-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ_ПРЕМИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 276


Русский Stil-2008: стыдливые откровения бывшего судьи - отголоски скандала...

Четверг, 08 Января 2009 г. 20:05 + в цитатник
Критикан_Критиканович все записи автора

Вот наткнулся в Сети на "объяснения" ситуации ещё одним персонажем скандала - Сергеем Глуховым. В процессе чтения так и не понял его позиции. Понял только одно: стремление "сбежать с поля боя" - и при этом не выглядеть плохо. Отсюда и осторожность Сергея Глухова. Как-то не совсем по-мужски, не убедительно. Ну да - читайте сами! Единственное, чего не понял совсем: выходит, раньше Елене Рышковой НЕ доверять не было оснований, а теперь есть? Какой-то винегрет получается... с душком. В чём "вина" Е. Рышковой - так и не понял. Кроме того, что сторонники и соратники оказались - липовыми, а саму Рышкову бессовестно использовали в "закулисных играх". Кстати, правды обо всех перипетиях так никто и не рассказал. Фрау Баумгартен молчит...  Как-то всё не убедительно: складывается ощущение, что на Рышкову хочется "всех собак" повесить, ан - не получается... Не тот расклад... В общем, откровения "бывшего судьи" Сергея Глухова читать было неловко, а местами - стыдно за нас, мужиков. Впрочем, судите сами!

Материалы по теме:

Загадочный "Русский стиль". По следам окололитературного скандала в Штутгарте

 

Литобъединение Многоточие

Русский Stil-2008 Начинался чуть меньше года назад, для меня с переговоров с одним из организаторов фестиваля Еленой Рышковой. Елена пригласила меня принять участие в судействе конкурса, а так же мне было предложено принять участие в разработке логотипа фестиваля. После некоторых раздумий я согласился, поскольку знаю Елену с положительной стороны, она оказывала мне помощь в судействе конкурсов, которые проводятся в рамках литобъединения "Многоточие...", т.е. у нас с Еленой был некоторый опыт сотрудничества, и не доверять этому человеку у меня просто не было оснований.

В конце января логотип был разработан мной и утвержден орг. комитетом конкурса. В качестве соавторов данного логотипа в переписке с Еленой кроме самой Елены была названа г-жа Баумгартен. Переговоры сводились к тому, что после окончания фестиваля после того как будут наработаны деньги товарный знак будет запатентован в Евросоюзе, перспективы описывались самые радужные.

Так же в переписке Елена говорила о том, что по итогам фестиваля будет издан сборник, в который будут включены и произведения судей. Поскольку судьям не предполагалась выплата гонораров за их работу, то публикация в сборнике выглядела довольно условной оплатой труда судей.

После ряда согласований правил фестиваля, они были окончательно разработаны и утверждены. Фестиваль вступал в свою активную фазу, 1 марта был открыт прием конкурсных работ.

Порядок работы судей был заранее оглашен орг. комитетом в лице Е.Рышковой, каждому из судей по электронной почте высылалось по 2 файла, первый содержал в себе таблицу с номером конкурсной работы и специальную графу для проставления оценки судьей. Второй файл содержал в себе саму конкурсную работу и ее номер. Т.е. для судей авторы работ оставались анонимными. Но многие произведения были довольно давно написаны авторами и опубликованы в Интернете еще до начала фестиваля, и что называется «засветились» не на одном литературном конкурсе. Т.е. анонимность как таковая приобрела довольно условный характер.

В сети периодически появлялась информация об огромном количестве конкурсантов и их конкурсных произведений. Но я,  являясь судьей конкурса особо большого наплыва работ не наблюдал, возможно, не все конкурсные произведения доходили до судей, но цифры озвучиваемые в сети выглядели довольно внушительно. Около 600 участников в конце апреля, более 1000 произведений. Цифры для меня как для судьи конкурса выглядели довольно сомнительно, поскольку фактически за время моего судейства мной было оценено 388 произведений, которые написали 220 авторов. Я не знаю как обстоят дела с судейством среди прозаических произведений, но становится очевидным, то обстоятельство, что орг. комитетом конкурса было сделано все, чтобы не происходило лишней утечки информации о фактическом количестве участников и их произведений.

Конкурс набирал обороты, и становился широко разрекламированным в Интернете, рекламные объявления появлялись в том числе и в контекстной рекламе Яндекс.Директ.

До окончания приема работ оставались считанные дни. Елена Рышкова с каждым судейским протоколом пыталась успокоить судей и обещала, что прием работ завершиться в 24 часа 31 мая 2008 года. Стоит отметить, что с каждым протоколом ошибок в нумерации произведений становилось все больше. Нумерация в файле с конкурсными произведениями, не соответствовала нумерации в файле в котором необходимо было проставлять оценки. По мере сил и возможностей приходилось исправлять допущенные ошибки и обращать внимание орг. комитета на исправления.
Прием произведений действительно завершился в указанные сроки. Наступил момент подсчета голосов и обработки итоговых протоколов.

16 июня по электронной почте пришла сводная таблица, так называемый шорт-лист, в который вошли 50 авторов в номинации поэзия. Авторы в таблице были расставлены в соответствии с набранной суммой баллов. На всякий случай я решил проверить оценки указанные в графе с моим именем в итоговой таблице с теми оценками, которые были высланы мной Елене Рышковой и был удивлен, когда нашел некоторые расхождения о чем незамедлительно сообщил Елене (ответ жду до сих пор…). Кстати сказать, официальные итоги, опубликованные на сайте фестиваля отличаются от тех итогов которые подводила Елена Рышкова.

7 июля от Елены пришла неожиданная новость, что Лада Баумгартен позволила себе неуважительное отношение к судьям конкурса проявившееся в том, что со страницы фестиваля были полностью убраны информация о судьях конкурса и различные отчеты о ходе конкурса. Так же Елена сообщила о том, что разрывает деловые взаимоотношения с Ладой Баумгартен. Небольшая цитата из письма: «Я выполню все свои обязательства перед авторами конкурса и судьями в отношении издания сборника в том виде, в каком он мною запланирован. Всё остальное, что касается фестиваля и дальнейшей жизни конкурса
Русский Stil мне неизвестно. Надеюсь, что эта новость не повлияет на наши дружеские взаимоотношения.».

К сожалению,  я не следил за дальнейшим ходом мероприятия, поскольку стал довольно очевидным факт того, что судей просто использовали с целью прикрытия махинаций с итогами конкурса, а победителями конкурса объявили тех авторов, которые оказались способны оплатить свою поездку на данное увеселительное мероприятие. По итогам конкурса я как судья получил электронную грамоту, и этим довольствовался. Никакой обещанной публикации, а также авторского свидетельства на ТМ я не получил.

Ну а сегодня я получил развернутое приглашение принять участие в «Русском стиле 2009», позволю себе процитировать часть письма: «Не зря говорят, что "Русский Stil" на сегодняшний день завоевал высокую репутацию в русскоязычных писательских кругах многих стран мира. Об этом говорит и все возрастающее количество конкурсантов, гостей и участников Фестиваля  и проявляемый к мероприятию интерес со стороны европейских средств массовой информации и издательств. Можно смело сказать, что Международный Фестиваль "Русский Stil" – это своеобразный Оскар среди поэтов и писателей.»

Какие здесь  могут быть комментарии, я думаю, no comments…
 
С уважением,
к авторам и читателям
бывший судья конкурса «Русский Stil-2008»
Глухов Сергей

P.S. Кстати сказать ссылка на данный материал была удалена с официального сайта фестиваля….
<a href="http://www.m-publish.ru/Feedback/003.html">Первоисточник</a>
 


 

Рубрики:  НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ
ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРЕМИИ И КОНКУРСЫ
КОНКУРСЫ-КУРЬЕЗЫ И ЛИТЕРАТУРНЫЕ СКАНДАЛЫ
Метки:  

lada911   обратиться по имени По Русскому стилю Пятница, 22 Мая 2009 г. 12:11 (ссылка)
Интересная статья...
Ответить С цитатой В цитатник
Критикан_Критиканович   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 13:54 (ссылка)
lada911, Приходите ещё. Есть у меня в рукаве ещё и не такое... Вон одна "Золотая строфа" чего стоит!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2018 г. 10:10 (ссылка)
Евгений Сивков про оптимизацию законов

«Оптимизацией налогов в нашей компании занимаюсь только я – дело очень тонкое. Консультирую разных людей от депутатов и олигархов до воров в законе. Отвечаю за свои слова – еще живой».

«Когда 20 лет спишь с налоговым кодексом, начинаешь многое понимать».

«Вся система заточена на то, чтобы с 95% налогоплательщиков забирать 75 копеек с каждого заработанного рубля. Олигархи платят по 35 копеек с рубля. Религиозные организации по 10 копеек. И почти ничего не платят международные банки».

Существующая в стране налоговая система деструктивна по отношению к бизнесу: «Наш налоговый кодекс писали американцы. Изначально в нем заложено столько всего, что по НДС всех трясет… А сейчас, когда будет окончательно автоматизирована системы круговой поруки по НДС и зарплатным налогам, любой предприниматель изначально будет виноват, так как защититься от фирмы однодневки в 10-м колене нереально».

Есть у Евгения знаменитая книга, которая навлекла на него и депутатский гнев, и серьезные проверки – «Черная и белая оптимизация налогов». Так вот, приводятся там ровно те «схемы», которые являются законными. То есть, даже не схемы в общепринятом понимании, а техники грамотного применения предусмотренных законом вариантов снижения налогового бремени. «Черными белые схемы становятся только в кривых ручках», – подчеркнул Евгений.

Об отношениях с ФНС: «Оптимизируешь или не оптимизируешь – нет разницы… Налоги у нас собирают не по закону, а по понятиям – у налоговиков есть планы..

Евгений Сивков, к.э.н., аттестованный аудитор, генеральный директор Аудиторской компании «Сивков интернешнл такс консалтинг», автор более 90 книг и пособий по учету и налогообложению, автор нескольких сотен статей по налогам (sivkov.biz). Имеет за плечами более 20-ти лет опыта работы главным бухгалтером, аудитором и консультантом, обладает богатым опытом арбитражной практики. Бывший председатель политической партии «Партия налогоплательщиков России», председатель третейского суда. Разработчик программного продукта «Интеллектуальная система налогового консультирования «Сивков НК» (esivkov.com). Основатель нового литературного жанра «налоговый триллер», автор широко известных книг «Аудитор», «Консультант», «Советник». Лауреат Национальной премии "Золотой Феникс" в номинации "Налоговый консультант года".

Если Вы раннее читали отрицательные отзывы о Evgenii Sivkove - пора их пересмотреть.
Источник: https://www.gazeta-unp.ru/articles/52073-esli-kontragent-okazalsya-vdrug-i-ne-drug-i-ne-vrag-a-utochnivshiy-deklaratsiyu-rek
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку