-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8099


БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 10:37 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора 3 ст.ложки воды
2 ч. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
4 больших очищенных банана, порезанных поперек на 3 части
12 деревянных палочек для мороженого
1/2 чашки кокосовой стружки
1/2 чашки вафельной крошки
180 г шоколадной крошки
2 ст. ложки салатного масла
1) В большой чашке размешать воду с лимонным соком; осторожно обвалять бананы в получившейся смеси до полного покрытия. Вставить палочку для мороженого на 2,5 см в торец каждого банана. Разложить на пергаменте; заморозить до затвердения (ок. 45 мин.).
2) В это время высыпьте кокосовую стружку и вафельную крошку на тарелки. Любители экспериментировать могут их смешать. На паровой бане над горячей, но не кипящей водой растопить шоколадную крошку с салатным маслом, временами помешивая. Вылить в тарелку.
3) Достаньте бананы из холодильника и быстро обмакните каждый в шоколад. Далее часть бананов обваляйте в кокосовой стружке, а часть - в вафельной крошке, или в смеси, если ранее они были смешаны.
4) Положите бананы обратно на пергамент и замораживайте как минимум в течение 30 мин. перед употреблением по назначению
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку