Lara1313 все записи автора
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. Но если потрудиться, то ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Я хочу вам предложить вкусный рецепт домашней колбасы. Вареная рубленая колбаса получается сочной и очень вкусной. Готовится она несложно.
Для приготовления нам понадобится:
Говядина - 1,5 кг,
Бедра куриные - 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек),
Соль нитритная - 75 г.
Бульон - 350 мл,
Мёд жидкий – одна столовая ложка,
Перец красный сладкий молотый – две столовых ложки,
Перец чёрный крупно молотый – одна столовая ложка,
Мускатный орех – половина столовой ложки,
Чеснок молотый сушеный – одна столовая ложка,
Укроп сушеный – одна столовая ложка,
Базилик сушеный – одна столовая ложка,
Перец черный горошком для бульона,
Оболочка для колбас (полиамидная оболочка - калибр 60 мм)