_лучшее_ все записи автора
В честь моего 20-ти летия я накрыла для друзей вот такой стол..все готовила сама...на горячее было пюре с купатами,вот их мы с мамой делали ) Торт тоже собственного приготавления ))

Помидорки Чери фаршированные тертым сыром+чеснок+майонез+зелень...
Чтобы получилась красивая форма лепестков бутона тюльпанчика, надрез нужно делать не на попке, а на гладкой стороне томата...надрезаем крестом(на 2\3 ) и аккуратно ножиком дорезаем (изнутри) перепонку...в результате должна отвалиться часть с семечками...если часть осталась " вглубине", то ничего...и заполняем ложечкой сырную массу...

Этот салатик я называю "с маринованным луком"...
(рецепт маринада для лука не скажу сейчас, впринципе можно по вкусу делать заливку: в небольшое колличество воды( на плите варим) добавляем уксус 9%,сахар, гваздику,лаврушку..пробуем чтобы было вкусно...и заливаем нарезанный кольцами репчатый(вкусно и с красным) лук...Ночь лук настаивается...Только не набрасывайтесь на лук...он ОООчень вкусный...
И салат готовим слоями...
1-нижний- картофель
2- курица отварная(в оригинале нужна была копченая, но она вкус лука перебивает)
3- лук маринованный
4- яйца
5- сырая морковь
все слои промазываются майонезом
Пчелки из оливок 2х цветов, а крылья я сделала из шелухи от чеснока ))

Рулетики я придумала сама.... у меня было 2 упаковки (всего 250 г было) колбасы...Начинка: Мелко нарезанные шампиньоны обжаренные на сливочном масле + мелко натертые вареные яйца+майонез...вышло очень вкусно ))

Салат с цветочками это тоже моя фатназия, которая стала моим фирменным салатом
Состав:
1-слой картофель
2- копченая курица(достаточно одного маленького бедрышка(не ножки) )
3- тертый желток от 2-3 яиц
4- обжаренная морковь с луком
5- обжаренные шампиньоны
6- белки от тех же 2-3 яиц
Все промазывается майонезом

Ещё на столе стоим мясной салат-ну как обычно ))
и нарезанные рыбные клёцки

Торт я готовила по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/90-Tort-Pchelka.html
только муки я использовала 2 стакана...
и я не месила тесто...миксером как могла перемешала...
а когда добавляются белки...оно опять жидкое становится..
Но не такое крутое как на картинке... у меня оно было чуть покруче чем блинное тесто(как для оладушек)... и Я советую именно такой консистенции тесто...тк..потом я в форму (в первый раз я пекла на протвине большой-4 коржа) зажимала лист бумаги для выпечки...и для одного коржа 2.5-3 столовые ложки теста.... легко оно размазывается...и почти прозрачное(0.5 см) ...у меня духовка советская...никаких режимов температуры нет, и на среднем огне ровно 9 минут для одного коржа...
вынимается и откладывается...и так на форму у меня вышло 6 тонких коржей...
Если корж чуть перепекся и не "мягкая" корочка...то я делала надрезы-сеточку...чтобы сметанная пропитка смогла впитаться...и щедро все промазывала...в среднем слое была начинка из измельченного в блендере чернослива+сгусщенки..но это уже изыски...вкусно и так....
на все приготавление торта ушло 3 часа точно!(ну может я медленно работаю, но для печки одних коржей чистого времени 60 минут )
Украшен торт нарезаными киви(в нахлест) и по краям виноградинки)) Желе я взяла ананасное..по пачке надо было разводить на 500мл...но я развела на кружку....вообще рукомендую на 2\3 кружки..быстрее схватится )) и целый вечер переодически поливала чайной ложечкой!
Торт ООчень вкусный! Мне, как именнинице, достался один скромный кусочек...Особенно нравится парням )))
Надеюсь кому-нибудь пригодятся мои рецепты )