Казахское блюдо жаппасай – пошаговый рецепт
|
|
Вторник, 14 Июня 2022 г. 20:48
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Жаппасай – это древнее казахское блюдо, которое готовится из мяса и овощей. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Как правило, такое блюдо едят руками. Такое блюдо можно приготовить на ужин.
Давайте и мы попробуем приготовить это мясное блюдо и порадовать свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
мясо -500 г,
морковь – две штуки,
помидор – два штуки,
болгарский перец – две штуки,
картошка – три штуки,
лук – две штуки,
чеснок – пять зубчиков,
соль, перец - по вкусу.
Для теста:
соль – половина чайной ложки,
два яйца,
вода -100 мл,
мука пшеничная - сколько возьмёт, тесто должно быть крутым.
Время приготовления: 1 час.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-