-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Праздник_живота

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 935


ШАКШУКА

Вторник, 09 Июня 2009 г. 15:18 + в цитатник
Джады все записи автора  (480x360, 71Kb)

Вообще относится к разряду холодных закусок, но и в горячем виде идёт за милую душу. Как и все турецкие холодные закуски должно делаться на оливковом масле, но я готовлю на подсолнечном, так как на оливковом получается тяжеловато для желудка. В блюдо таким же образом можно добавить вслед за баклажанами и кабачки. Это очень вкусно, но точно не для тех, кто блюдёт фигуру))

Нужно:

3 больших баклажана

4 картофелины

3-4 зеленых длинных сладких перца

2 помидора

1 большая луковица (или 2 средних)

4 зубчика чеснока

соль, пулбибер (по желанию)

1. Баклажаны очистить полосками, положить в подсолённую холодную воду на полчаса. После воду слить и хорошо высушить бумажным полотенцем.


2. Картофель почистить перец очистить от семечек. Баклажаны, картофель и перец нарезать небольшими кубиками. В кастрюле нагреть масло (фритюр) и обжаривать овощи до золотисто-коричневой корочки в следующем порядке: сначала картофель, затем баклажаны (кабачки) и перец. Всё вытаскивать на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.


3. В другой посуде (сотейнике) разогреть немножко масло. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности. Затем выжать туда чеснок (пропустить через чеснокодавилку) или же мелко порезать. Помидоры ошкурить, мелко порезать кубиками и добавить в сотейник. Всё тушить до мягкости помидоров.

4. Когда луково-помидорный соус будет почти готов, добавить туда все овощи, посолить, поперчить и тушить всё вместе минут десять (дать всем ингридиентам подружиться).

 

 

 

Рубрики:  Восточная кухня
Вторые блюда
Закусь
Блюда из овощей


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

AURA   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2009 г. 17:56 (ссылка)
А почему на оливковом тяжело? Оно же растительное тоже...
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2009 г. 18:56 (ссылка)
AURA, ну мне так кажется и не только мне...оно какое-то более концентрированное...да и если кызартму на оливковом делать - это очень дорогое удовольствие))
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2009 г. 19:37 (ссылка)
Джады, ян, асколько у вас стоит зейтин яы? у нас 2 евро литр
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2009 г. 20:08 (ссылка)
В последний раз покупала - 32 лиры за литр (смотря какая марка конечно)...1лира примерно 21 рубль....у вас бесплатно))))
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2009 г. 20:32 (ссылка)
Джады, 32 лиры? точно не напасешься...оливок в турции дофигища,а масло дорогое
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2009 г. 20:55 (ссылка)
AURA, также как и орехов полно, а стоят дороже, чем в России
Ответить С цитатой В цитатник
-Табу--   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2009 г. 01:37 (ссылка)
ой, мне это так нравится есть
Я вот хотела тебя спросить, я у тебя скопировала рецепт http://www.liveinternet.ru/community/2264733/post68221739/
и у меня получилось очень много сиропа, что они даже не впитались как-то. Может, поменьше делать, или какая там точно технология?
Потому что мама моего Мч их делает как-то по-другому.
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2009 г. 11:22 (ссылка)
-SeXy_As_FuQ-, всегда всё делаю именно так и сироп до конца весь использую....всё впитывается до конца...даже не знаю, в чём проблема могла быть...форма 20 на 30...не забудь разрезать на кусочки перед тем, как сиропом поливать (чтобы между тоже сироп просачивался)...даже не знаю, что ещё посоветовать...
Ответить С цитатой В цитатник
-Табу--   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2009 г. 19:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Джады

Джады, спасибо, попробую ещё раз, может быть, проблема была как раз в форме, да, на кусочки я тоже резала, просто когда я полила сиропом, они стали какими-то слишком мягкими, вялыми...
ладно, всё равно спасибо, попробую ещё раз.
Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:52 (ссылка)
А что такое пулбибер?
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий МарияСоколова

крупномолотый красный перец острый
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку