-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в По_Казахстану

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 125


Аэропорт Алматы

Среда, 09 Июля 2008 г. 10:02 + в цитатник
парус_надежды все записи автора  (700x523, 66Kb)

Международный Аэропорт Алматы имеет выгодное географическое положение на пути из Юго-Восточной Азии в Европу и обратно.

Аэропорт Алматы Многие ведущие зарубежные авиакомпании пользуются аэропортом как для выполнения регулярных рейсов, так и для осуществления технических посадок. Среди них: Lufthansa, Korean Air, KLM, British Airways, Turkish Airlines, China Xinjiang Airlines, Iran Air, Transaero, Volga-Dnepr, Air France, авиакомпании EL AL Israel Airlines и Air Freighting Express LTD, FedEx Express.

Взлетно-посадочная полоса
Для обеспечения безопасности и приема современных лайнеров в Алматинском аэропорту в 1998 году была произведена реконструкция взлетной полосы. Была смонтирована новая светосигнальная система взлета и посадки воздушных судов фирмы ABB, которая обеспечивает посадку, руление и взлет воздушных судов: СМК-232- по метеоминимуму по II категории ИКАО; СМК-52- по метеоминимуму по I категории ИКАО.

Светосигнальная система взлёта, руления и посадки воздушных судов, а также система электроснабжения аэропорта и его объектов полностью соответствуют всем требованиям ИКАО.Размеры полосы: длина - 4.400м, ширина - 60м.

В 2008-ом году будет введена в строй новая взлетно-посадочная полоса (длиной 4.500м и шириной 60м), которая будет оснащена самым современным аэронавигационным оборудованием и сертифицирована по международным стандартам (III категория ИКАО).

Практически это означает, что аэропорт сможет принимать и выпускать самолеты при видимости на взлетно-посадочной полосе до 200 метров и больше.

Грузовой терминал
Международный аэропорт Алматы имеет статус хаба – международного транспортно-дистрибьюционного узла, ориентированного на привлечение основных грузовых потоков в направлении Азия – Европа – Азия.

Аэропорт АлматыВ ближайшей перспективе Международный аэропорт Алматы способен развить все достоинства грузового хаба для рынка всего Центрально-Азиатского региона с населением более 60 миллионов человек.

В 2007 году Служба Грузовых Перевозок в составе Международного Аэропорта Алматы, получила международный сертификат качества ISO 9001-2000, что соответствует требованиям системы менеджмента качества.

Служба Грузовых Перевозок имеет квалифицированный персонал, прошедший международный тренинг и имеющий сертификаты на оформление опасных грузов и паллетайзинг.

Привлекательность для клиентов обеспечат следующие факторы: легкость доставки (регулярные рейсы дальне-магистральных тяжелых грузовых авиалайнеров в различные аэропорты мира в сочетании с развитой сетью железных и автомобильных дорог).

Общая территория существующего грузового терминала в Международном аэропорту Алматы составляет 28000м2., в том числе склады временного хранения составляют 5500м2 и территория транзитно-трансферной зоны 1869м2. Грузовой терминал располагает специально выделенными местами для хранения опасных грузов, крытыми помещениями для крупногабаритных грузов. Терминал обеспечен всей необходимой погрузочно-разгрузочной техникой:
- специализированные автомашины «АПК-10»,
-автотранспортеры «АТ-6»,
-дизельные автопогрузчики немецкого производства «STILL» грузоподъемностью 3,5 тонны,
-дизельные автопогрузчики «Linde» грузоподъемностью 6 тонн,
-дизельные автопогрузчики «Балкан Кара» грузоподъемностью 3 тонны,
-аэродромные тягачи «ROFAN» грузоподъемностью 11 тонн,
-платформенные весы грузоподъемностью 3 тонны,
-машинные весы грузоподъемностью 15 тонн.

В связи с ростом объема транзитно-трансферных грузов, в 2006 году закончено строительство первой очереди крупнейшего в Средней Азии мультимодального грузового терминала, который будет играть важнейшую роль в увеличении объемов экспорта, импорта и транзитных перевозок через территорию Республики Казахстан. Что, соответственно, даст дополнительные поступления в бюджет республики и положительно скажется на имидже государства.

Новый грузовой терминал – это склады современного типа категории «А», площадью 2700м2, технические и производственные параметры которого соответствуют международным требованиям, сейфы для хранения ценного груза, холодильные камеры общим объемом 240м3 и температурным режимом от +10С° до -18С°, новые железнодорожные ветки и стоянки для большегрузных автомобилей.

Уже начато строительство второй очереди мультимодального терминала. Это – экспортно-транзитный склад, почтово-курьерский склад, дополнительные склады для длительного хранения грузов под различными таможенными режимами и после таможенной очистки, площадка для хранения крупногабаритных и длинномерных грузов.

На всей территории грузового терминала действует компьютерная система видеонаблюдения, контрольно-пропускные пункты охраняются сотрудниками службы авиационной безопасности. Экспортные грузы на отправку проходят досмотр через рентгенотелевизионные (X-Ray) установки, позволяющие просветить все виды упаковок.

Информация и фото http://www.rw.kz/avia/aeroport-almaty.php

Место на карте
Рубрики:  Алматы
История
Достопримечательности
Искусство
Экскурсии
Туристические маршруты
Карта
Метки:  

парус_надежды   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2008 г. 10:02 (ссылка)
С декабря 2002 года в алматинском аэропорту начаты практические работы по рассеиванию туманов методом искусственного рассеивания переохлажденных туманов с использованием жидкого азота.

Метод заключается в понижении температуры воздуха до значений, приводящих к кристаллизации влаги в тумане за счет глубокого и быстрого понижения температуры воздуха. Значительное понижение температуры воздуха обеспечивается распылением жидкого азота наземным генератором мелкодисперсных частиц льда
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2008 г. 11:33 (ссылка)
Органицация. Качественные транспортные авиаперевозки заказ
Тема рулит
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]