-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красноярский_край

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 304




Если Вы пришли по поводу работы нажмите на банер и получите инструкции!
 (664x281, 27Kb)
С помощьюhttp://wikimapia.org/ участники сообщества смогут прикрепить фото и описание местности к точке на карте. Сделать записи в путеводитель, расказать о путешествиях и приключениях в этом удивительном крае!

Ящик для жалоб и предложений

Красноярский край. Природный парк "Ергаки"

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 14:44 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора  (320x250, 31Kb)


Природа Красноярского края удивительна и прекрасна, она впечатляет своим разнообразием. Государственный национальный парк "Ергаки" по праву можно назвать самым привлекательным местом региона. Горный хребет Ергаки Западных Саян в переводе с тюркского языка означает «пальцы». Если присмотреться к скальным выступам гор, то, действительно, многие из них напоминают растопыренные пальцы.



Ергаки – край неповторимых каменных идолов, называемых в народе гольцами. Они здесь встречаются повсеместно, разных форм и размеров. С «плеча» перевала Птицы можно разглядеть даже «Сфинкса», а с перевала Молодежный – живописные развалины средневекового замка.
Читать далее
Источник: http://www.sibterra.ru/about/ergaki04.jpg
Фото с сайта: http://www.sibterra.ru/about/ergaki04.jpg
Место на карте

Метки:  

Город Красноярск. Государственный университет цветных металлов и золота

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 14:30 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора  (699x503, 156Kb)

Государственный университет цветных металлов и золота в 2004 году отметил 85-летие со дня основания и 45-летие функционирования на сибирской земле. По родословию ГУЦМиЗ -праправнук МГА, правнук МИЦМиЗ, внук КИЦМа и сын КГАЦМиЗ.
....Действительно, он родился в Московской горной академии, учрежденной декретом СНК РФ 4 сентября 1918 года "... в целях обеспечения Республики высококвалифицированными работниками и научными деятелями в области горнозаводского дела и горного хозяйства страны". И термин "цветные металлы" был придуман и введен в научно-производственный обиход с 1925 года учеными МГА, а за рубежом до сих пор не могут найти ему адекватный перевод ( анг. - non ferrous metals - нежелезные металлы; нем. - buntmetalle - пестрые металлы).
Читать далее
Источник: http://gold.krasu.ru/faculti/histor/
Фото с сайта: http://www.poligon.kz/gfx/f214.jpg

Место на карте

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Город Красноярск. Красноярский государственный педагогический университет

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 13:51 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора  (700x523, 48Kb)


Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева является одним из старейших и крупнейших высших учебных заведений Сибири и Дальнего Востока. Он является правопреемником Красноярского государственного педагогического института, открытого в 1932 году. Статус педагогического университета был получен в 1993 году. Лицензия 001377 выдана Министерством образования Российской Федерации 9 декабря 2003 г. 28 января 2004 г. университету присвоено имя В.П. Астафьева.

Из стен университета вышли десятки тысяч специалистов высокой квалификации. Местом работы большинства выпускников стали учебные заведения Средней Сибири: школы, колледжи, лицеи, гимназии, техникумы, институты, академии, университеты. В настоящее время в университете обучается свыше 11000 студентов на дневном и заочном отделениях. В соответствии с требованием сегодняшнего дня в вузе ежегодно открываются новые направления подготовки специалистов.
Читать далее

Источник: http://www.kspu.ru/index.php?content=pages&forcecat=1&forcesubcat=&item=8
Фото с сайта: http://www.omsu.ru/file.asp?id=1302

Место на карте

Метки:  

Город Красноярск. Сибирский федеральный университет

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 13:38 + в цитатник
Аноним (Красноярский_край) все записи автора  (666x500, 87Kb)


Цель проекта состоит в создании в Красноярске мощного современного университета, который станет важным фактором политики развития Сибири и Дальнего Востока.

Миссия университета - производство глобально значимых знаний и технологий, а также подготовка кадров, способных влиять на мировые процессы:
Поддержка конкурентоспособности основных отраслей экономики и компаний Сибирско-Дальневосточного макрорегиона России через производство глобально значимых знаний и технологий. В настоящее время Сибирь и Дальний Восток являются сырьевой базой не только российской экономики, но основным поставщиком сырья и продуктов его переработки на экспорт. До сих пор конкурентоспособность экспортоориентированных отраслей экономики Сибирско-Дальневосточного макрорегиона во многом обеспечивалась в основном доступностью и дешевизной природных ресурсов. На сегодняшний день это преимущество постепенно утрачивается.
Читать далее
Источник: http://www.sfu-kras.ru/formation/conception
Фото с сайта: http://photo.krasu.ru/albums/edhel/krasu/leto/normal_PICT0007.JPG
Место на карте

Метки:  

Красноярский край. Сплав по Агулу.

Пятница, 16 Мая 2008 г. 12:51 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора

 (504x345, 51Kb)

 Агул - река в юго-восточной части Красноярского края, правый приток р.Кан, берет начало из горных каровых озер в Восточном Саяне на северных склонах Агульских Белков, всего в 40 км севернее высшей точки Красноярского края пика Грандиозного (2922 м).В верховьях Агула расположен Тайбинский заказник, на территории которого нахождение туристов без специального разрешения запрещено. Поражает разнообразие видов животных, обитающих в заказнике. Много медведей, поэтому планировать маршруты по Агульскому белогорью лучше на август, когда зверь сытый.АГУЛ - река в юго-восточной части Красноярского края, правый приток р.Кан, берет начало из горных озер в Восточном Саяне на северных склонах Агульских Белков, всего в 40 км севернее высшей точки Красноярского края пика Грандиозного (2922 м).Длина реки 347 км, площадь водозабора 11600 км2. В основном, направление реки с юга на север.

Читать далее

Источник текста и фото

Место на карте


Метки:  

Красноярский край. Бирюсинские пещеры.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 15:39 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора

caves (509x367, 50Kb)Красноярский край ежегодно посещают сотни спелеологических туристических групп из-за Рубежа, ведь в крае известно более 150 крупных пещер и самая большая пещера России - Большая Орешная. Про многие гроты, ходы и "шкуродеры" есть легенды сугубо спелеологического характера. Чаще всего это были охотники, а новые ходы в пещерах раскапывают спелеологи. Так что и через несколько лет, в знакомой, казалось, пещере оказываются новые галереи и гроты..

 Наибольшей популярностью среди них пользуются Женевская, Баджейская и самая большая пещера России - Большая Орешная. Здесь огромное количество наклонных галерей, гротов, колодцев, есть подземные речушки, озера и сифоны. Интересное переплетение ходов-лабиринтов под замысловатым названием "собачьи соты".
Читать далее


Источник текста и фото

Место на карте


Метки:  

Красноярское водохранилище

Четверг, 15 Мая 2008 г. 15:34 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора

 (509x382, 43Kb) 

В результате создания Красноярского водохранилища, гидрография района изменилась, многие речки и ручьи оказались подтопленными на 100м, устья превратились в извилистые заливы. В верховьях Енисея Красноярское море имеет более пологие берега, песчаные пляжи, здесь удобно купаться и отдыхать. Наибольшая ширина водохранилища 15 км, а глубина в районе плотины - 105м. Вода в Красноярском море становится достаточно теплой для купания не раньше конца июня, нерастаявшие льдины можно увидеть на водохранилище и в начале июня. Минусинской котловине, наряду с природными озерами, есть немало искусственных
водоемов. Самое большое водохранилище пресной воды - Красноярское море.
Читать далее


Источник текста и фото

Место на карте


Метки:  

Красноярский край. Озера Шунет и Матарак.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 14:50 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора  (504x332, 39Kb)

В пресном озере Матарак ходит много рыбы, особенно карасей и окуня, берега пологие, удобны для купания.
На берегу есть места, где можно неплохо обустроиться. А вот питьевую воду лучше привозить с собой, так как пресных источников около озера нет, а ездить по дороге до близлежащего поселка, трясясь по местным буеракам, малоприятное занятие. Отдыхающих немного, и после шумных берегов Беле или Шира здесь просто рай. Обустраивать лагерь и копать туалет придется самим: никаких подготовленных для туристов стоянок здесь нет...

Читать далее

Источник текста и фото

Место на карте


Метки:  

Красноярский край. Озеро Шира.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 14:46 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора

 (510x312, 22Kb)

оз.Шира расположено в открытой степной горной впадине, окружающие его горы не превышают 250 м. Размеры Шира впечатляют - около 10 км в длину, 5 км в ширину. Площадь водного зеркала составляют 32 кв. м, глубина около 22 м.
Берега соленого озера абсолютно безлесные, но еще около 150 лет назад путешественники добирались до водоема через лес из разлапистой минусинской сосны..
Из всех лечебных озер региона самым известным является озеро Шира. Оно расположено в открытой степной горной впадине, окружающие его горы не превышают 250 м. На его берегу расположен п. Жемчужный, до ст. Шира около 2 км. Размеры солоноватого овального озера впечатляют около 10 км в длину, и 5 км в ширину. Площадь водного зеркала составляют 32 кв. м, а глубинаоколо 22 м. Берега Шира безлесные и только в западной части встречаются небольшие березовые колки.

Читать далее

Источник текста и фото

Место на карте


Метки:  

Красноярский кра. Кызыкульские озера.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 14:43 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора

 (510x349, 44Kb)

Пресные озера Большой и Малый Кызыкуль расположены в Инском бору у подножия хребта Тараски, недалеко от п. Большая Иня. Водоемы с песчаными берегами расположены недалеко друг от друга, среди небольших холмов и густого соснового бора. По берегам пышная растительность, много цветов и ягод. Летом вода хорошо прогревается, она приятна для купания.
По берегам расположено большое количество Домов отдыха, турбаз и пионерских лагерей. Поэтому отдохнуть можно и летом, и зимой. Озера, в отличие от многочисленных водоемов степной зоны Минусинской котловины, находятся далеко от дороги, поэтому, поставив палатки в лесу, можно прекрасно провести время.
Читать далее

Источник текста и фото

Место на карте


Метки:  

Красноярский край. Озеро Белое.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 14:40 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора
 (509x359, 19Kb)
 
Белое озеро очень большое и, когда к нему подъезжаешь, то поражает цвет воды - она серебристая, такого стального отлива. Но после строительства КАТЭК, экология там существенно изменилась. Озеро в последние годы обмелело, если еще лет 20 назад глубина его достигала 5 м, то уже лет 5 назад было не больше 2 м. Рыба водилась в изобилии, но в последнее время водоем стал еще мельче, так что рыба вся вымерзла и делать теперь здесь абсолютно нечего. Заиливание озера продолжается, и купаться совершенно невозможно, кому захочется идти почти с километр по колено в грязи до того, как можно будет окунуться?

Метки:  

Красноярский край. Озеро Большое.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 14:37 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора

 (510x334, 20Kb)

Озеро действительно Большое, вокруг него ведет дорога. Вот только проехать в дождливую погоду здесь по проселочной дороге невозможно. Разве что на крутом внедорожнике, если он не застрянет в какой-нибудь луже. Хотя асфальтовая дорога идет от п. Парное до п. Большое озеро. В этом месте нет лесной зоны, но стоит Рыболовецкая артель, где можно купить рыбу.
Озеро имеет высокую прозрачность и сюда любят приезжать рыбаки на подводную охоту - здесь водятся щука, пелядь, омуль, сиги.

Читать далее

Источник текста и фото

Место на карте


Метки:  

Красноярский край. Озеро Круглое.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 14:33 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора

 (510x284, 17Kb)

Озеро Круглое находится метрах в 50 от о.Парное(Большое). Вода очень холодная, так как здесь много источников, но есть пляж и люди купаются. Подъехать к нему на автомобиле не представляется возможным, так как озеро находится в котловине. Это под силу только внедорожникам и легким авто типа «Запорожец». Автомашины обычно ставят на сигнализацию под горой. Место для разбивки лагеря у озера есть, и проблем с питьевой водой не будет, так как вокруг водоема несколько родников. Кстати, это озеро увековечено в кинофильме «Конец императора Тайги» о событиях времен гражданской войны. В этом фильме снимался известный актер, поэт и бард Владимир Высоцкий.

Читать далее

Источник текста и фото

Место на карте


Метки:  

Красноярский край. Озеро Инголь.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 14:29 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора

 (510x383, 33Kb)

Озеро Инголь очень любят посещать туристы. Это одно из самых интересных озер недалеко от Шарыпово. Оно находится в очень живописном уголке природы на границе с Кемеровской областью. Это замечательное место для отдыха, к тому же в озере пресная вода. По традиции туристы едут обычно с соленых озер на пресные Иткуль, Круглое и Инголь. Любители рыбалки здесь могут поймать карася, сорогу, окуня, леща и даже щуку, в прозрачной воде озера возможна и подводная охота.

Озеро Инголь, расположенное в лесной местности предгорий Кузнецкого Алатау в 1983 г. было объявлено памятником природы. Скалистые, холмистые и пологие берега заросли смешанным лесом, не случайно озеро называют Сибирской Рицей, его чистейшая вода содержит серебро.
Читать далее

Источник текста и фото

Место на карте


Метки:  

Красноярский край.Красноярская ГЭС.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 14:24 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора

 

 (504x340, 39Kb)

Красноярская ГЭС в цифрах - бетонная плотина высотой 124 м и длиной 1065 м
Водохранилище ГЭС имеет длину около 400 км и ширину до 15 км, глубина до 100 м. Площадь водосбора   288200  км
2
Площадь водохранилища около  2000  км2 емкость водохранилища -73км3 полезная емкость - 30  км3
Как всегда - богатства России, созданные народом оказались в руках жуликоватых олигархов, в настоящее время ГЭС принадлежит ОАО «Красноярская ГЭС», контролируемому ОАО «Русал» (ок. 70 % акций) и 25 % акций контролирует РАО ЕЭС.
Себестоимость 1 кВт.ч электроэнергии на Красноярской ГЭС - около 2,5 коп., но красноярцам ее продают по 1р за киловатт.

Читать далее

Источник текста и фото

Место на карте


Метки:  

Красноярский край. Озеро Иткуль.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 13:56 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора

 (509x333, 22Kb)

Озеро Иткуль расположено в 3 км западнее о.Шира. Площадь озера около 22 кв. км, глубина до 16м. Вода в озере чистая и прохладная, прогревается только в жаркие летние дни.
Несмотря на то, что Иткуль является питьевым источником курорта Шира, и является охраняемой зоной, многие туристы приезжают на озеро хотябы на день. Сюда любят ездить туристы, которые предпочитают рыбалке с удочкой подводную охоту в акваланге. Туристы-водники нередко отправляются в путешествие на байдарках от озера Иткуль через одно из Спиринских озер (Орлиное) по речке Туим до озера Беле.
Читать далее



Источник текста и фото

Место на карте


Метки:  

Красноярский край. Озеро Тагарское.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 11:44 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора  (510x341, 41Kb)
Озеро Тагарское, наверное одно из самых известных и популярных озер в Красноярском крае. Оно расположено километрах в 13 от Минусинска, рядом с трассой М-54 на Туву. Тагарское находится среди степных холмов, на южном берегу озера раскинулся сосновый бор.
Озеро обустроено для отдыха на день: пляж, летние кафе, продуктовые киоски - ведь сюда любят приезжать с палатками туристы. Тагарское - соленое, лечебное озеро, которое к сожалению постепенно загрязняется многочисленными авто-туристами.
Лечебное озеро Тагарское расположено в лесостепной зоне Минусинской котловины, рядом с оживленной автомагистралью М-54 на Ергаки и Туву, в 14 км от г. Минусинска. Длина овального озера около 3 км, а ширина не более 1,5 км. С южной стороны водоема расположен Кривинский сосновый бор, где среди кустарников произрастает дикая черешня, яблоня и черемуха.
Читать далее


Источник текста и фото

Место на карте






Метки:  

Красноярский край. Озеро Учум.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 11:31 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора  (503x376, 36Kb)
Разбить лагерь на Учуме для туристов не составит большого труда: берега озера пологие. Лучше расположиться на отдых с восточной стороны, где над водоемом возвышается огромный холм.
За право поставить палатку и устроиться на отдых авто-любителям придется заплатить, зато появляются возможности воспользоваться дощатым туалетом и мыться под импровизированным холодным душем.
Этот сервис весьма кстати, все-таки степь кругом и озеро очень соленое. Озеро - просто крепкий соляной раствор, на берегах можно встретить россыпи кристаллов соли.
При подъезде к озеру чувствуется сильный запах сероводорода - так пахнет очень популярная лечебная грязь Учума. Еще одна учумская специфика - маленькие рачки, живущие в воде. Они просто микроскопические, но при этом достаточно больно кусаются.
Читать далее

Источник текста и фото

Место на карте


Метки:  

Красноярский край. Озеро Фыркал.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 11:19 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора  (510x383, 31Kb)
Озеро Фыркал(ударение на последнем слоге) достаточно большое пресное озеро расположено в живописной местности юга красноярского края - в районе соленых озер Ширинской группы. Озеро неправильной формы, оно огибает гору. На берегу водоема находится поселок Фыркал, но палаточный лагерь ставится за горой в степной зоне с видом на отроги Кузнецкого Алатау. Здесь очень красиво и мало туристов. Прозрачная вода, много водорослей, а значит и рыбы. Поэтому обычно сюда приезжают рыбаки. Здесь можно неплохо отдохнуть с детьми, так как глубина наступает метрах в 30 от берега. Шлагбаумов с минимальными «удобствами» на берегу нет, и отдохнуть можно совершенно бесплатно. Обустраивать лагерь придется самим, а вообще, для туристов-любителей уединения здесь просто рай.
Кстати, е округе на холмах много менгиров и других поминальных камней: любители старины могут сделать немало интересных снимков.
Читать далее

Источник текста и фото

Место на карте


Метки:  

Красноярск. Смотровая площадка на Енисее.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 11:01 + в цитатник
Светанька (Красноярский_край) все записи автора  (504x378, 25Kb)

Смотровая площадка на реку Енисей - популярное место отдыха красноярцев и гостей города. Смотровая расположена километрах в 20 от Красноярска, вблизи поселка Слизнево. Это местечко представляет из себя балкончик на отвесной скале с примыкающей автомобильной стоянкой и небольшим памятником астафьевской "Царь-Рыбе". Смотровая открывает действительно отличную панораму - Енисей, сопки вокруг..
В Красноярске, как и в любом другом городе есть места, которые видны приезжему сразу. Это городские площади с незатейливыми фонтанчиками, редкие парки отдыха, набережная Енисея - здесь собираются люди на праздники, проводятся официальные мероприятия. Другой Красноярск - это традиционные места встреч горожан, места для свиданий и отдыха.
Читать далее

Источник текста и фото

Место на карте


Метки:  

Поиск сообщений в Красноярский_край
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь