-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в По_Армении

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 131




Если Вы пришли по поводу работы нажмите на банер и получите инструкции!
 (664x281, 27Kb)
С помощьюhttp://wikimapia.org/ участники сообщества смогут прикрепить фото и описание местности к точке на карте. Сделать записи в путеводитель, расказать о путешествиях и приключениях в этом удивительном крае!

Ящик для жалоб и предложений

Памятник жертам Геноцида

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 22:21 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора  (433x630, 41Kb)

В 2007г. исполнился 92 год с того дня, когда Османская Турция начала массовые уничтожения армян, которые продолжались несколько лет.

Геноцид армян был организован турецкими правителями при поддержке императорской Германии и при попустительстве западных стран.

Исповедуя идеи регрессивного пантюркизма и панисламизма, турецкие власти стремились не только сохранить Османскую империю и насильно уничтожить или ассимилировать подданное население, но и создать всетуранскую империю, в которую войдут все мусульмане.

В 1894-1896гг. в Турции было организовано уничтожение более чем 300.000 армян. В 1909г. в Адане и его окрестностях было убито 30.000 армян.

24 апреля 1915г. была арестована первая группа армянской интеллигенции. Далее последовали многочисленные аресты. За короткий период число арестованных достигло около 800 человек, в числе которых были писатели, ученые, искусствоведы, педагоги, актеры, врачи, священники, общественные деятели, а также армянские депутаты турецкого меджлиса (парламента). Всех их погнали в Анатолию и зверски убили. далее

источник:http://www.calend.ru/holidays/0/0/1747/
фотографии:http://reports.travel.ru/reports/2006/250806_2.html
место на карте:ЗДЕСЬ
Рубрики:  История
Достопримечательности

Метки:  

Скульптура "Кот"

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 21:44 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора
 (640x480, 85Kb)
На одной из центральных улиц Еревана, напротив столичного комплекса «Каскад», недавно состоялось торжественное открытие скульптуры всемирно известного колумбийского художника Фернардо Ботеро - «Кот». Как заявил на открытии скульптуры вице-президент американского фонда "Семья Кафесджян" Джон Уотерс, это изваяние является частью замысла Джерарда Л.Кафесджяна по строительству "Музея современного искусства Джерарда Л.Кафесджяна", в который войдут работы мастеров всего мира.
«Кот» появился в Ереване недавно, но успел стать его неотъемлемой частью. Отношение ереванцев к нему противоположное: одни его обожают, другие – терпеть не могут. Но практически все сходятся в том, что «Кот» наделен таинственными способностями – от погоды ли, от солнечной активности ли, то ли черт знает от чего он выглядит по-разному: то добродушно усмехается в усы, то злобно таращится на окружающих, то устраивает разные… словом, вроде знаменитого Бегемота.

источник:http://matash.by.ru/pamyer/pamyer.html
http://www.ng.ru/style/2007-05-28/
фотографии:http://www.yerevan.ru/forum/showthread.php?s=c5a69...0eb6ce72648834b&t=1234&page=73
место на карте:ЗДЕСЬ
Рубрики:  Достопримечательности

Метки:  

Памятник Давиду Сасунскому

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 21:11 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора  (450x600, 40Kb)
Памятник Давиду Сасунскому (скульптор Е. Кочар, архитектор М. Мазманян) сооружен в центре привокзальной площади в честь героя армянского народного эпоса Давида Сасунского, который на протяжение многих столетий воплощал свободолюбивые стремления армянского народа.

Динамичная фигура Давида - вся доблесть и порыв, готовность к сражению с врагом. Джалали - сказочный конь богатыря, вздыблен на огромной базальтовой глыбе. На краю ее, под копытами коня высечена чаша - аллегория народного терпения. Монумент установлен в бассейне диаметром 25 м., общая его высота составляет 12,5 м.


источник:http://www.abp.am/tourist/sights/yerevan/1488
фотографии:http://www.abp.am/fotobank/?id=1454
место на карте:ЗДЕСЬ
Рубрики:  Ереван
Достопримечательности

Метки:  

Крепость Эребуни

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 20:58 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора
 (700x456, 64Kb)
В 1968-м году, в честь основания города Эребуни, которому тогда исполнилось 2750 лет, на склоне холма Арин-Берд был открыт музей "Эребуни", где экспонируются ценные образцы культуры Урарту. Недалеко от музея вы сможете также посетить развалины древней крепости Эребуни.

В юго-восточной части города Еревана, на холме Арин-Берд, была построена крепость Эребуни, которая являлась первым крупным военно-стратегическим центром страны Аза на Араратской равнине. До первой половины ХХ века никто не знал о местонахождении Эребуни. Только в 1950-м году, во время разведывательных работ памятника Арин-берд, обнаружена клинописная надпись Аргишти I, которая, как выяснилось после расшифровки, являлась документом о строительстве города-крепости Эребуни. далее


источник:http://www.abp.am/tourist/sights/yerevan/
фотографии:http://www.archeologia.ru/modules/gallery/displayimage.php?album=28&pos=1
место на карте:ЗДЕСЬ
Рубрики:  Достопримечательности
Туристические маршруты

Метки:  

Гора Аждаак

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 20:21 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора
 (699x445, 47Kb)
К подножию высшей точки Гегамского хребта горы Аждаак (3597м) можно добраться либо на полноприводном автомобиле летом, либо пешком круглогодично по плато, простирающемуся левее каньона реки Азат. На склонах Гегамского хребта и у подножия Аждаака можно увидеть каменные изваяния в виде рыб – вишапов-драконов, покровителей земледелия и скотоводчества и тысячи наскальных рисунков, самые древние из которых датируются V-IV тыс. до н.э.
Восхождение на Аждаак и спуск занимают примерно 6-8 часов (от подножия) для туристов средней спортивной подготовки (туристическая сложность - 2). Маршрут проходит по очень красивым альпийским лугам и безлюдным местам. В кратере вулкана находится изумительное по красоте ледниковое озеро.
Западные склоны Гегамского хребта – традиционные места выпаса скота езидами. Их стоянки, как и сами езиды, представляют значительный интерес. Подолгу находясь далеко от людей, пастухи-езиды рады каждому гостю, которого готовы кормить и поить очень долго.

источник:http://www.abp.am/tourist/sights/mountains/agdaak/
фотографии:http://www.abp.am/tourist/sights/mountains/agdaak/
место на карте:ЗДЕСЬ
Рубрики:  География
Флора и фауна

Метки:  

Гора Арагац

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 20:11 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора
 (699x466, 64Kb)
Арагац, одинокий потухший вулкан, самая высокая гора на территории современной Армении и Закавказья. Этот замечательный памятник природы расположен на 40°32 восточной долготы, его центральная возвышенность охватывает площадь более 820 квадратных километров.
В доисторические времена вулканическое извержение, сопровождавшееся взрывом, разрушило вершину горы.

Вокруг кратера неправильной формы — 2х1,5 километра, глубиной более 400 метров — возвышаются, как лепестки гигантского цветка, четыре вершины: северная — 4090 метров, западная — 4001 метр, восточная — 3916 метров и южная — 3879 метров. Кратер вулкана стал ледниковым цирком.далее

источник:http://www.abp.am/tourist/sights/mountains/aragatc/
фотографии:http://www.lensart.ru/picture-pid-2ba3.htm?ps=8
место на карте:ЗДЕСЬ
Рубрики:  География

Метки:  

АРАРАТ

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 19:55 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора
Арарат
Гора Арарат.
Склоны библейской горы, являющейся потухшим вулканом, по преимуществу пустынны и усеяны обломками кайнозойского базальта - следами выветрившихся потоков лавы. По этой же причине поверхность Арарата крайне суха: талые ледниковые воды быстро впитываются в пористые вулканические породы, что, естественно, не способствует буйству природных красок. Да они и не к лицу вечности, которую олицетворяет пристань Ноя - Арарат. Только в Сардар-Булагской седловине, где из земли пробивается обильный источник, травяная растительность пышнее и даже наличествует небольшая березовая роща.
Древний Арарат состоит из двух слившихся основаниями конусов - Западного, или Большого Арарата (5165 метров) и Восточного, или Малого (3925 метров). Их-то и разделяет упомянутая выше седловина. Основание обоих Араратов имеет в окружности около 130 километров и занимает в общей сложности площадь в 970 квадратных километров. далее

источник:http://www.abp.am/tourist/sights/mountains/
фотографии:http://pskov.photosight.ru/photo.php?photoid=1466543&ref=author
место на карте:ЗДЕСЬ
Рубрики:  Арарат
Флора и фауна

Метки:  

Монастырь Гандзасар

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 19:49 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора
 (700x525, 61Kb)
Монастырь Гандзасар расположен на левом берегу реки Хачен, примерно в 20 км. от поворота с трассы, соединяющей Степанакерт и Мартакерт, в 50 км. от Степанакерта. До ближайшего к монастырю селения Ванк можно добраться рейсовым автобусом. В Ванке есть гостиница – здание, формой напоминающее корабль.

Из всех армянских монастыре Гандзасар – единственный постоянно действующий и наиболее обустроенный. На протяжении веков этот монастырь, основанный в X в., является духовным и культурным центром, а с конца XIV в. резиденцией католикосов области Агванк. Главная церковь, посвященная Ованнесу Мкртичу, была построена в 1216-1238 г., гавит появился чуть позже, в 1261г. далее

источник:http://www.abp.am/tourist/sights/christ/2920
фотографии:http://www.shirinian.com/album/Armenia_Artsakh_May...kh_May_2006_pictures_index.htm
место на карте:ЗДЕСЬ
Рубрики:  Храмы

Метки:  

Монастырь Санаин

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 19:36 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора
 (699x466, 23Kb)
Монастырь расположен в одноименном селе, на небольшом горном плато, у каньона реки Дебед, на высоте 1000 м над уровнем моря. По другую сторону реки находится город Алаверди, дорога от которого до монастыря начинается у древнего Санаинского моста.

Точная дата основания монастыря не установлена. Однако известно, что в X-XI в. Число монахов здесь достигло нескольких сот человек. Предполагают, что это были армянские священнослужители, изгнанные из Византии императором Романом Лакапином. В этот период Санаин приобрел значение просветительского центра Армении, школа при его монастыре была преобразована в Академию, известную в истории Армении как Академия Григора Магистроса Пахлавуни. Большое внимание в ней уделялось изучению гуманитарных наук, здесь преподавали выдающиеся ученые и просветители Средневековья – Теодорос, Вардан, Анания и другие, прозванные Санаинскими.
далее
источник:http://www.abp.am/tourist/sights/christ/2588
фотографии:http://www.anitour.am/arm/imggallery/big/armenia/haghbat.jpg
место на карте:ЗДЕСЬ
Рубрики:  Храмы

Метки:  

Монастырь Севанаванк

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 19:21 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора
 (699x516, 134Kb)
расположен в 6 км восточнее города Севан, на полуострове Севан. До обмельчания озера полуостров был небольшим островом, отдаленным от материка трехкилометровым проливом.

В конце VIII в. на острове обосновались несколько монахов. Они построили часовню и кельи. Выгодное положение острова способствовало увеличению монашеской братии, началось активное строительство монастыря.

Первым делом стали возводить стены, для чего в скале вокруг острова вырубили уступ и уложили на него большие каменные блоки. Стена опоясала остров, над нею была выстроена сторожевая башня с небольшими воротами. После этого были возведены три церкви, кельи и хозяйственные постройки. далее

источник:http://www.abp.am/tourist/sights/christ/2587
фотографии:http://www.lensart.ru/picture-pid-fbc3.htm?ps=5
место на карте:ЗДЕСЬ

Рубрики:  Храмы

Метки:  

Крепость Амберд

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 18:47 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора
 (699x462, 87Kb)
На южном склоне Арагаца, обращённом в Араратскую долину, особенно выделяется крепость-замок Амберд, бывшая в X—XIII веках родовым владением князей Пахлавуни.
Феодальные замки, подобные Амберду, во множестве воздвигались на территории Армении для защиты её земли от римлян и парфян, затем от византийцев, персов, татаро-монголов и турок.
Армянские строители были незаурядными фортификаторами, они строили свои крепости, используя естественную защиту. Это мог быть скалистый мыс при слиянии горных рек, либо неприступный утес, соединённый с горным массивом узкой полосою земли. Владетельные князья иногда строили свои крепости высоко в горах, куда неприятелю было труднее добраться. Кроме того, они прекрасно понимали, как важно держать в руках истоки оросительных систем.далее

источник:http://www.abp.am/tourist/sights/christ/2477
фотографии:http://www.armmed.am/pics/amberd/amberd2.jpg
место на карте:ЗДЕСЬ
Рубрики:  Достопримечательности
Туристические маршруты

Метки:  

Монастырь Татев

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 18:41 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора
 (699x463, 158Kb)
Татевиванк находится в центре марза Сюник в Южной Армении,в 30км от города Гориса у одноименного села Татев, на правом, высоком берегу реки Воротан(Громовая). Прежде чем подняться на эту захватывающую дух высоту надо спуститься в пятисотметровый каньон Воротана, остановиться на «Чертовом мосту», у теплых ванн минеральных источников, где сходятся два берега реки и, затем, открывая с каждым витком дороги новый неповторимо-прекрасный пейзаж, выйти из него.

Мощной и непреступной твердыней высится Татевский монастырь на утесе, обрывающемся в ущелье реки Воротан. Стратегически выгодное местоположение на мысу, образованном глубокими, скалистыми склонами ущелья реки, благоприятствовало созданию здесь мощного оборонительного комплекса.далее

источник:http://www.abp.am/tourist/sights/christ/1824
фотографии:http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1032319
место на карте:ЗДЕСЬ
Рубрики:  Храмы

Метки:  

Монастырь Кечарис

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 18:33 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора
 (700x525, 154Kb)
Монастырь Кечарис расположен в северо-западной части Цахкадзора, на террасе склона Памбакского хребта. Три монастырские церкви, а также стоящую неподалеку от них небольшую церковь Воскресения, окружают древние надгробия.

В XII-XIII вв. монастырь был крупным духовным центром Армении со своей школой. Кечарис был заложен в XI в. князьями Пахлавуни, его строительство продолжалось до середины XIII в.

Первым в 1003г. в монастыре был построен храм Сурб Григор Лусаворич, просторный сводчатый зал которого был увенчан широким куполом. Притвор церкви был построен во второй половине XII в. и относится к ранним сооружениям такого типа.далее

источник:http://www.abp.am/tourist/sights/christ/551
фотографии:http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2070985&ref=author
место на карте:ЗДЕСЬ
Рубрики:  Храмы

Метки:  

Собор Эчмиадзин

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 17:22 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора



Эчмиадзин находится недалеко от Еревана. Это место, почитаемое армянами всего мира, так как здесь находится центр Армянской Апостольской церкви.

Эчмиадзин - прежнее название которого Вагаршапат, - основан в первой половине II века на месте древнего поселения Вардгесаван. С 163 года, после разрушения римлянами Арташата, город стал политическим, культурным, а затем религиозным и просветительским центром страны.
В 301 году христианство стало государственной религией Армении. далее

источник:http://www.abp.am/tourist/sights/christ/545
фотографии:http://www.portfolio.am/rus/?p=tours
место на карте:ЗДЕСЬ


Метки:  

Монастырь Хор Вирап

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 17:11 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора
 (700x533, 180Kb)
Архитектурный памятник, XVII в., монастырь - крепость, расположенный на холме, поблизости от деревни Покр Веди Араратского марза. В старину здесь находился исторический город Арташат, одна из древних столиц Армении. Является одной из святынь Армянской Апостольской церкви, местом паломничества.

Вместо существующей ныне крепости-монастыря, здесь была царская тюрьма. «Вирап» на армянском языке - яма. Это заполненная ядовитыми змеями и насекомыми глубокая яма, куда бросали осужденных заключенных. По летописям известного армянского историка Агатангегоса здесь нес свои мучения Григор Лусаворич - основоположник принятия христянства в Армении (301 г.). далее

источник:http://www.abp.am/tourist/sights/christ/548
фотографии:http://community.livejournal.com/travel_armenia/16278.html
место на карте: ЗДЕСЬ
Рубрики:  Достопримечательности
Храмы

Метки:  

Храм Гарни

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 16:43 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора



К юго-востоку от Еревана, на территории Абовянского района, над ущельем реки Азат расположена одноименная крепость. Сюда можно приехать на автомашине по дороге Ереван- Аван-Джрвеж-Вохчаберд-Гарни (около 30 километров), которая крутыми зигзагами за перевалом через Вохчабердский отрог Гегамского хребта спускается в живописную Гарнийскую долину. У перевала в отвесных скалах, нависших над селом, зияют древние пещеры, ставшие ныне недоступными.

Машины, направляющиеся в Гарни, обычно делают короткую остановку у высокого холма, на котором воздвигнута каменная арка-шатер родника-памятника поэту Егише Чаренцу. Отсюда хорошо просматривается обширная Араратская долина со сверкающими в голубой выси снежными вершинами Арарата. На стене родника-памятника высечены слова поэта:далее

источник:http://www.abp.am/tourist/sights/christ/543
фотографии:http://www.webturizm.ru/photo/
место на карте:ЗДЕСЬ

Рубрики:  Достопримечательности

Метки:  

Монастырь Агарцин

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 16:12 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора



Говорят, если бы в раю был лес, горы и минеральные источники, то рай был бы похож на Дилижан. Едва ли не лучшее место Дилижанского заповедника Агарцинское ущелье. В верховье реки Агарцин, левый приток реки Агстев, в18 км от Дилижана и в 6 км от трассы расположился монастырь Агарцнаванк. В 2-x км от монастыря находятся развалины средневекового села Агарцин давшего название монастырю.далее

источник: http://www.abp.am/tourist/sights/christ/
фотографии: http://www.photosight.ru/photo/2248677/?ref=section&refid=6
место на карте:ЗДЕСЬ

Рубрики:  Достопримечательности

Метки:  

СЕВАН

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 15:42 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора

Севан

Озеро Севан является самым крупным из высокогорных и самым высокогорным из крупных пресноводных озер на территории стран СНГ. Уровень озера Севан, которое занимало площадь 1416 кв. км, до искусственного понижения находился на высоте 1916 метров над уровнем моря. Максимальная глубина озера Севан равнялась около 100м (сейчас – 80м), максимальная протяженность озера Севан равнялась 75км, а наибольшая ширина – 37км. Объем воды в Севане достигал 58,5 млрд. куб. м. Это несколько меньше того количества, какое ежегодно вливает Нева в Финский залив, но в 50 раз превышает объем воды Угличского водохранилища. далее

источник: http://www.abp.am/tourist/sights/
фотографии: http://www.aokphoto.ru/?a=mem_rubric&id=18&ft=580
место на карте:ЗДЕСЬ

Рубрики:  Реки и озера

Метки:  

Армения

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 15:21 + в цитатник
VitaleGo (По_Армении) все записи автора

Армения

Из истории страны

Армения расположена в южной части Закавказья. История Армении богата и полна легенд. Упоминания об Армянском нагорье восходят к ХIV веку до н.э. Армянская государственность возникла после падения Ассирийской империи в 612 году и гибели союза государств Урарту. На долю Армении выпало много испытаний: народ Армении попадал в зависимость от Римской империи, затем Парфии, Ирана, Византии, Арабского халифата. С 1375 народ Армении жил под властью турок и персов, пока в 1828 году Восточная Армения не стала частью Российской империи, тогда как Западная Армения осталась в составе Турции. 28 мая 1918 года Армения провозгласила себя независимым государством. Сформировался высший орган власти страны – парламент Армении. Правительство, представляющее исполнительную власть, подчинялось парламенту, то есть Армения стала парламентской республикой.читать далее

источник: http://www.armenianembassy.ru/?lang=ru&display=history

фотографии: http://www.webturizm.ru

место на карте:ЗДЕСЬ

Рубрики:  История

Метки:  

Дневник По_Армении

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 20:34 + в цитатник
...


Поиск сообщений в По_Армении
Страницы: 3 2 [1] Календарь