-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наш_Выбор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 747


Газовый конфликт

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ЭД_из_Сибири   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 03:28 (ссылка)
Как будто тему поставок газа и газовый конфликт специально придумали пиарщики как очень раскрученный информационный повод....
Ответить С цитатой В цитатник
ЭД_из_Сибири   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 14:33 (ссылка)
в газовом конфликте украинцы поровну между Россией и Украиной делят ответственность...
Ответить С цитатой В цитатник
Juglans58   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2009 г. 21:15 (ссылка)
Рост платы за газ для своего населения на 2009 - на 27%.Это при том, что в других газодобывающих странах цены для внутреннего потребителя в 4 раза ниже, чем в России. Протекционизм наоборот?
Ответить С цитатой В цитатник
ЭД_из_Сибири   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2009 г. 21:17 (ссылка)
Juglans58, В России на 27 %? Извините, я просто не в курсе
Ответить С цитатой В цитатник
Juglans58   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2009 г. 22:36 (ссылка)
На фоне падения цен на нефть и газ на мировых рынках, пишет немецкая Handelsblatt, страны-производители укрепляют свои политические контакты. Так называемая "газовая тройка" (Россия, Иран и Катар) - страны, на долю которых приходится 55% мировых запасов газа, расширяют свои договоренности. При этом председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер решительно опроверг слухи, вызвавшие обеспокоенность западных потребителей, о том, что целью договоренностей является ценовой сговор.
США и Европа обеспокоены расширением договоренностей между странами-производителями. К примеру, министр энергетики США Самуэль Бодман считает это угрозой, он призвал во время визита в Азербайджан "развивать проекты газодобычи и транспортировки вокруг России".
Опровергая планы по ценовому сговору, Миллер, со своей стороны, обвинил ЕС в том, что его политика приводит к повышению цены на газ. Он назвал контрпродуктивными попытки Евросоюза в обход России обеспечить себе поставки газа из Центральной Азии. ЕС, по словам Миллера, дает повод ОПЕК подозревать его в стремлении создать "картель потребителей".
Источник: Handelsblatt
http://inopressa.ru/handelsblatt/2008/11/26/14:57:08/gaz
Финансовые проблемы Газпрома с украинской компанией не стоит принимать как показатель противоречий между двумя соседеями, двумя народами, имеющих неразрывные связи, как исторические, так и в современности.
Ответить С цитатой В цитатник
Juglans58   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2009 г. 16:57 (ссылка)
Хотелось найти именно ту ссылку о росте на 27%. Пока не нашла, есть другая:
Между тем в разгар кризиса правительство вполне могло бы позаботиться об альтернативных естественным монополиям и ориентированным на экспорт сырьевым отраслям секторах экономики. Рост тарифов на газ, электроэнергию и ж/д перевозки сразу на 19 и более процентов способен убить многие предприятия. Тяжело будет и населению. Для граждан тарифы повысят еще больше – примерно на четверть. И все это для чего – чтобы не упала прибыль и инвестиционные возможности монополий. Учитывая, что их услугами пользуются все, эффект от роста тарифов сопоставим с повышением налогов. Возросшие расходы сделают отечественную продукцию еще менее конкурентоспособной по сравнению с импортом. При этом в отличие от России иностранные конкуренты в 2009 году получат серьезную фору – для них газ, электроэнергия и перевозки подешевеют из-за кризиса, снижения спроса и общего снижения сырьевых цен.http://www.ng.ru/editorial/2008-12-01/2_red.html
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку