-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095


Обед шевалье д' Артаньяна - жаркое по-гасконски

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 23:21 + в цитатник
Zyablitskaya_Natalia все записи автора
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Обед шевалье д' Артаньяна - жаркое по-гасконски.

Обед шевалье д' Артаньяна - жаркое по-гасконски.

 До Гаскони ,во время нашего путешествия по Франции, мы доехать не успели, поэтому сказать, едал ли 


д' Артаньян такое жаркое, не могу. Но приготовила я по мотивам рецепта, который был назван " Мясо по-гасконски". 
Не будем придираться к названию - главное, что получилось пикантное мясо в богатом соусе. Так что, пусть будет по-гасконски!


Нам нужно:
 - говядина для тушения ( я использовала лопаточную часть, в Израиле - номер 5) - около 1 кг
- помидоры ( свежие или натуральные консервированные ) - штучек 5
- оливки зелёные, без косточек - около 1\2 стакана
- анчоусы ( штучки 4)
- каперсы ( не добавляла) - 1-2 ст.л.
- лук - шалот  ( 5 штучек) или репчатый лук - 1 крупная
- 1 головка чеснока
Соль, перец, немного коричневого сахара
1 ст.л. свежесмолотых семян кориандра
гусиный жир/ любой жир для жарки

1. Нарезать говядину кубиками 3Х3 см.
2. Хорошо разогреть сотейник и обжарить кубики говядины до появления корочки.
3. Убрать говядину со сковороды, добавить рубленный чеснок и мелко нарезаный лук. Начать тушить на небольшом огне.
4. Пока лук и чеснок тушатся, снять шкурку с помидор и порубить их мелко вместе с маслинами, анчоусами, каперсами.
5. Посыпать лук молотым кориандром, обжарить минуту.
6. Выложить в сотейник мясо, вылить соус. На данном этапе не рекомендую солить, а так же добавлять сахар.
7. Тушить мясо на медленном огне под крышкой, почти до готовности, в конце добавить соль и сахар, если в этом есть необходимость.  Если соус загустеет слишком быстро, можно добавить немного бульона или воды.

В рецепте составляющие заливки предлагалось измельчить до состояния пасты, но я оставила кусочки, как если бы рубила ножом, а не в процессоре.

Жаркое вкуснее на второй - третий день, когда оно постоит в холодильнике и мясо пропитается
Истичник:http://elaizik.livejournal.com/?skip=180
Рубрики:  Блюда из мяса
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Zyablitskaya_Natalia   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку