Кекс с фруктами |
Этот пирог-кекс отличается тем, что в него кладутся добавки в виде фруктов, орехов и других сладостей. Кстати, в летнее время вместо тех добавок, которые предложены в рецепте, можно положить любые ягоды....
Если вы хотите, чтобы ваш кекс обрел красивый цвет, положите в тесто щепотку куркумы. А для улучшения вкуса можно положить такие приправы, как кардамон или мускатный орех.
Понадобится:
Сахарный песок - один стакан, яйца куриные - пара яиц, маргарин - одна пачка, мука пшеничная просеянная - два стакана, майонез - три или четыре столовых ложки, сода гашеная - половина чайной ложечки, цедра одного лимона и одного апельсина, яблоко - одно, грецкие орехи - 50 г, изюм - 50 г, сахарная пудра - один пакетик, растительное масло.
Приготовление:
Помыть лимон с апельсином и натереть теркой цедру с обоих фруктов. Яблоко очистить от сердцевины и мелко нарезать. Изюм ошпарить горячей водой и обсушить. Грецкие орехи порубить ножом.
Взбить миксером яйца и сахарный песок. Маргарин размягчить. Не переставая взбивать, добавлять небольшими порциями маргарин в яичную смесь. Затем добавлять майонез, муку, соду, цедру. Все взбить, чтобы получилось однородное тесто.
Форма для кекса должна быть с высокими бортиками. Смазать ее растительным маслом. Вылить в форму половину получившегося жидкого теста. Оставшееся тесто хорошо перемешать с добавками. Полученное тесто вылить в форму.
Нагреть духовку до температуры, равной 180 градусов. Поставить форму в нагретую духовку для выпечки. Время выпечки кекса с фруктами ориентировочно 45 минут. Готовый кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, дать немного охладиться.
Рубрики: | Изделия из теста и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |