Пити (азербайджанское блюдо)
|
|
Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 07:44
+ в цитатник
SEOdrom все записи автора
Для пити требуется немного лука, картошки, баранины и особого гороха (иногда его называют "пупатый" - с коническим заострением, желтого цвета).
Баранина. Предпочтительнее всего - реберная часть молодого барашка.
400 грамм ребрышек, 50-100 грамм гороха, пара очищенных и нарезаных картофелин складываются в чугунок (в оригинале - глиняный горшочек), закрываются крышкой. В духовке это можно томить на слабом огне 1.5-2 часа, на открытом огне можно 1-1.5 часа.
Важно! Как и любое мясное блюдо, пити не любит сильного огня и соленой воды. Солить пити рекомендуется при подаче на стол. За 5-10 минут до окончания варки нужно положить в чугунок цельную луковицу (в пити она больше нужна для аромата).
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-