Читаем правила здесь!
За нечаянно бьют отчаянно |
Метки: цска зенит рфпл |
Без заголовка |
Метки: кубок_россии |
Данни |
Метки: зенит |
К сожалению... |
Юношеская сборная России уступила сверстникам из Турции
Футболисты юношеской сборной России (игроки 1994 года рождения) провели в Анталии второй товарищеский матч со сверстниками из Турции, в котором уступили со счётом 1:2, сообщает официальный сайт РФС.
Состав сборной России: Крюков, Исмаилов, Гугнин, Сапожников, Иванов (Бравин, 41), Пичугин, Костин, Джукаев (Букия, 41), Дорохин (Ефимов, 41), Марков (Середин, 68), Кузовкин (Богомолов, 75).
"По сравнению с первым матчем прогресс в игре нашей команды очевиден. Мы неплохо держали мяч, создали немало опасных моментов, реализовали из которых, правда, всего лишь один. На 77-й минуте отличился Марков. Хозяева открыли счёт в первом тайме, а решающий гол забили незадолго до финального свистка. Хотелось бы отметить тот факт, что турецкая команда очень сыгранна, она уже участвовала в ряде турниров. Словом, соперник был очень серьёзный. Но мы матчами довольны, хотя в этом составе играли практически первый раз", — отметил старший тренер юношеской сборной России Вадим Никонов.
Метки: юношеская_сборная |
Интервью с Глушаковым |
Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков рассказал о новых штрафах в команде, изменениях в тренировочном процессе и ожиданиях от ближайших туров.
— Две недели дают возможность ответить на вопрос, что изменилось в "Локомотиве" с назначением Маминова?
— Изменения есть. В тренировочном процесс, тактике игры. Володя Маминов… ой, простите, Владимир Саныч – легенда "Локомотива". Он – олицетворение духа команды. Маминов внёс свои правила, свои штрафы.
— Интересно. Можно поподробнее?
— Штрафы стали более серьёзными. Раз в пять, наверное, возросли. Опоздания на тренировку или на командное собрание теперь будут караться очень серьёзно, даже если человек задержался всего лишь на секунду.
— А какие изменения произошли в тренировочном процессе?
— Больше играем в квадратах, чаще бьём по воротам. При Рашиде Маматкуловиче это тоже было, но сам характер упражнений изменился. Сейчас у нас больший акцент на работу с мячом и на атаку.
— В начале интервью вы сделали забавную оговорку. При общении к тренеру до сих пор хочется обратиться на "ты"?
— Вообще, я сейчас, как правило, называю его Саныч. И обращаюсь только на "вы".
— В последнее время сразу несколько атакующих игроков "Локомотива" выбыли из строя из-за травм. Значит, особый спрос будет с универсальных футболистов.
— Я готов сыграть на любом месте, на котором будет нужно команде. Мнё все равно. В предыдущих командах – в Ростове, в Иркутске – приходилось действовать не только в центре поля, на и на краю. В полузащите я могу выйти на любой позиции.
— Вы сами уже полностью восстановились после травмы?
— Да, всё нормально. Осталось чуть-чуть прибавить физически.
— Что думаете по поводу предстоящей встречи с "Тереком"?
— Домашняя игра… Хотелось бы в ней добиться победы. Порадовать болельщиков, как мы это сделали в матче с нальчикским "Спартаком". Нам надо выигрывать. А терять очки ни в коем случае нельзя. И так уже слишком сильно отстали. Мы находимся явно не на своём месте в турнирной таблице. Хотелось бы подняться выше.
— То, что "Локомотив" много потерял, давит на игроков?
— Я бы не сказал, что мы чувствуем себя закрепощёнными. Просто хочется выйти и выиграть. А любая победа позволит нам подняться в турнирной таблице.
— Следом за "Тереком" команде предстоит играть с "Рубином" и "Спартаком". Соперники не сахар.
— Нам всё равно. Сейчас в Премьер-Лиге вообще нет лёгких соперников. Со всеми играть тяжело. Такой чемпионат. В таблице путаница страшная. Всё меняется с каждым туром.
— Зато зрителям интереснее.
— Кто бы спорил (смеётся). Нам тоже интересно. Но хотелось бы всё-таки подняться наверх.
— Словом, вы не свыклись со статусом середняков?
— Нет, никто не свыкся. Все хотят побеждать. Надо бороться за чемпионство. Посмотрим, что будет дальше.
— Может, игрокам всё-таки не хватает психологии победителей?
— Всё может быть. Не забывайте, опять же, про травмы. Но мы хотим побеждать.
Метки: локомотив |
"Зенит" провёл в школе акцию против расизма |
Метки: зенит |
Болельщики «Зенита» устроили акцию протеста против действий милиции |
Болельщики «Зенита» устроили во время матча 8-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов» акцию протеста против действий милиции, передает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов.
Во время второго тайма этой встречи болельщики вывесили баннер «Футбол не для милиции» и начали скандировать: «Футбол для фанатов, а не для мусоров». Затем к ним вышли около 20 представителей ОМОНа и сорвали баннер, но болельщики сине-бело-голубых тут же вывесили такой же. Кроме того, в ОМОН полетели кресла и дымовые шашка, после чего он был вынужден отступить.
К 73-й минуте игры фанатский вираж в полном составе покинул стадион. Милиция покинула другие сектора, чтобы контролировать происходящее за пределами стадиона.
|
Пенальти |
|
А не взять ли пример с тенниса? |
Полуфинальный матч Лиги чемпионов "Челси" - "Барселона" был омрачен скандалом: норвежский арбитр Том Хеннинг Эвребе не назначил несколько очевидных пенальти в ворота гостей. О "судейском вопросе" в современном футболе - в материале корреспондента "СЭ Интернет". |
Конечно, шахматный гроссмейстер, играя в парке с третьеразрядником, должен побеждать даже в том случае, если его соперник вернет пяток-другой ходов назад, а каждый десятый ход ему будут подсказывать друзья. Но можно ли представить себе что-либо подобное в матче за первенство мира? Конечно, чемпион Уимблдона шутя обыграет начинающего теннисиста даже в том случае, если будет иметь одну подачу вместо двух, а каждый мяч, коснувшийся после его удара линии, будет считаться попавшим в аут. Но разве такое бывает на настоящем Уимблдоне? А вот в футболе, как ни странно, бывает. |
Если одним словом, то в среду в Лондоне произошло безобразие. Одна команда полностью переиграла другую, но не вышла в финал вследствие чудовищного количества судейских ошибок. "Барселоне" "предъявить" нечего: она воспользовалась своим единственным шансом с чемпионской удачливостью. Матч испортил арбитр. Оставим в стороне гипотезы о, скажем так, заинтересованности Тома Хеннинга Эвребе в определенном результате. Будем считать, что на норвежца просто напала удивительная слепота. Ну не заметил он две руки и парочку других нарушений в штрафной гостей. Но разве от этого легче? |
Ведь несправедливость - вопиющую несправедливость - видел весь мир, еще до телевизионных повторов изумлявшийся безучастности судьи. Иньеста забил превосходный гол, но ведь и до, и после этого "Челси" должен был бить пенальти! В полуфинале Лиги чемпионов - главного турнира сезона - все решила некомпетентность отнюдь не главного участника действа. Смириться с этим тяжело не только Баллаку, в бешенстве прыгавшему вокруг Эвребе на последних минутах, не только Дрогба, с выпученными от гнева глазами грозившему скандинаву уже после того, как все было потеряно, не только Хиддинку, вчистую выигравшему тренерское противостояние у Гвардьолы. И не только болельщикам "Челси", к которым, кстати, отнюдь не относит себя автор этой заметки. Принять такое сложно любому, кому интересен футбол. А раз согласиться с тем, что "все в порядке", нельзя, нужно что-то менять. |
В подобных случаях (хотя "подобных" - по уровню скандальности - не случалось уже довольно давно), чтобы уменьшить остроту "судейского вопроса", обычно приводят два аргумента: во-первых, мол, побеждать нужно так, чтобы никакой арбитр не мог тебе в этом помешать; во-вторых, ошибки судей - такая же часть игры, как и неточности футболистов, так сказать, признак ее человечности. Оба утверждения, уверен, от лукавого. |
Возьмем первый аргумент. Кто же спорит: забей, к примеру, Дрогба в середине второго тайма - "Барса" бы уже ни за что не отыгралась. Но разговоры о том, что "нужно быть выше на несколько голов", в матчах подобного уровня категорически неуместны. С некоторыми (существенными) оговорками их можно было бы отнести, например, к игравшемуся несколькими часами ранее четвертьфиналу хоккейного чемпионата мира по хоккею Россия - Белоруссия. Вот там возможное в какой-то момент поражение россиян, значительно превосходящих соперника в классе, никак нельзя было бы оправдать ссылками на несколько сомнительных решений арбитров. |
Но в Лондоне-то на поле вышли два европейских суперклуба, то есть два исходно равных противника. И заметьте: никакого "антифутбола" команда Хиддинка не показала. Напротив, это "Барселона" весь матч занималась непонятно чем, тогда как хозяева провели целую серию острых атак, по крайней мере четыре из которых должны были заканчиваться назначением 11-метрового. Так что сетования игроков и тренеров "Челси" на то, что их попросту обокрали, - не брюзжание слабых, а недоумение сильных. В общем, от первого аргумента попахивает лицемерием. |
Ну а от второго аргумента за версту несет нафталином. Да, ошибаться - свойство человеческой природы; да, судьи - люди, а значит, они ошибались, ошибаются и будут ошибаться всегда. Но почему не помочь им делать это существенно реже, разумно объяснить невозможно. Мифической потери "человеческого лица" почему-то не случилось с теннисом, в котором на наших с вами глазах была введена система Hawk-eye. Наоборот, обращения к электронному арбитру стали частью игры, любимыми зрителями психологическими эпизодами ("угадает - не угадает?"). Не говоря уже о том, что резко сократилось число споров вокруг пограничных с линиями мячей. Польза от телеповторов (хотя и не столь масштабная) налицо и в хоккее, где время от времени отменяют не по правилам заброшенные шайбы. |
Однако футбольные власти шарахаются от телеповторов как черт от ладана, повторяя заезженную пластинку про человеческий фактор. По-видимому, им все равно, что сейчас над этим самым фактором горько смеется весь мир, прекрасно разглядевший на телеэкранах и руку Пике, и "чистый" подкат Яя Туре, и место нарушения Даниэла Алвеса на Малуда. Думается, что именно сейчас - самый подходящий момент для того, чтобы наконец признать не только физическую невозможность человека отследить все события на поле, но и несомненную пользу телевизионных повторов, компьютерных чипов и прочих современных изобретений. И срочно начать внедрять их - причем не в малозначимых юношеских чемпионатах, а на турнирах самого высокого уровня. Так, как это было сделано в теннисе. Дело это дорогостоящее, но и ФИФА с УЕФА - организации небедные. Правда, ведомство Мишеля Платини, похоже, предпочитает наказать не сдержавшихся Баллака и Дрогба. http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl300454.html |
Николай Коротаев
Метки: правила футбола |
Босингва: судья был купленным! |
|
ВЫИГРАЙ ДВА БИЛЕТА НА ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ ПФК ЦСКА - ФК «Зенит»! |
Метки: цска зенит матч билеты чемпионат россии |
"Локомотив" с минимальным счётом победил "Спартак-Нальчик" |
Метки: локомотив спартак_нч рфпл |
Минус Красич, плюс Карвальо |
Полузащитник ЦСКА Милош Красич, пропустивший матч седьмого тура чемпионата России против "Крыльев Советов", не сможет помочь своей команде и в ближайших матчах.
Как сообщает "Спорт-экспресс", серб повредил приводящие мышцы левого бедра на тренировке. По словам врача армейцев Олега Ипатенко, на лечение полузащитника уйдёт две недели.
А вот бразильский полузащитник армейского клуба Даниэл Карвальо, также не принимавший участия в матче в Самаре, тренируется в общей группе и сможет принять участие в игре восьмого тура чемпионата России против "Динамо".
Метки: цска |
Забей!) |
6-го мая состоится полуфинальный матч Кубка России между "Москвой" и "Рубином". В перерыве игры состоится уже традиционный для московского клуба конкурс пенальтистов — болельщики смогут пробить пенальти голкиперу "горожан". Об этом сообщает официальный сайт "Москвы".
Метки: болельщики кубок_россии москва рубин |
Интервью Кержакова |
Метки: кержаков |
Ад="Локомотив"... |
Капитан "Локомотива" Динияр Билялетдинов в преддверии матча 7-го тура Росгосстрах чемпионата России со "Спартаком-Нальчик" признался, что подобное развитие дел в московской команде он не мог представить себе и в страшном сне.
"Того состояния, в каком я нахожусь сегодня, я не мог представить себе в страшном сне. Не представляю, что говорить в таких случаях. Такое чувство, что мы всей командой попали в ад.
Возвращаться с выездного матча с нулём очков и переломом ноги — такого и врагу не пожелаешь. После такого поражения, какое мы потерпели в воскресенье, хочется только одного: как можно скорее приступить к тренировкам, чтобы работать, работать, работать. Это единственный способ побыстрее отбросить негативные эмоции, и как назло именно этого я сейчас сделать не могу. Не знаю, как я смогу пережить эти несколько недель без футбола. В данный момент мне не хочется ни есть, ни спать, и дело тут вовсе не в моей травме.
Примерно в таком же состоянии находится любой, кто имеет хоть какое-то отношение к "Локомотиву". Для кого-то футбол, может, не более, чем игра, но в нашей команде нет людей, для которых что-то важнее, чем наше место в турнирной таблице: такие у нас просто не задерживаются.
Думаю, те, кто смотрел эти три матча, согласятся, что нас, игроков, можно упрекнуть в медленной реакции, недостаточной точности, цепкости или жёсткости, отсутствии сыгранности, выдумки и других чисто игровых недостатках. Но вот в чём нас точно нельзя упрекнуть, так это в отсутствии самоотдачи.
Таких упрёков в самом деле почти не слышно, но многие поспешили причислить этот сезон к числу неудачных. И когда только мы успели настолько потерять веру в себя? Я вспоминаю сезон 2006 года, когда до пятого тура у нас было одно очко, а потом мы "врубились" и очень скоро оказались в лидерах. Нечто подобное должно произойти и теперь. Нам не хватает буквально одного-двух успешных матчей, чтобы вернуть уверенность в себе.
Сегодняшнюю встречу со "Спартаком", как и поединок с "Москвой", я буду смотреть с трибуны, вместе с вами. Травмированных и дисквалифицированных в команде хватает и без меня, так что лёгкими эти игры точно не будут. Надеюсь, через две недели к матчу с "Тереком" у меня будут для вас хорошие новости", — приводит слова Билялетдинова официальный сайт "Локомотива".
Метки: локомотив |
"Крылья Советов" — ЦСКА — 1:3 |
Метки: цска крылья_советов рфпл |
Аршавин капитан+ лучший игрок матча "Арсенал" – "Портсмут" |
![]() |
|||
Метки: аршавин |
"Динамо" добилось победы над "Спартаком" |
|
Что англичине думают об Аршавине |
После блистательного матча британской Премьер-лиги личность российского форварда Андрея Аршавина стала еще притягательнее для английских болельщиков. Фанаты окрестили Аршавина "лучшим в мире игроком". Они называют его богом, считают гением, сравнивают с Зиданом и признаются Аршавину в любви.
Сообщения на спортивном форуме ВВС: "Аршавин – бог. Я просто влюблен в него. Он невероятный", "Я считаю, что Аршавин стал игроком мирового уровня еще во время Кубка УЕФА 2008. Этот парень – гений. И это говорю я, фанат "Ливерпуля", "Что я думаю? Аршавин - лучший в мире игрок!"
Некоторые фанаты даже начали находить в своем любимце загадочные черты. "Кто-нибудь может сказать, почему Аршавин празднует гол, прижимая палец к губам? Я понимаю, когда игрок пытается утихомирить фанатов другой команды, но Аршавин-то это делает в отношении собственных болельщиков", - вопрошает один из форумчан.
Напомним, что буквально сразу после скандального трансфера в "Арсенал" Андрей Аршавин, а особенно его супруга Юлия, попали под пристальное внимание журналистов.
Еще будучи в Петербурге, Юлия Аршавина в интервью рискнула подвергнуть критике английский уклад жизни и особенности национальной кухни. И британские СМИ немедленно начали отпускать в ее адрес едкие замечания.
http://www.dni.ru/sport/2009/5/1/165285.html
Метки: аршавин |