Пасхальный кулич краффин – пошаговый рецепт
|
|
Четверг, 31 Марта 2022 г. 17:56
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Краффин или кулич наизнанку стал пользоваться популярностью за последние годы. Эта необычная пасхальная выпечка привлекает к себе своей красотой. Но краффин не только красив, а еще и очень вкусен. В этом вы сами убедитесь, если попробуете его приготовить самостоятельно.
Готовится он очень просто, не смотря на свою оригинальность. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 стакан = 250 мл
1 ч. л. цедры апельсина,
2 ч. л. сухих дрожжей,
2 ст. л. апельсинового сока,
350 г муки пшеничной,
100г сахара,
1 яйцо и 2 желтка,
80 мл теплого молока,
0,5 ч. л. соли,
40 г растопленного сливочного масла,
100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста),
100 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм),
горсть грецких орехов,
миндальных лепестков,
ванилин по желанию.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-