Грибной жюльен |
![]() |
![]() |
![]() |
Рецепт №1. | Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст. ложки. Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки. Источник. |
|
![]() |
||
Рецепт №2. | - грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г - репчатый лук — 2 шт. - сливочное масло — 2-3 ст. ложки - сметана или майонез - 2-3 ст.л. - соль, перец черный молотый - по вкусу Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике. Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки. Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым. Источник. |
|
![]() |
||
Рецепт №3. | 600 гр. свежих шампиньонов, 200 гр. сыра твердых сортов, 150 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны 15% и 0,5 стакана майонеза., 5 яиц, 5 веточек укропа, сок 0,5 лимона, соль по вкусу. Грибы нарезать тонкой соломкой, обжарить. Выложить в кокотницы, смазанные маслом. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сок лимона, мелко порезанный укроп и взбитые яйца. Залить этой смесью грибы, сверху засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусов до готовности. Источник. |
Наш рецепт. | На 2 жюльенницы: 4 сырых шампиньона, 1/2 средней головки лука, 2 столовых ложки муки, 3-4 столовых ложки соевого майонеза или соевой сметаны, немного сушёной или свежей мелко-нарезанной зелени (укропа, например). Грибы помыть и лук мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле (примерно минут 10 на слабом огне). Обжаренную смесь перемешать и разложить по жюльенницам. Сверху добавить по 1-2 столовых ложки постного (соевого) майонеза или сметаны (так, чтобы вся поверхность была полностью покрыта). Добавить по 1 столовой ложке муки. Перемешать и посыпать сверху зеленью. Поставить в разогретую до 250-270гр. духовку примерно на 10 минут. Приятного аппетита! ![]() |
Рубрики: | Блюда из грибов Вторые блюда |
Исходное сообщение Наши_рецептики
Нам с мужем очень нравится грибной жюльен, поэтому мы решили научиться готовить это блюдо.
Ваш - самый лучший! Диетический такой.
В интернете нам более или менее приглянулись три рецепта грибного жюльена:
Рецепт №1.
Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст. ложки. Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки.Источник.
Рецепт №2.
- грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г - репчатый лук — 2 шт. - сливочное масло — 2-3 ст. ложки - сметана или майонез - 2-3 ст.л. - соль, перец черный молотый - по вкусуБлюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.
Источник.
Рецепт №3.
600 гр. свежих шампиньонов, 200 гр. сыра твердых сортов, 150 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны 15% и 0,5 стакана майонеза., 5 яиц, 5 веточек укропа, сок 0,5 лимона, соль по вкусу.Грибы нарезать тонкой соломкой, обжарить. Выложить в кокотницы, смазанные маслом. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сок лимона, мелко порезанный укроп и взбитые яйца. Залить этой смесью грибы, сверху засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусов до готовности.Источник.
Но остановились мы всё-таки на некотором промежуточном варианте, то есть мы взяли по-немногу из всех этих рецептов и получили свой, несложный и постный рецепт.
Наш рецепт.
На 2 жюльенницы:4 сырых шампиньона, 1/2 средней головки лука, 2 столовых ложки муки, 3-4 столовых ложки соевого майонеза или соевой сметаны, немного сушёной или свежей мелко-нарезанной зелени (укропа, например).Грибы помыть и лук мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле (примерно минут 10 на слабом огне). Обжаренную смесь перемешать и разложить по жюльенницам. Сверху добавить по 1-2 столовых ложки постного (соевого) майонеза или сметаны (так, чтобы вся поверхность была полностью покрыта). Добавить по 1 столовой ложке муки. Перемешать и посыпать сверху зеленью. Поставить в разогретую до 250-270гр. духовку примерно на 10 минут.Приятного аппетита!
Жюльенницы, сырые грибы и постный майонез мы покупаем в АШАНе. Жюльенницы там продаются по 2 шт. (примерно 90р.). Грибами, которые мы там покупаем, я очень довольна: они всегда целые, без надломов, ни разу не попадались червивые, всегда чистые (конечно, не идеально чистые, то есть мыть их всё равно надо), - приятно брать в руки и готовить в них!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |