-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Герои_Мальгримии

 -Интересы

herois king's bounty tbs герои 3 герои мальгримии затерянный мир магии игры компьютеры литература мальгримия нашествие некромантов победить дракона политика пошаговые стратегии поэзия рецензии сказки фентези философия фильмы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 109


"Беовульф" и игры.

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 18:06 + в цитатник
все записи автора Впечатление от "Беовульфа" двоякое. Как от сказки для детей, где главный герой и героиня, кхм, практикуют традиционные сцены из "немецкого кино". Неправильные такие ощущения, не находите? Все потому что жанр фильма – героическое фентези, да после просмотра в голове витают мысли не о "героях, злобных принцессах и прекрасных драконах", а об внедрении новейших технологий в повседневную жизнь.

Воин Беовульф освобождает датское королевство от посягательств монстра Гренделя. Но вместе с наградой – золотым кубком и славой, Беовульф получает древнее проклятие, нависшее над родом правителей.

Фильм пикантный (Анджелина Джоли старается), в наличии захватывающие боевые сцены и яркие спецэффекты. В сценарии сделан упор на один сложный сюжетный переход, где полностью меняется ценности и мировоззрение главного героя. Именно в этот момент происходит мощное эмоциональное подключение зрителя, которое держит нас в напряжении до конца фильма.

Однако на фоне триумфа сценаристов явно выделяется "падение" актеров. Дело в том, что фильм создан компьютерной графикой. Современные технологии (motion capture) позволили реалистично воссоздать анимацию людей, существ, антураж, живую природу. Порой не отличишь кадр в "Беовульфе" от, скажем, зимнего пейзажа за окном. Конечно после выхода "Властелина Колец", "Трои", "Ван Хельсинга" компьютеризация не выглядит чем-то инновационным… но так чтобы полностью заменить живых актеров на электронные копии… Куда катится кинематограф?

Впрочем, хотелось бы поговорить о фильме с позиции индустрии игр. Вот что думают мои коллеги по цеху:

Гейм-дизайнер Алексей:
Внедрение новейших технологии в игры сам Бог на душу положил. 2D уже не воспринимается как эталон. Вот только показать качественное, реалистичное 3D получается далеко не у всех. На ум приходит Crysis… И все? В чем же тогда остается проблема, неужели специалисты киноиндустрии профессиональнее? Ответ очевиден: в корне всех бед бюджеты кинокартин и игр. По неофициальным данным "Беовульф" потянул за 150 миллионов долларов, когда для сравнения "Heroes 5" обошлись в один – два миллиона. Чувствуете разницу?

Руководитель проекта Ирина:
Согласна, но не только в этом , а и в ограничениях возможностей железа отдельно взятого среднестатистического пользователя ПО, то бишь игрока… Над созданием анимации персонажей к фильму в течение нескольких месяцев трудилась целая «силиконовая долина», и предполагать, что домашний комп обычного геймера сможет выжать из себя хотя бы половину мощности для отрисовки таких сцен – наивно. Я уверена, что есть аниматоры и моделлеры в игроиндустрии, способные выдать картинку не хуже, но для того, чтобы использовать ее в 3D проекте, попросту не хватает мощностей… 8)
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 13:02 (ссылка)

Ну мне кажеться что сравнивать киноиндустрию и игровую нет смысла так как это 2 разные области развлечений(кино в отличии от игр не интерактивно):)и естественно технологии применяемые в создании, хоть и схожи но всё же отличаються.Вот только кино появилось намного раньше и опыт накопленный кинематографом можно было бы перенять и применять в играх...
что нащёт Биовульфа то мне фильм понравился,с технической стороны всё на вышшем уровне,а о сюжете и сценарии судить не берусь...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку