svetico1 все записи автора
Для этого борща нужна только заранее отваренная свекла. остальное все свежее берем. ;)
Отварная свекла, свежая капуста, картошка, морковь, болгарский перец, томат-паста или кетчуп (можно свежие помидоры), лук, чеснок, зелень, специи, соль, сметанка.
Все чистим и моем (свеклу можно не мыть)! :))
Ставим на огонь кастрюлю с отфильтрованной водой. После закипания добавляем мороженую фасоль и чуть-чуть растительного масла (она быстрее сварится). Минут через 10 добавляем картошку и нашинкованную капусту. Я не люблю, чтоб капуста хрустела, поэтому варю ее вместе с картофелем.
Параллельно шинкуем лук и обжариваем на масле. Трем свеклу и морковку на терке, нарезаем перец, добавляем на сковороду, чуть-чуть обжариваем и наливаем немного воды + соль :+ специи.
Теперь кладем пару столовых ложек томат-пасты или мелко нарезанные помидоры. Солим и тушим 15 минут на малом огне.
Красивая, нарядная овощная смесь идет в гости к капусте с фасолью и картошечкой .
Пока они знакомятся и обмениваются впечатлениями, очищаем чеснок и нарезаем зелень.
Минут через 15 выключаем борщ, быстро выжимаем из чеснокодавки чесночок, добавляем зелень и даем немного настоятьсся под плотно закрытой крышкой. Получается вкусно и сытно!
Пропорции берем на глаз. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Каждому - свое. :)
А теперь наливаем вкусный борщ в тарелки и художественно поливаем сметанкой!
Маленькая хитрость: если хотите добиться ярко-красного цвета, минут за 5 до готовности добавьте 2 ст. л. мелко натертой свежей свеклы.