Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM новинка - тест (АНГЛ. ЯЗ) |
Метки: canon ef 70-200mm f/2.8l is ii usm canon ef 70-200mm f/2.8l is ii usm тест canon ef 70-200mm f/2.8l is ii usm пробные фото |
Adobe Photoshop Lightroom Скачать |
Метки: lightroom скачать adobe photoshop lightroom скачать |
Плавающий Мп3 плеер! |
Кто-то любит слушать музыку в душе. Кто-то – даже петь, используя шланг в качестве импровизированного микрофона. А кому-то достаточно просто иметь под рукой такую вот водонепроницаемую игрушку, способную выполнять роль MP3-плеера или радиоприемника.
Метки: mp3 pleer swiming pleer плавающий плеер музыка в ванную комнату |
футуристический концепт велосипеда |
Говорят, что изобретение велосипеда возглавляет список самых неблагодарных занятий на свете. Тем не менее, количество концептов и разработок в этой сфере невообразимо много. Такое ощущение, что изобретатели все как один начинают тренироваться именно на велосипедах. Автор этой безымянной работы Джон Вилларрил (John Villarreal) пошел по пути упрощения и удалил из своего велосипеда все детали, которые посчитал лишними. Например, спицы в колесах.
Метки: новинки мира модный велосипед |
Коньки с подсветкой своими руками! |
За окном зима. Некоторые предпочитают «пересидеть» это время дома, но я надеюсь, что ты, как настоящий хакер, привык брать от жизни все. Даже в такую холодную пору существует масса всевозможных развлечений. Пожалуй, самое веселое, полезное и массовое из них – каток.
Рискну предположить, что со словом «моддинг» ты знаком. Конечно же: берем крутое железо, придумываем необычную обертку, добавляем иллюминацию и при определенном наличии вкуса и чувства стиля получаем классный, необычный и единственный в своем роде агрегат, к тому же, полностью сделанный своими руками (отчего приятнее вдвойне). Возможно, ты и сам занимаешься подобного рода вещами.
Так сложилось, что это понятие прочно закрепилось в основном за компьютерами и околокомпьютерным «барахлом». Что ж, настало время разрушить стереотипы: сегодня мы будем моддить коньки! Если быть точнее, то наша задача: сделать красивую, оригинальную и технологичную подсветку льда под ними. В темное время суток такие коньки, правильно сваренные по старинному рецепту, выглядят действительно завораживающе, особенно, если их хозяин проявляет чудеса фигурного (ну или спортивно-агрессивного, – кому как больше нравится) катания.
Метки: коньки с подсветкой коньки с подсветкой своими руками подсветка коньков своими руками тюнинг коньков brizec.ru |
На 8-ое Марта 2010 * не знаю как природа разделилась... -=- Muzeum Rondizm -=- |
...
На 8-ое Марта 2010
не знаю как природа разделилась
на тех что пристальный имеют взгляд
и кто скользит так легкомысленно и мило
(имею я ввиду мужчин отряд)
они глядят на мир так лучезарно
с фантазиями вечно в голове
а женщина глядит немножечко печально
ей думать надо за себя... за мужа...
за ребенка - все втройне
она конечно понимает что прекрасна
по взглядам ... вздохам... возгласам его
|
Метки: 8 марта |
Cветофильтры в современной фотографии и для чего они нужны |
Бытует мнение, что светофильтры стремительно уходят в прошлое вместе с пленочными фотоаппаратами. Сегодня, когда любой эффект можно получить с помощью обработки на компьютере, светофильтры действительно во многом потеряли свою актуальность. Но тем не менее, для некоторых задач и сегодня – светофильтр самый надежный и удобный инструмент для работы. Теперь он выполняет иную функцию – с помощью светофильтра можно создать тот фотоматериал, для последующей обработки, который вам нужен. Он не заменяет обработку фотографии, а создает нужную нам базу для обработки.
И сегодня мы поговорим именно об этом – о том, какие светофильтры и для чего нужны современному цифровому фотографу.
Метки: для чего нужны светофильтры светофильтр поляризационный светофильтр |
Концепт принтера, с альтернативным тонером из… шариковых ручек |
После веселых концептов принтеров (первый и второй), предлагающих использовать в качестве тонера обычные графитовые карандаши, появление этого концепта уже выглядит чуть ли не логичным. Авторы этой работы с названием REENK (игра слов, обыгрывающая повторное использование чернил и само слово «чернила») предлагают к обычным 4 картриджам для цветной печати добавить возможность… установки в принтер батареи из шариковых ручек.
Метки: fun reenk yanko design дурь принтеры |
История создания мыла |
«Грязь – не сало, потер и отстало!» – говорил Мистер Пронька в известном мультфильме. А много ли в наше время найдется желающих избавляться от грязи столь экзотическим способом? Пусть даже и на таких выгодных условиях, которые были предложены нашему герою? Сегодня мы не можем представить себе наше существование без мыла. Приходим домой и первым делом идем мыть руки. Производители этого ценного и необходимого для нас продукта предлагают нам сотни видов и разновидностей: с запахом полевых цветов и морской волны, еловых веток и апельсинов, разных цветов и оттенков, с добавками, ухаживающими за кожей, специальное для детей, хозяйственное для стирки. Всех не перечислишь. Да вы сами это разнообразие видели десятки раз в магазинах и супермаркетах.
Споры о том, кому человечество обязано изобретением мыла, до сих пор не завершены, впрочем, честь спасения человечества от грязи приписывается сразу нескольким древним народам.
Метки: мыло экзотическое мыло создание мыла сварить мыло история мыла |
Великий пост (Взято у Морская фея) |
С 15 февраля, у православных верующих начинает Великий пост. Пост продлится семь недель и завершится перед Пасхой, которая в этом году приходится на 4 апреля.
40-дневний Великий пост считается основным из четырех многодневных постов и связан с евангельским преданием о том, как Господь 40 дней постился в пустыне. Сразу после Великого поста наступает постная же Страстная неделя - в память о последних днях земной жизни Иисуса Христа и его страданиях.
В течение всего Великого поста Церковь призывает верующих воздерживаться от употребления в пищу мяса, молока, яиц и рыбы, в том числе и в составе различных блюд. Рыба разрешается лишь в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы 7 апреля, в этом году уже после Пасхи, и Входа Господня в Иерусалим - Вербное воскресенье, в этом году 28 марта. В Лазареву субботу, 27 марта, постящимся можно есть икру.
Для людей пожилого возраста, больных, маленьких детей, беременных и кормящих женщин, путешествующих, служащих в армии и находящихся в заключении пост может быть не столь строгим. Так, детям обычно рекомендуется воздерживаться в это время от большого количества сладостей.
Ограничение в пище - не единственное, которое накладывает Великий пост. Пост, или говение, - это время покаяния, раздумий и усердных молитв, отказа не только от определенной пищи, но и от всех вредных привычек и увеселений. Церковь подчеркивает, что цель любого поста - упражнение в воздержании, очищение души от страстей и греховных помыслов, подчинение тела и души духу. Поэтому, например, гневаться или унывать во время поста так же грешно, как пить вино или есть мясо.
Питание в пост. Что можно и чего нельзя
Прежде чем приступать к посту, надо очень хорошо продумать свой рацион питания. Питаться одними сухими корочками никто вас не заставляет, и, пожалуйста, давайте обойдемся без таких крайностей. Так действительно недолго и гастрит заработать, и еще какие-нибудь нехорошие вещи, - особенно если вера ваша еще не очень крепка и вы не можете держаться на одной духовной пище, как это делали святые и подвижники. Будьте благоразумны, не надо истово «умерщвлять» свою плоть. Лучше приучитесь жить со своим организмом в дружбе, внимательно прислушиваться к его сигналам, понимать, что ему действительно нужно.
Итак, что же можно употреблять в пищу во время поста? Конечно, самые желанные гости на столе в это время - это фрукты и овощи. Там наибольшее количество витаминов, минеральных веществ, необходимых нашему организму. Так что летом на вашем столе каждый день пусть будут салаты из свежих овощей, а зимой - квашеная капуста, соленые огурцы, морковь, свекла.
Едим мы во время поста и вареные и тушеные овощи. Но и здесь надо помнить, что чем меньше тепловой обработки, тем лучше - больше полезных веществ сохранится в готовом блюде. Поэтому овощи лучше закладывать уже в кипящую воду, а потом следить, чтобы они не переварились. Не стоит варить овощи в большом количестве воды, и не допускайте при варке сильного кипения.
И помните, что совсем не обязательно ограничиваться одной картошкой да капустой. Все разнообразие фруктово-овощного мира открыто перед вами, не забывайте о кабачках, перце, цветной капусте, кукурузе, зеленом горошке. Чем разнообразнее - тем лучше.
Можно варить и овощные супы, добавляя туда крупы - рис, перловку.
Очень важная составляющая постного стола - каши. Конечно, сваренные на воде, а не на молоке, и без добавления сливочного масла. Но это не значит, что каша обязательно будет невкусной. Помните, что существует множество дозволенных в пост продуктов, которые можно добавлять в кашу для вкуса. Это и изюм, и орехи, и морковка, и грибы, которые можно сочетать и с гречей, и с рисом, и с другими крупами. Экспериментируйте, дайте простор своей кулинарной фантазии!
Есть мнение, что, не употребляя мяса, яиц, молочных продуктов, человек лишает себя необходимого количества белка. Это так, но только в том случае, если вы неграмотно подойдете к посту. Не забывайте включать в свой рацион продукты, содержащие растительный белок, - и все будет в порядке. Это и грибы, и баклажаны, и бобовые, и, конечно, соя. Сейчас на прилавках появилось множество разнообразной продукции из так называемого «соевого мяса», которое, будучи правильно приготовленным, сдобренное специями и соусами, прекрасно заменяет настоящее мясо. Диетологи утверждают, что соевый белок по своему составу и биологической ценности является равноценным заменителем белка мяса и рыбы.
Не запрещаются в пост и хлебобулочные изделия, а в нестрогие постные дни - и растительное масло, и все многообразие рыбных продуктов. А в том, как много разнообразных блюд можно приготовить из всего этого, вы убедитесь, познакомившись с кулинарными рецептами, изложенными в следующей главе.
Помните только о том, что переедать в пост нельзя ни в коем случае - даже если вы ограничиваетесь строго постными продуктами. Помните о том, что пост исключает любые злоупотребления - пряностями, острой, соленой, кислой, сладкой, жареной пищей. Лучше отдать предпочтение вареным блюдам, а также приготовленным на пару или в гриле. Пусть ваша еда будет разнообразной, но простой. И вы, конечно, сумеете почувствовать и оценить эту радость и святость самой простой пищи.
А теперь поговорим более подробно о том, от чего же мы все-таки отказываемся в пост.
Конечно, на протяжении любого поста не разрешается употреблять мясо и любые мясопродукты, придется отказаться от птицы, яиц, молока и молочных продуктов - то есть сливочного масла, сметаны, творога, кефира, сыра, йогуртов и прочего. Нельзя употреблять и блюда, куда эти продукты входят в качестве компонентов, - например, майонез, в составе которого есть яичный желток. Рыба и рыбные продукты, как и растительное масло, разрешаются в нестрогие постные дни - и запрещаются в строгие.
Как же обойтись без растительного масла? Если у вас нет тефлоновой сковородки, придется в строгие постные дни отказаться от жареного. Салаты же вместо растительного масла можно заправлять, к примеру, слабым маринадом или лимонным соком, а летом можно обойтись и без заправки - ведь в свежих овощах достаточно собственного сока.
Пусть и отказ от молока и молочных продуктов вас не страшит - на какое-то время это делать необходимо, и такой запрет на период поста не только не вреден, но полезен. Согласно некоторым исследованиям, молоко как продукт, самой природой предназначенный для детского питания, не очень-то хорошо усваивается организмом взрослых людей. Так что потихоньку отвыкать от молока хотя бы во время поста вам не помешает.
При этом следует иметь в виду, что после окончания поста к обычному питанию надо переходить постепенно и ни в коем случае не набрасываться сразу на жирное мясо, копченую колбасу, жареные антрекоты... Ни к чему хорошему это не приведет. Постепенно, день ото дня вводите в свой рацион небольшие количества продуктов животного происхождения - чуть-чуть сыра, чуть-чуть масла, а если это мясо, то небольшими кусочками, отварное или приготовленное на пару.
Помните, если вы придерживаетесь строгих предписаний в первые два дня Великого поста, то есть вообще отказываетесь от пищи, то после этого в течение двух дней не надо есть ничего соленого, желательно отказаться от под-саливания пищи и даже хлеб употреблять специальный, диетический, бессолевой. Не злоупотребляйте соленой пищей и сразу после поста.
Источник CaneCorso
|