По обычному чуду на огромное счастье у Женщины и Мужчины родились рыжеглазые парнишки-близнецы. ...
У меня болезнь, которой не поможет ни один доктор - (1)Я как всегда...О людях. Сидела как-то я с большой компанией друзей, пили хорошее вино, слуша...
Зерно Добра - (0)Человек не может быть либо плохим, либо хорошим. Это в дешевых и глупых романах человек либо хор...
Почему я боюсь альтруистов - (0)Признаюсь честно - альтруистов я боюсь, как огня. Если человек сообщает в разговоре, ч...
Желтый - Цвет Безумия - (0)Желтый - Цвет Безумия Настроение сейчас - Желтое :)В зарослях сознания всегда сохраняется как...
Время - двигатель, личность и враг с которым можно подружиться |
|
Времени-точка-нет. |
|
" Время, как иллюзия. " |
" Звезд на небе мало, но это не беда.
Здесь почти что в каждом доме есть своя.
И не одна. " ©
Жаркие улицы. Холодные подъезды. Люди, торопящиеся по своим, несомненно важным - но только для них - делам. Красивые запахи пышных лугов и горных кручей на одежде и волосах, потоки тяжелых запахов ядовитых испарений и паров. Джинсы, футболка, кроссовки без шнурков да немного философии. Я устал от этих красот перемешанных с безнадежной печалью и отчаянным смирением. Я стою на мосту через "Яузу", смотрю на мутную и очень грязную воду. Я закрываю глаза и вижу...
" Он забыл как люди включают на кухне газ.
И чужую боль заглушил цитрамоном.
Он глядит на стены и видит родной прованс
Где когда-то он звался графом Раймоном." ©
Поздний прием у графа, собралось много власть имеющих, но сам граф почему-то еще не появился. Здесь было шумно, но как всегда в пределах дозволенного. Все на самом деле с нетерпением ожидали речи, ведь сейчас решалась судьба этой земли, людей живущих на ней, да и самих вельмож.
- Закурить на найдется?
Я молча протянул пачку сигарет просящему, пытаясь удержать видение. Ведь возможно же, что я тоже был там когда-то. Пусть хоть слугой, хоть рядовым воякой или может быть даже самим Раймоном?
- Спасибо.
Чем-то запомнился мне этот человек. Он тоже, как и я, носил очки, много ходил и много видел. Это читалось во всем его облике - в пыльных полуботинках, обшарпанной майке, взгляде полном какой-то призрачной тоски. И еще эти глаза были очень самоироничными.
- Чего грустный такой? - вдруг спросил он, облокачиваясь на перила рядом со мной.
- Экзамен завалил. - со вздохом поведал я случайному собеседнику. Как я потом понял, мне нужна была эта беседа.
- Я тоже...
Сколько же нас, таких вот Раймонов, насмешек над временем? Очень грустных насмешек.
" И снова битва идет для него каждый день.
Только ныне масштаб поражений неравен.
От былого осталась лишь зыбкая тень:
Там Тулуза сдана, здесь завален экзамен." ©
|
А время все бежит,ведь мы не можем нажать на стоп... |
А время все бежит,ведь мы не можем нажать на стоп...
Чувства находятся в режиме подзарядки...
Разум требует перезагрузки...
Мысли умоляют поставить антивирусы...
Это я...Это просто во мне....
Но время все бежит,а кнопка "стоп" так и не появилась...
Еще совсем недавно,я даже не задумывалась о том,как для меня важно мое время.Нет,конечно я думала,что оно утекает,словно вода,но тут же отбрасывала эти мысли в дальний уголок своего сознания,не считая это жизненноважной проблемой о которой стоит заморачиваться.
...все меняется...
В прошлом августе у меня умер отец,само по себе тяжело терять родного человека,но когда время идет на секунды,а ты ничем не можешь помочь,становится еще больней.Я помню эти 20 минут,в ожидании скорой помощи,которые растянулись для меня в бесконечные часы,превративщись в мучительную пытку...
Но я наверное не об этом хотела рассказать.Я хотела сказать о том,что после того,как я пережила горе,я стала видеть все по-другому.Теперь я по-настоящему стала ценить свое время,проведенное с семьей и друзьями.Потому-что тратить его на такие важные вещи не грех.Но увы,его слишком мало.И невозможно удержать в руках ни единое мгновение.И от этого становится грустно,хотя нет,скорее больно и обидно.Мы хозяева нашего времени?...Нет,это время управляет нами.
Метки: omnia fert aetas |
Страх перед Временем |
Метки: astrea_air |
Время и темнота |
|
Испытание временем |
Время – оно летит так быстро. Оно сыпется, словно песок, но так незаметно ускользает.
Все начинается с малого, с конвертика, который выносится из роддома. Ты растешь, не замечая этого. Первые шаги, первое слово и первые переживания. Ты не замечаешь этого, ты еще слишком мал.
Каждый день ты торопишь время. Смотря на 5 класс, ты грезишь оказаться там и думаешь, что быть взрослым – лучше некуда. Ты торопишь время, которое и так убегает с бешеной скоростью. Ты мечтаешь о том, чтобы диктант или же просто скучный урок прошел быстрее. Смотришь на часы и пытаешься сдвинуть стрелку вперед.
Проходит время, ты взрослеешь и как будто по ступенькам, все выше и вперед, из детства постепенно тебя юность унесет. И снова, у порога, решать, куда шагать и между вами снова, далекий, млечный путь. И как-то незаметно ты уже не играешь в куклы и машины, все больше засматриваешься на мальчиков, а со временем понимаешь, до чего же глупо было твое поведение. Ведь жизнь так коротка, и торопя время, ты теряешь минуту или пять своей же, собственной жизни. Смотришь вперед, в будущее и становится страшно. Что с тобой будет дальше? Что?
И сейчас я не хочу торопить время, я наоборот, пытаюсь поймать его и остановить хотя бы на минуту, но пока это не удается. Хочется оказаться в прошлом и окунуться в эту атмосферу, но, увы, это невозможно.
И я желаю всем не терять ни секунды в этом бешеном ритме жизни и радоваться каждому прожитому дню.
|
Голосование по теме "Я патриот или у меня нет Родины" |
Метки: голосования |
Новая тема:"Время..." |
Метки: тема_декамерона |
Я - патриот? |
|
Дом. |
Весна. И оглушительный птичий гомон. Покосившийся домишко. Жухлая прошлогодняя трава. Заросшая дорожка к крылечку. Засорившийся колодец. Сгнившая собачья будка. Запустение. Уныние. Одиночество.
...
Это было хорошее место. Солнечный пригорок, черная земля, и сосновый бор за речушкой. Подвода, запряженная двумя могучими владимирцами-конями, не один раз взлетала на пригорок, сгружая аккуратные стопки бревен, а трое очень похожих друг на друга мужиков ладно и споро собирали избу.
Совсем скоро дом состоялся. Крепкий, как его строители, надежный и пронзительно красивый. Два этажа и чердачок-светелка. Ровный сруб, окошки на солнечную сторону, черепица огнем. А крыльцо, крыльцо-то какое! Резное, сочащееся смолой, игравшее округлыми боками поручней, оно словно приглашало "заходите, гости, полюбуйтесь!"
Дом не пустовал ни минуты. Еще не вбили последние гвозди, не навесили ставни, а уже со смехом и прибаутками таскали нехитрую утварь в сени двое ребятишек и молодая русоволосая баба. Пса привязали к вбитому в землю первому бревну будущего забора и он глухо брехал на суетящихся людей.
А к середине лета дом заважничал. Раскинул пристройки-руки вдоль накатанной дорожки, впустил в них кобылу, пару коров, порося и многочисленную птичью живность. Мужик выходил из дома рано поутру и дом любил, когда тот похлопывал по его бокам, проверял свод и, достав из коровника нехитрый инструмент, выводил кобылу, уезжал со двора, иногда оглядываясь на него, дом, и улыбаясь. Дом любил и хозяйку. Она частенько намывала ему окна, скребла полы и чистила его сердце - большую белую печь, что по-царски занимала почитай треть первого этажа. И ребятишек дом любил тоже. Их звонкие крики по утрам, и шкодливые проделки на заднем дворе, терпел щекотку от засовываемых между бревен соломинок и веточек, тихо вздыхал вечерами,когда мальчишки успокаивались и размеренно, сонно поскрипывал стенами, словно напевал детям колыбельную.
Дом встретил первую зиму. Восторженно замер проснувшись утром укутанным в белый пушистый снег. Дом великодушно поселил под козырьком семейство снегирей и их красные грудки на фоне его запорошенной снегом крыши нравились ему чрезвычайно.
Дом встречал весну. Плакал сосульками, поеживал потемневшими деревянными боками, подставлял их солнышку.
Так летели годы.
Дети выросли, разлетелись по свету снегирями. Хозяйка похоронила мужа. Все реже и реже приезжали сыновья. А однажды во двор въехала повозка, каких дом еще не видел. Без лошади, без возницы, жестяная, ворчащая. Из нее вышли новые люди. Они недолго о чем-то говорили с хозяйкой, а потом ходили по дому, брезгливо морщились, проводя пальцами по стенам, пнули по печи, на что дом отозвался обиженным гулом, заглянули в уже давно пустеющий коровник и ударили по рукам.
Так дом первый раз продали.
Дом грустил. Череда меняющихся жильцов утомляла. Он старел, дряхлел, сгибался под тяжестью лет. Его беспокоили боли в правом боку, где завелись муравььи, точащие его плоть, но никто не лечил старика. Дом устал. Иногда он вспоминал своих первых хозяев, поводил ставнями, словно оглядывая мир. Но их давно не было. Дом дремал. Он уже сбился со счета зим, лет и вёсен, снегири больше не прилетали под его крышу, да и сам он пришел в запустение и медленно зарастал мхом.
Пришла очередная весна.
И вдруг дом встрепенулся. Чу! Что это! Люди!
Напротив него стояла девушка с рюкзаком и собакой на поводке. Она смотрела на дом не как другие, а как те, первые. Неужели... Неужели!!!
...
Оглушительный птичий гомон. Покосившийся домишко. Жухлая прошлогодняя трава. Заросшая дорожка к крылечку. Я стояла напротив крыльца и смотрела на дом. Старый. Очень старый. Работы с ним - невпроворот. Но он симпатичный. Бабка была права, когда уговорила меня его купить. Да и деньги-то смешные по нынешним временам. Главное - это дом моей семьи. Моего прадеда. Значит, будем жить.
Со стороны шоссе раздался рев двигателя - муж пробрался через колдобины и аккуратно вел машину к дому.
-Ну что, Агатка, будку тебе поставим во дворе, да? Нравится тебе тут?
Собака умильно завиляла хвостом, тявкнула и потянула меня во двор.
-Вижу, что нравится, -я отстегнула поводок и отпустила псину к дому. Та рванула на крыльцо и стала обнюхивать дверь.- Мы дома, Агатка.
|
*Обсуждение новой темы* |
Метки: тема_декамерона |
Итоги голосования по теме *Сыворотка правды* |
Метки: итоги голосования |
Москва - столица нашей родины! |
Патриот ли я? Скорее нет, чем да…
У меня никогда не екало в сердце от одной мысли о Родине-Матери. Для меня Родина – это моя семья, мои друзья и там, где они, я чувствую себя на родине. Не важно в Африке или Китае, главное, чтобы люди были близкие.
Я никогда не относилась к России, как к месту, в котором я хочу провести всю свою жизнь, вырастить детей и внуков. Нет, как раз я мечтала и продолжаю мечтать о жизни в Европе. Я объехала множество стран, жила там и знаю, что там совершенно другой уровень жизни. Когда приезжаешь в Барселону или Париж, ты чувствуешь совершенно другую атмосферу и для меня она, как никакая другая, очень близка.
Я, человек, которые привык жить в комфорте и хороших условиях. И я знаю, что жизнь там намного лучше. И мне очень хочется, чтобы мои дети или хотя бы внуки вкусили «заграниШную» жизнь.
Хотя многие говорят, что в основном люди едут за границу для заработка, за богатством, евриками. Нет,… все едут туда лишь за хорошей жизнью. Мы ищем ее повсюду, эту хорошую жизнь. Но найдем ли мы ее когда-то? Всю жизнь мы стремимся жить в спокойствии и мире. И мы хорошо знаем наше общество, которое деградирует с каждой минутой и устоявшуюся жизнь за границей.… Так какую же жизнь Вы выберете, уважаемые?
< И все же, как приятно прогуливаться по родным улицам родного и любимого города Москвы. Вдыхать запах автомобилей и смотреть в окно на строящиеся здания…>
Так патриот ли я? Не знаю…
|
Тоже о патриотизме. |
Мое сознательное детство прошло в здании училища.
Какие же там были замечательные коридоры. Длинные-длинные, по ним так здорово было бегать в догоняшки перед уроками сольфеджио.
А в подвале была тележка, на которой мы катались в перемены.
И обожали считать этажи: первый, первый с половиной, второй, второй с половиной. Минус первый. Подвал.
Но самое замечательное было то, что стоило только открыть входную дверь - и на тебя тут же обрушивался целый поток самой разной музыки. Ну где еще можно послушать одновременно скрипку, домру и какую-то дудку?
Что ни говори, детство было хорошее. И в училище мне нравилось.
Потом...
Потом я выросла. Закончила школу. Поступила в училище.
Тогда-то все и началось...
По мере взросления репертуар усложнялся. В основном технически, головушка у меня, тьфу-тьфу, всегда была.
И встала проблема. Дело доходило порой чуть не до истерик - сидишь по 7-8 часов, а толку никакого, все только хуже и хуже. А на уроке слышишь:"Ты плохо занимаешься, мало занимаешься" - и вон из класса.
Мне не повезло. В мою первую зиму должна была быть аттестация училища, по результатам которой мы могли получить право называться колледжем. И надо же было такому случиться, сроки аттестации попали как раз на повальную эпидемию гриппа...
Я валялась дома с температурой 39, когда мне позвонили и приказали (именно приказали) явиться на следующий день на концерт.
Я явилась. В полудохлом состоянии выползла на сцену. Сыграла.
Ох, лучше бы я этого не делала...
С того дня играть стало больно. Сначала терпимо. Потом все хуже.
Все попытки объяснить это преподу были бесполезны. "Ты неправильно заниаешься" - универсальное решение всех проблем. Ну покажите мне, как правильно тогда, как?
...Тишина.
Меня не щадили. Меня без конца таскали по концертам-конкурсам-мастер-классам, чтобы я оправдывала честь училища. И педагога.
Во имя чести училища и педагога я глотала за кулисами анальгин. Такими дозами, что ни одной лошади не снились.
Во имя чести училища и педагога я снова и снова выходила играть с температурой.
Во имя чести училища и педагога я поехала на тот злополучный конкурс.
Но организм не может все время работать на износ. Прямо на сцене я сорвалась...
Больше играть я не могла совсем.
Оказалось, что у меня миозит. Уже три года. С той самой аттестации.
При ближайшем рассмотрении выяснилось также, что играю я совершенно неправильными приемами. Отсюда и совершенно жуткая техника.
...А училище и педагог попытались выкинуть меня из училища, сославшись на профнепригодность.
Взял-сломал-выкинул. Удобная система, не правда ли?
Сейчас у меня все хорошо. Во всяком случае, не настолько плохо, как могло быть. Я учусь играть заново, теперь уже правильно. Заканчиваю училище - выкинуть меня все-таки не удалось.
Но их всех я ненавижу всеми фибрами души.
И у меня больше нет педагога. И никогда не было. Я "брошенница".
|
Родина у моря. |
Метки: стиляга кэт |
от Я до А (микро). |
|