завещание Царицы Тамары и присяга имама Шамиля – вот что должно лежать фундаментом |
общественная психология * общественное устройство «Очевидно, что то, что предпринималось — недостаточно» — указал президент. Д.Медведев
у меня такое впечатление что напрасно несколько лет как в метро призывали подозрительно относиться к «оставленным сверткам» и я все время думал - вот ведь провоцируют боевиков и сумасшедших ведь им может и в голову не придет мысль так ее каждый день вдалбливают (сто раз наверно на дню) - сколько среди них неуравновешенных и кто выдержит такой напор напоминаний? и второе что я думаю - надо выбить из под ног тех кто нас хочет поссорить идею о присутствии русских как завоевателей и указать на их роль освободителей на Кавказе - надо все время напоминать что это Царица Тамара завещала Грузии войти в состав России и что Россия осуществила проведение своей границы там с запозданием после очередной резни устроенной силами из вне Грузии и она прежде пострадала а потом была проведена граница и третье что надо помнить что имам Шамиль осознавая все это принял решение помириться с Россией и более того дал присягу служить ей... но вот многотысячные "напоминания" того что не нужно наверно было делать и тысячи раз пропущенные возможности довести до ума оппонентов историю обращения Грузии провести русскую границу на Кавказе – и вот активизация террористов с Москве (не секрет что это малограмотные и психически не самостоятельные а обработанные люди)…
завещание Царицы Тамары и присяга имама Шамиля – вот что должно лежать фундаментом наших отношений и вот что одновременно должно выбивать почву из под ног подстрекателей к противостоянию... да и тактика осады квартирной и тотальным уничтожением всех боевиков в ней при взятии - мне кажется никуда не годится - совершенно кажется не умной тактика войны среди недоумевающего городского населения (порождая недопонимание у женщин и подростков а что же происходит среди дня с автоматами и гранатометами?!) - надо пользоваться средствами боевыми психотропными нейтрализации сознания и чтобы каждый остался жив и каждый предстал перед судом и следствием а не довольствоваться их уничтожением - следствие должно выявлять все нити ведущие к предотвращению трагедий в будущем и нейтрализовать их а суды должны показать ошибочность заблуждений навязанных неосведомленным юношам и девушкам завербованных на бессмысленную гибель нарушая заповеди Аллаха... и все это цивилизованно без ненужного шума на улице и наверно эффективно...
|
|
Телеканал CNN опубликовал информацию, согласно которой на одном из сайтов чеченских экстремистов заявляется об ответственности боевиков за взрывы в московском метро.
На каком именно сайте говорится об этом, не сообщается. Также неизвестна группировка, взявшая на себя ответственность за теракты.
Директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что к терактам, возможно, причастны группировки, имеющие отношение к Северному Кавказу.
Как передает РИА Новости, на экстренном совещании у президента РФ Бортников заявил, что это основная версия, так как найдены тела двух террористок-смертниц, имевших отношение к Северному Кавказу.
Ранее неназванный эксперт-аналитик одной из ведущих российских силовых структур заявил "Интерфаксу", что взрывы могли стать местью за недавнюю ликвидацию нескольких известных боевиков на Кавказе - Анзора Астемирова, Саламбека Ахмадова, Абу Халеда, а также Саида Бурятского.
В пользу этой версии также выступил бывший директор ФСБ Николай Ковалев. По его словам, смертницами могли быть родственницы Саида Бурятского.
В интервью "Росбалту" Ковалев отметил, что взрыв на станции метро "Лубянка", где находится здание ФСБ, можно расценивать как реакцию боевиков на "успешно проведенную российскими спецслужбами спецоперацию по уничтожению бандформирования на Северном Кавказе".
Он добавил, что предупредить теракты было практически невозможно.
В московском метро рано утром 29 марта произошли два взрыва - на станции "Лубянка" и на станции "Парк культуры". В результате взрывов в общей сложности погибли 37 человек, еще 65 были ранены.
Рубрики: | Происшествия Наблюдения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |