barava все записи автора
Блюдо из помидор.
Помидоры с моцареллой очень актуальное блюдо, так как пришел сезон их созревания.
Помидоры с моцареллой - итальянское блюдо, которое мы сегодня приготовим.
Каждая хозяйка стремиться к тому, чтобы блюда, которые она готовит, были вкусными, питательными и полезными. Думаю этот рецепт данного блюда, будет соответствовать этим критериям.
Фаршированные помидоры.
Подготовим:
- помидоры;
- моцарелла;
- базилик;
- оливковое масло;
- соль.
Все продукты обозначены, но не пишу количество продуктов потому, что помидоры бывают разных размеров, а это и определит количество остальных продуктов. Приблизительно нам понадобиться на шесть помидор один крупный сыр моцареллы.
Приступим к подготовке помидор к приготовлению. Срежем ту часть помидора, которая была с плодоножкой, так чтобы она могла выполнять в дальнейшем роль крышки на помидоре.
Чайной ложкой вырежем сердцевину помидора. Теперь помидоры можно фаршировать. Подготовим для этого
начинку.
Начинку мы будем готовить из мякоти помидор, сыра и базилика. Мякоть помидор порежем на кусочки, так же поступим с сыром и базиликом. Сложим все в миску и немного подсолим, так как сыр соленый, то можно вообще не солить, но это на любителя.
Теперь нам следует нафаршировать подготовленные помидоры. Разложим начинку и дольем в каждый помидор индивидуально по чайной ложке оливкового масла. Закроем помидоры отрезанными кусочками помидор, которые у нас должны выполнять функцию крышки.
Помидоры переложим в форму для запекания и будем выпекать их десять минут при температуре триста градусов. Готовые помидоры выложим на тарелку и подадим на стол.
Блюдо п
омидоры с моцареллой получилось аппетитное, но многие подумают, что помидоры можно нафаршировать и другими продуктами, и будут правы. Сейчас мы рассмотрим, какие продукты можно приметь для фаршировки помидор.
Это могут быть:
- грибы;
- рис и фасоль;
- печень;
- сельдь со свеклой;
- красная рыба;
- креветки и рис;
- мясной фарш с рисом;
- рыбный фарш с рисом;
- творог с изюмом;
- болгарский перец, кукуруза и морковь.
Можно продолжить этот перечень. Вы можете сказать, что это уже будет не итальянское блюдо, я соглашусь, что не все продукты из данного перечня могут подойти к итальянской кухне.
Сейчас мы просто экспериментируем. В качестве эксперимента можем заменить красные помидоры на зеленые.
Приятного вам аппетита!
С вами
uyutnidom.com