-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21089


Мраморный хлеб "Бриош"

Среда, 25 Июля 2012 г. 15:20 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Цитата сообщения ell_BAGIRA
thumb_02463e1dc27d9073f837eb52c192f67f_20712 (639x426, 85Kb)

Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош.


Для формы длиной 28-30 см:

500 гр. муки
50 гр. мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
250 мл. теплого молока

Для шоко-теста дополнительно:

2 ст. л. порошка какао
1 ч. л. растительного масла

font>

яйцо или молоко или молоко+мед

Способ приготовления:

f3a29202d48aa6b38afdca6e1497cbb6_20712 (700x225, 36Kb)


Дрожжи развести в молоке. Просеять муку, добавить к ней соль, сахар, молоко с дрожжами и все перемешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Оставить тесто на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

2a67e2c61ae21388d0b85d89173107c2_20712 (700x228, 51Kb)>

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао и растительное масло. Раскатать сначала белое тесто, затем шоко-тесто. Выкладываем шоко-тесто поверх белого и заворачиваем в рулет.

094fd92927a01e07b72b5f3861e9ba17_20712 (700x228, 39Kb)


Форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем в нее тесто и оставляем еще раз для подъема примерно на 1 час.

thumb_7859413d2e7b9f00ca6c1070f0d2f9f2_20712 (640x484, 78Kb)


За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазать верх взбитым яйцом или молоком. Я развела немного меда в теплом молоке и смазала хлеб. Выпекать 20-25 минут.

thumb_c219f5a0719bf23d9968a052ac56a993_20712 (427x640, 63Kb)

Готовый хлеб/бриош остудить на решетке.




Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=26768
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Bettaoa   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 23:44 (ссылка)
Очень красиво... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 00:52 (ссылка)
Bettaoa, И вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Bettaoa   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:48 (ссылка)
Пока ещё не пробовала, оставила до выходных. Сегодня пекла закрытую ватрушку с творогом, пампушки с луком и чесноком к кубанскому борщу, фаршировала кабачки и запекала яблоки - гости!!!
Вот испеку хлеб, тогда и скажу: вкусно или нет :-)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:36 (ссылка)
Bettaoa, вы - молодец))
Ответить С цитатой В цитатник
Bettaoa   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:47 (ссылка)
Хотела бы побыть молодцом;-) Но я стопроцентная женщина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку