Оригинальный и вкусный торт пляцок подмосковные вечера – рецепт приготовления
|
|
Среда, 30 Марта 2022 г. 19:27
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Пляцок представляет собой кондитерское изделие, которое напоминает торт. Но его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка. Срез торта яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка.
Я предлагаю рецепт оригинального торта пляцок подмосковные вечера. Песочные коржи из светлого и темного теста. Для прослойки используется сливовое повидло, орешки и много крема.
Для приготовления нам понадобится:
пшеничная мука высшего сорта - 500 г,
сметана - 100 г,
сахар - 200 г,
сливочное масло - 200 г,
ванильный сахар - 8 г,
одно яйцо,
какао-порошок - 20 г,
разрыхлитель - 8 г.
Прослойка:
ядра грецких орехов - 150 г,
повидло густое - 200 г (сливовое).
Крем:
сливки 10% - 400 мл ( или молоко),
крахмал - 50 г,
сгущенное молоко с сахаром - 190 г,
масло сливочное - 200 г,
ванильный сахар - 8 г.
Время приготовления: 2 часа.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-