Пятница, 21 Августа 2009 г. 11:00
+ в цитатник
Профи_провианта все записи автора
Я тут недавно прикупила малюсенькие глиняные горшочки, чуть больше кокотниц.
Рецепт немедленно изобрелся сам.
1 килограмм пятикомпонентного морского коктейля(мидии, креветки, кальмары, осьминожки, каракатицы)
1 крупная луковица
200 мл сливки 33%
200 грамм сыра(лучше моцарелла)
Луковицу порезать мелко-мелко, обжарить на растительном масле и запустить в ту же сковородку (не размораживая) морской коктейль. Обжаривать не больше 3-4 минут.
Добавляем сливки и как только пойдет кипение – засыпаем половину потертого сыра.
Соль – перец по вкусу и раскладываем по горшочкам. Сверху посыпаем оставшимся сыром и в духовку, разогретую до 220-250 градусов. Как только сыр зарумянился – можно подавать к столу.
Конечно, можно это все и без горшочков отлично сделать, но …проверено!!! в горшочках и горячим дольше остается, и почему то гораздо вкуснее.
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-