Самое важное! То, что должен знать каждый владелец кошки!!!
Важно!!! Как только вы заметили проблемы со здоровьем вашего животного или какие-то необычные признаки, типа отказа от еды и питья, учащенного дыхания, проблем с туалетом - немедленно обратитесь к ветеринару!!! Возможно, счёт идёт на часы!!!
К нам продолжают поступать отклики читателей на статью «Кошек убивали на глазах у детей», опубликованную в №36 «Перекрестка».
Ветеринарная клиника «Зоосфера» постоянно оказывала все виды ветеринарной помощи кошкам, которых жестоко убили. Последний раз приносили Васю, черного пушистого кота, на стрижку, и в знак благодарности он запел, сидя на столе в клинике. Мы надели ему жилет (погода была прохладная). Оставшуюся по случайности в живых кошку Мусю будем осматривать, ее нам принесут в ближайшее время. На обложке «Перекрестка» на заднем плане видно эту кошечку, она ходит и зовет своих близнецов-котят на своем кошачьем языке. Сейчас об этой кошечке все заботятся и оказывают ей внимание. Врач Т. Ледовских.
На титульной странице «Калужского перекрестка» (№ 36) напечатано фото, а на нем кошка Муся, которую мы знаем и кормим лет 6-7. Сидит она на тропинке: красивая, чистая, очень ласковая и грустная. Эта кошка – последняя свидетельница, описанной в газете жуткой трагедии, разыгравшейся на ее глазах. Тогда были убиты и два ее котенка. Она до сих пор плачет и жалуется. Вот уж действительно — нет зверя страшнее человека. В чем ее вина? В том, что по милости природы она рождена кошкой, а по милости человека стала бездомной. Ведь бездомными животные становятся по нашей с вами вине. Почему общество так жестоко? Если нет возможности приютить обездоленное животное, то хотя бы покормите его. Во многих городах уже открыты приюты для бездомных животных, а у нас об этом остается только мечтать. Если работники детского сада уничтожают ни в чем неповинных животных, какими же жестокими станут их воспитанники? Представляются картины страшного будущего: по городу, свободному от кошек, бродят стаи крыс и мышей, что гораздо опаснее. Неужели бездомный котенок — самое большое зло нашего общества? Лана и Елена.
Во дворе, соседнем с ул. Герцена — Кирова — Марата (напротив рынка), обычный с виду подросток, а на самом деле монстр, кошачий чикатило на протяжении последних нескольких лет истребляет всех подвернувшихся под руку беззащитных котов, кошек и котят, натравливая на них свою собаку породы чау-чау по кличке Викинг или забивая их кирпичами. Раньше собака просто душила, а сейчас рвет, калечит бедных животных, которые гибнут в страшных мучениях. Юный садист наблюдает за происходящим с нескрываемым удовольствием. Непонятно, откуда столько злости и ненависти в душе подростка и какие комплексы неполноценности он пытается преодолеть, выливая всю свою агрессивность на ни в чем неповинных котов. На все попытки пресечения подобного поведения отвечает нецензурной бранью, мать подростка утверждает, что ее собака не знает команд «Фас» или «Взять». Неплохо бы родителям и школе обеспокоиться состоянием психики и подумать о мотивации инквизиторского поведения своего сына и ученика. Подпись автора имеется в редакции.
Уважаемая редакция газеты «Калужский перекресток»! Пишет вам пенсионер, любитель животных, по поводу статьи, опубликованной 3 сентября 2008 года. В этой статье я прочитал, как убивали невинных животных. Напрашивается вывод, что это общество совершает убийства: сегодня — кошку, завтра — собаку, послезавтра — человека. Мое личное пожелание — сделать в городе службу добрых дел по защите животных, как в США. С уважением к редакции Анатолий.
Уважаемая редакция! Я живу недалеко от места, где фирма «Полигон» добросовестно и качественно выполнила задание. А рассказали мне эту новость местные мальчишки, которые наперебой взволнованно и очень подробно описывали все детали этой операции. Дяди из фирмы «Полигон» с рьяным усердием выполняли свою работу, и, конечно, их не волновало, что детские глаза с ужасом и состраданием, а некоторые и с восторгом, наблюдали за этим ужасным зрелищем. Я могу понять эту жестокую необходимость — усыпление средь бела дня, когда стоит вопрос о ликвидации бешеных животных. Но в данном конкретном случае был осуществлен отстрел беззащитных мирных кошек. А ведь это мы, взрослые, взяв это милое существо домой, наигравшись, выбрасываем за дверь и даже не задумываемся, как и где это беззащитное животное будет обитать. Кошек, которых убили, тоже опекало несколько добрых женщин, которые в любую погоду выходили к ним два раза в день — это я наблюдала лично. Кошки жили в подвале дома, ловили мышей и душили крыс. Непонятна позиция детского сада «Алые паруса». Как работников детсада угораздило выступить организаторами этого гнусного мероприятия, ведь это зрелище могли подсмотреть их воспитанники? Кто как не они должны оберегать доверенных им детей от подобного рода стрессов? Я как бабушка разделяю волнения родителей, дети которых стали невольными свидетелями этой драмы. Увиденное навсегда осталось в памяти ребенка и нанесло вред его психике. Э. Коновальчук.
Уважаемые читатели, а вам есть на что пожаловаться? Пишите: 248600, Калуга, ул. Комарова, 36, в редакцию «Калужского перекрестка», либо на электронную почту vi@kp.kaluga.ru.
(прим. адм.: обратите внимание на клички некоторых кошек :)
"Красой Камчатского края" стала кошка Сан-Марино Индус Мао породы "Донской сфинкс"
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 сентября, Север ДВ. В Камчатском выставочном центре прошла четвертая краевая выставка-шоу кошек "Краса Камчатского края".
На площадке Выставочного центра была представленая широкая экспозиция породистых и непородистых животных. На двухдневной выставке можно было увидеть101 кошку различных пород, в том числе и таких редких пород, как куны, ориенталы, курильские ботейлы. В рамках выставки были определены лучшие особи в каждой из пород и присуждено звание победителя выставки. Жюри возглавляла судья международной категории Влада БЕНИНЯ .
Как рассказала корреспонденту РИА Север ДВ организатор выставки Марианна РАБЦЕВИЧ, "Лучшей кошкой выставки" стала кошка Сан-Марино Индус Мао породы "Донской сфинкс".
Второе место в конкурсе "Best in Shoy" занял кот Аура Нарцисс породы "Британский короткошерстный". На третьем месте - кошка Дж. Бонд Дайкли породы "Курильский бобтейл", на четвертом - кошка Аура Изольда породы "Экзотическая короткошерстная".
"Приз зрительских симпатий первого дня" получил кот породы Мейн-Кун по кличке My And Your Matvei.
"Лучшим представителем породы" и "Лучшим полудлинношерстным животным первого дня" названа кошка породы Мейн-Кун по кличке My And Your Merylin Monroe.
"Лучшей домашней кошкой" в классе котят стал кот Лёлик, "Лучшим котенком в короткошерстной группе" - кот по кличке Чинзана Бланка породы "Шотландский прямоухий", "Лучшим котенком среди сфинксов" названа кошка породы "Донской сфинкс" по кличке Леонард Сан-Марино.
Понедельник, 25 Августа 2008 г. 20:12
+ в цитатник
Мила_Славская (Коты_Кошки_Котята) все записи автора
Кошка Катерина (полосатая) и кошка Дымок.
Мама и доча.
Катя - настоящая мышеловка, ее постоянно не дозовешься. Но зимой из дому не выйдет, а лежит себе возле батареи.
А Дымка, наоборот, постоянно надоедает всем, что бы ее приласкали или/и дали вкусненького. Любит рыбку и царапаться.
Shade_of_Pandora (Коты_Кошки_Котята) все записи автора
Вот, собственно, и моя королевишна. Это чудо зовут Марго. Жуткая хулиганка, злюка и вредина. :) Очень любит на балконе охотится днем на птичек, вечером/ночью - на мотыльков и всякую летающую сущность. :)) Взяли мы ее совсем крохотным котенком с улицы - прибилась. Не знаю сколько ей было дней на тот момент, но она еле ходила - пошатывалась. Отмыли, накормили и вырастили. Сейчас она уже наверное и не помнит о своей прошлой жизни. :)
Уважаемые участники сообщества, для развития "Коты, Кошки, Котята" и для нашего сближения с вами :), обращаюсь к вам с вопросом - чего бы вы хотели сдесь больше видеть? Какие темы вас интересуют? Стоит ли добавить новые разделы и какие?
Все ваши предложения обещаю здраво рассмотреть и, думаю, в большинстве случаев принять! (:
В будущем, есть идея проводить конкурсы среди ваших котов и кошек, конечно с призами. Как вам такая идея?
Также, требуются модераторы для сообщества. Кто заинтересован - отписывайтесь!
Растяжения связок и ушибы - наиболее распространенные травмы мягких тканей, которые окружают кости. При травмах такого рода припухлости и места, наиболее болезненные при пальпации, четко локализованы. Эти травмы обычно не вызывают повышения температуры тела. Без консультации ветеринара редко удается точно определить травмированное место. Часто можно только приблизительно установить область травмы.
Как при вывихах, так и при ушибах мягких тканей кошке необходимо обеспечить щадящий режим, при котором наступает скорейшее выздоровление. Давать кошке в таких случаях болеутоляющие средства, такие, как аспирин, анальгин и другие, надо очень осторожно, так как большинство препаратов, используемых человеком, неприемлемы для кошек. Кроме того, эти лекарства как бы затушевывают клинические проявления имеющейся травмы. Необходимо пользоваться только теми препаратами, которые выписаны врачом.
При завершении осмотра нужно осторожно сдавить руками живот кошки позади грудной клетки. Медленно переместив руки, продолжать надавливать до области ребер. Это делается с целью выявить вздутие, повышенную чувствительность и боль во внутренних органах. Если возникли какие-либо подозрения, надо обязательно обратиться за квалифицированной помощью. Каждый владелец кошки должен периодически производить подобный осмотр своего животного. Его можно произвести всего за несколько минут, а дать он может очень много. Вовремя заметив признаки заболевания и обратившись к ветеринару, можно не только быстро вылечить кошку, а часто и спасти ей жизнь.
Следующий этап осмотра должен быть направлен на выявление возможных опухолей на теле. Для этого нужно провести несколько раз руками по всему телу кошки. Иногда может показаться, что такое уплотнение найдено. Прежде всего нужно сравнить его положение с соответствующим местом на другой стороне тела коши. Нет ли и там шишки? Если есть, то это может быть обычная анатомическая деталь. Если уплотнения на этом месте явно не должно быть, следует обратиться к ветеринару. Шишка или уплотнение иногда указывают на рак (точно определить это может только специалист), и чем раньше он будет обнаружен, чем раньше начато его лечение, тем больше шансов на выздоровление. Кроме рака, причиной шишки или опухоли на теле кошки могут оказаться увеличение лимфатических узлов, киста, чужеродное тело или мягкие опухоли тканей: грыжи, кровоизлияния, абсцессы. Должен быть проведен очень тщательный осмотр кожи и шерсти кошки. О неблагополучии свидетельствует постоянное вылизывание и царапанье кошкой своей шкуры, выпадение шерсти, краснота, засаленность, перхоть, короста и т. д. Внимательный осмотр кожи должен выявить, нет ли на ней паразитов, например блох и вшей. Причиной тусклой и всклокоченной шерсти может быть плохое питание или какая-либо внутренняя болезнь.
Кожные заболевания у кошек возникают не только из-за аллергии или паразитов. Возможных причин заболеваний кожи и шерсти очень много, и каждый такой случай должен быть рассмотрен специалистом.
Непосредственную оценку работы сердца и легких произвести в домашних условиях невозможно (если нет навыка обращения со стетоскопом). Тем не менее владельцы кошек должны знать некоторые клинические признаки, которые могут свидетельствовать о неполадках в сердце и легких. Среди клинических симптомов можно указать слабость, короткое дыхание, кашель, распластанную позу, затрудненное дыхание. Красно-синий или пурпурный цвет языка и десен означает недостаток кислорода в тканях, что зачастую является следствием нарушения сердечной деятельности. Если надавить пальцем на верхнюю внутреннюю часть задней лапы кошки, то можно нащупать ее пульс. Нормальный пульс кошки, находящейся в со-стоянии покоя, составляет 100—140 ударов в минуту. В случае отклонений от нормы или при появлении клинических симптомов, указанных выше, следует обязательно обратиться к ветеринару. Для точного диагноза сердечного или легочного заболевания могут потребоваться тщательные лабораторные исследования.
Особое внимание нужно обратить на голову. Такие аномалии, как краснота, затуманенность глаз, следы выделений или сухость, суженные или неодинаковые размеры зрачков, должны сразу насторожить. Если у кошки выпячены одно или оба века, то у нее скорее всего местное раздражение или даже общее заболевание. Белки глаз должны быть белыми. При воспалении они обычно краснеют. Желтоватый цвет белков может свидетельствовать о том, что кошка заражена желтухой. Независимо от того, насколько серьезным кажется положение, при обнаружении любых отклонений от нормы в состоянии глаз кошки ее следует немедленно показать ветеринару. Обязательно надо проверить уши, — нет ли там плохого запаха или следов выделений. Черная или коричневая слизь может означать, что там завелись ушные клещи. Желтоватые и светло-коричневые выделения указывают на бактериальную инфекцию. Среди других признаков ушных заболеваний можно отметить незаживающие царапины, качание и кивание головой. Хотя проблемы с ушами у кошек более редки, чем у собак, они все же могут возникнуть и вызвать серьезные осложнения, если их вовремя не распознать. Осмотрев глаза и уши, приступают к носу и пасти. Нужно обратить внимание, нет ли на слизистых оболочках носа опухолей и язв. Любые выделения из ноздрей предупреждают о болезненном состоянии кошки. Прозрачные выделения свидетельствуют об аллергии или вирусной инфекции. В этих случаях зачастую также слезятся глаза. Причиной зеленых или мутных выделений может оказаться бактериальная инфекция или чужеродное тело.
Кровотечение из носа может быть вызвано травмой, опухолью, чужеродным телом или нарушением свертываемости крови. Выделения из носа часто со-провождаются потерей аппетита. Кошка не станет есть то, что она не может понюхать.
Пасть кошки нужно осматривать, взяв ее голову и верхнюю челюсть одной рукой, наклонив голову назад и оттянув вниз другой рукой нижнюю челюсть. Десна и слизистые оболочки должны быть розовыми и влажными. Красные, сухие слизистые оболочки могут свидетельствовать об анемии, обезвоживании или шоке, особенно если кошка была ранена или проявляет признаки болезни.
Если есть какие-либо подозрения, можно проверить так называемую скорость наполнения капилляров (СНК). Это делается нажатием пальца на участок верхней десны. Десна под вашим пальцем побелеет. Если убрать палец от десны, она должна порозоветь за одну-две секунды. Если это заняло больше времени, значит, с кошкой не все в порядке.
Осматривая пасть, надо обратить внимание на набухшие десны, нарывы, опухоли. Приподнимая аккуратно язык кошки, нужно тщательно осмотреть пространство под ним. Там обычно застревают иголки, мелкие куски проволочки или стекла, другие предметы, попавшие в пасть.
Если при осмотре пасти ощущается плохой запах, то причиной его может быть слой зубного камня или гингивит, а также опухоли или инфекция оболочек полости пасти. Зубной камень и гингивит устраняются при чистке зубов. Подвижные и сломанные зубы должен осмотреть специалист и при необходимости удалить.
Эйрле (Коты_Кошки_Котята) все записи автора
1. Кот должен защищать человека от комнатных растений.
2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т.д.
3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
4. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. (если он не хочет — значит, что-то там прячет, и с эти "что-то" следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека).
5. Кот должен следить за модой. Если нынче в моде DVD-системы, значит, и современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего нужен вот этот голубой провод.
Для определения веса кошки можно воспользоваться обычными напольными весами. Если кошка не соглашается стоять на них достаточно долго, можно взять кошку на руки, встать на весы и определить, сколько вы весите вдвоем. После нужно взвеситься самому и вычесть свой вес из веса, полученного вместе с кошкой. Разница составит вес кошки. Взвешивать кошку нужно не реже одного раза в три месяца. Старую кошку нужно взвешивать чаще: каждый месяц. Потеря и прибавление веса более чем на 600 грамм, а также любая устойчивая тенденция к потере или увеличению веса служат сигналом о том, что нужно обратиться к ветеринару. Истощение и потеря веса являются обычным признаком больной кошки. Полнота же представляет собой такую же опасность для здоровья кошки, что и для людей, так что пополневшую кошку следует посадить на диету.
Осмотр позволяет быстро определить физическое и психическое состояние раненого или больного животного. Проведя осмотр правильно, можно выявить признаки заболеваний или анатомических аномалий на ранних стадиях, повышая вероятность успешного излечения.
Важно, чтобы сам хозяин научился в случае необходимости осматривать свою кошку так же, как это делает ветеринар. Когда следует производить осмотр?
В промежутках между ежегодными визитами к ветеринару осмотр производят каждые три месяца, если кошка не старше 8 лет. Старые кошки (возраст которых превышает 8 лет) более склонны к заболеваниям, в частности к раку, и их следует осматривать ежемесячно. Помимо этого, осмотр должен производиться всякий раз, когда кошка ранена или заболела.
В большинстве случаев осмотр поможет определить, требуется ли вашей кошке первая помощь, вмешательство специалиста или то и другое.
При острой боли кошки не терпят, чтобы их перемещали (и брали на руки), вздрагивают, кричат или даже пытаются укусить или расцарапать участок тела, в котором ощущают боль. При многих заболеваниях кошки не чувствуют острой боли, а лишь дискомфорт и неприятные ощущения.
Общие признаки, на которые следует обращать внимание: 1. Полное отсутствие интереса к окружающему и нежелание выходить на улицу. Депрессия, подавленное настроение, апатия. 2. Кошка лежит на своей подстилке и спит больше обычного. 3. Кошка теряет аппетит, ее организм обезвоживается. Происходит потеря веса, возможна усиленная
линька. 4. Кошка не умывается и не точит когти. Могут проявляться и другие признаки (чаще, когда кошка уже заболела):
Ведь кошке приходится потеть через густую шерстку, а это означает, что таким образом она не может расходовать много тепла. Вылизывая себя, кошка увлажняет шерстку слюной, что помогает сделать ее чуть холоднее.
Проверьте вашего кота у ветеринара возможно, у него кожная болезнь, при которой наблюдается чрезмерное выпадене шерсти. Если же с этим все в порядке, дайте коту слабительное. Вы уверены, что гребешок, которым вы вычесываете кота, хорошо делает свое дело?
Если кот вылизывает себя слишком часто, это может быть показателем какой-нибудь болезни. Возможно, таким образом кот реагирует на стресс. Возможно, у кота блохи или какие-то нарушения кожного покрова. Осмотрите своего кота - нет ли у него проплешин или царапин, и если есть, обратитесь к ветеринару.
Типичные растения этого рода — некоторые разновидности плюща, рододендр, остролист, ломонос, олеандр, азалия и другие. Полный список можно получить у ветеринара. Не забывайте и о том, что кошка может отравиться и удобрениями или другими химикалиями, применяемыми в сельском хозяйстве.
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора У нас молодой кот, который очень любит лазать по деревьям. И дома все время держать его не хочется, но и отпускать боязно — вдруг он застрянет там, на дереве. Что делать?
Не волнуйтесь за своего кота. Большинство котов прекрасно умеют слезать с деревьев, и если волнение испуганного хозяина не передастся коту, все будет в порядке. Если ваш не хочет слезать с дерева, попробуйте соблазнить его каким-нибудь лакомым кусочком. Ну а если он сидит на дереве целые сутки... Что ж, вызывайте спасателей.