-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Футбол_России

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12123




Читаем правила здесь!


Жиркова купили ??

Суббота, 13 Июня 2009 г. 05:11 + в цитатник

Метки:  

После матча. Мнение Хиддинка и Кержакова.

Четверг, 11 Июня 2009 г. 09:14 + в цитатник
-JeSy- (Футбол_России) все записи автора

Послематчевое интервью Хиддинка.

— Мы конечно довольны результатом и очень рады победе. План на игру был следующим: за счёт скорости доминировать с первых минут, прессинговать соперника по всей площади поля. Мы прекрасно знали, что финны будут играть вторым номером, делая явный акцент на наши ошибки и свои разящие контратаки. Они пытались заманить нас в ловушку.
Не ожидал, правда, что тактика соперника будет столь оборонительной. В итоге мы в первом тайме забили один мяч, а могли забить как минимум дважды. Такая же картина на поле сложилась и после перерыва: мы забили дважды, но не использовали несколько верных шансов. Теперь нам предстоит последний шаг к поставленной цели: осенью самые важные игры в группе. Причём, это не только встреча с Германией, но и с Лихтенштейном и Уэльсом. Мы не имеем права терять очки ни в одном из матчей.

— Почему в этой игре вы отдали предпочтение в атаке Кержакову?
— Александр не играл за "Севилью" и, как результат, он потерял место в сборной. Игра его в прошлом сезоне также была далека от совершенства. Но в этом году всё изменилось: он сильно прибавил и начал действовать как нападающий мирового уровня, то есть играть на команду. Я рад за него.

— А что скажете об игре Быстрова?
— Он, как и Кержаков, сыграл важную роль в победе. За пару месяцев Володя заметно прибавил в тактике, обрёл былую форму и вместе с тем скорость. В первые 15-20 минут его активность привела к "горчичнику" со стороны соперника. При этом он также эффективно действовал в обороне.
 

Интервью Кержакова.

— Александр, с победой! Какие впечатления от матча?
— Самые положительные. С радостью вернулся в сборную. За этот год команда заметно изменилась. Хоть и ребята те же самые, но ощущается, что это уверенная в себе команда, знающая, что делать на поле. Удачный опыт чемпионата Европы 2008 года явно пошёл на пользу команде.

— Расскажите, пожалуйста, как забивали первый гол?
— Аршавин отдал разрезающую передачу, мне удалось принять мяч и прокинуть себе на ход. Я так и подозревал, что голкипер пойдёт мне навстречу, так что в любом случае мне надо было его переигрывать.

— Об эпизоде со вторым голом можно сказать, что в нужное время оказались в нужном месте?
— Наверное, да. Но тут всё сделал Володя Быстров. Он и поборолся за мяч, и обыграл защитников, и сильно пробил. Мне же оставалось только попасть в пустые ворота.

— А какой из забитых мячей вам больше всего понравился.
— Третий.

— А почему не один из ваших? Скромничаете?
— Да нет, почему же. Просто он действительно оказался красивым, к тому же он поставил финальную точку в этой игре.

— Перед матчем вы единственный из игроков сборной России согласились на комментарий, а сегодня забили. Может, стоит тогда давать интервью накануне каждой игры?
— Мне кажется, что журналистам не в чем меня упрекнуть, я всегда готов с ними общаться. Так что никакой связи тут не вижу.

— Что сказал вам Хиддинк после игры?
— Поздравил. Как и всех ребят.

— Отдельно вас не поздравлял с двумя голами?
— Нет. Я считаю, что это неправильно. Результат сегодня дала вся команда.

— С чем связана ваша замена?
— С усталостью. На поле пришлось очень много побегать, и не только в атаке, но и в обороне. Такова была тренерская установка, обороняться нам надо было уже с линии нападения. До матча тренеры мне говорили, чтобы я выкладывался и не жалел сил на концовку, и предупредили, что если я устану, то они проведут замену.

— Сегодня вы играли с вашими бывшими партнёрами по "Зениту" – Аршавиным и Быстровым. Не было ощущения, что вернулись в прошлое и играете за питерскую команду?
— Во-первых, сегодня на поле из питерских ребят был ещё и Денисов. А во-вторых, на поле были не только питерские ребята, а сборная лучших игроков России. В-третьих, я не живу прошлым.

— У вас сейчас удачная полоса – в "Динамо" дела ладятся, вернулись в сборную и сразу же забили два гола в важной игре. Можно сказать, что этот период лучший в карьере?
— Один из лучших. И пока. Надеюсь, что лучшие матчи у меня ещё впереди.

— Есть ощущение, что после сегодняшнего дубля вы закрепились в сборной?
— Нет, так нельзя говорить. Несмотря на сегодняшние два гола, не считаю, что я уже закрепился в сборной. Мне, как и каждому футболисту, надо в каждой игре доказывать свою состоятельность.
 

П.С.

Семшов:

"Поражён огромным количеством болельщиков сборной России. Перед матчем говорили, что их будет пять-шесть тысяч, но на самом деле их было не меньше половины стадиона. Спасибо за такую поддержку. Я очень горжусь, что сборная России пользуется такой популярностью у поклонников"

 


Метки:  

Сборная России переиграла сборную Финляндии

Среда, 10 Июня 2009 г. 23:26 + в цитатник
Sid_Vicious_2007 (Футбол_России) все записи автора

В среду в Хельсинки сборная России встречалась с национальной командой Финляндии в рамках восьмого тура четвёртой группы отборочного турнира чемпионата мира-2010. Подопечные Гуса Хиддинка одержали победу со счётом 3:0.

Счёт был открыт на 27-й минуте: Кержаков принял мяч за пределами штрафной, вошёл в неё, обыграл вратаря и спокойно отправил мяч в ворота. В начале второго тайма всё тот же Кержаков удвоил преимущество нашей сборной. Быстров пробрался в штрафную с правого фланга и нанёс удар по воротам, Яаскелайнен неловко отбил мяч перед собой, и Кержаков оказался в нужное время в нужном месте. Третий гол в матче забил Зырянов, с убойной позиции пробивший под перекладину.

Таким образом, благодаря этой победе сборная России сократила отрыв от лидирующей национальной команды Германии до одного очка.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир. Группа 4. 8-й тур

Финляндия — Россия — 0:3
Голы:
Кержаков, 27 (0:1); Кержаков, 53 (0:2); Зырянов, 71 (0:3).


Метки:  


Процитировано 1 раз

Первый матч Сёмина после возвращения

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 13:32 + в цитатник
-JeSy- (Футбол_России) все записи автора

"Локомотив" в товарищеском матче победил "Химки"


В воскресенье, 7 июня, "Локомотив" в Химках провёл товарищеский матч с одноимённой командой. Игра завершилась победой железнодорожников со счётом 1:0. Единственный гол в игре забил Джиби Фалл.


 


Метки:  

Хиддинк против расизма

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 13:25 + в цитатник
-JeSy- (Футбол_России) все записи автора

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк осудил проявления расизма и фашизма на российских стадионах, призвав установить чёткие нормы поведения для болельщиков.

"Я это ненавижу. Возможно, кое-кто из этих людей попросту не понимает, что делает. Если им придётся отвечать за это, надеюсь, поймут. Персональная ответственность поможет изменить ситуацию. В "Валенсии" мне тоже пришлось бороться с проявлениями фашизма среди болельщиков. В той же Англии, совершив нечто подобное, ты больше никогда не попадёшь на стадион, а то и понесёшь уголовную ответственность. Эмоции там приветствуются, но оскорбления караются. Если такие же чёткие нормы поведения будут установлены и в России, люди будут твердо знать, что можно делать, а чего нельзя. Многие российские клубы сегодня представляют собой смесь рас, наций, вероисповеданий, культур. Болельщикам надо понять: они живут в современном мире, где иного пути, кроме уважения ко всем культурам, быть не может"


Метки:  


Процитировано 1 раз

06.06.2009 Полузащитник сборной России Евгений Алдонин: «Слова Хиддинка согрели душу»

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 00:59 + в цитатник
Estr (Футбол_России) все записи автора 06.06.2009 Полузащитник сборной России Евгений Алдонин: «Слова Хиддинка согрели душу»

Евгений Алдонин Хавбек ЦСКА Евгений Алдонин вернулся в национальную сборную России после двухлетнего перерыва, и сейчас эмоции у футболиста бьют через край. При этом опытный игрок понимает, что доверие тренерского штаба ему предстоит оправдывать каждый день, с самого начала сбора перед отборочным матчем ЧМ-2010 с Финляндией. О своем возвращении в команду Хиддинка, о триумфе армейцев в Кубке России и об отличиях Артура Жорже от Артура Зико Алдонин рассказал в беседе с корреспондентом «Спорта».
Нереализованных амбиций полно

— Евгений, для начала давайте вспомним финальный матч Кубка страны — тяжелейшее противостояние, удаление Мамаева, ваш гол-красавец…
— Да, время уже прошло, и эта игра стала историей. Все сложилось здорово — и мой гол, и победа в Кубке, хотя матч действительно получился очень тяжелым. И погодные условия были непростыми, и «Рубин» — очень хорошая команда, которая умеет атаковать большим количеством футболистов. Развязка, конечно, драматичная для «Рубина» и сильно радостная для нас. Замечательные эмоции испытывал.

— Вы лично для себя с чем-то связываете явный взлет в клубной карьере, приглашение в сборную опять же?
— Да вы понимаете, я не думаю, что это взлет. Это просто отрезок сезона, который пройден стабильно — набрана хорошая форма, постоянное доверие тренера, играл регулярно. А одно вытекает из другого. Если все хорошо, есть доверие и мотивация, нереализованные амбиции, а у меня их полно, это не взлет, не пик карьеры. Я на сегодняшний день просто получаю удовольствие от своей работы, от любимой игры. В чем-то даже пересмотрел свое отношение к футболу — у нас в России во главе угла всегда результат, и мы иногда забываем о том, что это прежде всего наша любимая игра, в которую мы играем с детства, и должны относиться к ней с любовью и азартом. Надо дарить болельщикам и себе приятные эмоции, самим получать удовольствие от нее. Сейчас от футбола и от тренировочного процесса я получаю удовольствие, и то, что меня вызвали в сборную, для меня замечательный повод прибавлять и дальше, стремиться к новым высотам. Сейчас наша задача — попасть на чемпионат мира, а мне там еще играть не доводилось, потому я приложу все усилия, чтобы закрепиться в сборной и попасть на мировое первенство.

— Видно, как вы стараетесь — и на тренировках после всех остаетесь на поле, да и шансы на попадание в состав у вас, судя по всему, довольно приличные.
— Ну это же нормальная работа футболиста — остаться после тренировки, покачать пресс или спину, еще там что-то… Тем более занятия у нас достаточно динамичные, в хорошем темпе. В ЦСКА тоже так бывает — кому надо что-то доработать, тот остается. Это не значит, что кто-то в чем-то слаб, это обыкновенный профессионализм. А что касается попадания в состав, то я скажу так: это тренерскому штабу решать. Тем более пищи для размышлений достаточно — у нас каждый день тренировки, так что тренеры посмотрят и выберут оптимальный состав. Все в их руках.

— Волнения нет?
— Волнение в футболе, конечно, есть, но оно появляется обычно перед игрой. А сейчас тренировочные занятия, отличная, непринужденная атмосфера, все друг друга давно не видели, с удовольствием выполняют те требования, которые ставит перед нами тренерский штаб. Волноваться сейчас не о чем.
Гус позвонил лично

— Временное отлучение от сборной стало ударом по вашему самолюбию?
— Да нет, это скорее очередной жизненный вызов. Конечно, хотелось доказать не кому-то, а самому себе, что достоин играть в сборной. Всецело рад, что в итоге мой труд вознаградился вызовом.

— Кто сообщил вам об этом и каковы были ваши первые эмоции?
— Слухи об этом уже ходили еще до списка, но самым лучшим подарком для меня стало то, что после победы над «Зенитом» мне позвонил сам Хиддинк и сказал, чтобы я готовился, что он будет очень рад видеть меня в сборной. Для меня это были самые теплые слова, которые греют душу любому футболисту. Настроение у меня в последующие дни было великолепным — план реализовался.

— Ваша удачная игра в финале Кубка стала следствием этих слов?
— Я не сказал бы, что я делал это только из-за того, что меня вызвали. Просто все были заряжены на борьбу, на игру, а мысли о сборной в таком матче могли вывести футболиста из равновесия.

— Хиддинк за время вашего отсутствия в сборной в чем-то изменился? Все-таки он недавно поработал наставником одного из лучших европейских клубов…
— Нет, я думаю, что в его возрасте люди уже не меняются, у них уже есть четкое представление о футболе, о работе и в сборной, и в клубе. Может быть, немножко нервировала ситуация в мировой прессе, когда рассуждали о его работе в «Челси», но он сам сразу сказал ребятам: все хорошо, я с вами, мы готовимся к предстоящей игре с финнами.

— А Аршавин и Павлюченко поменялись в чем-то? Они-то как раз молоды для перемен.
— Это замечательно, что ребята перешли в такой сильный чемпионат — самый скоростной, самый быстрый, все лучшие футболисты собраны там… Замечательно, что Андрей так заиграл в «Арсенале», у Ромки Павлюченко, может, все пока не так получается, как хотелось бы. Но ребята молодцы. Аршавин в «Арсенале» за полгода стал лидером, а то, что он творил на «Энфилде», — это признание его как звезды мирового уровня. Потому что забить «Ливерпулю» в том состоянии, в котором он тогда находился, четыре мяча — это что-то нереальное. Ну и для Хиддинка это дополнительная возможность посмотреть ребят в деле, хотя у него и так исчерпывающая информация о каждом. Он опытный тренер, у него есть помощники, которые постоянно с ним в контакте.
Мне открыты все дороги

— Состав сборной регулярно варьируется — появляются новые люди. Эти изменения, пусть и несущественные, как-то отражают положение дел в российском футболе?
— Я думаю, это нормальная ситуация. Ни для кого не секрет, что костяк сборной собран, а появление новых футболистов в ней — это неизбежный процесс. Со временем люди становятся старше, опытнее, прибавляют молодые футболисты. Тот же вызов Паши Мамаева — это возможность для него подтвердить свое реноме. И такая возможность есть у всех. Главное, чтобы был костяк, хребет, основа команды. А многие игроки выстреливают в сезоне, и как тогда их можно не вызывать? Так что новые игроки в сборной — это абсолютно нормальная ситуация.

— Вы сказали о костяке сборной — а вы сами себя ощущаете в нем?
— Ну я только на пути к этому, потому что пауза в два года — достаточно большая. Но для меня сейчас открыты все дороги, и как я уже сказал, буду стараться закрепиться в сборной. Для меня это одна из основных задач.

— Вы вспомнили про Мамаева — есть ли корпоративная гордость, что армейцев в сборной прибыло? И у вас, как у старожила, рекомендации и какой-то помощи Паша не просил?
— У нас здесь семь человек армейцев, так что он не теряется, всегда найдет, у кого спросить совета, если надо, да и вообще он самостоятельный парень, не пропадет. Очень здорово, что Хиддинк его оценил и вызвал в сборную, это большой плюс для его репутации. Так что Павел наверняка сделал правильные выводы. Ну а то, что армейцев в сборной прибыло, лишь доказывает тот факт, что мы один из ведущих клубов России, и тот отрезок, что мы провели в мае, говорит о том, что у нас очень квалифицированные игроки. Тренерский штаб ведь все видит и оценивает.

— Многих игроков ЦСКА регулярно куда-то сватают, и только позиции Алдонина в ЦСКА постоянно остаются незыблемыми…
— Ну разговоры же это нормально — журналисты подогревают интерес к футболистам, руководство клубов может на что-то среагировать. В этом, думаю, нет ничего плохого. Так и в Европе бывает. Что касается меня, то если в клуб поступит какое-то хорошее предложение, президент мне об этом обязательно скажет, и мы это обсудим. В данный момент я полностью душой и мыслями в ЦСКА, и то, что мы показываем хорошую игру, говорит о том, что коллектив у нас здоровый, что все футболисты заряжены одной целью, одной мыслью. У нас есть цели и задачи, которые мы должны реализовывать.
Успех «Зенита» не задевает

— Когда-нибудь представляли себя в футболке другого клуба? Может быть, не в самые простые для себя времена в ЦСКА…
— Не скрою, такие мысли порой возникали, но все же я тяжело иду на изменения в жизни, поэтому старался перебороть эту ситуацию, старался усерднее тренироваться. Может, и звучит это банально. Я много думал, но принимал решения обратные. Да и что там говорить — я ведь выпал из поля зрения сборной России, ясно, что вряд ли в Европе меня могли заметить и оценить. А надеяться на какое-то приглашение из российского клуба было сложно — все-таки ЦСКА занимал всегда высокие позиции, и мне не хотелось переходить на другие условия. И я имею в виду не материальные условия, а говорю о задачах клубов.

— А пример Зырянова, выстрелившего после «Торпедо» в «Зените», а теперь являющегося вашим партнером по сборной, можно считать показательным? Или то было счастливое стечение обстоятельств?
— Замечательно, что Костя так не ошибся и перешел в «Зенит», хотя я считаю, что и в «Торпедо» он играл очень значительную роль. Просто команда была уже на излете, и вряд ли бы за что-то боролась. И то, что он стал так проявлять себя в Питере, это не просто показательный момент, это замечательный момент в судьбе Кости, то, что он себя так реализовал и продолжает реализовывать.

— А вот интересно, не обидно ли вам за то, что успех ЦСКА в Кубке УЕФА четыре года назад, казавшийся феноменальным успехом клуба, так быстро нивелировали и «Зенит», и теперь еще один клуб с постсоветского пространства — «Шахтер»?
— Да нет, почему? Абсолютно нет. Это говорит о том, что у нас футбол развивается в правильном направлении. И результаты сборной об этом говорят. Бронзовые медали чемпионата Европы — это абсолютно неслучайно. А то, что мы выиграли Кубок УЕФА, «Зенит», а теперь и донецкие футболисты, — это просто замечательно, это рост всего российского и постсоветского футбола. Я бы не сказал, что меня как-то задевает или дергает, что наш успех так быстро повторили.

— Кстати, тот матч со «Спортингом» хорошо помните?
— Да, конечно. И даже в прошедшие новогодние праздники первого января была трансляция, я включил телевизор и с огромным удовольствием посмотрел. Как-то получилось, что этот раз стал первым пересмотром той игры. Но вообще я все помню чуть ли не по минутам, как мы смогли ситуацию переломить. Ведь самое парадоксальное было в том, что «Спортинг» играл на своей арене! Это было такое давление с утра! И болельщики, и телевидение трубили целый день, что играть сегодня не надо, что все уже ясно и «Спортинг» победит. Но мы взяли и доказали обратное, что чемпионами в этот день будем мы.
У Зико и Жорже ничего общего

— Можно ли сказать, что приход в ЦСКА Зико чем-то похож на появление в клубе португальца Жорже?
— Да нет, я бы так не сказал. Когда пришел Жорже, команда только строилась, все было еще в процессе. А Зико здесь получил готовую команду. Может быть, что-то слегка нужно было перестроить, добавить одного-двух футболистов, но, по сути, команда была на ходу. Прошлой осенью все сходились во мнении, что ЦСКА был вне конкуренции. Так что между появлениями Зико и Жорже мало чего схожего.

— Раз команда была на ходу, как вы сами говорите и как все это видели, то в чем логика отставки Газзаева?
— Знаете, не хотел бы выносить свое мнение, потому что это политика клуба, и неэтично будет говорить о таких вещах. Я вас уверяю, что причины на это были. Это жизнь. Уходят игроки, уходят тренеры. Ничего такого в этом нет. Главное, чтобы мы демонстрировали зрелищный футбол, доказывали свой уровень, ведь мы подняли себе высокую планку. Самое главное, чтобы ЦСКА выигрывал. А пока команда выигрывает, все ходы руководства будут оправданны. Тем более сейчас, когда мы завоевали Кубок России под руководством Зико, разговоры об этом неуместны.

— Но ведь и у Зико на старте чемпионата не все клеилось. Не было ощущения дежавю, что, как и на место Жорже пять лет назад, может вновь вернуться Газзаев?
— Нет, мы абсолютно об этом не думали. Мы знали себе цену, свою силу и верили, что рано или поздно найдем свою игру, которая приносила нам успех. И ни в коей мере никакие параллели не проводили. Вообще анализировать и делать какие-то выводы — это ваш удел, журналистский (смеется).

— Кстати, судя по успехам ЦСКА в этом сезоне, разговоры в других командах о том, что иностранным тренером тяжко работается в стране без языка и с принципиально иным менталитетом, от лукавого?
— Я думаю, самый лучший ответ на этот вопрос — это работа Гуса Хиддинка в сборной России. На эту тему рассуждать можно очень долго. Самый главный критерий — это результат. Если команда добивается успеха, то неважно — иностранный тренер или россиянин.
|Дословно

Алдонин нравится и как человек, и как профессионал. Но приходится принимать во внимание и то, что иногда игрок не в лучшей форме. Это естественно. К слову, Алдонин относится к себе самокритично, хотя вообще-то мы не всегда видим или хотим видеть собственные недочеты. А Евгений уже и с Эстонией не играл. У нас 23 игрока. По-моему, этого достаточно. А Алдонину мы прямо сказали, что ждем от него большего. И если он будет упорно работать, то вернется в состав сборной. Сам он, повторю, оценивает ситуацию совершенно адекватно.— Гус Хиддинк, май 2007-го

Евгений очень здорово выступает в нынешнем сезоне. Я не раз слышал лестные отзывы о его игре, к тому же смотрел на DVD много матчей с участием ЦСКА. Кстати, с Алдониным я тоже на днях беседовал. Он не скрывал своей радости по поводу возвращения в команду.— Гус Хиддинк, май 2009-го
|Кстати

Дебют Евгения Алдонина в национальной сборной России состоялся в сентябре 2002 года в матче с ирландцами (отборочный турнир ЧЕ-2004). Возглавивший тогда команду Валерий Газзаев призвал 22-летнего полузащитника волгоградского «Ротора» закрыть позицию «опорника», с которой накануне матча, получив повреждение, выбыл тогдашний лидер сборной Алексей Смертин. Алдонин тогда справился со своей задачей на отлично, помогая защитникам и начиная атаки, и даже чуть было не стал автором голевой передачи — после его диагонального паса Игорь Яновский чудом не попал в ворота. С тех пор Алдонина не раз сравнивали со Смертиным, причем речь шла не только чисто внешнем сходстве. Эти сравнения сильно огорчали молодого Алдонина, который в интервью уверял, что не подражает Смертину «ни на поле, ни в парикмахерской».

А.Кержаков: "Играть с Аршавиным одно удовольствие"

Суббота, 06 Июня 2009 г. 09:06 + в цитатник

Фоторепортаж с открытой тренировки сборной России

Пятница, 05 Июня 2009 г. 01:15 + в цитатник
A_d_o_n (Футбол_России) все записи автора
4 июня 2009 года, четверг. 22:30
Фоторепортаж с открытой тренировки сборной России
В четверг, 4 июня, игроки и тренерский штаб национальной команды России на стадионе им. Эдуарда Стрельцова провели открытое тренировочное занятие в преддверии матча отборочного цикла чемпионата мира-2010 против сборной Финляндии. Предлагаем вашему вниманию репортаж специального фотокорреспондента "Чемпионат.ру" Александра Сафонова.



Открытая тренировка сборной России (85 фото).

Ознакомиться с наиболее впечатляющими снимками с тренировки вы сможете, посетив блог спортивной фотографии: sportsphoto.livejournal.com
4 июня 2009 года, четверг. 22:05
"Андрей всех мудрей!"
В четверг сборная России провела открытую для болельщиков тренировку – первую в рамках подготовки к матчу с Финляндией. 

Метки:  

"Кержаков снова вместе с Аршавиным в паре

Четверг, 04 Июня 2009 г. 12:11 + в цитатник

Аршавин вернулся в Петербург

Четверг, 04 Июня 2009 г. 02:22 + в цитатник
A_d_o_n (Футбол_России) все записи автора
Новости@Mail.Ru3.06.2009

Аршавин вернулся в Петербург

Сборная России по футболу приступила к тренировкам перед отборочным матчем чемпионата мира с командой Финляндии. Встреча пройдет в Хельсинки 10 июня. В распоряжение тренеров уже прибыл один из ключевых игроков российской... Читать дальше

"Зенит" ищет нового главного тренера

Среда, 03 Июня 2009 г. 01:41 + в цитатник
Sid_Vicious_2007 (Футбол_России) все записи автора

Голландский специалист Дик Адвокат письмом уведомил "Зенит" о своём уходе с поста главного питерского клуба. В связи с этим "Зенит" сейчас ведёт поиски нового наставника команды. В шорт-лист клуба на заполнение тренерской вакансии входят 12 кандитатов, среди которых Юрген Клинсманн, Марко Ван Бастен, Роберто Манчини и Франк Рейкаард, сообщает "Советский спорт".

3 июня 2009 года, среда. 1:12
Источник: Советский Спорт


Метки:  


Процитировано 1 раз

ЦСКА выиграл кубок России.

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 17:05 + в цитатник
Sid_Vicious_2007 (Футбол_России) все записи автора

Пятикратные! Пятикратные!! Пятикратные!!! Пятикратные!!!! Пятикратные!!!!!

Кубок России  остаётся у ЦСКА!

Рубин -ЦСКА 0:1

Гол: Алдонин '92


Метки:  

В сборную России вызвано 20 футболситов

Вторник, 26 Мая 2009 г. 18:27 + в цитатник
Sid_Vicious_2007 (Футбол_России) все записи автора Сегодня тренерский штаб сборной России назвал игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочному матчу чемпионата мира-2010 со сборной Финляндии. Игра состоится 10 июня в Хельсинки.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, (все – ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив").

Полузащитники: Евгений Алдонин, Павел Мамаев, Юрий Жирков (все – ЦСКА), Владимир Быстров ("Спартак"), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – "Зенит"), Сергей Семак ("Рубин").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал"), Александр Кержаков ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм"), Павел Погребняк ("Зенит").

Футболисты и тренеры сборной России соберутся 3 июня, сообщает официальный сайт РФС.



Процитировано 1 раз

Возвращение динозавра

Вторник, 26 Мая 2009 г. 18:24 + в цитатник
Sid_Vicious_2007 (Футбол_России) все записи автора Во вторник на заседании совета директоров "Локомотива" единогласным решением была одобрена кандидатура на пост главного тренера команды – Юрия Сёмина. Как передаёт официальный сайт столичного клуба, контракт заключён до 31 декабря 2011 года и вступает в силу 1 июня 2009 года.

26 мая 2009 года, вторник. 16:10
Источник: Официальный сайт ФК "Локомотив"

ФК "Москва" продан иностранцам

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 23:28 + в цитатник
Sid_Vicious_2007 (Футбол_России) все записи автора В воскресенье была достигнута договорённость о продаже футбольного клуба "Москва" зарубежным инвесторам, сообщил "Чемпионат.ру" источник в ООО "УК "Спортивные проекты". Помимо самого клуба в собственность иностранной компании перейдёт СДЮШОР "Москва" имени Валерия Воронина и учебно-тренировочная база команды в Мячково.

Добавим, что ООО "УК "Спортивные проекты" входит в группу "Норильский никель" и является единоличным исполнительным органом ФК "Москва", а также осуществляет единый финансовый контроль спортивного блока.

Источник: http://championat.ru

Краснодар - Москва 3:0. Кто следующий?

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 21:16 + в цитатник
Sid_Vicious_2007 (Футбол_России) все записи автора Настроение сейчас - =)))

В рамках 10-го тура чемпионата России "Кубань" на своём поле победила ЦСКА. Единственный гол в игре забил полузащитник Андрей Топчу, который расстрелял армейские ворота с убойной позиции.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 10-й тур

"Кубань" - ЦСКА - 1:0
Голы: Топчу, 59 (1:0).

"Спартак", "Локомотив", ЦСКА...

Вопрос Овчинникову: Кто следующий?



"Рубин" выиграл у "Локомотива"

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 12:25 + в цитатник
-JeSy- (Футбол_России) все записи автора В рамках 10-го тура чемпионата России "Рубин" добился на своём поле победы над "Локомотивом" со счётом 2:0. Оба гола были забиты в начале таймов: в первом отличился Семак, а во втором — Карадениз, плотно пробивший с правой ноги метров с 20.

Отметим, что в составе "Локомотива" были удалены два игрока — Дюрица и Одемвингие.

"Рубин" — "Локомотив" — 2:0
Голы: Семак, 9 (1:0); Карадениз, 47 (2:0).

Удаления: Дюрица, 65; Одемвингие, 74.

Метки:  

"Терек" - "Химки"

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 12:24 + в цитатник
-JeSy- (Футбол_России) все записи автора "Терек" взял верх над "Химками"

В рамках 10-го тура чемпионата России "Терек" обыграл на своём поле "Химки" со счётом 2:0. Счёт в матче открыл Кобенко, отличившийся после красивого паса пяткой в исполнении Лахиялова, а второй гол забил сам Лахиялов, с близкого расстояния пробив под перекладину.

"Терек" — "Химки" — 2:0
Голы: Кобенко, 10, Лахиялов, 69.

Метки:  

Е.Бужманов. История одной секты-2, или Обыкновенный фашизм народной команды

Суббота, 23 Мая 2009 г. 13:22 + в цитатник
NegrUstin (Футбол_России) все записи автора Когда несколько лет назад я поднял тему истории московского «Спартака» и формирования настоящей секты в среде поклонников этой команды, я не предполагал, что мне предстоит вернуться к этой теме. Причём возвращение к ней вызвано обстоятельствами крайне неприятными как для самого «Спартака» и всего российского спорта, так и для России в целом.

Я не думаю, что есть смысл повторять сказанное мной ранее – те, кто желает познакомиться с первой частью моих размышлений о «Спартаке», легко найдут статью в Интернете. Речь пойдёт о том, что сегодня происходит в среде фанатов «Спартака».

«Спартак кампф»

Всякая тоталитарная секта, каковой является и секта «Спартака», в своей внутренней иерархии, преданности идеям своего мессии, нетерпимости к инакомыслящим и вероотступникам, близка к нацистским и фашистским организациям. И именно этот фактор оказался решающим в развитии спартаковского сектантства последних лет.

В постсоветские времена, в условиях разгрома коммунистического движения и предания анафеме левой идеологии, возросла активность крайне правых сил. Особую популярность правые идеи обрели среди радикальной молодёжи, к которой в первую очередь относятся футбольные ультрас.

Людей с правыми взглядами предостаточно среди фанатов любого российского клуба.

Но в «Спартаке» с его сектантской структурой семена правых идей упали на идеально подготовленную почву. И всходы не замедлили ждать. В среде фанатов «Спартака» сформировалась группировка с откровенно нацистским взглядами. Лидером «Фратрии» с претензией на лавры нового фюрера стал Иван Катанаев, в Интернете фигурирующий по ником Комбат 18. Для тех, кому это наименование ни о чём не говорит, поясню: Combat 18 – название неонацистской группировки в Европе, известной своими кровавыми акциями в отношении выходцев из стран Азии и Африки, а также евреев. «18» согласно коду нацистов – это первая и восьмая буквы немецкого алфавита, то есть А и Н. Так обозначают нацисты инициалы Адольфа Гитлера.

Кстати, до некоторых пор журнал Катанаева в Интернете носил ещё более говорящее название – «Майн Кампф».

Удивительно, но факт: человек, открыто выражающий почтение фюреру Третьего Рейха, и пропагандирующий идеи изгнания инородцев и негров из России, серьёзным гонениям со стороны властей не подвергался. О причинах этой странной симпатии к «красно-белому фюреру» я скажу позже.

Комбат, батяня…

Надо сказать, что группировка «Фратрия» очень быстро обрела не только влияние в фанатской среде, но и официальное признание. Лидер «Фратрии» Катанаев пробил официальное финансирование акций своей организации из денег футбольного клуба, пробил квоту на реализацию абонементов на матчи «Спартака» (злые языки утверждают, что прибыль от их продажи бесследно исчезла), а вскоре стал активно вмешиваться в клубную политику, выступая за отставку неугодных тренеров и работников клуба.

В период с 2005 по начало 2009 гг. «Фратрия» подавила все конкурирующие группировки в спартаковской среде. Кто-то был подчинён, кто-то просто лишился влияния. А в 2008 г., с появлением на посту гендиректора «Спартака» Валерия Карпина, Комбат 18 получил официальный статус, став одним из руководителей нового фан-клуба «Спартака».

Свои нацистские взгляды в новом статусе Комбат пытается маскировать. Однако делает он это весьма своеобразно. Главный принцип Катанаева – выражение нацистских взглядов должно происходить так, чтобы не дать властям возможности придраться к этому на стадионе. За стадионом – на здоровье. В своё время Комбат в интервью сформулировал своё кредо так: «Я приверженец ультраправых взглядов. Однако законом не запрещено иметь и проповедовать какие-то взгляды. Да, в Самаре на нашей трибуне был баннер «Monkey, go home» в адрес темнокожего игрока, но ведь по этому поводу не возбуждали никакого уголовного или административного дела, а значит к нам – никаких претензий».

Преступление и «наказание»

Речь идёт о первой из громких скандальных историй, связанных с нацистами в «Спартаке». В 2007 году на матче «Спартака» в Самаре был развёрнут оскорбительный баннер в адрес темнокожего форварда красно-белых Веллитона. Футболисту выдали в команде 11-й номер, что, по мнению красно-белых нацистов, было недопустимо, так как под этим номером в своё время играл их белый кумир – Андрей Тихонов.

В течение некоторого времени члены «Фратрии» отрицали свою причастность к данной истории, пока в Интернете не всплыла фотография, на которой с баннером сфотографировался актив группировки. Правда, сам Комбат в Самаре отсутствовал, и долго уверял, что это акция неких провокаторов. О провокаторах тогда заговорил и сам Виталий Мутко, глава РФС.

Но после появления фото всем всё стало ясно. «Спартак» за выходку фанатов наказали на 500 тыс., на том и успокоились.

Вскоре, правда, прошла информация, что Комбата власти всё же решили наказать, отправив его в армию. Однако служба гражданина Катанаева проходила весьма своеобразно – вождь нацистов оказался не где-то в условиях Крайнего Севера, а в части ПВО под Брянском. А затем и вовсе, что любопытно, по ходатайству РФС, был переведён под Москву. Причём в части Комбат, по свидетельству очевидцев, появлялся нечасто – звали неотложные фанатские дела.

Надо быть совершенно слепым или очень глупым человеком, чтобы не понять, какие идеи пропагандирует «Фратрия» и её вождь. Если сам Катанаев вынужден порой придерживать язык за зубами, то его соратники в открытую славят Третий Рейх и Гитлера.

Так почему же власти игнорируют Комбата? Ответ просто: Комбат активно сотрудничает с властями и пользуется их покровительством.

Сотрудничество фанатов «Спартака» со спецслужбами началось ещё до «Фратрии». Старая спартаковская фанатская гвардия в лице группировки «Гладиаторы» за определённую мзду стала оказывать властям разного рода грязные услуги, как-то: нападения на активистов левых партий, охрана сборищ движений «Наши» и «Молодая Гвардия», осуществление провокаций на митингах оппозиционных сил. Надо сказать, что это наёмничество не придавало авторитета фанатам, к тому же они всё же были недостаточно послушными на взгляд кураторов из Кремля.

И тогда возник проект по созданию своей, полностью управляемой праворадикальной группировки фанатов, лидером которой и стал Иван Катанаев, он же Комбат. Именно поддержка властей позволила «Фратрии» стремительно набрать силу и вес.

Правда, во властных структурах откровенно нацистские выходки Комбата вызывали симпатию далеко не у всех. Именно поэтому самарская выходка кончилась для него ссылкой в армию. Впрочем, совсем терять ценные кадры власти были не намерены, и партайгеноссе Катанаев вскоре вернулся к своим бойцам.

Под крылом истинного арийца

А что же сами боссы «Спартака»? Как они относились к сотрудничеству с неонацистами? Тут есть две точки зрения. Согласно первой, хозяин «Спартака» Леонид Федун вынужден под давлением сверху терпеть Катанаева и его соратников. По второй, Федун весьма тепло относится к «Фратрии», так как его взгляды близки к взглядам Комбата.

А вот кто точно терпеть не мог Катанаева, так это бывший гендиректор «Спартака» Сергей Шавло. По свидетельству осведомлённых людей в «Спартаке», жуликоватый лидер «Фратрии» с нацистским взглядами вызывал у него стойкое неприятие. А после самарской истории именно Шавло поспособствовал отправке Комбата в армию.

Новый гендиректор «Спартака» Валерий Карпин, в отличие от предшественника, испытывает к «Фратрии» только добрые чувства. Нацистские взгляды Комбата его не отталкивают. Наверное, для белокурого человека, большую часть карьеры проведшего на Родине самого живучего из фашистских лидеров ХХ века – генерала Франко, – это нормально. Напомним, что Карпин отказался от российского гражданства ради того чтобы стать гражданином Эстонии – полуфашистской страны, где официально узаконен апартеид. Так что наступила для Комбата и группировки золотая пора. Сегодня нацистский вождь спартаковцев – официальное лицо, постоянно раздающее направо и налево интервью, в которых он, правда, остерегается вслух произносить свои идеи.

Зато не стесняются его соратники. На старте чемпионата России-2009 грянули сразу два скандала, связанные с фанатами «Спартака». Сначала в «Лужниках» было развёрнуто оскорбление с зоофильским уклоном в адрес игроков и болельщиков ФК «Спартак-Нальчик», а затем в Казани увидело свет поздравление Адольфа Гитлера со 120-летием.

В обоих случаях Комбат заявлял, что его люди не имеют с этим ничего общего, а это выходка неких «провокаторов». Оправдание, один в один, как в Самаре 2 года назад. Между тем, после опубликования фото с поздравлением Гитлеру Интернет буквально взорвался словами одобрения со стороны единомышленников Комбата. Катанаев, не желая проблем с кремлёвскими кураторами, активно предлагал чрезмерно активным сторонникам заткнуться, но откровенно говоря, это не очень помогло. А уж когда в Сети появились казанские фото красно-белых фанов со свастикой на майках, стало очевидно, что баннер – дело рук нацистов из «Спартака», а не каких-то случайных людей.

Казалось, на этот раз наказание будет суровым. Однако наверху решили не придавать значения инциденту. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС охотно довольствовался версией о «неизвестных провокаторах», а милицейские чины в Казани заявили, что найти виновных не могут, так как дело административное, а не уголовное.

В защите нацистов самое активное участие принял их новый ангел-хранитель Валерий Карпин, который яростно принялся отвергать причастность красно-белых к инциденту. При этом Карпин не счёл нужным хотя бы формально извиниться перед ветеранами войны за данное происшествие, произошедшее, как ни крути, на спартаковской трибуне.

Таким образом, мы можем говорить о том, что в среде фанатов «Спартака» сформирована массовая группировка с откровенно нацистскими взглядами, со своим фюрером, чьё лидерство неоспоримо. Эта группировка пользуется поддержкой властей и финансированием представителей бизнеса (в данном случае Леонида Федуна).

Мы это уже проходили

Вся эта история удивительно напоминает становление НСДАП в Германии. И не случайно, что приверженцы Комбата с удовольствием носят майки со свастикой и названием данной партии. Они вполне откровенно видят себя продолжателями дела Гитлера. Даже поход Комбата в армию некоторыми его соратниками рассматривается как аналог тюремному заключению Гитлера после провала «пивного путча».

Вместо немецких пивных центром становления боевой нацистской партии в России стали стадион «Лужники» и футбольный клуб «Спартак». Именно здесь происходит массовая вербовка новых активистов во «Фратрию».

Российские власти, породившие Катанаева-Комбата, похоже, твёрдо уверены, что смогут держать его и его группировку под контролем. Это удивительно похоже на заигрывание политических сил Веймарской республики с Гитлером, которого рассматривали как орудие борьбы с левыми. Чем это кончилось, напоминать, думаю не надо.

Спартаковские нацисты давно уже активно действуют вне футбола. Матчи «Спартака» для них – это своего рода митинги, и время координации действий. Во многих нападениях на иногородних в Москве, гастарбайтеров, темнокожих принимают участие лица, причисляющие себя к фанатам «Спартака». Естественно, сам Комбат активно это отрицает – ему, как официальному лицу, нельзя признавать «успехи» своих бойцов, но дело это не меняет.

Те немногие здоровые силы среди спартаковских болельщиков, для которых неприемлемы фашизм и сектантство, пытаются противостоять «Фратрии», однако это для них оканчивается плохо. По словам самих спартаковцев, если на трибуне во время матча кто-то не выполняет указания лидеров «Фратрии», таких немедленно показательно избивают. Причём, таким образом расправлялись не только с рядовыми фанатами, но и с влиятельными членами движения, не разделяющими взгляды Комбата. Мало того, на счету красно-белых нацистов покушение на журналиста Василия Уткина и угрозы физической расправы в адрес игроков «Спартака», виновных в не слишком усердном служении идее.

Итак, перерождение части спартаковских сектантов в фашистскую группировку состоялось. Они с удовольствием кричат «Зиг хайль» и славят нового фюрера – Комбата – в полной уверенности, что будущее за ними.

Эти люди позорят Россию. Они оскорбляют память 27 миллионов наших соотечественников, павших в борьбе с коричневой заразой. Их и их покровителей необходимо остановить ради того, чтобы у нашей страны действительно было будущее.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Финал Кубка России перенесен из Черкизова в Химки

Четверг, 21 Мая 2009 г. 16:22 + в цитатник
NegrUstin (Футбол_России) все записи автора

  Финальный матч Кубка России-2008/09 между "Рубином" и ЦСКА, назначенный на 31 мая, состоится не на столичном стадионе "Локомотив", как было запланировано, а на "Арене Химки". Начало поединка - в 14:00.

  Перенос игры в Подмосковье связан с невозможностью провести клубами предыгровые тренировки в Черкизове: 30 мая на этом же стадионе в рамках чемпионата России сыграют "Локомотив" и "Спартак", сообщает официальный сайт РФС.
 

ЦСКА предложил провести матч в Лужниках,"Рубин" парировал, мол, мы хозяева, приезжайте в Казань. Ну а Мудко принял соломоново решение...


Метки:  

Поиск сообщений в Футбол_России
Страницы: 62 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь