-Цитатник

УГоловно-провокационное - (0)

По обычному чуду на огромное счастье у Женщины и Мужчины родились рыжеглазые парнишки-близнецы. ...

У меня болезнь, которой не поможет ни один доктор - (1)

Я как всегда...О людях. Сидела как-то я с большой компанией друзей, пили хорошее вино, слуша...

Зерно Добра - (0)

Человек не может быть либо плохим, либо хорошим. Это в дешевых и глупых романах человек либо хор...

Почему я боюсь альтруистов - (0)

Признаюсь честно - альтруистов я боюсь, как огня. Если человек сообщает в разговоре, ч...

Желтый - Цвет Безумия - (0)

Желтый - Цвет Безумия Настроение сейчас - Желтое :)В зарослях сознания всегда сохраняется как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Декамерон-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 11857

Principe Galeotto






Время - двигатель, личность и враг с которым можно подружиться

Вторник, 02 Июня 2009 г. 03:48 + в цитатник
serpent_angel (-Декамерон-) все записи автора В колонках играет - mujuice - moonboy
 (150x150, 10Kb)
Лето пробралось в наш дом совсем незаметно. Сначала была Весна, тёплая и ласкающая землю своей любовью и нежными лучами молодого солнца. С каждым днём из-под земли, навстречу голубому небу, выбивались миллиарды зелёных травинок. Они как бы вытягивались во весь свой рост и приветствовали своих покровителей.
Шло время, зелень с каждым днём росла всё более буйно, то шли дожди, то снова палило солнце.. И это всё ещё была Весна. Она баловала своих деток, растила их, следила за временем и популяцией..
И ведь никто бы не заметил, как Весна постарела и стала Летом. Только название её годов сменилось, по которым люди определили, что началась пора купальных сезонов и дачных вылазок.
Лето едва вступило во свои владения, а на улице уже все ему рады. Рады тёплому ветру, длинным дням и приносящим облегчение ночам.
Но, конечно, не все были столь же оптимистичны, как большинство. Нашлись люди, которым Лето не пришлось по вкусу с самой первой минуты.
А Лету было всё равно.
Оно продолжало дело Весны, чтобы потом в свою очередь передать его Осени.
Всё пройдётся по кругам времени.
***
Время. Это то, что придумали люди, чтобы подгонять себя в нужные моменты.
“У меня нет на это времени” – фраза, которую возможно, вам приходилось слышать не раз. Не обязательно это было обращение к вам, может, вы слышали это где-то ещё, или даже сами говорили.
Нет времени.
Если бы я был временным змеем, я бы просто дремал, наблюдал за людьми, за тем как они говорят, что я мало им отвёл времени. Но это же неправда. Каждому я дал ровно столько, сколько он заслуживает или сколько ему отведено по законам временных лет.
Я бы сворачивал и разворачивал свои кольца, заново пересматривая те или иные сюжеты жизни. Мне бы было интересно.. А главное: я бы не был рабом себя же.
***
Что такое время? Это одно целое, состоящее из маленьких крупинок ошибок, побед, печали, веселья и прочих чувств, пережитых жизнью за всё время её существования.
Есть прошлое, настоящее и будущее. Но никто не знает точно ни об одном, ни о другом и так же ни о третьем.
Когда я бегу на остановку, зная, что автобус вот-вот должен приехать, а я опаздываю.. я ругаю змея за то, что он отобрал у меня мою мельчайшую крупицу времени. Но он не виноват. Нам дали подарок, и мы должны им как-то распоряжаться. Поэтому я не расстраиваюсь. Даже если и опаздываю. Я просто неправильно воспользовался своим подарком.
Когда я иду по улицам города, я иду не спеша. Я разглядываю окружающих меня людей, и что же я вижу? Это деловые люди, они смотрят либо только себе под ноги, либо ровно вперёд, и все они идут быстро, все вместе они как отлаженный механизм. Многие поглядывают на часы. Они из тех, кто боится опоздать. Потому что если они опоздают, то их могут лишить работы. Они могут опоздать на какое-то важное мероприятие, или на важную встречу. Конечно, это всё сугубо абстрактно.
Временем нельзя научиться управлять. Но можно предоставить ему себя, подружиться с ним.
Потому что оно доброе. Оно лечит, заставляет многое забыть или вовсе стирает память.
Время – это подарок)


p.s. честно говоря, я тут в первый раз о чём-либо пишу. поэтому немного волнуюсь) спасибо за внимание.
Рубрики:  "Время..."



Процитировано 1 раз

Времени-точка-нет.

Суббота, 30 Мая 2009 г. 17:58 + в цитатник
Rafinadina (-Декамерон-) все записи автора
 
Утром ветер ударил в лицо предательски, из-за угла. Острыми плетями по щекам. Свежими, заточеными под стилет, горстями кислорода пополам со смогом.
Как рыба. Глотала воздух, как рыба.
 
Небо серое, но высокое. Мутными облаками, несущимися куда-то - отражение в тонированных стеклах несущихся куда-то машин...в глазах несущихся куда-то людей... Куда вы спешите, люди? Что ждет вас там, в будущей минуте? Вам так приспичило прожить её побыстрее?
В этой толпе вяло плетущаяся я, с карманами , полными конфет и сигарет - как черно-белая сепия на яркой пленке киноленты. Надвинуть капюшон поглубже, поеживаясь от острых ноготков ветра, и идти назло не спеша. Никуда не спеша. Кто понял жизнь - тот не торопится. Потому что чем больше мы спешим успеть - тем быстрее мы проживаем свои недолгие десятки лет.
 
Хочется растягивать время вязкой липкой глиной. Хочется лепить из времени храм тишины и пускать в него по талончикам. Посадить бабульку на входе, с большой амбарной книгой "прибытия" и пускать выборочно. Только одну маленькую комнатку оставить себе. Я не жадная - я поделюсь и отдам все. Только маленькую клетушку лишь. И туда не пущу никогоникогданизачто. Я там душу положу. Пусть стареет мир вокруг меня. Пусть стареет тело. Главное - не уродовать морщинами и стариковской скукоженностью восприятия душу. Вы заметили как мало у нас мудрых, умиротворенных, ДОБРЫХ стариков? Почему? Ведь старость - это прекрасное время. Это итог жизни.Это опытность и разумность. Это время осмысления своего жизненного пути и посильной помощи потомкам. Помощи прежде всего духовного характера. Почему же наши старики вызывают лишь раздражение и нервный тик своим дерганым и корявым поведением, мыслями, разговорами? Или только я такая осчастливленная "озлобленными" стариками?..
Красота, тело, молодость - бог с ними. Они рано или позно уйдут , этого не избежит никто. Так хоть то одно неизменное, что есть у человека,  храните. Сердце свое, мысли свои, душу свою. Конечно трудно. Жизнь вообще штука непростая. Но мы же люди, а как винтики в государственной машине по производству бездумных налогоплатильщиков... Люди. Спешите? Ну спешите. Бегите, Бог с вами. Это ваш узкий зашореный мирок.

От людей уходят на пике эмоций,скрытых под напускным льдом. А остаются в Одиночестве уже совершенно оледеневшие.
Рубрики:  "Время..."



Процитировано 2 раз

" Время, как иллюзия. "

Суббота, 30 Мая 2009 г. 10:29 + в цитатник
Poison_Rain (-Декамерон-) все записи автора

" Звезд на небе мало, но это не беда.
Здесь почти что в каждом доме есть своя.
И не одна. " ©
 

Жаркие улицы. Холодные подъезды. Люди, торопящиеся по своим, несомненно важным - но только для них - делам. Красивые запахи пышных лугов и горных кручей на одежде и волосах, потоки тяжелых запахов ядовитых испарений и паров. Джинсы, футболка, кроссовки без шнурков да немного философии. Я устал от этих красот перемешанных с безнадежной печалью и отчаянным смирением. Я стою на мосту через "Яузу", смотрю на мутную и очень грязную воду. Я закрываю глаза и вижу...

" Он забыл как люди включают на кухне газ.
И чужую боль заглушил цитрамоном.
Он глядит на стены и видит родной прованс
Где когда-то он звался графом Раймоном." ©

Поздний прием у графа, собралось много власть имеющих, но сам граф почему-то еще не появился. Здесь было шумно, но как всегда в пределах дозволенного. Все на самом деле с нетерпением ожидали речи, ведь сейчас решалась судьба этой земли, людей живущих на ней, да и самих вельмож.

- Закурить на найдется?
Я молча протянул пачку сигарет просящему, пытаясь удержать видение. Ведь возможно же, что я тоже был там когда-то. Пусть хоть слугой, хоть рядовым воякой или может быть даже самим Раймоном?
- Спасибо.
Чем-то запомнился мне этот человек. Он тоже, как и я, носил очки, много ходил и много видел. Это читалось во всем его облике - в пыльных полуботинках, обшарпанной майке, взгляде полном какой-то призрачной тоски. И еще эти глаза были очень самоироничными.
- Чего грустный такой? - вдруг спросил он, облокачиваясь на перила рядом со мной.
- Экзамен завалил. - со вздохом поведал я случайному собеседнику. Как я потом понял, мне нужна была эта беседа.
- Я тоже...
Сколько же нас, таких вот Раймонов, насмешек над временем? Очень грустных насмешек.

" И снова битва идет для него каждый день.
Только ныне масштаб поражений неравен.
От былого осталась лишь зыбкая тень:
Там Тулуза сдана, здесь завален экзамен." ©

Рубрики:  "Время..."



Процитировано 1 раз

А время все бежит,ведь мы не можем нажать на стоп...

Суббота, 30 Мая 2009 г. 09:47 + в цитатник
Omnia_fert_aetas (-Декамерон-) все записи автора

А время все бежит,ведь мы не можем нажать на стоп...
Чувства находятся в режиме подзарядки...
Разум требует перезагрузки...
Мысли умоляют поставить антивирусы...
Это я...Это просто во мне....
Но время все бежит,а кнопка "стоп" так и не появилась...

Еще совсем недавно,я даже не задумывалась о том,как для меня важно мое время.Нет,конечно я думала,что оно утекает,словно вода,но тут же отбрасывала эти мысли в дальний уголок своего сознания,не считая это жизненноважной проблемой о которой стоит заморачиваться.

...все меняется...

В прошлом августе у меня умер отец,само по себе тяжело терять родного человека,но когда время идет на секунды,а ты ничем не можешь помочь,становится еще больней.Я помню эти 20 минут,в ожидании скорой помощи,которые растянулись для меня в бесконечные часы,превративщись в мучительную пытку...

Но я наверное не об этом хотела рассказать.Я хотела сказать о том,что после того,как я пережила горе,я стала видеть все по-другому.Теперь я по-настоящему стала ценить свое время,проведенное с семьей и друзьями.Потому-что тратить его на такие важные вещи не грех.Но увы,его слишком мало.И невозможно удержать в руках ни единое мгновение.И от этого становится грустно,хотя нет,скорее больно и обидно.Мы хозяева нашего времени?...Нет,это время управляет нами.

 

Рубрики:  "Время..."

Метки:  

Страх перед Временем

Суббота, 30 Мая 2009 г. 07:59 + в цитатник
Аноним (-Декамерон-) все записи автора Я боюсь каждой утекающей секунды. Когда годами живешь, осознавая, что день за днем уходят твои шансы все исправить, существование становится невыносимым. Бегаю, как белка в колесе, напрасно отсчитывая перекладины, выбиваясь из сил и твердо веря, что это поможет... Спасет. Не меня - все ради других. Ради семьи, от которой вскоре останется лишь призрак этого понятия. Все, что я вкладываю в слово, разлетается пеплом по ветру. Мы слишком медлили, считая, что все успеем, сможем изменить, простить, любить... И теперь, когда остались считанные мгновения, у меня опускаются руки - не знаю, с чего начать, что первое исправить.
Время безжалостно ко мне. Я перебираю старые фотографии, пытаясь понять, когда и как допустила самую страшную ошибку своей жизни. Когда позволила страхам стать реальностью. Как упустила время для маневров, продумывания стратегий, для счастливого финала мрачной истории.
Я боюсь дня, когда мне посмотрят в глаза и спросят, как я могла? Как допустила такое?
Время ускользает сквозь пальцы... Вроде бы, столь избитая фраза должна вызывать во мне лишь раздраженное фырканье. Но я только каменею от ужаса, когда понимаю, что оно в самом деле уходит, оставляя меня ни с чем. Только я, моя боль и пустые надежды. Время уничтожает тех, кто был слишком самоуверенным. От таких, как я, остается пыль и чужая память, полная упреков.
Я думала, что могу управлять Временем. Успею сделать все, что планировала. Спасу и помогу. Стану мессией для тез немногих, чье счастье в самом деле меня беспокоило. Вот только бы чуть-чуть больше времени, чуть-чуть больше возможностей, чуть-чуть больше идей. Меня губит вера в собственную неуязвимость. В то, что я какой-то там баловень судьбы, облобызанная со всех сторон. Быть может, так и было раньше. Или, что вероятней, моя фантазия меня подвела.
И теперь, отсчитывая секунды, я понимаю, что вряд ли успею сделать все то, что обещала. Время сыграло злую шутку. И думаю, вполне довольно ею...
Рубрики:  "Время..."

Метки:  


Процитировано 1 раз

Время и темнота

Четверг, 28 Мая 2009 г. 22:05 + в цитатник
Hurricane_of_my_life (-Декамерон-) все записи автора ..Мне три года. Темная комната, кожаная куртка отца на стуле и страшная тень от ветки в окне.
Мое первое воспоминание. До сегодняшнего дня примерно 14 лет.
В тот момент моим родителям по двадцать с небольшим. Молоды, полны энергии, еще учатся в институте. А мне три. Я боюсь темноты, боюсь теней, но живу в этой страшной комнате. Одна. Это воспитательная мера. Родители думают, что так лучше, так я буду серьезнее. За стенкой слышен шум телевизора, тихие разговоры отца и матери. А в моей комнате - пустота. И тяжкое ощущение страха. Еще секунда и в доме раздастся мой визг от того, что ветка ударится в окно...
...Мне восемь. Я живу в Петербурге и, как мне говорят, теперь я петербурженка. Вместо гор за окном железная дорога и ужасный скрежет колес поездов. Я опять одна. Родители на кухне. Ждут, пока я засну. В комнате вновь тишина, мрак, а я все так же боюсь темноты. Периодически слышен шорох. Может быть - кот, а может что-то другое. Любой звук порождает массу подозрений. Внезапно, с полки на пол падает статуэтка и бьется на сотни осколков. Визг, слезы, страх...
...Мне семнадцать. Я уже восемь лет живу спортом и учебой. Родители добились своего - я серьезна. Медаль за достойное окончание школы, масса медалей за спорт. В лагере ночь. Взрослые спят, дети-нет. Несколько человек на дорожке в лесу. Ночь - это наше время. Два часа - нас шестеро. Шорох, шум, визг. Не мой. Я уже привыкла. Под ногами - еж. Но уже поздно -двое отправились спать. Три ночи. Рядом ломаются ветки. Посторонние. Еще троих будто ветром сдуло. Одна. Ночь, луна, скрип сосен. Больше никого. Моя темнота и мое время. В дупле неподалеку покряхтывает дятел, а я сижу на земле. Больше не будет криков: страх остался здесь. В этой тишине.
Семнадцать лет борьбы со страхом стали результативны.
Время лечит. Время все меняет....
Рубрики:  "Время..."



Процитировано 2 раз

Испытание временем

Вторник, 26 Мая 2009 г. 21:23 + в цитатник
Мадам_Де_Реналь (-Декамерон-) все записи автора

Время – оно летит так быстро. Оно сыпется, словно песок, но так незаметно ускользает.

Все начинается с малого, с конвертика, который выносится из роддома. Ты растешь, не замечая этого. Первые шаги, первое слово и первые переживания. Ты не замечаешь этого, ты еще слишком мал.

Каждый день ты торопишь время. Смотря на 5 класс, ты грезишь оказаться там и думаешь, что быть взрослым – лучше некуда. Ты торопишь время, которое и так убегает с бешеной скоростью. Ты мечтаешь о том, чтобы диктант или же просто скучный урок прошел быстрее. Смотришь на часы и пытаешься сдвинуть стрелку вперед.

Проходит время, ты взрослеешь и как будто по ступенькам, все выше и вперед, из детства постепенно тебя юность унесет. И снова, у порога, решать, куда шагать и между вами снова, далекий, млечный путь. И как-то незаметно ты уже не играешь в куклы и машины, все больше засматриваешься на мальчиков, а со временем понимаешь, до чего же глупо было твое поведение. Ведь жизнь так коротка, и торопя время, ты теряешь минуту или пять своей же, собственной жизни. Смотришь вперед, в будущее и становится страшно. Что с тобой будет дальше? Что?

И сейчас я не хочу торопить время, я наоборот, пытаюсь поймать его и остановить хотя бы на минуту, но пока это не удается. Хочется оказаться в прошлом и окунуться в эту атмосферу, но, увы, это невозможно.

И я желаю всем не терять ни секунды в этом бешеном ритме жизни и радоваться каждому прожитому дню.

 

Рубрики:  "Время..."



Процитировано 2 раз

Голосование по теме "Я патриот или у меня нет Родины"

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:57 + в цитатник
Стиляга_Кэт (-Декамерон-) все записи автора Итак, настало время подводить итоги трудов авторов.
Спасибо всем за помощь и участие, было очень интересно читать истории, надеюсь, новая тема поможет раскрыться пч не хуже, чем предведущая.

А теперь пора приступить к самому голосованию:

№1.
Margot_Noire
Гражданство...
http://www.liveinternet.ru/community/2498827/post101626684/

№2
нольвосьмой
от Я до А (микро)
http://www.liveinternet.ru/community/2498827/post101663633/

№3
Стиляга_Кэт
Родина у моря.
http://www.liveinternet.ru/community/2498827/post101706882/

№4
Птичка-Фенька
Тоже о патриотизме.
http://www.liveinternet.ru/community/2498827/post101759049/

№5
Мадам_Де_Реналь
Москва - столица нашей родины!
http://www.liveinternet.ru/community/2498827/post102118345/

№6
Rafinadina
Дом.
http://www.liveinternet.ru/community/2498827/post102866410/

№7
La_tendress
Я - патриот?
http://www.liveinternet.ru/community/2498827/post103001568/

Это те храбрецы, которые решили попробовать себя в данной теме. )
Напоминаю, у вас есть право голосовать за три понравившиеся истории сразу, можете также сокращать голоса.

Голосование открыто, думаю, вам есть что сказать.
Рубрики:  Голосования

Метки:  

Новая тема:"Время..."

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:18 + в цитатник
Стиляга_Кэт (-Декамерон-) все записи автора Добрые сутки всем, кто заглянет на огонек в ближайшее время. Декамерон снова с вами, нашими дорогими и любимыми пч! По некоторой нехитрой статистике можно сделать вывод, что вам уже надоела тема по патриотизму, поэтому сегодня же мы откроем голосование, а пока вам предоставляется возможность пофантазировать и не только (!) на тему:

"Время."

Кратко и лаконично. О чем вы захотите рассказать? О мечтах, о семейной жизни, о вчерашнем дне, о повседневности или о радостях, которые выпадают раз в жизни? Выбирать пришла ваша очередь. Главное-не упустите тоненькую ниточку, связывающую нашу тему и ваш рассказ. Желаю неожиданных решений, реальных рассказов и будущих побед.
Рубрики:  Тема Декамерона
"Время..."

Метки:  

Я - патриот?

Среда, 20 Мая 2009 г. 21:47 + в цитатник
La_tendress (-Декамерон-) все записи автора Как я понимаю слово "патриот"? Для меня патриот - человек. любящий свою Родину (село, город, страну)
А патриот ли я?

Когда я рассказываю кому-то про свой родной город, показываю красивые виды на фото - я патриот. Когда я иду по памятным местам и там везде куча мусора и воняет мочой - я не патриот
Когда сборная России по хоккею второй год подряд выигрывает чемпионат мира - я патриот, а когда сборная России по футболу проигрывает испанцам - я в душе-то патриот, но в словах не очень.
Когда на Евровидение едет Дима Билан я тоже нифига не патриот.
Когда я вижу Путина - я патриот, когда Медведева - не патриот.
Когда я иду на работу я так люблю свой город за то, что кризис его не почти не коснулся, но когда я получаю зарплату - хочется уехать в Сингапур.
Когда я сижу под березой у себя на даче - я патриот, когда мечтаю о домике на берегу океана - не патриот.
Рубрики:  "Архив"



Процитировано 1 раз

Дом.

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 23:55 + в цитатник
Rafinadina (-Декамерон-) все записи автора

Весна. И оглушительный птичий гомон. Покосившийся домишко. Жухлая прошлогодняя трава. Заросшая дорожка к крылечку. Засорившийся колодец. Сгнившая собачья будка. Запустение. Уныние. Одиночество.

...

Это было хорошее место. Солнечный пригорок, черная земля, и сосновый бор за речушкой. Подвода, запряженная двумя могучими владимирцами-конями, не один раз взлетала на пригорок, сгружая аккуратные стопки бревен, а трое очень похожих друг на друга мужиков ладно и споро собирали избу.

Совсем скоро дом состоялся. Крепкий, как его строители, надежный и пронзительно красивый. Два этажа и чердачок-светелка. Ровный сруб, окошки на солнечную сторону, черепица огнем. А крыльцо, крыльцо-то какое! Резное, сочащееся смолой, игравшее округлыми боками поручней, оно словно приглашало "заходите, гости, полюбуйтесь!"

Дом не пустовал ни минуты. Еще не вбили последние гвозди, не навесили ставни, а уже со смехом и прибаутками таскали нехитрую утварь в сени двое ребятишек и молодая русоволосая баба. Пса привязали к вбитому в землю первому бревну будущего забора и он глухо брехал на суетящихся людей.
А к середине лета дом заважничал. Раскинул пристройки-руки вдоль накатанной дорожки, впустил в них кобылу, пару коров, порося и многочисленную птичью живность. Мужик выходил из дома рано поутру и дом любил, когда тот похлопывал по его бокам, проверял свод и, достав из коровника нехитрый инструмент, выводил кобылу, уезжал со двора, иногда оглядываясь на него, дом, и улыбаясь. Дом любил и хозяйку. Она частенько намывала ему окна, скребла полы и чистила его сердце - большую белую печь, что по-царски занимала почитай треть первого этажа. И ребятишек дом любил тоже. Их звонкие крики по утрам, и шкодливые проделки на заднем дворе, терпел щекотку от засовываемых между бревен соломинок и веточек, тихо вздыхал вечерами,когда мальчишки успокаивались и размеренно, сонно поскрипывал стенами, словно напевал детям колыбельную.
Дом встретил первую зиму. Восторженно замер проснувшись утром укутанным в белый пушистый снег. Дом великодушно поселил под козырьком семейство снегирей и их красные грудки на фоне его запорошенной снегом крыши нравились ему чрезвычайно.
Дом встречал весну. Плакал сосульками, поеживал потемневшими деревянными боками, подставлял их солнышку.
Так летели годы.
Дети выросли, разлетелись по свету снегирями. Хозяйка похоронила мужа. Все реже и реже приезжали сыновья. А однажды во двор въехала повозка, каких дом еще не видел. Без лошади, без возницы, жестяная, ворчащая. Из нее вышли новые люди. Они недолго о чем-то говорили с хозяйкой, а потом ходили по дому, брезгливо морщились, проводя пальцами по стенам, пнули по печи, на что дом отозвался обиженным гулом, заглянули в уже давно пустеющий коровник и ударили по рукам.
Так дом первый раз продали.

Дом грустил. Череда меняющихся жильцов утомляла. Он старел, дряхлел, сгибался под тяжестью лет. Его беспокоили боли в правом боку, где завелись муравььи, точащие его плоть, но никто не лечил старика. Дом устал. Иногда он вспоминал своих первых хозяев, поводил ставнями, словно оглядывая мир. Но их давно не было. Дом дремал. Он уже сбился со счета зим, лет и вёсен, снегири больше не прилетали под его крышу, да и сам он пришел в запустение и медленно зарастал мхом.

Пришла очередная весна.

И вдруг дом встрепенулся. Чу! Что это! Люди!
Напротив него стояла девушка с рюкзаком и собакой на поводке. Она смотрела на дом не как другие, а как те, первые. Неужели... Неужели!!!
...

Оглушительный птичий гомон. Покосившийся домишко. Жухлая прошлогодняя трава. Заросшая дорожка к крылечку. Я стояла напротив крыльца и смотрела на дом. Старый. Очень старый. Работы с ним - невпроворот. Но он симпатичный. Бабка была права, когда уговорила меня его купить. Да и деньги-то смешные по нынешним временам. Главное - это дом моей семьи. Моего прадеда. Значит, будем жить.
Со стороны шоссе раздался рев двигателя - муж пробрался через колдобины и аккуратно вел машину к дому.

-Ну что, Агатка, будку тебе поставим во дворе, да? Нравится тебе тут?
Собака умильно завиляла хвостом, тявкнула и потянула меня во двор.
-Вижу, что нравится, -я отстегнула поводок и отпустила псину к дому. Та рванула на крыльцо и стала обнюхивать дверь.- Мы дома, Агатка.

Рубрики:  "Архив"



Процитировано 1 раз

*Обсуждение новой темы*

Среда, 13 Мая 2009 г. 12:54 + в цитатник
Стиляга_Кэт (-Декамерон-) все записи автора Я так понимаю, количество постов на тему патриотизма уже иссякло. В принципе, действующая тема не отменяется и будет действовать еще какое-то время, а я пока загружу ваши ценные умы следующим актуальным вопросом...О чем будем писать дальше?

Что интересует вас на настоящий день? О чем вам бы хотелось выкричаться или рассказать шепотом? Что интересно именно в данный момент времени?

Все предложения приветствуются.
Рубрики:  Тема Декамерона

Метки:  

Итоги голосования по теме *Сыворотка правды*

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 12:00 + в цитатник
Стиляга_Кэт (-Декамерон-) все записи автора Приветствую всех наших читателей, авторов и просто участников сообщества!
Настало время подводить итоги нашей темы, объявляя призеров. Традиционно хотелось бы поблагодарить авторов за приятные посты и новые истории, которые, конечно же, не перестали радовать нас. Пишите больше, и и мы это обязательно оценим.

Итак, победители.

1ое место досталось в этот раз одному человеку с короткой, но эмоциональной историей.
Стиляга_Кэт
"Я хотела бы вам сказать..."


2ое место, а заодно и "серебряную медаль" получает пользователь Natriy_Mur со своей собственной правдой о жизни.
"Правда с двойным дном..."

Что касается третьего места, то его по иронии судьбы разделили остальные участники нашего скромного ТОП-листа. И это посты:

№4John_Constantine_
Люди десяти часов утра
№5Стелла_Чиркова
О творчестве, вдохновении и прочих вещах...
№6не_жизнь
Игорь.
История одного человека.
№7Kelen
[СМИ. Кому нужна правда?]
№9Мадам_Де_Реналь
Правда моей жизни.
№10Kelen
Отдам правду в хорошие руки.
№11Птичка-Фенька
Дорогим моим детишечкам посвящается.

Таким образом при подсчете голосов оказалось, что автор двух постов получил по одному голосу за каждый. Если пользователь Kelen желает, то я могу присудить ему третье место как автору двух лучших постов по мнению двух наших пч. Или все останется как есть.

В любом случае поздравляю победителей, желаю таких же ярких побед и участия в нашем проекте. Если же кому-то не достался голос, то не отчаивайтесь, пишите, пробуйте и завоевывайте места на нашем "Олимпе".

Спасибо за участие и с прошедшими праздниками вас.
Рубрики:  Голосования

Метки:  

Москва - столица нашей родины!

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:17 + в цитатник
Мадам_Де_Реналь (-Декамерон-) все записи автора

Патриот ли я? Скорее нет, чем да…

У меня никогда не екало в сердце от одной мысли о Родине-Матери. Для меня Родина – это моя семья, мои друзья и там, где они, я чувствую себя на родине. Не важно в Африке или Китае, главное, чтобы люди были близкие.

Я никогда не относилась к России, как к месту, в котором я хочу провести всю свою жизнь, вырастить детей и внуков. Нет, как раз я мечтала и продолжаю мечтать о жизни в Европе. Я объехала множество стран, жила там и знаю, что там совершенно другой уровень жизни. Когда приезжаешь в Барселону или Париж, ты чувствуешь совершенно другую атмосферу и для меня она, как никакая другая, очень близка.

Я, человек, которые привык жить в комфорте и хороших условиях. И я знаю, что жизнь там намного лучше. И мне очень хочется, чтобы мои дети или хотя бы внуки вкусили «заграниШную» жизнь.

Хотя многие говорят, что в основном люди едут за границу для заработка, за богатством, евриками. Нет,… все едут туда лишь за хорошей жизнью. Мы ищем ее повсюду, эту хорошую жизнь. Но найдем ли мы ее когда-то? Всю жизнь мы стремимся жить в спокойствии и мире. И мы хорошо знаем наше общество, которое деградирует с каждой минутой и устоявшуюся жизнь за границей.… Так какую же жизнь Вы выберете, уважаемые?

<  И все же, как приятно прогуливаться по родным улицам родного и любимого города Москвы. Вдыхать запах автомобилей и смотреть в окно на строящиеся здания…>

Так патриот ли я? Не знаю…

 

Рубрики:  "Архив"



Процитировано 1 раз

Тоже о патриотизме.

Суббота, 02 Мая 2009 г. 14:09 + в цитатник
Snowcaster (-Декамерон-) все записи автора

Мое сознательное детство прошло в здании училища.

Какие же там были замечательные коридоры. Длинные-длинные, по ним так здорово было бегать в догоняшки перед уроками сольфеджио.

А в подвале была тележка, на которой мы катались в перемены.

И обожали считать этажи: первый, первый с половиной, второй, второй с половиной. Минус первый. Подвал.

Но самое замечательное было то, что стоило только открыть входную дверь - и на тебя тут же обрушивался целый поток самой разной музыки. Ну где еще можно послушать одновременно скрипку, домру и какую-то дудку?

Что ни говори, детство было хорошее. И в училище мне нравилось.

Потом...

Потом я выросла. Закончила школу. Поступила в училище.

Тогда-то все и началось...

По мере взросления репертуар усложнялся. В основном технически, головушка у меня, тьфу-тьфу, всегда была.

И встала проблема. Дело доходило порой чуть не до истерик - сидишь по 7-8 часов, а толку никакого, все только хуже и хуже. А на уроке слышишь:"Ты плохо занимаешься, мало занимаешься" - и вон из класса.

Мне не повезло. В мою первую зиму должна была быть аттестация училища, по результатам которой мы могли получить право называться колледжем. И надо же было такому случиться, сроки аттестации попали как раз на повальную эпидемию гриппа...

Я валялась дома с температурой 39, когда мне позвонили и приказали (именно приказали) явиться на следующий день на концерт.

Я явилась. В полудохлом состоянии выползла на сцену. Сыграла.

Ох, лучше бы я этого не делала...

С того дня играть стало больно. Сначала терпимо. Потом все хуже.

Все попытки объяснить это преподу были бесполезны. "Ты неправильно заниаешься" - универсальное решение всех проблем. Ну покажите мне, как правильно тогда, как?

...Тишина.

Меня не щадили. Меня без конца таскали по концертам-конкурсам-мастер-классам, чтобы я оправдывала честь училища. И педагога.

Во имя чести училища и педагога я глотала за кулисами анальгин. Такими дозами, что ни одной лошади не снились.

Во имя чести училища и педагога я снова и снова выходила играть с температурой.

Во имя чести училища и педагога я поехала на тот злополучный конкурс.

Но организм не может все время работать на износ. Прямо на сцене я сорвалась...

Больше играть я не могла совсем.

Оказалось, что у меня миозит. Уже три года. С той самой аттестации.

При ближайшем рассмотрении выяснилось также, что играю я совершенно неправильными приемами. Отсюда и совершенно жуткая техника.

...А училище и педагог попытались выкинуть меня из училища, сославшись на профнепригодность.

Взял-сломал-выкинул. Удобная система, не правда ли?

 

Сейчас у меня все хорошо. Во всяком случае, не настолько плохо, как могло быть. Я учусь играть заново, теперь уже правильно. Заканчиваю училище - выкинуть меня все-таки не удалось.

Но их всех я ненавижу всеми фибрами души.

И у меня больше нет педагога. И никогда не было. Я "брошенница".

Рубрики:  "Архив"

Родина у моря.

Пятница, 01 Мая 2009 г. 15:47 + в цитатник
Стиляга_Кэт (-Декамерон-) все записи автора Как это непросто... Никогда не знать Россию.
Как это непросто...3/4 сознательной жизни проветси за рубежом.
Как это непросто...Иметь мать грузинку и отца русского.

Я не люблю слово Родина. И не люблю об этом говорить, потому что Родины у меня как таковой никогда не было. Я родилась в ту эпоху, когда никто не рожал, когда на весь роддом было 17 человек...И мать не выпускали, думали, что подохнем с голоду. В эти крутые 90ые с кризисом Белого Дома, где в толпе зевак у проволоки здания из белого солнца находились мои родители. Годовалая Катя ничего тогда не понимала. Зато потом поняла...Поняла и так не полюбила Родину. Россию-матушку. Такую всю простую с авось русского мужика. Не люблю. Не люблю, потому что не понимаю. Но в то же время я люблю Москву. Нас связали с этим городом помимо моей воли. И я люблю его. Но это не моя Родина.

А потом я стала дочерью работника МИД. Я даже названия улиц Москвы знаю на 50 процентов. Но зато знаю клеточки Мадрида, Парижа, Праги, Варшавы, Вены...Да, я это имела. Но это ничего не изменило. За 4 года ты привыкаешь к Европе, а потом пакуешь чемоданы в незнакомой стране, которая стала тебе знакомой. Учишь язык....Что там? Польский? Нужен. А как иначе сказать, что ты не русский. Чешский? Ну кушать же как-то надо. Марафон без конца, с дистанцией в вечность. Забег на полжизни, чтобы понять, где она-твоя Родина. А сколько агрессии в пользу русских? Немеряно. Да, когда вас обслуживают в ресторане-это одно, а когда вы выслушиваете ЭТО в знакомый компании...увы, совершенно другое. Я так и не смогла быть русской. Я впитала себя культуру Испании. Я жестикулирую, знакомлюсь с незнакомыми в метро и почаще улыбаюсь. Менталитет русского мужика напоролся на менталитет кабальеро. И тут я старалась все спрятать. И тут я не понимала, куда себя отнести, к какому этносу, который борется за свои права...

Я полюбила Краков. Я знаю там каждую лавочку. Только потому что я смогла забыться. Забыться и понять, что это мой город. Мой любимый город. В котором можно дышать на том темпе, на котором тебе удобно.
Может, в этом мире существуют места лучше него. Но, надеюсь, в будущем я смогу понять, что они и правда лучше.

Конфликт начался позже. С Абхазией, с Осетией, с Грузией. У нас существует такой анекдот.
"Бог раздал всем народам землю, а Грузия опоздала к раздаче. И Тогда Бог отдал им ту землю, которую предназначал для себя".
Да, это банально и типично. Да, у каждого своя трагедия. Но непросто так жить. Непросто бороться против двух "братьев" и понимать, что полукровка не лучше чем изгой.

Я не знаю, ГДЕ моя Родина. И может, так лучше, не иметь багажа за своей спиной. Может, это и есть свобода. И так сладко это понять, друзья мои.
Рубрики:  "Архив"

Метки:  


Процитировано 1 раз

от Я до А (микро).

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 20:39 + в цитатник
нольвосьмой (-Декамерон-) все записи автора - Я патриот.
- А я не патриот.
Рубрики:  "Архив"



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в -Декамерон-
Страницы: 50 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь