложка лимонного сока,
одна столовая ложка кукурузного крахмала.
⠀
Можно украсить кремом:
400 г творожного сыра,
200 мл сливок 33%,
70 г сахарной пудры.
Для украшения:
M&Ms
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-