-Цитатник

УГоловно-провокационное - (0)

По обычному чуду на огромное счастье у Женщины и Мужчины родились рыжеглазые парнишки-близнецы. ...

У меня болезнь, которой не поможет ни один доктор - (1)

Я как всегда...О людях. Сидела как-то я с большой компанией друзей, пили хорошее вино, слуша...

Зерно Добра - (0)

Человек не может быть либо плохим, либо хорошим. Это в дешевых и глупых романах человек либо хор...

Почему я боюсь альтруистов - (0)

Признаюсь честно - альтруистов я боюсь, как огня. Если человек сообщает в разговоре, ч...

Желтый - Цвет Безумия - (0)

Желтый - Цвет Безумия Настроение сейчас - Желтое :)В зарослях сознания всегда сохраняется как...

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Декамерон-

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 11857

Метро.

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 01:52 + в цитатник
отрицательный_персонаж все записи автора

Я боюсь лестниц в метро.
Когда я спускаюсь к станции в потоке людей по уютным гранитным ступенькам, я буквально чувствую себя совершенно неуравновешенной, в плане баланса рук и ног, а не сознания.
Начало этому положило падение, случившееся со мной чуть больше года назад.
Был холод и темный январский вечер. Я возвращалась с занятий, усталая, но довольная, и решила, что сил ждать автобус, а потом еще два, у меня нет, и решила срезать на метро. Спуская по мокрым, слякотным ступенькам, с коркой льда, превратившегося в непонятного цвета жижу, предназначение которой будто вопиет о поскальзывании, я как-то отстраненно подумала, что сейчас, наверное, моя сумка через плечо с тремя тяжеленными томами Пушкина меня перевесит, и я непременно упаду. Так и произошло. Я не буду рассказывать о чудовищной боли от перелома позвоночника, не буду рассказывать, как мне пришлось добираться до дома самостоятельно, учитывая то, что ходить и сидеть было совершенно невозможно, а все номера знакомых были выключены или отвечали мне жизнерадостными гудками. Умолчу про ношение корсета и отсутствие нормальной жизни около 4 месяцев и уже подступающие боли в спине, которая останется со мной до старости.
Я просто скажу, что теперь мне немного боязно. Я не скажу, что это фобия, которая мне не позволяет пользоваться метро вообще. Нет. Я осознаю, что это поддается лечению и должно быть вылечено. Но все же иногда, спускаясь по этим ступенькам, я забываю, как надо дышать, и ступаю так, будто лестница сделана из колоды карт.

Рубрики:  "Архив"
Метки:  

отрицательный_персонаж   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 02:00 (ссылка)
Забыла про одну деталь: чувство жути проявилось пожалуй, после второго падения, которое, к счастью ( и моему глубочайшему удивлению ) прошло без осложнений и дополнительных переломов. Но вселило в меня тревогу.
Ответить С цитатой В цитатник
DONNA_CORLEONE   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 02:37 (ссылка)
Wind_for_Fair, жаль , что ты не прислушалась к своему внутреннему голосу - чутью ,так сказать ...
У меня совсем недавно был случай в метро , когда я ехела со своей беременной сестрой.
Естественно , я старалась оградить ее от всевозможных тычков ,сумок и неожиданностей .
И вот когда мы подошли к эскалатору ,который двигался вверх , чтобы перейти на другую линию , нас нагнала "в жопу" пьяная парочка ...
Моя сестра почему-то придержала меня и пропустила их вперед...
Я ехала и смотрела им в спины ,думая о том , что они вот-вот упадут ...
И что я буду делать , как действовать ?
Но все прошло благополучно и мы перешли к следующему эскалатору ,который ехал вниз ...
Скажу только одно - они упали назничь , оба , в самом низу...
Я была в ступоре , когда представила , как все начинают падать сверху на нас , и что могло бы случиться ...
Просто тот кто в тот момент отвечал за надсмотр за этим эскалатором вовремя успел его остановить ...
А я жалею , что не прислушалась к своему страху ...
Мудрее было бы испугаться и переждать пару минут ....
Lunaire   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 14:45 (ссылка)
"Обжёгшись на молоке", как говорится... Вполне естественный страх после перенесённых событий.
кафетерий_за_углом   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 22:28 (ссылка)
После таких последствий удивительно как ты ходишь вообще по лестницам и не бошься каких бы то ни было подъемов. Перелом позвоночника это ужасно.
Желаю, чтобы в дальнейшем все было благополучною. Береги себя.
отрицательный_персонаж   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 22:49 (ссылка)
Aliona-star, Черт, я представляю себе,на каком пределе нервов ты находилась в тот момент. Сочувствую. Хорошо, что все обошлось. А я.. наверное понадеялась на русский " авось "
отрицательный_персонаж   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 22:50 (ссылка)
BlackSally, Все остальные лестницы меня не пугают, на удивление, даже если они скользкие или мраморные, по которым скользят кроссовки. Но метрополитеновские.. думаю, это пройдет.
За пожелание - спасибо огромное. Я постараюсь.
Исилиэль_-_дочь_луны   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 01:00 (ссылка)
Я когда-то тоже упала и свалилась кубарем. Это каждая ступенька была считана мной. На бетонный пол. Просто спускалась в подвал церкви, что бы положить шубу. Я помоему даже испугаться толком не успела. Просто вдруг оказалось в низу. Боль конечно была. Я не один раз еще с лестниц падала. У меня остиохандроз. Грыжи в позвонках. У меня тоже часто болит спина. Когда много народу спускаются по лестнице в метро, то я ощущаю легкий страх, только бы не упасть спиной. Но это не фобия, а просто элементарный страх. Я прекрасно понимаю тебя.
Мой_Тори   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 22:15 (ссылка)
у меня что-то похожее... я боюсь ходить по льду и скользким лестницам. зимой ношу устойчивые тяжёлые ботинки,но всё равно чуть ли паника....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку