Диетические фаршированные и запеченные перцы |
Нужны: сладкие разноцветные перцы, укроп (зелень или молотые сухие семена), соль; для начинки — отварное соевое мясо или рыбное филе (можно взять консервированного тунца), рис или гречка, кефир или йогурт.
Крупу отварить до полуготовности (минут 15 варить на среднем огне).
У перцев отрезать верхушечки (не выбрасывать!), удалить семена, затем 1 минуту бланшировать в кипятке.
Соевое мясо или рыбу измельчить, перемешать с крупой, солью и зеленью.
Нафаршировать перцы, сверху полить кефиром или несладким йогуртом и накрыть предусмотрительно оставленными «крышечками».
Запекать в духовке 25—30 минут, смазав противень растительным маслом.
Рубрики: | Овощные блюда Полезная еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |