слоны-художники |
и как все художники... подписывают свои картины)
Jess
Suda
|
Все дети особенные |
«Улыбка может изменить мир»(с)
Все дети особенные. Они будут изменять этот мир. Не все дети получают тёплый приём в нашем мире. Некоторые вынуждены проходить через непостижимые сложности, будь то проблемы со здоровьем, или отсутствие любви в семье в которой они оказались. Это те самые особенные дети кто стоит выше обстоятельств, затрагивая наши души своим маленькими победами.
Помню, когда мне было 14 лет, моя сестра, на пару лет старше меня, устроилась на работу в летний лагерь для детей с психическими отклонениями. Однажды она взяла меня с собой на работу и это стало моим первым опытом общения с так называемыми детьми с «особыми потребностями». Сначала я не знала как реагировать и была немного напугана когда высокий молодой парень подошёл ко мне сзади и сжал меня в объятиях, но именно тогда и началось волшебство – любовь этих детей наполнила моё сердце. Они играли и были счастливы и озорными. Их мир был совершенен. Я поняла тогда что каждый ребёнок приходит в мир с чем-то, чем он хочет поделиться.
Апрель – это международный месяц аутизма. В 2018 американский Центр по контролю и профилактике заболеваний определил, что приблизительно у 1 из 59 детей диагностируются заболевания аутического спектра, причём у мальчиков они встречаются в четыре раза чаще чем у девочек. У большинства детей подобные заболевания всё ещё диагностируются в возрасте 4х лет, хотя аутизм может быть достоверно диагностирован в возрасте 2х лет. Спектр подобных заболеваний очень широк. В нашей семье есть ребёнок, попадающий под эту категорию и просто удивительно насколько велико многообразие его талантов. И любящие родители поддерживают его во всем, что вызывает какие-либо трудности. И я уверена, что он вырастет способным и талантливым человеком, и сможет многому нас научить и что-то изменить в этом мире.
Каждый из нас может сделать этот мир счастливее, впустив в сердце ребёнка. Каждый ребёнок – особенный.
Барбара Ротер
Русский перевод: Лилия Коник, Екатерина Добровольская и Алексей Правдин
http://rakursvl.ru/2019/05/20/solara-svezhie-novosti-o-planete-s-dvumya-solntsami/
|
💥ГОРМОНАЛЬНОЕ РАСПИСАНИЕ 💥 |
прислали ,делюсь, кто следует этому ,поделитесь ,пожалуйста
⏰Вставая до 6:00 утра вырабатывается СЕРОТОНИН-гормон счастья.
⏰6:00 — поднимается уровень КОРТИЗОЛА - гормон, который готовит наш организм к активному бодрствованию!
Сейчас максимально включена логика. Самое время записать планы на день и принять решение, оно будет.
Выпивая 700 мл воды утром и делая зарядку, вымываются гормоны СТРЕССА
⏰7:00 — прекращает вырабатываться МЕЛАТОНИН, освобождая место половым гормонам. Больше спать смысла нет, ценность дальнейшего сна = 0, а значит это пустая трата жизни.
⏰8:00 — на арене половые гормоны. Они же стероиды - гормоны, формирующие наш мышечный каркас. Самое время для зарядки, гимнастики, спорт зала и размножения
⏰10:00 — 14:00 пик ДГЭА - нейрогормона, отвечающего за память, внимание и запоминание. Лучшее время для умственной деятельности
⏰14:00 — 16:00 — почувствовав резкую сонливость в это время, не откажите себе в удовольствие поспать 20 минут! Это пик ГОРМОНА РОСТА - гормона красоты и вечной молодости. И, желательно, после этого сна разминка, т.к. гормон роста отвечает за количество мышечной ткани.
⏰с 17:00 — начинает снижаться КОРТИЗОЛ. Принятие важных решений стоит отменить.
⏰21:00 — начинает вырабатываться МЕЛАТОНИН. Снижая температура тела, нам хочется тепла и заботы от близких.
⏰22:00 — гипофиз выделяет опиоидные гормоны, обладающие наркотическим действием - это ЭНДОРФИНЫ. Заснув в это время, сон будет сопровождаться наиболее приятными ощущениями. Дневной стресс позади, организм готов к перезагрузке. Ценность сна с 22:00 до 4:00 - максимальная. Отсутствие сна в это время - фатально.
⏰2:00 — за работу принимается ГОРМОН РОСТА - гормон красоты и вечной молодости. Благодаря ему дети "летают во сне", а взрослые остаются молодыми, красивыми, с крепкими костями и качественной мускулатурой!
|
"Со временем..." |
Ил.: Jo Podmore
Со временем мы начинаем лучше понимать молчание, читать между строк и заглядывать людям в души. Это приходит с опытом к каждому, кто открыт жизни, доверяет ей и не боится её уроков. Мы начинаем подходить осторожно, сближаться медленно, говорить мягче, дотрагиваться бережнее, обнимать теплее. Мы учимся согревать своим теплом замёрзшего человека. Мы уже успели познать горечь утрат и радость обретений, и нам стала доступна внутренняя тишина других. Доброта и искренность становятся тем самым главным мерилом, по которому мы теперь выбираем себе близкое окружение. Со временем мы становимся проще и мудрее.
Татьяна Левицкая
|
Фуллерены |
Фуллере́н — молекулярное соединение, представляющее собой выпуклые замкнутые многогранники, составленные из трёхкоординированных атомов углерода. Своим названием фуллерены обязаны инженеру и архитектору Ричарду Бакминстеру Фуллеру, чьи геодезические конструкции построены по этому принципу. Первоначально данный класс соединений был ограничен лишь структурами, включающими только пяти- и шестиугольные грани.
Следует отметить, что открытие фуллеренов имеет свою предысторию: возможность их существования была предсказана ещё в 1971 году в Японии и теоретически обоснована в 1973 году в СССР. За открытие фуллеренов Крото, Смолли и Кёрлу в 1996 году была присуждена Нобелевская премия по химии. Единственным способом получения фуллеренов в настоящий момент (октябрь 2007) является их искусственный синтез. В течение ряда лет эти соединения интенсивно изучали в лабораториях разных стран, пытаясь установить условия их образования, структуру, свойства и возможные сферы применения. Установлено, в частности, что фуллерены в значительном количестве содержатся в саже, образующейся в дуговом разряде на графитовых электродах — их раньше просто не замечали
В 1985 году группа исследователей — Роберт Кёрл, Харольд Крото, Ричард Смолли, Хис и О’Брайен — исследовали масс-спектры паров графита, полученных при лазерном облучении (абляции) твёрдого образца, и обнаружили пики с максимальной амплитудой, соответствующие кластерам, состоящим из 60 и 70 атомов углерода... Полиэдрические кластеры углерода получили название фуллеренов
После получения в лабораторных условиях фуллерены были найдены в некоторых образцах шунгитов Северной Карелии в фульгуритах США и Индии, метеоритах и донных отложениях, возраст которых достигает 65 миллионов лет.
На Земле фуллерены образуются при горении природного газа и разряде молнии. Летом 2011 года были опубликованы результаты исследований проб воздуха над Средиземным морем: во всех 43 образцах воздуха, взятых от Барселоны до Стамбула, были обнаружены фуллерены.
Фуллерены в больших количествах были обнаружены и в космосе: в 2010 году в виде газа, в 2012 году — в твёрдом виде
(из Википедии)
|
японская легенда о черепахе и человеке |
Как в Китае, так и в Японии издревле пользовались уважением черепахи, обросшие водорослями. В Китае такая особь известна как «зеленовласая черепаха» (绿毛龟, «люймао гуй»), в Японии — как «черепаха в плаще из травы» (яп. 蓑亀, миногамэ). «Миногамэ» — типичный сюжет в японском искусстве, иногда описываемый иностранцами как «черепаха с пушистым хвостом».
Черепаха является символом богатства, мудрости и долголетия. По древнему поверью драконовидная черепаха или черепаха Миногамэ живет во дворце Бога Морей и управляет его сокровищами (долголетием и богатствами).
Японцы верили, что черепахи являются рекордсменами-долгожителями; они способны прожить тысячу лет. Накопленной мудростью черепаха-миногамэ может поделиться с людьми. Символом ее долголетия считался удлиненный «хвост», образованный волочащимися за панцирем водорослями. Черепаха миногамэ порой приобретала отдельные черты дракона. Такое существо напоминало маленького дракона, шея и голова которого выглядывают из панциря черепахи.
Существует легенда о рыбаке Урасима, который спас от мальчишек черепаху. Черепаха эта была дочерью морского царя. Вместе с нею он отправляется в подводные чертоги ее отца. Там живет в радости сколькото лет, но тоска по дому заставляет его вернуться. Принцесса дает ему с собой коробку - залог его возвращения, которую запрещается открывать. Урасима появлется в своей деревне и видит, что на земле прошли уже сотни лет. В отчаяньи он открывает коробку и оттуда вырывается дымок: время, запечатанное для него, мгновенно старит тело и Урасима умирает.
|
Атолл Альдабра, черепахи и нулевая точка |
Атолл Альдабра – эталон коралловых рифов мира
Атолл Альдабра Сейшелы Aldabra Seychelles
Символ черепахи всегда был значим для людей. В доисторические времена она считалась символом мироздания: на спине черепахи стоят четыре слона (4 Стихии) и держат на хоботах Землю, а сама черепаха плывёт в безграничном океане... Что есть океан? Океан?
"Океан энергии находится вокруг нас. Мы купаемся и плещемся в нем. Он повсюду. Он окружает нас везде." Н.Тесла
Черепахи занимают заметное место в мифологии и культуре многих народов. Особенно значительную роль они играли в мифологии Китая, где черепаха, наряду с драконом, цилинем и фениксом, традиционно причислялась к четырём "благопожелательным существам" По мнению многих исследователей китайской мифологии черепаха с её куполообразным карапаксом (верхним щитом панциря) и плоским пластроном (нижним щитом) напоминает древний китайский образ мироздания — круглое небо и плоская квадратная земля.
Обычно черепаха считается женским, ночным, лунным и водным знаком, но также часто связывается с мужской плодовитостью.
Знаки на панцире черепахи с древности интерпретируются как некие письмена, несущие сокровенный смысл.
На Тибете изображение черепахи считали живой моделью Вселенной: её голова смотрит на Юг, хвост – на Север, Лапы – на Восток и на Запад.
Черепаха – пример живой Нулевой Точки (с)
Через понимание структуры пространства-времени мы можем изменить нашу технологию, чтобы жить в гармоничном сотворчестве с природой. Энергия существует в бесконечном количестве в каждой точке пространства.
(по страницам инета)
|
Пара голубей |
Пара голубей
На ветви цветущего
Каштана сели.
**
Подпрыгивая,
Взмахивая крылами,
Воркуют птицы.
Пара голубей, хокку 11. 05. 2019 - стихотворения в прозе
|
"Начался этап раскрытия клеточной памяти..." |
Невозможно очистить и полностью освободить от зла и проблем, если только очищать малую площадь Земли… Невозможно излечить от боли и переживаний, если наполнять Сакральной помощью только какой-то участок тела.
Нет ничего, что имело бы завершение. Возвращение к своему идеальному состоянию, к первородной собственной Матрице проходит очень медленно и очень щадяще, насколько это возможно для каждого.
Все взаимосвязаны между собой, как взаимосвязаны все процессы жизнедеятельности внутри тел. Не может человек жить один. Время отшельничества прошло безвозвратно. Вcе взаимно дополняют, поддерживают, вдохновляют и исцеляют друг друга. Вместе создаете новое потомство, новые начинания, новые цели жизни. Главное чтобы эти цели вели к радости и к счастью.
Каждый воспринимает мир и окружающее пространство через призмы Души и своих глаз. Кто наполнен негативностью, видит и чувствует только низкие вибрации.
Раскрывайте себя, как раскрывает себя бутон нераспустившегося цветка. Идёт процесс постепенной поэтапной стадии очищения и раскрытия настолько, насколько каждый готов в это войти. Прощайте всех и все, проявляйте Духовное осознание, раскрывайте Душевный запас накопленного опыта и будьте чистой Любовью, сотворяющей нового вас и сотворяющего радостный, чистый новый мир на планете Земля без записей и ситуаций вражды и любой конфликтности.
выдержки из :
https://www.light-group.info/co-creation/chennelin...D1%82%D0%B0+%7E+Light+Group%29
|
"каждый человек на определённом уровне переживает пасхальную историю" |
Каждый человек на протяжении многих жизней испытывал смерть старых убеждений и принятие новых, но всегда в пределах трёхмерной системы взглядов. Так происходит эволюция. В определённый момент достигается своего рода духовное завершение того состояния сознания, которое человек перерос. Душа приходит к готовности принять новое понимание более высоких измерений, хотя обычно не осознаёт этого.
Замешательство и ощущение потери начинают появляться, когда человек постепенно выходит из согласования с определёнными друзьями, традиционными семейными ценностями, религиозной доктриной, определёнными продуктами питания, развлечениями, работой и т.п. Это период, когда многие предпринимают бесполезные попытки восстановить то, что, чувствуют, теряют, не понимая, что их энергия больше не согласована с этим. Моменты смерти старого состояния сознания могут быть болезненны в той или иной степени, и в зависимости от сопротивления длиться долго или быстро проходить. Это период, известный как «Темная ночь души». Продолжительность этого этапа индивидуальна для каждого человека, и часто это происходит в течение многих жизней. Тем не менее, в конечном итоге, происходит личное воскрешение и вознесение, рождая новое состояние сознания.
Вознесение – это процесс. Когда духовно готовый человек чувствует себя комфортно в своём трёхмерном мире, считая, что достиг вершины успеха, и больше ничего нет, этот мир часто рушится на одном или нескольких уровнях — физическом, ментальном, эмоциональном и духовном, позволяя начаться первому этапу личной Пасхи.
Система взглядов распятия может оказаться мучительной, заставляя человека терять почву под ногами в поиске ответов и решений. В это время друзья и члены семьи часто пытаются помочь, но безрезультатно, потому что трёхмерные инструменты, предлагаемые ими, не находятся в согласовании с более высокими частотами происходящего процесса.
После многих «неудачных» попыток восстановить то, что было потеряно с помощью трёхмерных решений, человек начинает сдаваться и прекращать сопротивления, что позволяет ему открыться внутреннему руководству, которое всегда присутствовало, но было проигнорировано. Человек начинает освобождаться от ошибочных взглядов, вызывавших боль и страдания, и входят в гробницу, чтобы отдохнуть и осмыслить происходящее.
Рождается новое и более высокое состояние сознания, при котором человек воскрешается от личной смерти и тьмы, сознание, которое могут осознать только те, кто находится на таком же уровне. Поскольку человек начинает принимать новое осознание и жить на основе него, раскрывается ещё больше истины, и человек становится более просветлённым, пока в определённый момент не будет готов к вознесению из своего старого состояния сознания.
На Земле Вознесение означает переход сознания из третьего измерения в пятое, в измерение, которым управляют частоты безусловной Любви и Единства.
В результате невежества непробуждённое трёхмерное состояние сознания создало мир боли, страданий, нехватки и ограничений, который большинство людей принимают как норму. Мир, который многие просят Бога изменить. Божественное Сознание ничего не знает о том, что создано трёхмерными взглядами, потому что иллюзия не существует в Божественном Сознании. Вот почему те изменения, которые вы хотите видеть, должны создать сами.
До настоящего времени люди должны были физически умирать, чтобы вознестись в высшие измерения, но в это мощное время человечество возносится в физическом теле. Интеграция более высоких усовершенствованных энергий Света не может происходить наряду со старым, вот почему в настоящее время большинство из вас проходит процесс очищения старой клеточной энергии и оставшихся кармических проблем.
(с)
http://rakursvl.ru/2019/05/01/poslanie-arkturianskoj-gruppy-53/
|
РАдоница. Сегодня один из самых мощных дней в году, |
день успешного старта. Но не стоит забывать, что последствия этого дня для каждого будут индивидуальными.
про Радоницу-Радуницу в этом же сообществе здесь:
https://www.liveinternet.ru/community/2947964/post414058431
|
Многоликая Богиня Тара |
ТАРА – (санскр. “спасительница”) богиня Тара считается особой покровительницей женщин, приносящей им знания и защиту на духовном пути, путеводная звезда, светом своим ведущая путников через беспредельный океан перевоплощений. Основные ипостаси этой богини: Белая – дарующая долголетие и Зеленая – защищающая от несчастий и бед. За время религиозного почитания характер Тара трансформировался, приобретя черты Богини-Матери.
Тарой называлась и Полярная звезда у Славян и Ариев. В Индии Тара - Звезда, Звездная Богиня (сравните англ. star)
Тара не только одна из основных индусских Богинь, но также и наиболее важная буддийская Богиня. В Тибете очень распространены изображения ста восьми или даже тысячи Тар, где большой центральный образ дублируется сонмом идентичных ему. Божества подобные Таре известны в мифологии и религиях почти всех народов, поэтому никто точно не может определить место и время возникновения этого образа, хотя и предполагают, что он появился в Индии в I веке до н.э. Тара — в буддизме: женщина-бодхисаттва, превратившая свою женственность в средство спасения живых существ. Она же — один из аспектов Махадеви, Кали или Парвати в индуизме.
У славян - Хранительница лесов и Священных Деревьев Великой Расы - Дуба, Березы и Ясеня. Богиня подсказывала людям, какие деревья необходимо использовать для строительства. Кроме того, она обучала людей, чтобы они на месте срубленных деревьев садили новые лесопосадки, дабы для их потомков выросли новые деревья, необходимые для строительства.
Праздник Тары отмечается 29 марта . Ей преподносятся Дары и Требы. В огненный жертвенник ложат семена и зёрна для обильного урожая, необходимого для питания людей. В этот день её честь проводится служба и Великая Братчина - совместная трапеза, чаепитие, пир, учавствующих в празднике. Яства приносят участники, которые они создали собственными руками для общего стола. Перед началом Великой Трапезы от каждого блюда берётся понемногу, чтобы принести Жертву Богине Таре и остальным Богам и Предкам. У староверов Богиня Тара весьма почитаема и любима, ей приносились и приносятся безкровные жертвы.
Символ Тары: Вайга-солярный природный знак, олицетворяющий Богиню Тару. Сия мудрая Богиня оберегает четыре Высших Духовных Пути, по коим идёт человек. Но эти Пути также открыты четырём Великим Ветрам, которые стремятся помешать человеку достичь своей цели.
Небольшой экскурс в историю:
|
рассказ про... а про что рассказ прочтите сами |
Я пришла в гости к подруге Тане и обомлела. Все так идеально и так красиво, что хочется спросить, где купить билет в этот музей. Все так чисто, что хочется достать скальпель и немедленно начать оперировать. Не квартира, а рай перфекциониста. Книги стоят в порядке убывания размера. Разноцветные свечки на полочках сочетаются с рисунком на шторах. Конфеты в вазочке под цвет обоев. Шарманнн.
— Извини, я не успела прибраться, — сказала подруга и поправила несимметрично лежавшую декоративную подушку на модном диване.
«Издевается, что ли? — подумала я. — Кокетничает?»
Я сама ни дня не жила в таком порядке и, видимо, не буду. Мой дом — это обитель хаоса: все куда-то бегут, что-то роняют, забывают чашки с недопитым чаем, две кучки носков пугливо выглядывают из-под кровати, по полу в красивом беспорядке раскиданы куклы — Катя, убери!!! — и учебники сына — ты уроки сделал? — и кто-нибудь, снимите уже белье с сушилки, вы же видите, мне некогда, я убираю за кошкой, которую стошнило шерстью на диван. Уходя в гости, я уронила вешалку для верхней одежды, на которую навешана целая гора одежды, причем не обязательно верхней. «Со мной что-то не так, — думала я, наслаждаясь чужим уютом. — Наверное, только сверхлюди живут вот так, как на открытке…» Я никогда так не смогу.
На следующий день утром я поругалась с дочерью. Ей два года, а это возраст протеста. В саду планировалось торжественное фотографирование, требовалось нарядно одеться. Моя нехочуха отвергала одно платье за другим, требовала любимую «юбчку», которую я вчера бросила в стирку, когда дочь заляпала ее супом. Я объясняла, умоляла, убеждала. В итоге психанула, достала из стирки юбочку, на которой суп подсох и стал незаметен, чем немедленно осчастливила дочь. Та весело и покорно оделась и, счастливая, отправилась в сад. Красивое платье я взяла с собой в пакете, на случай, если передумает.
В саду в районе шкафчиков клубились родители и дети. Девочки-принцессы, с бантами и заколками, в шикарных бальных платьях хныкали оттого, что «мама взяла не те туфельки» или «мне жарко». Моя гоняла в суповой юбке и хохотала над игрушечным ежом.
Мамы обсуждали, стоит ли гладить трусики и маечки. Большинство склонялись, что стоит, потому что «ткань после глажки становится мягче», и вообще «я каждый день глажу». Я тихо сползала от стыда под скамейку. Я никогда в жизни не погладила ни единых трусов, ни своих, ни чужих, а главный критерий при выборе одежды — удобно и не мнется. Одна мама прямо в раздевалке отпаривала дочке… бант. «Со мной что-то не так, — думала я, глядя на идеальные платьица девочек. — Наверное, только сверхлюди живут вот так, гладят каждый день…» Я никогда так не смогу.
Я поцеловала дочку в макушку. Она пахла копченостями. Суп был гороховый.
— Кать, давай платье наденем? Красивое! А?
— Неть, не хочу! — заупрямилась моя принцесса.
Я не стала настаивать. Я хочу, чтобы на фотографии она была в отличном настроении, как сейчас. А не красивая, но заплаканная. Через много лет я буду смотреть на эту фотографию и радоваться ее сладкой кокетливой улыбке и блестящим глазкам, а юбочку даже не замечу и про суп забуду.
По пути на работу я заехала сделать мейк к Юляше. Юляше, на минуточку, под пятьдесят, но выглядит она на 25. Поэтому Юляша, а не Юлия Михална.
Когда я ее вижу, я спрашиваю:
— Ты в холодильнике спишь, Юляш? Или молодильные яблоки жрешь? Или у тебя есть портрет Дориана Грея, который за тебя стареет?
Потому что это невозможно — так выглядеть в полтос.
— Это ботокс, детка. Гимнастика для лица. Косметология. Тебе, кстати, тоже пора. Вон мимические уже распоясались, — говорит Юляша и склоняется ко мне близко-близко, наносит тоналку на мои прыщики.
«Со мной что-то не так, — думаю я, глядя на ее идеальную кожу. — Наверное, только сверхлюди живут вот так, всегда молодые и свежие…»
Я никогда так не смогу. Потом, уже напомаженная, я побежала на работу. Точнее, на встречу с читателями. Недавно вышла моя вторая книга, и теперь я провожу встречи с теми, кто меня читает, балагурю со сцены и всегда с недоверчивым восторгом раздаю автографы: «Вам правда понравилось?» Я делаю то, что мне нравится, а меня за это еще и благодарят, ну счастье же! После мероприятия я пришла в гардероб и присела за стойку, переобуваясь из туфель в сапоги. Получилось, будто я спряталась. К стойке подошли две барышни. Они вдохновенно болтали, и я не сразу поняла, что речь обо мне.
— Я когда на таких людей смотрю, мне кажется, что со мной что-то не так, — сказала одна.
— Ага, и я, — поддерживает другая. — Я бы вышла и умерла там, на этой сцене. А она шутит, хохочет, будто не перед залом, а дома. Смотрю на нее и думаю: «Это какие-то суперлюди. Я никогда так не смогу!»
Я вынырнула из-за стойки с криком «Сможете!», ударилась коленкой и напугала девчат. Чудом не сломала стойку.
— Сможете! Сможете!! Сможете!!! — заорала я, потирая ушибленную коленку. — Но есть одно «если».
— Какое? — улыбнулись девочки.
— Если захотите!!!
Моя подруга Таня — дизайнер, и ее дом — это ее визитка. Создание этой визитки отнимает все ее время, силы и талант, потому что ее работа — это ее призвание. Остается только на фитнес, потому что такому дому надо соответствовать. На другое не остается, но Таня рада, что каждый день может полностью посвящать любимой работе, что ее ценят клиенты, что у нее много проектов. Это ее выбор, и он делает ее счастливой.
А у тех мам из раздевалки призвание — быть мамами. Жить интересами и потребностями своих детей. Они так быстро растут, эти дети, и скоро совсем взрослые дочери и сыновья уйдут на свидания, поэтому эти мамы ловят момент и кайфуют от возможности гладить платьишки и трусики своим детям, которые, конечно, этого не запомнят. Зато мамы запомнят. Запомнят этот сладкий период как самый трогательный, когда у них было так много возможностей быть рядом с детьми, чувствовать себя мамами, нужными, хорошими, идеальными. Самыми лучшими. Это их выбор, и он делает их счастливыми.
Я пишу тексты. И это мое призвание. Я выбираю именно эту деятельность, потому что я эгоистка и хочу быть счастливой. Потому что в этот момент я не просто счастлива, я учу этому навыку своих детей. Передаю им эти флюиды — внутреннего ликования. Хоть и делаю это в домашнем беспорядке, в халате и с морщинками, рассыпанными по лицу.
Мы все эгоисты. Мы делаем то, что делает нас счастливыми, интуитивно выбирая это из миллиона других дел. И это прекрасно. Это означает, что со всеми все так! Со всеми все нормально! Просто кто-то сегодня в неглаженых трусах.
|
поэтичное небо |
предрассветным утром пила на кухне чай и наблюдала за парой голубей
Пара голубей
Сидит на ветке. В одну
Сторону глядят.
Вышла в рассветный воздух и цвет неба заворожил: розовый мягко переходил в серо-лиловый, который как бы плавно вливался в мягкий абрискосовый. Небо настолько впечатлило, что обо всём забыла и лишь вдыхала этот свежий весенний воздух... Шла и смотрела, смотрела... И вдруг яркое оранжевое искристое солнце озарило. Оно буквально "ворвалось" в меня и осветило изнутри, проникая всюду и заряжая радостью.
Яркое солнце
Радостью отразилось
Во мне, РАссветом.
Улыбнулась... И улыбка сопровождала меня и, когда я наблюдала за полётами птиц: парами и стаями, и когда села в поезд, и когда вышла на остановке и направилась на работу, и всё последующее время... Солнце... Это невероятно радостное оранжевое апельсиновое солнце в радужных сияющих лучах поселилось во мне... Или взошло?)
Одна необычная пара птиц запомнилась. Они летели на редкость вместе, буквально касаясь крылом и вдруг - разлетелись в разные стороны... И полетели дальше... Нет, они не полетели в разные стороны, просто расстояние между ними увеличилось. Они летели по-прежнему в одном направлении, параллельно и всё же отдельно, будто близость их слегка ошеломила... Или это было всё же касание крылом, что их так напугало в полёте?
Две птицы вместе
Близко друг к другу летят,
Удаляясь друг от друга,
Но параллельно,
В одном направлении.
поэтичное небо в хокку, прозе и танка 15. 04. 19 - стихотворения в прозе, 15.04.2019
|
«Сосуд нерасплёсканный» Н.К.Рерих (1927) |
Картина была задумана на Алтае. Читаем в дневнике Н.К.Рериха: «Начата картина “Сосуд нерасплёсканный”. Самые синие, самые звонкие горы. Сама чистота, как на Фалюте. И несёт он с горы сосуд свой». Закончена работа в 1927 году, в Монголии. Сохранился и небольшой набросок к этой картине.
На переднем плане изображена фигура человека, несущего символическую чашу — чашу знаний и накоплений, чашу огня. Рерих писал: «Конечно, несущий эту благую лампаду должен идти очень бережно, чтобы не толкнули его, и не пролилось бы ценное масло, и не погас бы огонь. В этой бережности не будет ни боязливости, ни самости. Если человек знает, что он должен нечто донести во имя Высшего Блага, то он и напряжёт всю свою находчивость, всю свою вместимость и терпимость, лишь бы не расплескать зря свою чашу. Ведь не для себя он её несёт. Он её несёт по Поручению Оттуда и Туда, куда ему Заповедано. Для сокращения пути он пройдёт и катакомбами, и проведёт ночь в пещере, может быть, и недоспит, и забудет о еде — ведь не для себя он идёт. Служение человечеству не есть какая-то самомнительная фразеология. Наоборот, это высокое и трудное требование каждый должен поставить перед собою как цель земную. Пожелаем лишь и всем, и себе, прежде всего, чтобы чаша духа не расплескалась. Чтобы тяжкие капли хаоса не испепелили ценную, накопленную влагу чаши»
|
"Творчество Николая Константиновича Рериха |
явление исключительное в истории русского и мирового искусства. Его полотна притягательны своеобразием тем и сюжетов, их поэтичностью, глубоким символизмом. Яркая жизнь Рериха подобна удивительной легенде. Начав свой путь в России, пройдя Европу и Америку, он закончил его в Азии. По воспоминаниям художника Святослава Николаевича Рериха об отце, это был человек «с ясным и задумчивым лицом. Его фиолетово-синие глаза временами могли становиться совершенно темными. У него всегда был спокойный голос, он никогда не повышал его, и все выражение его лица отображало ту удивительную выдержку и самообладание, которые являлись основой его характера. Это было спокойствие незаурядного человека, серьезного и приветливого, вдумчивого, с замечательно острым чувством юмора. Во всех его движениях была уравновешенная гармония. Он никогда не спешил, и все же его продуктивность была изумительной. Он писал крупным и ясным почерком, никогда не исправляя и не меняя своих предложений и слов, и менее всего своих мыслей. При всех обстоятельствах, в наиболее трудных положениях он оставался спокойным и выдержанным и никогда не колебался в своих решениях».
Художественное наследие Рериха огромно. Его картины, эскизы декораций, рисунки хранятся в музеях и частных коллекциях многих стран мира. В России крупные собрания произведений Рериха, кроме Третьяковской галереи и Музея искусства народов Востока в Москве, находятся в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, в Нижегородском художественном музее и в Новосибирской картинной галерее.
... Отец надеялся, что Николай, как старший сын, наследует его профессию, станет юристом, но рано определившееся призвание привело Рериха после окончания гимназии К.И. Мая в 1893 году в стены петербургской Академии художеств. По настоянию отца он, тем не менее, вынужден был одновременно поступить на юридический факультет университета.
В Академии Рерих стал посещать мастерскую А.И. Куинджи. Метод преподавания Куинджи отличался от системы прочих профессоров. Он стремился, прежде всего, развить в своих учениках чувство декоративности цвета. Не отказываясь от работы с натуры, он настаивал на том, чтобы картины писались по памяти. Художник должен был в себе вынашивать образ будущего произведения, продумывать его композицию и цвет. Так когда-то творили византийские и древнерусские иконописцы, старые итальянские и нидерландские мастера, буддийские художники Востока. Именно так Рерих впоследствии писал свои картины, называя их «сочинениями». Он редко делал к ним подготовительные этюды и эскизы.
Изучая древнюю историю, участвуя в археологических раскопках, испытывая постоянное тяготение к природе, живописец стремился дать художественную концепцию «несравненно самобытной былой природы» "
"Мадонна Орифламма"
|
Что такое вера? |
"В моём понимании, вера – это всё. Вера – это то, чему доверяет сердце, это – волшебная нить, чудесный канат, связующий с высшим миром, веРА – это быть в РА, быть в Боге, то есть, быть частью Бога, единым с ним. Тогда я впервые ощутила и сознала, что я не просто человек, а частичка Бога, и значит, всё пройдёт замечательно."
"...не испытывая ни малейшего страха за будущее и неуверенность."
отсюда: ТРИ ДНЯ В ЗОЛОТОЙ СФЕРЕ
|
"Настоящая духовность – это |
полное растворение в безусловной Любви ко всем и ко всему на свете. Это полное отсутствие осуждения, критики и контроля над другими людьми. Это полная внутренняя свобода от навязываемых людям стереотипов и шаблонов поведения и образа жизни. Это такое состояние души, когда ей все время хочется петь и когда ни одна отрицательная мысль или эмоция не способна даже приблизиться к такому человеку, поскольку он окружен непроницаемой завесой Любви".
|
важность, серьезность, чрезмерная ответственность – это энергии не самых высоких вибраций(с) |
Самыми чистыми являются энергии легкости, радости, веселья, остроумия, доброжелательности, полного приятия и всепрощения(с)
|
"Так почему же так важно досконально изучить – познать самого себя и дать себе объективную оценку?"(с) |
Это нужно для того, чтобы прожить свою, а не чужую жизнь.
Как это ни грустно, но подавляющее большинство людей на Земле проживает не свою жизнь, а ту, что им навязывают родители, общество, религия, традиции, средства массовой информации, друзья и знакомые… Таким образом, из воплощения в воплощение они ходят по кругу. Их Души не нарабатывают того опыта, за которым они спускаются на Землю, поскольку не могут достучаться до человека, привыкшего жить чужим умом.
Все больше и больше людей начинают просыпаться, осознавая, что все это время они находились в плену УСЛОВНОСТЕЙ, что жили не настоящей жизнью, а той, которая навязывалась им извне. Новые высоковибрационные энергии делают свою работу медленно, но верно. Слой за слоем они снимают с человека налет дуальности, и он начинает вспоминать себя настоящего – свободного, независимого, светлого и любящего себя и весь мир вокруг. Очнувшись от морока трехмерного мира, даже те, кто не слышал о Вознесении Земли, начинают чувствовать висящие в воздухе изменения физического и духовного порядка. И хотя пока они не до конца понимают, что с ними происходит, процесс трансформации их сознания уже запущен, и остановить его невозможно.
И первым шагом на пути к новой жизни как раз и могут стать самопознание и самооценка, в основе которых лежат уже совсем другие критерии.
Эти люди начинают искать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ, но, чтобы его найти, для начала нужно познать самого себя и оценить свои возможности. Они начинают понимать, что пришли на Землю С ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛЬЮ, а не для того, чтобы прожить свою жизнь стандартно, как все. Они начинают искать свое ИСТИННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, развивать свойственные только им таланты и способности. Они начинают притягивать близких им по духу людей, которые, так же как и они, мечтают вырваться на свободу из того мира, где царят уже ставшие им чуждыми энергии разделения.
Такое расслоение в обществе уже заметно, хотя и происходит это довольно медленно.
Руководствуйтесь в своей жизни только СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ощущениями и убеждениями, а не тем, что навязывается вам извне, как бы «красиво» это ни преподносилось и какими бы «правильными» доводами это ни подкреплялось.
(с)
https://vozrojdeniesveta.com/probuzhdenie-chelovechestva-obretenie-sebya/
|