-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095


Помидоры с моцареллой

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:46 + в цитатник
barava все записи автора

pomidori s mozarelloyБлюдо из помидор.


Помидоры с моцареллой очень актуальное блюдо, так как пришел сезон их созревания. Помидоры с моцареллой - итальянское блюдо, которое мы сегодня приготовим.

Каждая хозяйка стремиться к тому, чтобы блюда, которые она готовит, были вкусными, питательными и полезными. Думаю этот рецепт данного блюда, будет соответствовать этим критериям.

Фаршированные помидоры.


Подготовим:

  1. помидоры;

  2. моцарелла;

  3. базилик;

  4. оливковое масло;

  5. соль.


Все продукты обозначены, но не пишу количество продуктов потому, что помидоры бывают разных размеров, а это и определит количество остальных продуктов. Приблизительно нам понадобиться на шесть помидор один крупный сыр моцареллы.

Приступим к подготовке помидор к приготовлению. Срежем ту часть помидора, которая была с плодоножкой, так чтобы она могла выполнять в дальнейшем роль крышки на помидоре.

Чайной ложкой вырежем сердцевину помидора. Теперь помидоры можно фаршировать. Подготовим для этого начинку.

Начинку мы будем готовить из мякоти помидор, сыра и базилика. Мякоть помидор порежем на кусочки, так же поступим с сыром и базиликом. Сложим все в миску и немного подсолим, так как сыр соленый, то можно вообще не солить, но это на любителя.

Теперь нам следует нафаршировать подготовленные помидоры. Разложим начинку и дольем в каждый помидор индивидуально по чайной ложке оливкового масла. Закроем помидоры отрезанными кусочками помидор, которые у нас должны выполнять функцию крышки.

Помидоры переложим в форму для запекания и будем выпекать их десять минут при температуре триста градусов. Готовые помидоры выложим на тарелку и подадим на стол.

Блюдо помидоры с моцареллой получилось аппетитное, но многие подумают, что помидоры можно нафаршировать и другими продуктами, и будут правы. Сейчас мы рассмотрим, какие продукты можно приметь для фаршировки помидор.
Это могут быть:

  • грибы;

  • рис и фасоль;

  • печень;

  • сельдь со свеклой;

  • красная рыба;

  • креветки и рис;

  • мясной фарш с рисом;

  • рыбный фарш с рисом;

  • творог с изюмом;

  • болгарский перец, кукуруза и морковь.


Можно продолжить этот перечень. Вы можете сказать, что это уже будет не итальянское блюдо, я соглашусь, что не все продукты из данного перечня могут подойти к итальянской кухне.

Сейчас мы просто экспериментируем. В качестве эксперимента можем заменить красные помидоры на зеленые.
Приятного вам аппетита!

С вами uyutnidom.com

 
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку