Пятница, 04 Апреля 2008 г. 10:37
+ в цитатник
Anna_Mur все записи автора
3 ст.ложки воды
2 ч. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
4 больших очищенных банана, порезанных поперек на 3 части
12 деревянных палочек для мороженого
1/2 чашки кокосовой стружки
1/2 чашки вафельной крошки
180 г шоколадной крошки
2 ст. ложки салатного масла
1) В большой чашке размешать воду с лимонным соком; осторожно обвалять бананы в получившейся смеси до полного покрытия. Вставить палочку для мороженого на 2,5 см в торец каждого банана. Разложить на пергаменте; заморозить до затвердения (ок. 45 мин.).
2) В это время высыпьте кокосовую стружку и вафельную крошку на тарелки. Любители экспериментировать могут их смешать. На паровой бане над горячей, но не кипящей водой растопить шоколадную крошку с салатным маслом, временами помешивая. Вылить в тарелку.
3) Достаньте бананы из холодильника и быстро обмакните каждый в шоколад. Далее часть бананов обваляйте в кокосовой стружке, а часть - в вафельной крошке, или в смеси, если ранее они были смешаны.
4) Положите бананы обратно на пергамент и замораживайте как минимум в течение 30 мин. перед употреблением по назначению
Метки:
бананы в шоколаде
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-