-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировой_инет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6575




                     
                     


 

 

 

    Волшебник: Бриз_Сергей
 

                               Волшебница: Christy

 

 






Музыка - "Slipknot - All Hope Is Gone (August 26, 2008) MP3 + UA-IX"(Скачать)

Четверг, 02 Октября 2008 г. 00:28 + в цитатник
Бриз_Сергей (Мировой_инет) все записи автора
Slipknot - All Hope Is Gone (August 26, 2008) MP3 + UA-IX



Жанр: Alternative, Nu-Metal

Треклист:
01. "Execute" – 1:49
02. "Gematria (The Killing Name)" – 6:02
03. "Sulfur" – 4:38
04. "Psychosocial" – 4:42
05. "Dead Memories" – 4:29
06. "Vendetta" – 5:16
07. "Butcher's Hook" – 4:15
08. "Gehenna" – 6:53
09. "This Cold Black" – 4:40
10. "Wherein Lies Continue" – 5:37
11. "Snuff" – 4:36
12. "All Hope Is Gone" – 4:45
Bonus tracks
13. "Child of Burning Time"
14. "Vermilion Pt. 2" (Bloodstone mix) – 3:39
15. "Til We Die"

Продолжительность: 0:57:44
Аудиокодек: MP3, 320 кб/с

Slipknot - All Hope Is Gone (August 26, 2008) MP3 + UA-IX

Скачать Slipknot - All Hope Is Gone (August 26, 2008) MP3 + UA-IX
 

Рубрики:  [Файлы для скачивания]

Метки:  

С праздником!!! С Днем Интернета!

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 01:59 + в цитатник
Бриз_Сергей (Мировой_инет) все записи автора



День Интернета России (День Рунета)

30 сентября 1998 года была проведена первая перепись населения русскоязычного Интернета. На тот момент количество пользователей составляло 1 млн. человек. Сейчас это число, по некоторым данным, по крайней мере в 25 раз больше, так что событие вполне может перерасти во всенародный праздник.

В России Днем Интернета считается 30 сентября. Ну а Международный день Интернета жители многих стран празднуют 4 апреля, в день вознесения святого Исидора - средневекового архиепископа Севильи, создавшего 20-томную энциклопедию человеческих знаний - один из прообразов современного Интернета. Этого святого некоторые предлагают считать небесным покровителем Всемирной сети.

В некоторых странах существуют также и национальные Дни Интернета. Обычно они приурочены к каким-либо событиям, связанным с введением Интернета в этой стране. Например, в Сьерра-Леоне День Интернета празднуется 26 июля (в этот день был открыт доступ в Интернет общегосударственной телефонной компанией).

Кроме того, 27 января мировое сообщество отмечает "Международный день БЕЗ Интернета" и призывает всех хотя бы один раз в год прожить исключительно в “реальном” мире. Организатором этого праздника являются энтузиасты, которые по всему миру проводят свои идеи через онлайновое сообщество "Do Be".

Поздравляю всех с праздником! =)
Рубрики:  [Новость]

Метки:  

Утоляет ли Спрайт жажду?

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 21:42 + в цитатник
Christy (Мировой_инет) все записи автора

В начале 90-х на российский рынок пришли «Кока-Кола», «Фанта», «Севен-Ап», «Миринда» и прочие капиталистические газировки с легендарным вкусом. Телевизор страшно включать – какие-то молодые кретины постоянно зазывают нас вливаться в «Фанту». Но пить-то надо, ведь даже врачи рекомендуют выпивать ежедневно не менее 7 стаканов воды, что в переводе на «коки» будет равно по объему полуторалитровой бутылке. Ну, вот и спросим себя – а что будет, если выпить такую бутылку?

Для начала сообщим, что 1,5 литра в течение дня разной цветной жидкости выпить гораздо легче  (и даже больше), по сравнению с просто водой. Это объясняется просто – пить хочется. С чего бы это? А вот давайте разберемся.

Приглядимся к этикетке того же «Спрайта». Начнем с конца: написано – «консервант бензоат натрия». Здесь ничего страшного – нормальный консервант природного происхождения, содержится например, в обычной клюкве. Хотя получают его сейчас не из клюквы, а синтетическим путем, но и в этом ничего страшного нет. Далее сказано – «натуральные ароматизаторы». Проверить мы это не можем, но поверим хотя бы потому, что ароматизаторы из природного сырья недороги и нет смысла заменять их на искусственные.

Идем дальше. В качестве регулятора кислотности ООО «Кока-Кола», производящая эти напитки, использует лимонную кислоту. Конечно не из лимонного сока, но все равно природного происхождения – сейчас лимонную кислоту производят микробиологическим путем: выведены специальные штаммы микроорганизмов, которые превращают разные пищевые отходы в ценную и вкусную кислоту.

Дальше на этикетке сказано о содержании в напитке диоксида углерода – это обычная углекислота, дающая пузырьки при открывании бутылки. А теперь мы подошли к самому интересному.

В состав «Спрайта» входит сахар. То, что сахар – «белая смерть», все знают, как и о том, что ничего страшного в сахаре нет, если не переедать. Даже наоборот, некоторое количество сахара человеку необходимо есть каждый день. Попробуем посчитать, сколько же сахара в стандартной банке объемом 0,33 л или бутылке объемом 0,5 л. Исходные данные возьмем с самой этикетки.

Совершенно очевидно, что кроме сахара (или сахарозы, если по научному), в напитке никаких углеводов нет, ни крахмала, ни целлюлозы. А углеводов, согласно этикетке, там 10 г на 100 мл. Итак, 10 граммов сахара. Стандартный кусок сахара весит 5,5 грамма – это легко вычислить, даже не взвешивая сахар на точных весах. В обычной пачке рафинада весом 1 кг находится 180 кусков сахара (можете проверить). Делим и получаем примерно 5,5 грамма.

И вот оно, самое интересное. Простой расчет по этим исходным величинам дает, что в стандартной банке содержится 6 кусков сахара, а в полулитровой бутылке даже больше – 9 (!) кусков сахара. И это не предел. В некоторых из этих «кол» содержится еще больше сахара. В банке – 7 кусков, а в бутылке до 11 кусков! В 2-х литровой «Фанте» и т.п. – ужас, стакан сахара с верхом!

Теперь понятно, почему пить хочется даже после литра «Фанты». Все эти напитки – не для утоления, а для возбуждения жажды. Наша несчастная молодежь пьет, в сущности, почти что сахарный сироп. Ладно бы только неутоленная жажда, ведь такое большое количество сахара провоцирует ожирение и, что еще хуже, диабет, который уже начали относить к болезням 21 века. Что же делать? Один способ предложила сама компания «Кока-Кола», отзываясь на шквал жалоб по поводу высокой калорийности своих продуктов. Естественно этот шквал возник на западе, у нас слышно лишь отголоски этой компании. Теперь и «Кока-Кола» и ее конкурент «Пепси-Кола» придумали замену сахару – стали добавлять различные несахарные подсластители, от давно известного «сахарина», до новомодного «Аспартама».  В результате получается та же «кола», только «дайет» или «лайт». Сахарин – совершенно искусственный подсластитель, придуманный еще до Второй мировой войны. В результате длительных исследований выяснили, что злоупотреблять этим веществом не стоит, в значительных количествах он вреден. Однако злоупотребить им довольно сложно – это вещество в сто раз слаще сахара и добавляют его в напитки и кексы совсем не много. Другое дело, что вкус сахарина несколько отличается от чисто сахарного, ощущается даже некая горечь. Многим это даже нравится, но дело не в этом. Впрочем, расскажем сначала об аспартаме.

Аспартам – дипептид фенилаланин, вполне природное вещество, безвредное для большинства людей, за исключением больных фенилкетонурией – страшной болезнью, поражающей нервную систему. Поэтому на товарах с аспартамом фирмы производители обязаны писать – «содержит фенилаланин» или «не для больных фенилкетонурией». Надо сказать, большинство фирм так и делает – посмотрите на этикетки различных жвачек «без сахара» – там маленькими буквами так и написано. Аспартам тоже слаще сахара в сотни раз и добавляют его совсем немного, но…

Оба эти вещества чрезвычайно выгодны для производства напитков. Представьте себе, что вместо мешка сахара в бак с будущей «колой» надо всыпать всего лишь кружку подсластителя. Каждому понятно, насколько проще производственный процесс, насколько меньше нужен склад и т.д. Поэтому-то западные и уже многие отечественные производители так увлеклись подсластителями – а вовсе не из-за заботы о нашем здоровье! Возьмите наугад любой напиток в магазине и в 9 из 10 случаев он будет на аспартаме. Причем даже в тех случаях, когда этого в принципе не может быть: например в квасе. Квас по определению напиток брожения, а бродить в нем может только натуральный сахар, аспартам тут ни причем. Так что, если увидите на этикетке с квасом надпись «аспартам» или маскировочное «Нутрисвит», знайте – это не квас! Это сладковатый раствор коричневого красителя с добавкой лимонной кислоты Е330.

Да, но зато теперь мы утоляем жажду и не перегружаем себя калориями, скажет кто-то. Что ж, в отношении калорий все правда, их в «лайт» и «дайет» практически нет, поскольку нет там и высококалорийного сахара. А вот первое утверждение, увы, совершенно неверно! После употребления напитков с подсластителями во рту остается довольно мерзкое ощущение приторности, которое так и хочеться снять… новой порцией напитка. Попробуйте сами и убедитесь. А объясняется все очень просто: во-первых, слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, и во-вторых, на заводах часто передозируют подсластитель. Действительно, при таком уровне сладости нетрудно его и пересыпать. И в результате – опять напиток для возбуждения жажды.

Впрочем, альтернатива есть – это обычная бесцветная несладкая чистая вода, с газом или без газа. Вот такие напитки реально избавляют от жажды!

По материалам книги "Антимаркетинг" Петра Образцова

x_48cc21c7 (519x699, 122Kb)
Рубрики:  [Интересное]



Процитировано 1 раз

Фото - подборка (Как в 1910 году представляли себе будущее в 2000 году)

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 23:55 + в цитатник
Рубрики:  [Картинки]
[Смех]

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фото - подборка (вкусная икра)

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 23:53 + в цитатник
Рубрики:  [Картинки]

Метки:  

небылицы №1

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 23:46 + в цитатник
Бриз_Сергей (Мировой_инет) все записи автора Метро

Без метро в наше время, наверное, не может существовать ни один современный мегаполис. Подземка, как называют метро в Америке, несомненно, является благом современной цивилизации. Но, как и у любого достижения цивилизации, у него есть и отрицательные стороны, о которых мы даже и не догадываемся.



Уже давно не секрет, что на физиологию человека активно влияет его психическое состояние. А на нашу психику оказывает воздействие множество факторов окружающей среды, таких, как, например, погода, обстановка на работе и дома, взаимоотношения с другими людьми, личные успехи и неудачи и многое, многое другое. И если на большинство подобных факторов принято обращать внимание, то поездки в метро (а в метро, по подсчетам статистиков, многие из нас проводят ежедневно более часа) в этом отношении остаются незамеченными. И совершенно напрасно, поскольку влияние поездок в метро на психику человека, безусловно, существует и его вряд ли можно назвать положительным.

Читать>>>
Рубрики:  [Смех]

Метки:  

Различие немецой и китайской культур

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 23:42 + в цитатник
Бриз_Сергей (Мировой_инет) все записи автора
Синие картинки - немцы
красные -китайцы



смотреть>>>
Рубрики:  [Картинки]
[Смех]

Метки:  


Процитировано 2 раз

КИНО - "Война Миров-2" (онлайн)

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 23:32 + в цитатник
Бриз_Сергей (Мировой_инет) все записи автора



Оригинальное название: War of the Worlds 2: The Next Wave
Описание:
Война миров 2: вторая волна - это продолжение вторжения пришельцев которые вернулись на землю для завершения своего плана в господстве над человечеством, начала второй волны нападений, которая грозит разрушить все то, что осталось от первой войны


Рубрики:  [ФИЛЬМЫ (ОНЛАЙН)]

Метки:  

Фото - подборка (пирколы-1)

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  [Картинки]

Метки:  

Фото - подборка (Олимпийский календарь «Обратная сторона медали»)

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 21:33 + в цитатник
Бриз_Сергей (Мировой_инет) все записи автора

Олимпийский календарь «Обратная сторона медали» (12 фото - 0.53Mb)

Испанская ассоциация олимпийских видов спорта (La Asociación de Deportes Olímpicos, сокращенно ADO) выпустила спортивный календарь в стиле стимпанк под названием «Обратная сторона медали».

Каждый месяц фотокалендаря посвящен одному из олимпийских видов спорта. В съемках календаря приняли участие известные испанские спортсмены.

Смотреть>>>
Рубрики:  [Картинки]
[Новинки Мира]

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Мировой_инет
Страницы: 146 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь