-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8082


Грибной жюльен

Четверг, 26 Июня 2008 г. 12:11 + в цитатник
Moymishka все записи автора
Нам с мужем очень нравится грибной жюльен, поэтому мы решили научиться готовить это блюдо.





В интернете нам более или менее приглянулись три рецепта грибного жюльена:

Рецепт №1. Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст. ложки.

Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки.

Источник.

Рецепт №2. - грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г
- репчатый лук — 2 шт.
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки
- сметана или майонез - 2-3 ст.л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу

Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.

Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.

Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.

Источник.

Рецепт №3.   600 гр. свежих шампиньонов, 200 гр. сыра твердых сортов, 150 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны 15% и 0,5 стакана майонеза., 5 яиц, 5 веточек укропа, сок 0,5 лимона, соль по вкусу.

Грибы нарезать тонкой соломкой, обжарить. Выложить в кокотницы, смазанные маслом. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сок лимона, мелко порезанный укроп и взбитые яйца. Залить этой смесью грибы, сверху засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусов до готовности.

Источник.

Но остановились мы всё-таки на некотором промежуточном варианте, то есть мы взяли по-немногу из всех этих рецептов и получили свой, несложный и постный рецепт.

Наш рецепт.   На 2 жюльенницы:
4 сырых шампиньона, 1/2 средней головки лука, 2 столовых ложки муки, 3-4 столовых ложки соевого майонеза или соевой сметаны, немного сушёной или свежей мелко-нарезанной зелени (укропа, например).

Грибы помыть и лук мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле (примерно минут 10 на слабом огне). Обжаренную смесь перемешать и разложить по жюльенницам. Сверху добавить по 1-2 столовых ложки постного (соевого) майонеза или сметаны (так, чтобы вся поверхность была полностью покрыта). Добавить по 1 столовой ложке муки. Перемешать и посыпать сверху зеленью. Поставить в разогретую до 250-270гр. духовку примерно на 10 минут.

Приятного аппетита!

Жюльенницы, сырые грибы и постный майонез мы покупаем в АШАНе. Жюльенницы там продаются по 2 шт. (примерно 90р.). Грибами, которые мы там покупаем, я очень довольна: они всегда целые, без надломов, ни разу не попадались червивые, всегда чистые (конечно, не идеально чистые, то есть мыть их всё равно надо), - приятно брать в руки и готовить в них!
Рубрики:  Блюда из грибов
Вторые блюда


Процитировано 18 раз

svetico1   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2008 г. 14:05 (ссылка)
Исходное сообщение Наши_рецептики
Нам с мужем очень нравится грибной жюльен, поэтому мы решили научиться готовить это блюдо.


Ваш - самый лучший! Диетический такой.






В интернете нам более или менее приглянулись три рецепта грибного жюльена:




Рецепт №1.

Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст. ложки. Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки.Источник.







Рецепт №2.

- грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г - репчатый лук — 2 шт. - сливочное масло — 2-3 ст. ложки - сметана или майонез - 2-3 ст.л. - соль, перец черный молотый - по вкусуБлюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.
Источник.







Рецепт №3.
 
600 гр. свежих шампиньонов, 200 гр. сыра твердых сортов, 150 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны 15% и 0,5 стакана майонеза., 5 яиц, 5 веточек укропа, сок 0,5 лимона, соль по вкусу.Грибы нарезать тонкой соломкой, обжарить. Выложить в кокотницы, смазанные маслом. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сок лимона, мелко порезанный укроп и взбитые яйца. Залить этой смесью грибы, сверху засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусов до готовности.Источник.




Но остановились мы всё-таки на некотором промежуточном варианте, то есть мы взяли по-немногу из всех этих рецептов и получили свой, несложный и постный рецепт.




Наш рецепт.
 
На 2 жюльенницы:4 сырых шампиньона, 1/2 средней головки лука, 2 столовых ложки муки, 3-4 столовых ложки соевого майонеза или соевой сметаны, немного сушёной или свежей мелко-нарезанной зелени (укропа, например).Грибы помыть и лук мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле (примерно минут 10 на слабом огне). Обжаренную смесь перемешать и разложить по жюльенницам. Сверху добавить по 1-2 столовых ложки постного (соевого) майонеза или сметаны (так, чтобы вся поверхность была полностью покрыта). Добавить по 1 столовой ложке муки. Перемешать и посыпать сверху зеленью. Поставить в разогретую до 250-270гр. духовку примерно на 10 минут.Приятного аппетита!




Жюльенницы, сырые грибы и постный майонез мы покупаем в АШАНе. Жюльенницы там продаются по 2 шт. (примерно 90р.). Грибами, которые мы там покупаем, я очень довольна: они всегда целые, без надломов, ни разу не попадались червивые, всегда чистые (конечно, не идеально чистые, то есть мыть их всё равно надо), - приятно брать в руки и готовить в них!
Ответить С цитатой В цитатник
svetico1   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2008 г. 14:06 (ссылка)
кстати, "источник" не пропечатался...
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2008 г. 19:11 (ссылка)
Отлично! Жюльенницы у меня есть, а хороших рецептов не хватат! Это очень вкусное блюдо! Одно из моих любимых! Спасибо, беру к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку