-Цитатник

УГоловно-провокационное - (0)

По обычному чуду на огромное счастье у Женщины и Мужчины родились рыжеглазые парнишки-близнецы. ...

У меня болезнь, которой не поможет ни один доктор - (1)

Я как всегда...О людях. Сидела как-то я с большой компанией друзей, пили хорошее вино, слуша...

Зерно Добра - (0)

Человек не может быть либо плохим, либо хорошим. Это в дешевых и глупых романах человек либо хор...

Почему я боюсь альтруистов - (0)

Признаюсь честно - альтруистов я боюсь, как огня. Если человек сообщает в разговоре, ч...

Желтый - Цвет Безумия - (0)

Желтый - Цвет Безумия Настроение сейчас - Желтое :)В зарослях сознания всегда сохраняется как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Декамерон-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 11857

Principe Galeotto






Разговор по душам.

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 21:41 + в цитатник
Влада_Невская (-Декамерон-) все записи автора Постоянно в Декамероне все пишут посты и только изредка, скромные читатели их комментируют.
Сегодня я решила изменить правила и просто предложить поговорить.
В течении двух часов, мы с Tenderly , ответим на все ваши вопросы и пожелания.
Поговорим по душам. Вы расскажете о себя, мы о себе. Все же люди.
Чашка кофе, сигарета и чудесная компания.
Хочешь внести свое слово в жизнь сообщества? Задавай вопросы!
Рубрики:  От Администратора

в семейной пустоте

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 11:57 + в цитатник
kuropatka_ksu (-Декамерон-) все записи автора

все говорят, что странно...

ведь бывает такое, что

-отец бросает ребенка, не платит алименты, не участвует в его жизни и не проявляет никакого интереса

-мать бросает ребенка, оставляет отцу и потом не интересует им совсем

-а бывает, что не бросают. а просто сдают на воспитание бабушке.

просто они есть, они даже рядом, сами по себе, только духовно далеко-далеко, и вопрос "как дела?" - лишь дежурный, можно не дожидаться ответа. и "все ли уроки сделаны?" - тоже может оставаться без ответа.

что когда у ребенка болит живот в 14 лет и у него лихорадка, на него посмотрят и пройдут мимо, а забежит друг поиграть в какую-нибудь увлекательную игру, и вызовет скорую, чтобы та увезла в больгицу и спасла от приступа аппендицита

это так, мелочи.

и ни папе, ни маме, совсем неинтересно, что происходит, что ест, где спит, где учится и где работает, будет ли ночевать дома или уехал отдыхать. ну неинтересно просто, и все тут

и можно приходить, сталкиваться в дверях, и ограничиваться сухим "здрасте", без продолжения общения...

наладить отношения? да ни к чему. и что тут налаживать, если они не испорчены?

 

Вас когда-нибудь бросали родители? Меня лично да.

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 23:47 + в цитатник
Странная_Натура (-Декамерон-) все записи автора Мне было 12 лет. Обеспеченная семья, дома домохозяйка, выезды каждый год на море. Пока не наступила черная полоса. Моя мама нашла себе молодого любовника и ушла. Я осталась с папой. Он целыми днями пил, уволился с работы. Мама даже не звонила. Помню, был Новый год, мама позвонила и сказала, что приедет. Я ждала ее до пяти утра. Папа приготовил стол, сказал, что все будет хорошо. Только она не приехала. Папа напился, я плакала. Потом прошло три месяца, дома было нечего есть и снова приехала мама. Она забрала меня и отправила далеко – далеко к тете. Я жила там два года. За эти два года мне ни разу не позвонили родители, тетя заменила мне маму. Были моменты, когда я не знала – живы ли они? Мне исполнилось 14. Мне позвонила родная сестра, она жила в другом городе, обо всем узнала и приехала меня забрать. Чтобы снова вернуть в семью.
Я приехала в родной город. Что я там увидела? Спившийся отец. Маме сообщили об моем приезде, она приехала только спустя две недели. Приехала в новой норковой шубе, вся красивая. Я не узнала ее. Потом мама переехала в другой город, папа начал новую жизнь, а сестренка уехала на родину к мужу. Я осталась снова одна. Папа то пил, то был в рейсе. Мама периодически приезжала и кормила меня деньгами.
Разве любовь родителей исчисляется деньгами? Нет. Мне исполнилось 15 и мама предложила переехать мне в столицу. Новая жизнь. Большие перспективы. Я согласилась.
Потом началось искупление вины в виде дорогих подарков. У меня образовался эгоистичный характер. Я никому не верила. Мама пыталась меня воспитывать, но было поздно.
Прошло 10 лет. Простить родителей так и не удалось, хотя приходится им улыбаться и быть вежливой. Я люблю их, они потом, уже после 18 лет поняли свою ошибку, но было поздно. Так как простите меня, но такие ошибки не прощаются.
Я выросла, благодаря самой себе, искренней и хорошей женщиной. Жалко, что в воспоминаниях детства – нет ничего хорошего.
Не бросайте своих детей. Так как для ребенка нет ничего страшного, чем быть одной, при живых родителях.
А сейчас я мечтаю о своем ребенке, который никогда не узнает что такое одиночество.
Я никогда не буду такой, как мама. Слава Богу, что я на нее почти не похожа.
Я простила родителей, но боль в сердце навсегда осталась.

п.с. Пишу с вымышленного дневника. Так как не хочется, чтобы об этой части моей жизни кто-то знал.
Рубрики:  "Архив"

Не дружите со своими детьми или дзен моего отца

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 13:45 + в цитатник
Стелла_Чиркова (-Декамерон-) все записи автора

Не дружите со своими детьми. Не дружите со своими детьми. Не дружите со своими детьми или не умирайте. Пожалейте детей - остаться без родителя уже больно, надо ли множить боль, оставляя ребенка без самого близкого друга? В конце концов, хотя бы не будьте такими... такими умными-талантливыми-понимающими-благородными и т.д. - нам будет легче вас терять. Как же я сейчас мечтаю о ЛЮБОМ непонимании с родителями. Если бы мы хоть раз поссорились... если бы были какие-то "наезды", хоть что-нибудь неприятное - как мне было бы легче... Мой отец умер этим летом. Он был для меня самым близким существом во Вселенной. Единственным по-настоящему близким - я не искала других, когда он был жив, мне просто не приходило это в голову, а теперь, наверное, уже поздно...

читать дальше 
Рубрики:  "Архив"
"Декамерон лучшее"

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Твоя девочка выросла, мама, выросла..."

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:03 + в цитатник
Sfajra (-Декамерон-) все записи автора Не столь давно попалась мне на глаза такая... даже не знаю, как назвать... просто - текст... "Твоя дочка выросла, мама, выросла...". И было там такое - чего действительно очень не хватает - многим дочерям. Жестокость, обида, злость - от мнимого непонимания, от столь же глупой мысли, что "она закостенела в своих предрассудках!", от неоправданных (мною) "наездов"... и слова, и крики, и слёзы, и даже ругань - на самом деле просто недоразумение. Я просто хочу это успеть сказать - пока я ещё это осознаю. Пока я ещё это понимаю. Ведь я не знаю - сколько это будет? Ещё 10 минут? Час? День?... я очень надеюсь не забыть этого долго. Потому стараюсь написать письмо...
"Мам, если сесть, и справедливо задуматься - не смотря на то, что у меня не получалось, но ты старалсь исполнить любое моё, пусть даже самое бредовое желание. Может быть, ты чувствовала себя виноватой за те годы, что я росла мелкой 3-4-х летней девчонкой, видя тебя урывками, раз месяца в два-три... и позже тоже - не очень часто. Ты многое делала, ма, для... меня. И нас. И продолжаешь - только нынче не забывая о себе. "Твоя дочка выросла, мама, выросла...". За какой-то день, просто подумав о тебе - с любовью. Моё поступление не в тот университет и не на ту специальность... это не ошибка... это не твоё желание. Это моя мимолётная прихоть, озвученная тебе - отчаявшейся уже помочь мне выбрать ВУЗ: "Мне нравится работать с людьми... и мне хотелось бы быть дипломатом". Будто мановение волшебной палочки - и я учусь... и только моя вина, что я теперь понимаю - мне это было не нужно. Я знаю - я могу быть убедительной.
Я хотела петь - и именно ты помогла мне найти хорошего преподавателя, чтобы это не потерялось - мой голос не заглох.
Я хотела... и хочу быть счастлива. И ты полюбила... ну, по крайней мере искренне делаешь вид, что любишь моего Избранника. И я знаю, что так было бы с любым моим выбором - мне даёшь выбор ты. Не было никогда бреда: "Мне не нравится этот мальчик. Ты должна выбрать себе такого, чтобы он нравился мне!". Да, бывает и такое... и мне, право слово, жаль таких девушек.
Ты доверяешь мне... а я раньше не понимала этого. Прости... *улыбка мягко-виноватая* Ты давала мне, на деле, слишком много. А мне казалось - это так мало... но я исправлюсь, обещаю, ма.
Целую..."

И, как было в одном анекдоте: "А вы подумайте, подумайте!"

Время сближает родителей и детей

Среда, 19 Ноября 2008 г. 20:34 + в цитатник
Eolante_Latric (-Декамерон-) все записи автора Моя мама-удивительный человек, из тех, которые с каждым годом молодеют.
Нет, не внешне. В душе.
До самого "трудного" для нас возраста, лет 13-16, мама была для меня тормозом. Она вечно старалась опекать меня, все время не отпускала меня ни на шаг. Была старомодна и строга, как мне и сейчас кажется.А когда у меня произошел внутренний переворот сознания, и мой начинающий формироваться характер непроизвольно начал вырываться наружу, у нас, как и у большинства подростков и их родителей возникли недопонимания.
Это сейчас я уже понимаю, что мама никак не могла смириться с тем, что ее девочка растет и жаждет самостоятельных решений. Она любила и переживала, как переживает уточка, когда ее детки впервые плывут по пруду.
Сейчас понимаю...а тогда нет.
Чтобы это понять нужно время. А понять мне помогла сама мама.
Она у меня молодец! Мне всегда было интересно ходить с ней гулять в парк и по магазинам.
Сейчас она полюбила шумные компании, активный отдых. Да, пусть в дороге мы слушаем радио Шансонг, но мы сидим и разговариваем, смеемся...
Сейчас, когда ходим по магазинам я заметила, что мама очень интересуется моим мнением, относительно одежды, стиля. Просит совета. Не скрою, мне это льстит. Ведь совсем недавно это я смотрела на нее, мазала рот ее розовой помадой и засовывала ножки 32 размера в ее туфли на высоком (для меня тогда) каблуке 37....
Я люблю гулять с ней вечерами по улицам.
Мы вспоминаем с ней прошлое, мама рассказывает мне о своей юности. Мы как близкие подруги.
Когда я слышу от девушек-подростков фразы: "Я ненавижу свою мать! Я хочу уйти из дома!" я улыбаюсь и мне хочется сказать им: "Не обижайте, пожалуйста, своих мам! Просто им тоже нужно время..."

Моя мама-удивительный человек, из тех, которые с каждым годом молодеют.
И понять мне это помогла сама мама.
Рубрики:  "Архив"



Процитировано 1 раз

НОВАЯ ТЕМА! "Я и мои родители. Небо и земля!"

Среда, 19 Ноября 2008 г. 19:52 + в цитатник
Влада_Невская (-Декамерон-) все записи автора Вроде бы они родные и должны понимать, но почему то кажется, что мы говорим на разных языках.
Мама? Папа? Вы с другой земли? Я вас не понимаю.

Сталкивались с такими ситуациями? Часто ли вы находите общий язык с родителями?
Тогда специально для ВАС - Новая тема!
Я и мои родители! Небо и земля!!!

Семейные проблемы, непонимание, конфликты, а может наоборот дружеские отношения с родителями?
Хочешь поделиться? Дерзай.
Рубрики:  Тема Декамерона

Разум, сердце, игра жизни.

Среда, 19 Ноября 2008 г. 18:54 + в цитатник
Влада_Невская (-Декамерон-) все записи автора Скажи мне разум, где ты был?
Когда ты был мне очень нужен.
Ох, сердце, рядом с вами жил.
Просто меня никто не слушал.




Если бы я когда-нибудь слушала свой разум, то была бы циничной сукой. Да, да, да именно так. Если бы я когда-нибудь слушала свой разум, то большинство проблем не было бы в моей жизни. Если бы я когда-нибудь слушала свой разум, то обходила бы грабли судьбы, вместо того, чтобы ударяться об них лбом несколько раз подряд. Если бы.
Если бы я не слушала свое сердце, я бы не любила, так как я люблю. Если бы я не слушала свое сердце, я бы не отдавалась эмоциям и не летала бы. Да, да, да – я летала от счастья на крыльях любви. И я помню это. Хотя, если бы я не слушала свое сердце, я бы не страдала. Высоко взлетаешь – больно падаешь. Эмоциональные взрывы.

Сердце видит его и падает в обморок. Кружится голова. Разум твердит : «Дура, вы расстались. Ты сама же ушла». А сердце смотрит в его глаза и тонет. И не слушая разума, начинает говорить ерунду, а еще краснеть. Разум снова твердит: «Дура, ты же не любишь его по-настоящему. Зачем ты мучаешь себя?». «Я люблю, как люблю», и продолжает любоваться. Разум сдается и отпускает сердце на все тяжкие, эмоции, о да. А потом ждет момента, когда сердце разочаровывается, начинает кричать: «Ну, где ты был, когда был мне нужен? Где?».

Во мне постоянно идет борьба. Когда выигрывает разум – сердцу становится скучно и наступает депрессия. Когда побеждает сердце, разум исчезает, делая из меня влюбленную дурочку. Потом он приходит, видит истеричку и начинает заново бороться. Круговорот. Порыв эмоций – влюбленность – любовь – страсть – бегство – расставание – депрессия – мысли. Разум приходит всегда в конце историй, и ты начинаешь задумываться о своих ошибках и обещать, что НИКОГДА так больше не сделаешь. Что ВСЕ будет по-другому. Но потом новая история, новые розовые очки, разум забывает, и удар об грабли повторяется.

Розовые очки, придумало сердце. Чтобы закрыть правду от разума. Интуицию, придумал разум – чтобы провоцировать сердце на правильные мысли. Сработало? Наверно.
Если разум и сердце найдет компромисс – будет гармония. А пока вечный маятник.
Разум, может, я тебя обидела, возвращайся?

А пока в моем сердце живут эмоции. Точнее их уже нет. Но и разум не пришел.
Сумасшествие? Быть может. Только скучно жить так. Ты играешь главную роль, увы только в своей жизни. Поэтому будет борьба, вечная, с самим собой.
Рубрики:  "Архив"

Сердце и разум (с).

Среда, 19 Ноября 2008 г. 15:18 + в цитатник
Влада_Невская (-Декамерон-) все записи автора Шумный город не затихнет,утони в своей любви,
перестань верить всем чувствам, ведь обманчивы они...
Много было предисторий:розы, счастье и любовь...
И во что всё превращалось?
Ложь, измена-в сердце нож...
Да довольно верить сказкам! Не найти тебе любви!
Ты не создана для счастья, тобой играют пацаны!
Не влюбляйся, будь счастливой,ведь возможно так прожить!
Я твой разум! Не печалься! Не умрёшь ты без любви!
Но в борьбу вступило сердце....
-Разум, что ты так жесток? Не губи ты жизнь девчонке, обретёт она любовь...
Счастье в этом состоит, быть любимой и любить...
Долго разум не стал думать, и ответил: Не прощай!
Только сердце приуныло:я люблю его, мне жаль!
Разум шепчет-не вернёшься,будет больно,как всегда....
Ну а сердце заболело-дай мне шанс, прошу тебя!
Разгорелась так борьба:разум против, сердце за!
Разум верх возьмёт над сердцем-ты услышь в последний раз,
так наверно будет лучше,будет легче,времена,всё поставят на места...
Ты и так сердечко много, много верило любви,чувствам слепо доверялось,а теперь разбито ты!
-Замолчи, прошу, на веки! Не шепчи ей о любви!
Ей ведь правда будет легче, и забудутся мечты...
Сердце разуму ответит-я не справлюсь, ты прости...
О любви молчать не буду, мне не выжить без любви!
Да,я знаю, я разбито,но любовь всё воскресит!
Так и не найдя ответа, они просто разошлись...
Разум-сердце,ведь два брата друг от друга отреклись...
Время шло, никто не сдался,в одиночку все слабы,
ну а вместе невозможно,не найдут правды они.
Время шло, ещё немного, и пришёл конец игры!
Сердце встало на колени:
-разум, милый, помоги!
Разум сдался, как иначе?
Сердце любит, разум чтит.
Вновь любовь полна соблазнов,снова счастье впереди.
Разум трезво рассуждает,ну а сердце всё в любви!
Рубрики:  "Архив"

Новая тема! Ваши предложения!

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 21:36 + в цитатник
Влада_Невская (-Декамерон-) все записи автора Здравствуй дорогие мои друзья!

Я предлагаю начать обсуждения НОВОЙ ТЕМЫ!!!

Вам есть чем с нами поделиться? Вы давно мечтаете пофилософствовать на определённую тему? Вы хотите, чтобы вашу историю узнали все?
О чем вы хотите написать, но боитесь сказать?

Дружно оставляем предложения в комментариях.
С уважением, ваша Мари.
Рубрики:  От Администратора

ТОП по теме "Несбывшаяся сказка"

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 17:23 + в цитатник
Eolante_Latric (-Декамерон-) все записи автора Открывается голосование по теме "Несбывшаяся сказка".
Проголосовать можно сразу за ТРЕХ авторов!
Вспоминаем посты, выбираем лучшие из лучших и голосуем!


1. smile_without_cat рассказала где должны жить сказки
2. Jamey_Arron ,брат по разуму, "Значит нужные книги ты в детстве читал" (с)
3. Eolante_Latric живет мало, но счастливо
4. Стелла_Чиркова поведала сказку о Великом Поэте.
5. ludowiga о "Дружбе" на всю жизнь
6. Helena_Ilina обвинила Деда Мороза в скупердяйстве и перестала в него верить
7. Greeneyed-Viktosha и мечта юного архитектора
8. Мари_Пихта не верит в сказки
9. Лоэнгрин_Эдельвейс - сказки разбивают автомобили
Рубрики:  Голосования

A "win-win" situation

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 10:24 + в цитатник
amlugos (-Декамерон-) все записи автора Мне всегда казалось несправедливым, когда чувства побеждают разум. Или когда разум побеждает чувства. В раннем возрасте от этого было просто ощущение какой-то обиды или потери. Постепенно, как у каждого человека, чувственное и умственное утвердились в моем сознании как противоположности. Позже к этому добавилась моя социальная роль: мужчина должен больше полагаться на разум.

И все же оставалось ощущение некоторой несвободы - будто гулял в чистом цветущем поле, и вдруг загнали в коридор с двумя дверями: чувства или разум. Иди, выбирай. Разум. Чувства. Ты мужик, тебе направо.

Как-то незаметно для себя, исподволь, понял, что есть нечто третье. Только оно не равновеликое первым двум, а иное вообще, хотя с ними и связано. Если провести параллель между "разум/чувства" и "мужчина/женщина", то это третье, само человеческое сознание, подобно ребенку. Разум учит сознание, чувства питают его. Но оно само - выражение их союза, то, что их объединяет.

Тогда мне стала ясна причина своего давнего ощущения несправедливости: чувства и разум совсем не обязаны враждовать, побеждать друг друга. Их можно еще сравнить с левой и правой рукой: некоторые вещи можно сделать одной - поднести чашку ко рту, например, - а другие только двумя сразу. Скажем, забивать гвоздь или пришивать пуговицу.

Мне кажется, когда человеку удается сделать так, чтобы разум и чувства действовали в согласии, побеждают, так сказать, все трое: чувства, разум и этот человек.
Рубрики:  "Архив"

Метки:  

Чувства и разум

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 18:16 + в цитатник
Fini_la_comedie (-Декамерон-) все записи автора С первым вздохом чувства происходит последний вздох разума. Не правда ли красивая фраза? Но что скрывается за этим красивым афоризмом?
В лучшем случае безудержная любовь, прогулки пол луной, миллион алых роз, грезы и мечты, увенчанных свадебным венком… Но это в лучшем случае… Чаще всего омут чувств и потеря рассудка выглядят так: букетик из трех гвоздик, засушенных до состояния экибаны, молчание в телефонную трубку по несколько часов на одном конце и мерное дыхание в эту же трубку на другом. Это бесконечные бессмысленные разговоры, попытки удержать его то вкусным ужином, то новыми шмотками, то сексом. Это порочный круг обещаний, что завтра его разлюбишь, и начнешь с чистого листа, но наступает завтра, и ты забываешь о данном вчера обете. Это холодная постель, в которую не хочешь ложиться, и засыпаешь в гордом одиночестве после того, как на часах стрелка остановиться около пятерки с завитушкой на хвостике… И утром, ты гордая и неприступная, опять звонишь ему, и опять тихо материшься, услышав равнодушную фразу о недоступном абоненте. Да-да, и вот ты потеряла остатки гордости, собственного достоинства, и ты следишь за ним, чтобы понять, кто эта дрянь, и чем она тебя лучше. И тебе уже не кажется зазорным сравнивать себя с этой мифической дрянью, которую ты не видела, но в том, что она называется именно так, ты не сомневалась в этом ни секунды.
Твои подруги уже открыто говорят, о твоем странном поведении, о твоей навязчивости. Апофеозом этой беседы становится фраза: он не достоин тебя. И ты, взбешенная уже летишь, не помня себя по улице, сбивая с ног прохожих, из глаз твоих уже текут горячие слезы, и ветер, бьющий в лицо мгновенно их высушивает.
Но сколько бы дней не прошло, сколько ночей бы ты не прорыдала в подушку, и не умоляла бы холодный рассудок вернуться к тебе и завладеть тобой, все тщетно. Ты снова держишь свой телефон и ждешь, что он не позвонит, но сама знаешь, что чем больше ждешь этого звонка, тем выше вероятность, что тебе никто не позвонит.Войдешь в свою пустую квартиру и тебя встретит звенящая тишина.
Ты сядешь в уютное мягкое кресло, от торшера, который стоит над креслом, тебе станет тепло и ты, закутавшись в мягкий плед, подведешь итоги прошедшей недели. Все не так уж плохо – прошепчешь ты, и провалишься в тяжелый сон. Откроешь глаза, когда за окном будет уже темно, и в доме напротив будут загораться огни, и тебе они покажутся такими уютными, за желтой пеленой света скрываются судьбы, и может быть, в его квартире уже загорелись все люстры, может быть, в его доме сегодня праздник, и все у него хорошо.
А ты так и стоишь перед окном. И никто не догадается, что заглядываешь в чьи-то судьбы, в чьи-то жизни, а может кто-нибудь также на тебя смотрит? Может, может… По крайней мере твоя подруга Люська ужасно завидует, что у тебя есть любовь, что ты из-за нее такая сумасшедшая – ее-то никто не любит.
Сегодня ты прожила еще один день, и сегодня ты поняла, что разуму нет места там, где есть любящее сердце. И неважно, как ты выглядишь: смешно, глупо, вульгарно, навязчиво. Любовь не делит людей на плохих и хороших, она не разграничивает, где ты должна держать голову гордо поднятой, а где со слезами молить об ответном чувстве. Любовь не делает умных людей глупыми. Да, наш разум засыпает, когда просыпается любовь. Но разве это не разумно, что мы хотим быть рядом с любимым, разве это не разумно, что мы готовы на все, ради его счастья?
А может, разум не засыпает, а тихонько дремлет, чтобы легко оправиться ото сна, если нашему любимому плохо, если ему нужна наша поддержка? Как вы думаете?
А вот еще одно окошко загорелось… Какой теплый свет, и там, за вуалью штор кто-то движется… Нет, я отойду от окна. У меня есть своя любовь, своя судьба, свой путь. И пусть сегодня победило чувство, даже если бы если в этом поединке победил разум, это не главное…
Рубрики:  "Архив"
"Декамерон лучшее"



Процитировано 3 раз

ИТОГИ ТОПа "Дети перестройки"

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 21:08 + в цитатник
Eolante_Latric (-Декамерон-) все записи автора Мы стоили, строили, и наконец построили итоги ТОПа "Дети перестройки", которые стали не совсем обычными.
Проигравших нет. У нас одни победители!
3 место заняли:
- -Ad_Astra- c темой о современной молодежи
- ohnenatalie, которая сумбурно причислила себя к детям перестройки
- territory_of_death c любовной тематикой
На 2 место вырвались:
- Tenderly с вечной темой об отцах и детях
и
- опять Она! Tenderly, поддавшись общему влиянию
И...на 1 месте потеснились:
- Jamey_Arron, который варварски увидел руины, оглядевшись
- Kelen, сделанная в СССР
- El_Mosquito в майский день

Все молодцы! Всем спасибо!
Рубрики:  "Декамерон лучшее"

Жить сердцем?

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 13:46 + в цитатник
Kelen (-Декамерон-) все записи автора Разум побеждает тогда, когда сердце бессильно? Сердце подсказывает всеми фибрами души (тут я пожалуй уверена, что душа и сердце здесь едины), разум реален или по-крайней мере пытается быть объективным для своего хозяина. Разум побеждает тогда, когда сердцу нечего ответить, когда чувства глухи, когда чувства бессильны. Наверное.
Когда же берет свое сердце? ْЧитать
Рубрики:  "Архив"

Метки:  

Борьба сердца и разума. Кто победит?

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 12:22 + в цитатник
ludowiga (-Декамерон-) все записи автора


«…Они сошлись. Волна и камень,

 Стихи и проза, лед и пламень…»

Пушкин А.С.  «Евгений Онегин»

 

 Так о чем это я? Ах, да. О сердце и о рассудке. О том, как они порой осложняют и без того не простую жизнь маленького человечка. О том, что борьба эта ведется постоянно, и будет продолжаться до скончания веков. Ну на этом возвышенное предисловие можно считать оконченным и можно непосредственно перейти к прозе жизни. А проза жизни такова, что гармонию можно обрести только путем взаимодействия двух вечных противников. И Сердце, и Рассудок, каждый по отдельности, способны довести человека до ручки. И только, объединив свои усилия, они привносят в судьбу человека счастливую составляющую.
 
  Поясню свою умную мыслю на конкретных примерах. Для иллюстрации возьмем среднестатистического Ивана Царевича, которому, вдруг, приспичило обзавестись спутницей жизни. Так приспичило, что он женился на первой попавшейся Кикиморе. Конечно, в период ухаживания сия Кикимора в глазах своего новоявленного жениха выглядела наредкость привлекательно: благородный зеленоватых цвет лица, нежные струящиеся волосы, точенный заостренный носик и волнующий травянистый аромат, окутывающий хрупкую девичью фигурку. Голос сердца перекрыл робкие доводы рассудка, и Иван Царевич позволил надеть на себя кандалы, замаскированные под незатейливое колечко. Первые дни супружества были наполнены всепоглощающим счастьем. Иван Царевич буквально порхал по семейному болоту. Каждый день дарил молодой жене подарки, то лягушек принесет, то букет из пиявок. Кикимора от такого обращения похорошела несказанно и даже стала выглядеть вполне прилично. Все было как в сказке. До тех пор, пока Сердце, наслаждаясь безнаказанностью, не упустило из видимости навязчивый шепот Рассудка…
 
  Когда пошли детки, маленькие зелененькие, так похожие на свою мамочку, Иван Царевич посмотрел на свою семью другими глазами. Посмотрел-посмотрел, и стало ему, бедолаге, муторно. А тут еще теща пасть разинула и давай плешь проедать: «Сходи к отцу, попроси денег на отдельную жилплощадь. Негоже матери с детьми на болоте ошиваться. Еще заразу какую подхватят». Ну тут она, конечно, загнула. Зараза к заразе как известно… Но Иван Царевич промолчал, хотя и затаил обиду. В доме давно всем заправляли бабы. Жена после родов подурнела. «Сущая кикимора!»- нашептывал Рассудок. Да и что можно ожидать от дочери Бабы Яги?!  
 
 Рассудок все больше входил в свои права и стал муженек нáсторону поглядывать. Тем более, что Василиса Прекрасная (одна из закадычный подружек Кикиморы) во всю строила ему глазки. У жены в голове одни пеленки и водоросли. Никакого интеллектуального роста. С ней и поговорить не о чем. Готовит отвратительно, на лицо страшна, умом с пятилетнего ребенка и тиной от нее все время прет! Прав был батюшка, когда говорил, что не пара она ему! Совсем не пара! Ей надо была за Лешего своего выходить и не портить жизнь доброму молодцу! Все это и кое-что другое наш Иван, вняв доводам Рассудка, и выложил супруге во время семейной ссоры. Сказал и сам испугался. А она побледнела сильнее обычного, схватила детей и была такова. К матушке уехала, а ему колечко золотое оставила. Мол, дари своей Василисе. А я к маме, к Лешему! Он давно уйти от тебя предлагал, а я – дура, еще семью сохранить хотела! Ты, конечно, Иван-дурак, но все ж таки отец!
 
Вот и разбежались в разные стороны. Иван попробовал к Василиске подкатить, но быстренько смекнул, что под личиной красны-девицы скрывается настоящая Баба Яга. Похлеще его Кикиморы! Сердце с Рассудком вновь затеяли скандал, пытаясь определить его будущую жизнь. И пока они скандалят, живет наш Иван у батюшки во дворце. В лес на болота ходит. Да не пускает его Леший. Мечется Иван Царевич меж трех сосенок и никак не может дорожку к бывшей жене отыскать.
 
 ... Влюбленность лишает человека последнего разума. Под наплывом эмоций человек совершает массу ошибок. Потом, когда просыпается Рассудок, этих ошибок, становится еще больше.  Логика ломается, когда речь идет о чувствах. Вечные спорщики приходят к согласию лишь тогда, когда есть Любовь. И тот, кто не смог оценить этот драгоценный дар, никакой не Царевич. А самый настоящий дурак.
Рубрики:  "Архив"

Тами

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 19:11 + в цитатник
He-She-It (-Декамерон-) все записи автора

Она сидит напротив меня. мы разделены круглым столиком в уютном баре. на границе наших миров-перечница,солонка и стойка с салфетками. мы пересекаемся только в пепельнице, стряхивая пепел,касаемся друг-друга руками и,вздрогнув,спешим скорее поднести руку с сигаретой ко рту,тряхнуть волосами, улыбнуться-сделать любое движение,лишь бы стряхнуть ощущения прикосновения. мы чужие,давно уже. Тами рассказывает мне про своего парня,я с ложным интересом слушаю ее,думая о погоде в  Питере или  о планах на завтрашний день. Она жалуется своей работой, а я думаю о маленьких синих цветах и качелях посреди моря,снившихся этой ночью. Она улыбается, я киваю в ответ.
-Но ты ведь знаешь,как нужно поступить,-говорю я, совсем не понимая о чем речь.
-да,-отвечает Тами и продолжает свой рассказ.
Лицемерие? да. Я понимаю что когда-то мы были лучшими подругами.что она до сих пор так считает,видя во мне тут тринадцатилетнюю девочку Машу,доверяет мне все те же маленькие тайны,ожидая услышать все те же глупые советы. А я уже не та. Она так и осталась маленькой Тами,девочкой из соседнего подъезда, в то время как я превратилась в какую-то Мари. я осознаю всю ничтожность своего поведения, всю безсмысленность своих глупых слов, наверное мне даже стыдно. И я опять закуриваю. я здесь только потому что мне от нее кое-что надо. одна небольшая услуга взамен на иллюзию старой дружбы. я здесь потому что мне это выгодно. я жду когда она расскажет все события последних  лет, закажет еще коктейль и тогда я могу спросить нарочито спокойным голосом:" А помнишь?..." , "Не могла бы ты..." ,"я отблагодарю ", "Если не сложно" и спокойно уйду,получив от нее то что мне надо,забыв к завтрашнему утру о нашей встречи.
Наступает долгожданный момент. я закруиваю сигарету, и думаю как лучше это сказать. Смотрю на нее-крашеные черные волосы, яркие губы, на ее огромных ресницах полное отсутствие туши, зеленые тени, мягкой пылью лежащие на веках. совсем немножко румян. Все та же маленькая Тами. все та же. Я вспоминаю нашу последнюю встречу-два года назад,когда мы вспоминали детство проведенное вместе. я вспоминаю день ее переезда, как я плакала,лишаясь подруги "навсегда". я вспоминаю письма, написанные неуверенной детской рукой -подробное описание как на нее посмотрел мальчик из 8-А и что она ему ответила. Я вспоминаю ее смешного пса Норда,дружившего с моим котом.
-Я рада тебя видеть Тами,очень,-говорю я.-Рада,что мы встретились,поболтали. Прости,мне пора идти. Давай еще на неделе встретимся? я позвоню.
я целую ее в щеку и ухожу. Я позвоню ей завтра вечером и мы обязательно погуляем еще. Дружба есть дружба,сколько бы лет не прошло. Где есть дружба,нет места лицемерию,нет места для собственной выгоды. все будет хорошо, я справлюсь. Здравствуй сердце. ты еще со мной?..

Рубрики:  "Архив"

Практика истерики.

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 02:31 + в цитатник
Jamey_Arron (-Декамерон-) все записи автора Не трогайте меня, разве не видите? Я человек без кожи, полоски отмирающих клеток нет на моем теле, каждый нерв обнажен. Улицы в бешеном танце пляшут перед глазами, я человек - эмоция, я эмоция ударенная током, мои руки распяты на голгофе. Ближе! Я неадекватен, черти что несу, каждый жест мой обжигающе острый, голос мой от сиплого хрипа сигаретного дыма срывается до истерического крика. Я не контролирую себя по тому, что не хочу. Меня ведет пучина невменяемой боли моего центра, может это мое глупое сердце, или же кашель так искорежил мои легкие, что с этой минуты и до следующей весны я буду дышать огнем. Аплодисменты, каждый верит в меру своей испорченности, хорошо сделаем допущение и решим, что я играл. У меня же мантра про то, "что я прекрасно болен, у меня пожар сердца, от которого мне некуда деться".
Мир серо стальная палитра красок, сводка цифр проходит от затяжки к затяжке, щурюсь на слишком яркий свет и считаю, таю в расчетах. Это ниточки они ведут к людям, это мои пальцы - зона моего контроля. Раз, два, три. Улыбнись! Хороший мальчик, я считаю до пяти, веду разговором игру. Каждый шаг вписан в гобелен моих мыслей это так просто. Язвлю, с плеча рублю ненужные связи и веду пересчет. Деньги, восхищение, выгоду. Кто бы спорил, ну дива я, дива. Перед каждым честен, в глазах утонуло чувство, подменой ему холод, лишенный заинтересованности. Люди - это еда, я вас сейчас ем. Не вкусно, но что поделать, на улице ветер он заглядывает в дома и хлопает дверями. Я сияние чистого разума, не по тому, что велик, а потому что очередная любовь до завтрашней смерти исчерпала меня до белого остова костей. Я чувствовать больше не могу, только проценты по полочкам складывать, да цинично улыбаться. Кто - то режет вены в ванной от моей не взаимности, я сижу на пороге, пью мартини и смеюсь. Вы явно, девушка не были в Склифе, у вас явно еще ни кто не умирал. Очень тонизирующее действо, таким нам в таком виде вредно пить. Проходка от края до края, я такой честный, когда под градусом, что лучше дело с моим трепом не иметь. Отбивная на ножках, даже хорошая выпивка при снулой компании превращает меня в до крайности жестокое дерьмо. Равнодушная практика боли, кто у нас тут еще целый? Порву и что самое главное, меня же потом пожалеют и по благодарят. Манипуляции правят миром, даже деньги приносят. Ух, людеишечики, все мне простится. У меня нет сердечка, я готов на любую подлость ради того, что бы его запустить или же просто простимулировать свое снулое удовольствие.
Спокойствие похоже на зеркальную толщ воды, дробящее кости, оно не дает дышать. Я уж лучше по умираю задыхаясь в перепаде от боли до разрывающего на части каждую клетку моего тела счастья. Во круг и так много прожженных циников, думающих и думающих. Тенденция моды, мир без любви, мир для карьеры. Скукотища.
Меня выставляли из дома, кидая вещи в след с текстом, что в моих кошмарных сказках жить не возможно и истерики мои нестерпимы. Мне ломали спину и выламывали руки. Наверное иметь силы позволить себе любить и чувствовать - это действительно сложный шаг, практика плевков в душу и презрительного "истерик" слишком высока. Но я хочу жить, я пью горечь своих побед и поражений, бьюсь о клети своих ребер, зная, что меня мало, а души много. Рефлексия и познание безусловно побеждают и упорядочивают любой хаос. У меня есть спусковой крючок, я ружье на стене. В эпицентре взрыва нет шансов и если реальность встала особняком, я сам себе динамит.
Просто по тому, что во мне даже нет этой войны между чувством и разумом. Можно не думать? Замечательно просто, ииииииии.... начали!
Рубрики:  "Архив"
"Декамерон лучшее"



Процитировано 1 раз

ТОП "Дети перестройки"

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 18:58 + в цитатник
Лоэнгрин_Эдельвейс (-Декамерон-) все записи автора

Итак, мы все же открываем голосование на тему "Дети Перестройки"!
Напоминаем вам новые правила голосования:

-Вы можете проголосовать не за ОДНОГО любимого автора, а сразу же за ТРЕХ!

-Читаем посты, вспоминаем, кто же нам понравился, и активно голосуем сразу же за трех претендентов!

Наши претенденты:

1. Tenderly со своей необычной и довольно объективной линией сравнения поколений...

2. Цимисце не являющаяся ребенком перестройки, но верно подметившая многие детали поколений.

3. Jamey_Arron, осознавший, что будущее за нами!

4. ohnenatalie, констатируя факт, что люди идут своими путями через любое время, доставшиеся им.

5. Kelen и ее объективный и информативный постпро USSR.

6. И снова Tenderly, утверждающая, что и у детей перестройки тоже есть родители.

7. Abbyss и пост о нынешней молодежи.

8. El_Mosquito и пост-мольба о MAYDAY.

9. territory_of_death c бытовым о любви.

Рубрики:  Голосования

Метки:  

Поиск сообщений в -Декамерон-
Страницы: 50 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь