-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095


ленивые вареники

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:03 + в цитатник
Nina--sn все записи автора

 

ленивые вареники

ленивые вареники

Состав:
творог однородный 9% (протертый) – 500 гр
мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
яйцо – 2 шт.
сахар – 50 гр
масло сливочное – 50 гр
ванилин – 0,5 гр
соль по вкусу для варки
сметана для подачи

Способ приготовления:
Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

SVETLANA_GRIBACHO   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:28 (ссылка)
5 (450x250, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку