-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДЛЯ_БЛОГГЕРОВ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 582

=)






Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 05:43 + в цитатник
Iriska_ya (ДЛЯ_БЛОГГЕРОВ) все записи автора Любители блогуна добавляйтесьв друзья, высылайте приглашения
Рубрики:  увеличить ПЧ

Вопросы!!!

Суббота, 17 Января 2009 г. 22:47 + в цитатник
Iriska_ya (ДЛЯ_БЛОГГЕРОВ) все записи автора 1))) Кто знает подему дневник может пропасть из рейтинга блоков на яндексе, и что делать что бы его туда вернуть? пробовала кнопку какую то жать на добавление, но не помогает
2))) В течение жизни дневника цена на блогуновские посты будет изменяться? ну допустим зарегистрировала я когда у меня было 20 пч, а потом допустим через месяц стало 100пч, значит по идее цена должна возрости?
Рубрики:  Вопросы и ответы

Ввод нового блога в блоган + опрос

Суббота, 17 Января 2009 г. 14:40 + в цитатник
Катенок_Симка (ДЛЯ_БЛОГГЕРОВ) все записи автора Итак, вчера решилась на ввод нового блога (1 месяц) в блоган. Написала целый опрос, чтобы подсчитать мнения моих пч по этому поводу, коль скрытно теперь сделать это нельзя.

Опрос тут: http://www.liveinternet.ru/users/2982960/post94089367/

Результаты тут: http://www.liveinternet.ru/users/2982960/post94147060/

Кому интересно, прошу ко мне в дневник :)
Пока ждет модерации, с учетом выходных, может ждать и до понедельника :)

Поиск ПЧ для количества

Пятница, 16 Января 2009 г. 14:35 + в цитатник
bkl (ДЛЯ_БЛОГГЕРОВ) все записи автора Ищу ПЧ для количества ! Те кто становятся ПЧ, присылайте приглашения, и пишите в личку,обезательно кидаю ответки!!!
Так же ОБМЕН симпатиями! Жду вас!!!

Мозг и блог

Пятница, 16 Января 2009 г. 13:27 + в цитатник
hipostasy (ДЛЯ_БЛОГГЕРОВ) все записи автора Мы начинаем быстрее находить решения, но разучиваемся проявлять эмоции
Светлана КУЗИНА — 15.01.2009
Я - «ЦИФРОВОЙ АБОРИГЕН»
Завидую людям, которые до сих пор читают толстые книги - вдумчиво, смакуя каждое слово. Меня же сегодня стал пугать один лишь вид томов «Войны и мира» (хорошо, что в детстве успела прочесть). Завидую тем, кто способен на долгие витиеватые речи. Потому что сама говорю не просто отрывисто, а плююсь ключевыми словами. Например, вместо сложносочиненного предложения: «Коля, у нас кончился хлеб, и надо пойти в магазин и купить его, белый или черный - все равно», - я произношу только одно слово: «Хлеб».
Расспрашивала знакомых. Оказалось, многие, как и я, с трудом досматривают фильмы до конца. Постоянно переключают каналы. Недослушивают песни, перескакивая с одной радиостанции на другую. В видеофильмах прокручивают затянувшиеся сцены. Письма от руки уже не пишут - отстукивают телеграфной строкой без точек и запятых. Эпидемия? Да. Мы стали «цифровыми аборигенами». Так неврологи стали называть людей с богатым 10-летним опытом жизни в Интернете.
- Именно за такой период времени у активных пользователей глобальной Сети меняется не только поведение, но и способ мышления, а самое главное, мозг, - считает невролог, директор научно-исследовательского центра по изучению памяти и старения Семельского института неврологии и поведения человека и Центра по вопросам старения в Калифорнийском университете Гэри СМОЛЛ. - «Цифровые аборигены», как правило, проводят перед монитором по 12 часов в сутки. Перебегают с одной гиперссылки на другую, болтают в аськах, пишут в блогах, отвечают на электронные письма, читают новости, причем делают все это одновременно.
В своей недавно вышедшей книге «iBrain: Как пережить технологическое изменение мозга» ученый пишет: «...поскольку Интернет уменьшает способность концентрироваться и созерцать, то мозг со временем начинает ожидать поступления информации в том виде, в каком ее распространяет Сеть, - в виде стремительного потока частиц. Мышление становится отрывочным, чтение - поверхностным. Пользователи лишь по диагонали просматривают заголовки и аннотации. И в итоге превращаются в «простых расшифровщиков информации». А зоны мозга, отвечающие за абстрактное мышление и сопереживание, практически атрофируются».
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК НЕБЕСПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЖИЗНИ
- Есть и плюсы, - продолжает доктор Смолл. - Интернетоголики быстрее находят выход из любой сложной ситуации в повседневной жизни. Ведь каждый день отыскивая нужную информацию в Сети, они тренируют те мозговые центры, которые связаны с принятием решений и логикой. Исследования с помощью томографов показали: активность этих зон вдвое выше у тех, кто сутками не вылезает из Сети.


На смену «поколению пепси» пришло поколение «цифровых аборигенов». - Слушай свежий анекдот! - Пришли его лучше по аське.

Но, по словам ученого, развивая способности оперативно обрабатывать информацию и эффективно принимать решения, люди катастрофически начинают терять навыки общения, интуиции. Перестают распознавать настроение людей по глазам, мимике, жестам - по сути, рушат те эмоциональные кирпичики, из которых строится семья, дружба, любовь.
Другой недостаток киберкультуры - появление интернетзависимых людей, страдающих синдромом дефицита внимания. Но главное опасение: предрасположенность «цифровых аборигенов» к выполнению в киберпространстве нескольких действий одновременно. Постоянное сканирование следующей порции информации вызывает стресс. Более того, способно повредить нейронные связи в мозге.
Оградить себя от серьезных последствий можно простым способом: нужно всего лишь время от времени отрываться от монитора в пользу семейного ужина или встречи с реальными, а не виртуальными друзьями. В конце концов, по мнению ученого, миром будут править не ботаники, живущие в Интернете, а люди, одинаково умеющие пользоваться плюсами интернет-технологий и уникальными возможностями личного общения.
ИГРАТЬ НА ПИАНИНО МОЖНО МЫСЛЬЮ
- Остановить изменения в мозге, в том числе в тех зонах, которые управляют такими важными функциями, как память или восприятие визуальных и слуховых раздражителей, не удастся, - уверяет Смолл. - Ведь Сеть стала частью нашей жизни. Благодаря ей мы за день узнаем столько, сколько наши деды не постигали и за десять лет. Объем трафика, прокачиваемого через компьютер и соответственно мозг, по сравнению с доцифровой эпохой увеличился на порядок. Мозговые реакции 13-летнего пользователя Интернета при прочих равных условиях уже отличаются от реакций его родителей, когда они были в том же возрасте, но не использовали Сеть по причине ее отсутствия. И ежесекундное увеличение объема информации заставит наш мозг все быстрее адаптироваться к новым условиям существования. Как десятки тысяч лет назад он увеличил свои лобные доли и дал толчок к развитию мышления и языка. Тогда нашим предкам понадобились подручные предметы для добывания и обработки пищи. И сегодня мозг должен претерпеть некую трансформацию, поскольку технологический прогресс меняет привычную для него информационную среду.
Возможности перестройки мозга огромны. Исследования последних лет показали: даже у взрослого человека он сохраняет в себе огромные ресурсы «нейропластичности» - способности менять свою структуру и функции в зависимости от полученного опыта. К примеру, в Гарвардской медицинской школе под руководством нейробиолога Альваро Паскаль-Леона провели такой опыт. В одной комнате добровольцев неделю учили играть на пианино, а в другой - просили участников только представлять, что они музицируют. Результаты ошеломили ученых: область двигательной коры, контролирующей движение пальцев, бегающих по клавишам, увеличилась у тех, кто просто представлял себе упражнения, точно так же, как и у тех, кто на самом деле играл. Оказалось, что мыслью можно изменять структуру серого вещества.
- А что произойдет с нашими извилинами лет через пятьдесят при воздействии на них гораздо более серьезных возбудителей, таких, как видеоигры, многоканальное телевидение, Интернет и, в конце концов, искусственный интеллект? - вопрошает доктор Паскаль-Леон. - Наверняка изменения станут гораздо глубже.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Руководитель отдела эмбриологии НИИ морфологии человека РАМН, автор монографии «Происхождение мозга» Сергей САВЕЛЬЕВ: «Деградация гарантирована»
- Интернет создает лишь иллюзию доступности информации и технической оснащенности, - говорит Сергей Вячеславович. - У так называемых «цифровых аборигенов» нагрузка на мозг непрерывно снижается. Даже от программистов сегодня не требуется того интеллектуального уровня, который был им необходим 10 - 15 лет назад. Они пишут программы - как складывают кубики. Интеллектуальная деградация в таких условиях гарантирована.
http://www.kp.ru/daily/24227.4/428104/

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2009 г. 09:07 + в цитатник
Тимка61 (ДЛЯ_БЛОГГЕРОВ) все записи автора Друзья!!! Добро пожаловать!!! Найдете много полезного!!!


Дорогие друзья и уважаемые читатели, гости!!! Я рад Вас приветствовать на страницах своего блога!!! Убедительная просьба: прошу если что то берете в свой цитатник, то оставить хотя бы пару слов в комментариях. Если блог нравиться - можете свободно стать ПЧ и получать все новые обновления себе на почту! Приятного чтения!!!



 (410x549, 193Kb)
Электронная ВизиткаРейтинг блогов
Счетчик посещений Counter.CO.KZ ВЫ ПОСЕТИТЕЛЬ Моего дневника!!!

Если человек говорит, что он вас любит,

это ещё не значит, что он любит только вас...








Блогун - монетизируем блоги
Рейтинг блоговРейтинг блогов








Максим Трошин. Афганистан. «Я Вас туда НЕ посылал»














Мой бизнес!!!

Хочешь зарабатывать?!!!

Жми на рисунок!!!


 (135x68, 28Kb)













Солдат письмо смущённо распечатал

И развернул исписанный листок.

Повеяло вдруг знакомым ароматом

В письме прислала девушка цветок.




У нас весна, сады зазеленели,

Ты помнишь школу около меня?

И ту скамейку, что с тобою мы сидели?

И там ромашку эту сорвала.




Она напомнит звёздный вечер.

Я сердцем верю, он опять придёт,

Ведь ты не забыл о наших встречах?

Я жду тебя… И та скамейка ждёт…

8e6d69a25abbd0ea61f49aea0b9a8c84 (237x121, 11Kb)

***ПЕРЕВОДЧИК***
Переводчик онлайн
с на

















Ищу ПЧ для количества!

Четверг, 15 Января 2009 г. 22:48 + в цитатник
ПростоМилаха (ДЛЯ_БЛОГГЕРОВ) все записи автора заходите, может будет интересно!

Предельно откровенно

Четверг, 15 Января 2009 г. 18:03 + в цитатник
hipostasy (ДЛЯ_БЛОГГЕРОВ) все записи автора Ответы максимально откровенные на вопросы об интернете:

А что лично Вам дает интернет-общение, интернет-творчество, интернет-дружба?...

- Для меня интернет - и объект, и предмет изучения.
Параллельно с "работой", как по поиску интересующей информации, так и по ее пересылке, контролю за выставлением и т.п.

Интеренет меня интересует больше всего в социологическом плане, как новые условия существования человека.

Одна из характеристик будущего "информационного общества".

Удивительно, коль мало пользователи интересуются историей интернета, а ведь эта ЦЕЛАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, произошедшая буквально на наших глазах и имеющая значительные обещанные перспективы на ближайшие 5 лет!

Интеренет-творчество, которое тоже представляет для меня инетес именно как новая форма товрчества, - это в большей мере "для души", в какой-то степени - шутка, в какой-то, как в очерках о М.В.Зотове, А.Л.Шанявском, В.Ф.Войно-Ясенецком, - чувство долга....

Интересует и "живая книга" см. ранее как возможно новейшая форма художественного творчества...

Общение? Это и общение с единомышленниками, и оценка некоторых мыслей.

А глобально - возможная форма изучения ОМ (общественного мнения).

Конкретно - блогосфера - для нас явление ОЧЕНЬ молодое - Planeta.Ramblera существует с декабря 2005 г. - узнал о ее появлении из информационно-рекламной заметки в "МК". Но достаточно интересно, хотя пока довольно слабо прогнозируемое....

Интернет-дружба - синтез вышесказанного.


- Что для Вас значит открытый интернет-дневник? Одним словом, что для Вас (лично для Вас) значит Ваша Планета?

Дневник? - это рабочая тетрадь и для записей, и размышлений, и заметок для "памяти". + Черновики.

"Ничего личного", что не рассматривал бы как публицистику (поскольку в душе - графоман).

Как искать русскоязычных блоггеров на сервисе Blogger.com?

Четверг, 15 Января 2009 г. 12:38 + в цитатник
холостяк (ДЛЯ_БЛОГГЕРОВ) все записи автора

Доброе время суток!

В процессе использования сервиса Blogger.com мне захотелось найти и познакомиться с русскоязычными блоггерами. Однако это оказалось не так то и легко.

В отличии от привычных для меня сервисов ЛиРу и ЖЖ, где поиск пользователей довольно прост и расширен. На Blogger.com мне удалось найти только три возможности поиска пользователей, а именно:

на главной странице есть возможность увидеть блоги в которые внесены изменения на текущий момент и самые популярные блоги по результатам месяца (есть архив за весь период)

clip_image001[4]

clip_image002[4]

третий способ представляет собой тупое листание блогов один за другим. Довольно занимательно но не эффективно:

clip_image003[4]

другие варианты поиска пользователей на сервисе Blogger.com мне найти не удалось. Если Вы их знаете. Поделитесь!

Но мы привыкли получать результат! По сему, Ваш покорный слуга подошел к решению вопроса окольными путями.

Дорожка привела меня к поисковикам: Google и Яндекс. А именно к их разделам «Поиск по блогам» (расширенный).

Давайте первым рассмотрим Google. Этот сервис считается самым продвинутым на сегодняшний день. Какие действия нам необходимы для поиска с помощью этого сервиса русскоязычных блоггеров платформы Blogger.com? Открываем вкладку «Поиск по блогам» (расширенный). Что мы видим?

clip_image004[4]

С верхней частью я думаю все понятно. Спускаемся ниже. Для наших целей необходимо в строке «по этому URL–адресу» вписать «blogspot.com». Теперь при поиске мы получим выдачу только блоги, которые находятся на платформе Blogger.com. Что и требовалось доказать!

Вторым у нас идет сервис поиска по блогам от Яндекса. На открывшейся странице видим аналогию предыдущему сервису, но есть ряд полезных дополнений.

clip_image005

В поле «Искать на сервере:» вбиваем «blogspot.com» тем самым задаем поиск только по блогам платформы Blogger.com. Какие здесь есть полезные дополнения? Поиск по региону, полу, возрасту, музыкальным вкусам и даже по настроению.

Какие выводы? Два ведущих поисковика неплохо и эффективно справляются с решением нашей проблемы. Буду юзать!

И на закуску. Давайте рассмотрим парочку каталогов, где есть возможность быстро фильтрануть блоги по принадлежности к платформе Blogger.com.

1. Каталог блогов «Blogmir.net». Заходим на главную страницу и выбираем категорию «Движки». В открывшемся окне выбираем Blogger.com (Blogspot.com). В Вашем распоряжении 531 страница каталога.

2. Каталог «MBlog». Содержит 28 страниц с блогами Blogger.com.

3. Плюс каталог русскоязычных RSS-каналов.

Вы знаете БОЛЬШЕ? Делитесь!

 

RSS

 

Рубрики:  Вопросы и ответы

Метки:  

ВНИМАНИЕ! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!

Вторник, 13 Января 2009 г. 21:23 + в цитатник
ПростоБелка (ДЛЯ_БЛОГГЕРОВ) все записи автора

 Отдаю* в хороший руки дневник зарегестрированный на Блогуне!!!

Кто еще не зарабатывает деньги или кто то еще не раскрутил свой дневник, я могу отдать*, при условии хорошего с ним обращения!

Спасибо за внимание!

P.S. Катастрофически не хватает времени в нем писать ни статьи ни рекламу.


 


 


* условия будут оговорены лично, пишите в личку.



 



Поиск сообщений в ДЛЯ_БЛОГГЕРОВ
Страницы: 26 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь