Вторник, 24 Июня 2008 г. 10:43
+ в цитатник
Anna_Mur все записи автора
2 яйца
350 гр. сахара
1/2 чайной ложки гашенной соды (или Backing powder)
500 мл. кефира (или Natural yogurt)
100 мл. растительного масла
2 стакана (250 мл.) пшеничной муки
2 стакана кукурузной муки
Яйца хорошенько растереть с сахаром, добавить кефир (если используете соду, то можно погасить ее прямо в кефире, а если разрыхлитель, то добавить его вместе с мукой), масло и муку. Еще раз все перемешать, миксер использовать не обязательно.
Выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме (у меня 28см в диаметре и давльно высокие стенки). Время завист от духовки. Приблизительно 30 - 40 минут при 180 0С.
Колличество сахара при желании можно уменьшить до одного стакана. Подавать его рекомендуют со сметаной.
Метки:
малай
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-